Seattle, WA vs Charleston, SC vs St Louis, MO где жить хорош
-
- Новичок
Re: Seattle, WA vs Charleston, SC vs St Louis, MO где жить х
Спасибо всем кто откликнулся. После долгих размышлений выбрали все таки Everett, WA. Место привычное, климат привычный. Много русских знакомых. Че-то застремало мое семейство жаркое влажное лето и обилие гнуса. Думаю в первые пару лет желательно место жительства привычное (или близкое к нему). А в Чарльстон лучше будет на 3-4 дня сгонять в отпуск. И если понравится - тогда пробовать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Гнуса", кстати, в городе-пригородах очень мало..
А "испробовать" жару лучше всего с конца июля до середины-конца августа... Если переживете - значит выживите..
Хотя, опять-таки, на мой сугубо личный взгляд, лучше месяц-полтора посидеть в кондиционированном помещении, чем 10-11 месяцев провести под дождем...
Хорошо, впрочем, что принялось решение...
Самая тяжелая часть, на мой взгляд, это сомнения...
А "испробовать" жару лучше всего с конца июля до середины-конца августа... Если переживете - значит выживите..
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Хотя, опять-таки, на мой сугубо личный взгляд, лучше месяц-полтора посидеть в кондиционированном помещении, чем 10-11 месяцев провести под дождем...
Хорошо, впрочем, что принялось решение...
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Самая тяжелая часть, на мой взгляд, это сомнения...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Хорошо, что выбрали Сиэтл. Погода - не самое основное в выборе места жительства, а по всем другим факторам Сиэтл бьёт и St. Louis и Чарльстон ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Всё-таки посмотрите на Чарлестон - мы прожили там в Mount Pleasant 6 лет - один из лучших городов в штатах! А городов мы объездили множество. Есть в нём нечто такое...kuznec76 wrote:Спасибо всем кто откликнулся. После долгих размышлений выбрали все таки Everett, WA. Место привычное, климат привычный. Много русских знакомых. Че-то застремало мое семейство жаркое влажное лето и обилие гнуса. Думаю в первые пару лет желательно место жительства привычное (или близкое к нему). А в Чарльстон лучше будет на 3-4 дня сгонять в отпуск. И если понравится - тогда пробовать
Очень дружелюбные люди, много культурных мероприятий проводится - один ежегодный фестиваль Сполетто чего стоит! Несколько раз приезжал балет Большого Театра и Элтон Джон и ваще, кого только не было со всего мира. Постоянно какие-то фестивали - пива, вина, устриц, ...
Июль-Август жарковато, да, но зато круглый год постоянное приятное ощущение праздника - жизнь в постоянном отпуске. Морепродукты свежие почти даром прям с лодок. Жильё подорожало за последние 5-7 лет почти в 2 раза. Но поближе к Боингу - в West Ashley или Summerville вполне доступно и сегодня. Зато все товары и сервисы подешевле чем в других городах в среднем.
Техосмотра машин нет.
Школы, конечно, не фонтан - мы поэтому и сдвинулись оттуда в предверии хайскулов.
Крокодилы там конкретно в каждой луже моментально заводятся, реально, но когда выростают до 2х метров (6 футов), их отлавливают.
Ураганы - каждую осень, но не страшно, так как известно заранее. Но за время проживания было 2 случая обязательной эвакуации... - ничего, в горы отъезжали и на следующий день назад.
Чарльстон 4-й город США по посещаемости туристами. При 50К населения, ежедневное колличество проживающих - больше 250К. Преступность практически нулевая. Достаточно интересная и образованная русскоязычная коммьюнити. Много русских врачей и учёных в MUSC.
Есть неплохая русская православная церковь.
-
- Уже с Приветом
И это Вы пишите из солнечной Калифорнииasking wrote:Хорошо, что выбрали Сиэтл. Погода - не самое основное в выборе места жительства, а по всем другим факторам Сиэтл бьёт и St. Louis и Чарльстон
Кому как, а для меня погода на первом месте при выборе места жительства.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Я скоро переезжаю в хмурый и облачный Портландnightmare2 wrote:И это Вы пишите из солнечной Калифорнииasking wrote:Хорошо, что выбрали Сиэтл. Погода - не самое основное в выборе места жительства, а по всем другим факторам Сиэтл бьёт и St. Louis и Чарльстон![]()
Кому как, а для меня погода на первом месте при выборе места жительства.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
плюс тут обсуждалось шо понятие "хорошей погоды" у многих разноеasking wrote:Я скоро переезжаю в хмурый и облачный Портландnightmare2 wrote:И это Вы пишите из солнечной Калифорнииasking wrote:Хорошо, что выбрали Сиэтл. Погода - не самое основное в выборе места жительства, а по всем другим факторам Сиэтл бьёт и St. Louis и Чарльстон![]()
Кому как, а для меня погода на первом месте при выборе места жительства.Была бы возможность, поехал бы в Сиэтл не задумываясь. И всё же мне кажется, что хорошая погода при отсутствии нормальной работы не потянет. Многие живут не там, где им нравится, а где есть работа - это реалии американской жизни.
в Сиэтле например неделю назад было +85Ф и мы в отделе с сотрудниками это обсуждали и вышло шо в 5 человек из 6ти нашли такую температуру "слишком жаркой для комфорта". Я и другие сошлись на том что в принципе в тот день скучали по оверкасту и стандартным +70Ф.
Лично я не могу представить себе как жить полгода в +85 и выше, даже еслиб там была какаято мегаработа, я думаю долго бы не выдержал
-
- Уже с Приветом
Многие живут там, где родились и где привыкли, это тоже реалии Американской жизни и жизни вообще, даже если работы там нет...asking wrote:Я скоро переезжаю в хмурый и облачный Портландnightmare2 wrote:И это Вы пишите из солнечной Калифорнииasking wrote:Хорошо, что выбрали Сиэтл. Погода - не самое основное в выборе места жительства, а по всем другим факторам Сиэтл бьёт и St. Louis и Чарльстон![]()
Кому как, а для меня погода на первом месте при выборе места жительства.Была бы возможность, поехал бы в Сиэтл не задумываясь. И всё же мне кажется, что хорошая погода при отсутствии нормальной работы не потянет. Многие живут не там, где им нравится, а где есть работа - это реалии американской жизни.
Я же про себя говорю, а не про всех
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Я сам долгое время прожил в Сакраменто, где в течение полугода может не быть не то что дождя, а вообще облачной погоды. Одним летом температура была 45C три дня подряд (!). Как по мне, так Сиэтл - самое то в соотношении погоды/природы/качества жизни. Тут если послушать некоторых, то у них качество жизни коррелирует с погодой чуть ли не на 100%
У меня эта корреляция от силы составляет процентов 10-15.
-
- Уже с Приветом
Может быть, я в Сиэтле не был, а на чужое мнение полагаться не люблю.asking wrote:Я сам долгое время прожил в Сакраменто, где в течение полугода может не быть не то что дождя, а вообще облачной погоды. Одним летом температура была 45C три дня подряд (!). Как по мне, так Сиэтл - самое то в соотношении погоды/природы/качества жизни. Тут если послушать некоторых, то у них качество жизни коррелирует с погодой чуть ли не на 100%У меня эта корреляция от силы составляет процентов 10-15.
Для меня да, качество жизни от погоды зависит очень сильно.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну и шо, в жоржии типа отличная погода?nightmare2 wrote:Может быть, я в Сиэтле не был, а на чужое мнение полагаться не люблю.asking wrote:Я сам долгое время прожил в Сакраменто, где в течение полугода может не быть не то что дождя, а вообще облачной погоды. Одним летом температура была 45C три дня подряд (!). Как по мне, так Сиэтл - самое то в соотношении погоды/природы/качества жизни. Тут если послушать некоторых, то у них качество жизни коррелирует с погодой чуть ли не на 100%У меня эта корреляция от силы составляет процентов 10-15.
Для меня да, качество жизни от погоды зависит очень сильно.А вот культур, мультур например, по - барабану
я был както в атланте три дня, было +90Ф и влажность 100%. Я конечно не знаю, может я просто попал в такие ужасные три дня, а все остальные дни там отличная погода. Ну вот для меня +90 и влажность не соотносятся с понятием "качественная погода"
-
- Уже с Приветом
Клучевое слово тут 3 дня.cybopob wrote: Ну и шо, в жоржии типа отличная погода?
я был както в атланте три дня, было +90Ф и влажность 100%. Я конечно не знаю, может я просто попал в такие ужасные три дня, а все остальные дни там отличная погода. Ну вот для меня +90 и влажность не соотносятся с понятием "качественная погода"
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
А я тут уже 6 лет жiвy. И да предпочитаю 9 месяцев весни-осени и 10-20 днеi душегубки,
снежним заносам и зиме со свинцовим небом 6 месяцев в годy.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Кстати, к жаре мои организм прекрасно адаптировался, а вот холодние пару недель зимои я тут реально страдаy и если есть возможность yежаю во Флоридy.
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Вроде ехать в Грузиyu я тут никого не призивал и говорил исклучительно о своих предпочтениях
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)