Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by ABPOPA »

Amto2011 wrote:Не потому ли инициативы ваши не находят отклика у законодателей, что для страхов ваших попросту отсутствуют рациональные основания?
Чиво-чиво? Да если бы провели референдум, Вы бы сейчас наверняка со своей гоп-командой нервно бы курили в сторонке. Законодатели - это кто? То мощное оружейное лобби, которое пробивает ваши интересы?

А вот и те самые 92%:
962n4egcykkpn3_aegbljg.gif
http://www.gallup.com/poll/1645/Guns.aspx

Но Вы верьте, верьте. Это успокаивает.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ARARAT. wrote:
perasperaadastra wrote: ...
Давайте честно признаемся себе: в США слишком большое количество населения имеют проблемы с головой, чтобы можно было продавать оружие без контроля.
Выделенное 100%, психов выше крыши, неуравновешанных огромное количество, неадекватных просто тьма(т.е. неспособных оценить ситуации и действий других, как и свои действия оценить) и т.д. и т.п.
Эмоции, эмоции бурной пеной через край, как обычно. Вы цифры давайте. Сколько конкретно неуравновешенных личностей на каждую тыщу населения, сколько неадекватных. Ну и заодно расскажите как Вы неадекватность определяете.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Oleg_B wrote:
ABPOPA wrote:Видите ли, вероятность в данном случае зависит не от средней температуры по стране, а скорее от образа жизни и места проживания каждого отдельного индивидуума. То, что вы тут демонстрируете - это крайне упрощенный подход к данному вопросу.
А не упрощенно, это как было бы? Запретить охоту в Монтане, с надеждой, что бандиты в Чикаго перестанут с незаконным оружием ходить?
Это Вы о чем вообще? Я вообще-то говорила про подсчет вероятности насчет себя. :pain1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Mini-DV wrote:
ABPOPA wrote:Что мешает поехать в соседнюю Неваду, к примеру, и купить там?
В Неваде калифорниец купить оружие может. Но на руки ствол ему не отдадут. А вышлют в калифорнийский магазин, который и будет заниматься проверками кандидата.
Да... что бы вы делали без Калифорнии. А так всегда можно привести пример, что вот, мол, по стране какие жестокие проверки.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Интересные цифры кстати там по Аврориной ссылке. С 1990 по 2011 год количество народу, выступающих за ужесточение оружейного законодательства неуклонно снижалось с 78 до 43%(!) а в 2012 всплеск к 58% И это на фоне снижения преступности с оружием. Журнализды исправно отрабатывают.
Last edited by Trespassers W on 13 May 2013 22:16, edited 1 time in total.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

conejo wrote:
MAKAPOB wrote:
Zorkus wrote:А у меня такой вопрос. Сколько времени *реально* занимает звонок в 911? Там не будет такого, что звонишь, и трубку снимает робот "Если вы звоните, чтобы сообщить о пожаре, нажмите 1, если вы звоните, чтобы сообщить об ограблении, нажмите 2, иначе оставайтесь на линии?
Будет. По собственному опыту: "If this is an emergency, press 1" - Нажал 1 - "All lines are busy. Please try again later".
По собственному опыту рассказываю.
звонок в 911
у нас взломщик разбил окно.
Он находиться вашем доме?
Нет он стоит в аллее и чего то ждёт.
Тогда мы не приедем.
Мы занимаемся только серьёзными делами
жалуйтесь нашему мэру.
Мда. Мрак полный. Я думал, 911 это сервис на поддержку которого собираются разные таксы, в том числе с телефонных операторов, и там в принципе не может быть такого "не дозвонился до оператора". А сколько времени интересно такое может занимать, ожидание?

Про взломщика - если человек разбил окно в доме, его можно в принципе задержать уже за это, даже если он в дом вообще не полезет. А тут - понятно, что они наверное не могут немедленно высылать наряд полиции на каждое разбитое окно. Вот когда взломщик его выломает и залезет в дом, тогда и звоните :roll: Ну а если в этот момент все линии будут заняты, а взломщик окажется агрессивен, ну чтож, у системы тоже бывают осечки, называется - статистика жертв violent crimes. Тоже мне, big deal :good:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

ARARAT. wrote:
ksi wrote:
Бронежилет решает проблему вооруженного учителя в школе.
+100
У меня жена работает учителем, категорически против оружия в школах... Оружее около детей категорически нельзя, тем более учителям носить.
Ведь неправильно она понимает свою (общества) пользу. Да и успеваемость пойдёт вверх, если учительница будет в состоянии подстрелить какого-придурка, скажем, домашнюю работу второй раз не сделал. Но автомат против вооружённого маньяка учителю тяжело таскать будет. Потому надо оборудовать быстро открывающийся сейф в классной комнате прямо под "доской", скажем, учитель только пальчиком тронет, а отпечаток пальца сканируется, и вуаля, что-нибудь такое небольшое, но педагогическое, выйдет пострелять, вот Узи, например. Не, ну не Калаш ведь в самом деле, что издеваетесь? :?
... and even then it's rare that you'll be going there...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ARARAT. wrote:
conejo wrote:
MAKAPOB wrote:
Zorkus wrote:А у меня такой вопрос. Сколько времени *реально* занимает звонок в 911? Там не будет такого, что звонишь, и трубку снимает робот "Если вы звоните, чтобы сообщить о пожаре, нажмите 1, если вы звоните, чтобы сообщить об ограблении, нажмите 2, иначе оставайтесь на линии?
Будет. По собственному опыту: "If this is an emergency, press 1" - Нажал 1 - "All lines are busy. Please try again later".
звонок в 911
Тогда мы не приедем.
жалуйтесь нашему мэру.
Все верно, пока он стоит на аллее, а не в вашем доме, он не взломщик вашего дома.
Насколько я знаю если бы у вас было оружеее стрелять его тоже нельзя пока он снаружи, а тем более на аллеи(т.е. не около окна).
Вы безусловно правы, что стрелять в этом случае нельзя. Но есть два момента.

1) Если человек разбил окно в доме, то даже если он в него вообще не полез, его можно за это уже задержать и предъявить иск как минимум.
2) Если человек подозрительно трется ночью около моего окна, например, и я это заметил, я могу как разумный человек приготовить ствол, убедиться что он заряжен, и смотреть дальше как развивается ситуация, попутно держа и телефон наготове чтобы позвонить 911 если понадобится и на это будет время. Если что - я могу защищаться сам.
НО, вы вряд ли можете позвонить в 911 и сказать - тут около моего дома подозрительные типы рядом ходят, пришлите машину, чтобы постояла подежурила на всякий случай.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Zorkus wrote:
conejo wrote:
MAKAPOB wrote:
звонок в 911
Тогда мы не приедем.
жалуйтесь нашему мэру.
Мда. Мрак полный. Я думал, 911 это сервис на поддержку которого собираются разные таксы, в том числе с телефонных операторов, и там в принципе не может быть такого "не дозвонился до оператора". А сколько времени интересно такое может занимать, ожидание?

Про взломщика - если человек разбил окно в доме, его можно в принципе задержать уже за это, даже если он в дом вообще не полезет. А тут - понятно, что они наверное не могут немедленно высылать наряд полиции на каждое разбитое окно. Вот когда взломщик его выломает и залезет в дом, тогда и звоните :roll: Ну а если в этот момент все линии будут заняты, а взломщик окажется агрессивен, ну чтож, у системы тоже бывают осечки, называется - статистика жертв violent crimes. Тоже мне, big deal :good:
Вообщето разбить окно ето простая хулиганка, а не взлом...
Почему на хулиганку не выезжают ето другой вопрос, но на взлом никак не тянет, пока нет самого факта взлома.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ABPOPA wrote:
Zorkus wrote:Хм, забавно.
Amto2011 wrote:Афигеть. Чем-то напомнило анекдот про плохо учившегося в школе нового русского: 'вот на эти два процента я и живу'. :-)
Возьмите кол-во жертв violent crimes в США за год и сравните с кол-вом за год же жертв массовых расстрелов психами. И выведите разницу в шансах. ;-)
Хм, забавно. Видите ли, вероятность в данном случае зависит не от средней температуры по стране, а скорее от образа жизни и места проживания каждого отдельного индивидуума. То, что вы тут демонстрируете - это крайне упрощенный подход к данному вопросу.
Конечно, зависит. Я вот например, в кинотеатры, на общественные мероприятия, парады, школы и университеты вообще не хожу. Т.е. на психов с оружием в массовых местах мне наплевать, потому что в этих массовых местах я не бываю. Правильно? 8)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ARARAT. wrote:
Zorkus wrote:
conejo wrote:
MAKAPOB wrote:
звонок в 911
Тогда мы не приедем.
жалуйтесь нашему мэру.

Вообщето разбить окно ето простая хулиганка, а не взлом...
Почему на хулиганку не выезжают ето другой вопрос, но на взлом никак не тянет, пока нет самого факта взлома.
Да, это хулиганство, но я выше там вам ответил дополнительно..
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Zorkus wrote:
ARARAT. wrote:
conejo wrote:
MAKAPOB wrote:
звонок в 911
Тогда мы не приедем.
жалуйтесь нашему мэру.
Все верно, пока он стоит на аллее, а не в вашем доме, он не взломщик вашего дома.
Насколько я знаю если бы у вас было оружеее стрелять его тоже нельзя пока он снаружи, а тем более на аллеи(т.е. не около окна).
Вы безусловно правы, что стрелять в этом случае нельзя. Но есть два момента.

1) Если человек разбил окно в доме, то даже если он в него вообще не полез, его можно за это уже задержать и предъявить иск как минимум.
2) Если человек подозрительно трется ночью около моего окна, например, и я это заметил, я могу как разумный человек приготовить ствол, убедиться что он заряжен, и смотреть дальше как развивается ситуация, попутно держа и телефон наготове чтобы позвонить 911 если понадобится и на это будет время. Если что - я могу защищаться сам.
НО, вы вряд ли можете позвонить в 911 и сказать - тут около моего дома подозрительные типы рядом ходят, пришлите машину, чтобы постояла подежурила на всякий случай.
1. Ето да, согласен, как я уже сказал за хулиганку.
2. Ето тоже скорее всего да, хотя может на ето они и приедут, что-бы проверить. Вроде бы должны, а если тем более трутся на вашей собственности, т.е. уже на вашем участке...
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ARARAT. wrote:Вообщето разбить окно ето простая хулиганка, а не взлом...
Железная логика. :good: Поэтому выезжать на происшествие не надо. Когда залезет - тогда другое дело. Так и скажете душегубу: подожди, не бей, ща только 911 позвоню.

"Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле да уговаривал: потерпи, может быть все обойдется!" (С) :lol:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Trespassers W wrote:
ABPOPA wrote:
Mini-DV wrote:А то умная сильно - у самой пистолет имеется, а других разоружить хочет. Совок чистой воды.
Вы как бабки на лавке с семечками, косточки перемываете. :ROFL: Никто вас не разоружает, успокойтесь. А то прям переполох в курятнике.
Не надо. :nono#: Вы тут демонстрируете типичный пример поведения Ваших antu gun идеологов Блумберга и Фейнштейн: "Do as I say, not as I do". Яростные попытки всех разоружить но при этом оставить огнестрел себе.
Так что Вы или сдайте оружие или предоставьте нам справку от психиатра о своей вменяемости прежде чем других тут поучать.
Что "не надо"? Вы читать не умеете? Где я делала "яростные попытки вас разоружить, а оружие оставить себе"? Ссылки пожалуйста, или не надо так нагло врать.
И справку предоставлю, если надо будет, не волнуйтесь так.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Zorkus wrote:Я вот например, в кинотеатры, на общественные мероприятия, парады, школы и университеты вообще не хожу. Т.е. на психов с оружием в массовых местах мне наплевать, потому что в этих массовых местах я не бываю. Правильно? 8)
А дети Ваши в школу не будут ходить? А в моллы Вы тоже не ходите? А по улицам?

Школа:
28 февраля 2012, Вторник, 09:04
Один человек погиб и четверо ранены - таков итог стрельбы в школе в штате Огайо. Преступником оказался ученик. По словам очевидцев, перед началом уроков подросток зашел в столовую и открыл огонь по находившимся там людям. Затем выбежал на улицу, где и был задержан учителем.
Улица:
Американец открыл огонь на улице, застрелив 8 человек
20 января 2010 | 09:11
Не менее восьми человек погибли в американском городе Аппоматтокс в штате Вирджиния в ночь на среду, 20 января, когда подозреваемый 39-летний Кристофер Спейт открыл пальбу на улице. Мотивы этого поступка пока неизвестны.
На детской площадке:
Ребенок открыл огонь на детской площадке в городке Хиллкрест-Хейтс в штате Мэриленд. Как сообщает TVNET со ссылкой на Fox News, в результате огнестрельное ранение получил четырехлетний мальчик.
В суде:
11.02.2013 18:52 | «Газета.Ru»
В американском штате Делавэр в здании суда города Уилмингтон неизвестный открыл стрельбу, в результате которой погибли три человека, сообщает ABC.
По данным CNN, один из погибших — констебль, также убиты две женщины.
Это так, навскидку, особо не копала. Так что если вы, наивные, думаете, что это такая уж редкость, то очень ошибаетесь. Просто про это мало кто говорит, только про самые громкие случаи.
А вот воровать-то как раз у меня нечего, на улице, по крайней мере.
PS/ Да, я там оговорилась. "Попасть не под массовый расстрел", а вообще по обстрел. А уж насколько он массовый будет...

Return to “Политика”