Мелкашка.

brrdrr
Уже с Приветом

Re: Мелкашка.

Post by brrdrr »

nightmare2 wrote:А есть вообще смысл учится стрелять через железный прицел?
Мне лично scout scope нравится больше.
А в железный я далеко просто не вижу.
Когда всё слишком легко, то не очень интересно. А без оптики чувствуешь себя настоявшим стрелком, даже если носишь очки. Видеть цель отчётливо совсем не обязательно, надо её чувствовать, вот тогда и истинное удовольствие от попадания.

Кстати если стрелять пулями subsonic из Military Training, то звук от выстрела как у воздушки, и можно смело тренироваться в стрельбе прямо у себя в огороде, соседи даже не заподозрят, чем вы там занимаетесь.
А пули subsonic до 25 метров дают наилучшую точность в стрельбе.
Last edited by brrdrr on 09 May 2013 20:05, edited 1 time in total.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

brrdrr wrote:Кстати если стрелять пулями subsonic из Military Training, то звук от выстрела как у воздушки, и можно смело тренироваться в стрельбе прямо у себя в огороде, соседи даже не заподозрят, чем вы там занимаетесь.
А пули subsonic до 25 метров дают наилучшую точность в стрельбе.
А твоя (с толстым стволом) будет громче бабахать?
А scout scope на эти винтовки поставить можно?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

У varmint ствол на 4” (10 см) короче, так что скорость выходящих газов выше, но стреляет varmint пулями subsonic тоже тихо.

Есть ещё хорошая винтовка CZ 452 Ultra LUX 22 LR No Rings у неё ствол аж 28”, что на мой взгляд, для 22LR перебор, так она стреляет как винтовка с глушителем.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

brrdrr wrote:У varmint ствол на 4” (10 см) короче, так что скорость выходящих газов выше, но стреляет varmint пулями subsonic тоже тихо.

Есть ещё хорошая винтовка CZ 452 Ultra LUX 22 LR No Rings у неё ствол аж 28”, что на мой взгляд, для 22LR перебор, так она стреляет как винтовка с глушителем.
Никогда subsonic пулями не стрелял.
Надо будет попробовать.
У меня на бакярде метров на 70 можно стрелнуть, причем прямо из гаража. :-)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я всё удивлялся: почему на соревнованиях используют subsonic. Если, не проблема с патронами, то я бы не скоро попробовал subsonic. А так был сильно удивлён, что на малых дистанциях, эти пули показывают столь прекрасный результат. Оказывается, что ударная волна после выхода пули из ствола не столь высока, и пуля летит более стабильно. :umnik1:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

brrdrr wrote:Я всё удивлялся: почему на соревнованиях используют subsonic. Если, не проблема с патронами, то я бы не скоро попробовал subsonic. А так был сильно удивлён, что на малых дистанциях, эти пули показывают столь прекрасный результат. Оказывается, что ударная волна после выхода пули из ствола не столь высока, и пуля летит более стабильно. :umnik1:
А на сколько этот subsonic прицельно летит?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

На мой взгляд на 30-50%.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

brrdrr wrote:У varmint ствол на 4” (10 см) короче, так что скорость выходящих газов выше, но стреляет varmint пулями subsonic тоже тихо.

у меня 452 Ultra Lux и что-то он не очень. Ложе слегка кривое, ствол задевает -- а не должно. Приходится настройку прицела вбок выворачивать. Всё хочу заняться и пофиксить, ложе подточить, всё руки не доходят.
Cheers,
Amirko
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Может климат у вас сырой, вот и дерево повело. Хотя конечно это брак, но дерево есть дерево, оно порой непредсказуемо. Слоёные (laminated) приклады лишены недостатка деформации из-за изменения влажности или температуры.
Финны знали из чего приклады для мосинок делать.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

brrdrr wrote:Может климат у вас сырой, вот и дерево повело. Хотя конечно это брак, но дерево есть дерево, оно порой непредсказуемо. Слоёные (laminated) приклады лишены недостатка деформации из-за изменения влажности или температуры.
Финны знали из чего приклады для мосинок делать.
финны может и знали, но трескаются они на раз. У меня вот треснул у одной. Это у них известная проблема. А CZ повело не из-за климата, а из-за чешского разгильдяйства. Он сразу такой был, я не сразу заметил. И народ тоже об этом говорит.
Cheers,
Amirko
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Продайте мне кто-нибудь мосинку в хорошем состоянии с треснутым прикладом.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Там кроме приклада только ствол и затвор, так что зачем вам геморрой.
Вот хорошая - Mosin-Nagant M91/30 7.62X54R Excellent Condition
Можно ещё на AIM подождать, там скоро опять будут.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

V1nny wrote:Продайте мне кто-нибудь мосинку в хорошем состоянии с треснутым прикладом.
M39 отличная винтовка, рекомендую. Но найти их в хорошем состоянии не так просто. Были на SOG, да сплыли. Может что-то там и есть, но не такие как были год назад, это точно. И надо лицензию чтобы с ними дело иметь.
Cheers,
Amirko
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

CZ 452 Long Range Open Sights @ 225 Yrds :good:
HljWrGc_VcQ
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Amirko wrote:у меня 452 Ultra Lux и что-то он не очень.
А как у вас звучит ваша 28”, когда пулями subsonic стреляете?

Return to “Об оружии”