Seattle, WA vs Charleston, SC vs St Louis, MO где жить хорош

Tatyank
Уже с Приветом

Re: Seattle, WA vs Charleston, SC vs St Louis, MO где жить х

Post by Tatyank »

kuznec76 wrote:... Мне компания предлагает трудоустройство на выбор на одном из своих заводов в Эверетте (пригород Сиэттла), Чарльстоне в Южной Каролине или в Сент Луисе...
Немного странный набор городов... Или под "предлагает трудоустройство" Вы имеете ввиду "послал резюме"?

По существу: с учётом того, что Сент Луис не очень безопасное место (да и школы, по-моему, не очень), Чарльстон - южный шат со всeй вытекаюшей отсюда ментальностью, а в Еверетте хоть и дождливо, да солнце всего в 1-2 часах езды за горами... Я бы расставила приоритеты следуюшим образом:

1) Еверетт
2) Чарльстон
3) Сент Луис
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Чарльстон - шикарный город! Жемчужина, можно сказать. Ну как туда можно не поехать???
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Tatyank wrote:
kuznec76 wrote:... Мне компания предлагает трудоустройство на выбор на одном из своих заводов в Эверетте (пригород Сиэттла), Чарльстоне в Южной Каролине или в Сент Луисе...
Немного странный набор городов... Или под "предлагает трудоустройство" Вы имеете ввиду "послал резюме"?

По существу: с учётом того, что Сент Луис не очень безопасное место (да и школы, по-моему, не очень), Чарльстон - южный шат со всeй вытекаюшей отсюда ментальностью, а в Еверетте хоть и дождливо, да солнце всего в 1-2 часах езды за горами... Я бы расставила приоритеты следуюшим образом:

1) Еверетт
2) Чарльстон
3) Сент Луис
А почему тот факт, что самая передовая технология перевозится в Чарльстон, не учитывается никак? Я бы ставила именно этот фактор на первое место при анализе.
42!
Tatyank
Уже с Приветом

Post by Tatyank »

Тетя-Мотя wrote:Чарльстон - шикарный город! Жемчужина, можно сказать. Ну как туда можно не поехать???
Я не спорю - вполне возможно, что он и жемчужина. Но культура и ментальность там очень отличается и от западного, и от восточного берегов... Не всякому, тем более иммигранту, там будет комфортно...
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Tatyank wrote:
Тетя-Мотя wrote:Чарльстон - шикарный город! Жемчужина, можно сказать. Ну как туда можно не поехать???
Я не спорю - вполне возможно, что он и жемчужина. Но культура и ментальность там очень отличается и от западного, и от восточного берегов... Не всякому, тем более иммигранту, там будет комфортно...
Моя знакомая иммигрантка там жила - была очень довольна, не жаловалась никак на ментальность и культуру. :pain1: Сама живу в южных штатах почти 20 лет - никаких нареканий. :pain1:
42!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Tatyank wrote: Я не спорю - вполне возможно, что он и жемчужина. Но культура и ментальность там очень отличается и от западного, и от восточного берегов... Не всякому, тем более иммигранту, там будет комфортно...
А можно подробнее? Чем именно будет не комфортно? Жил только на мидвесте и на восточном, с западным не могу сравнить.
Комфортно, вполне.... :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Tatyank
Уже с Приветом

Post by Tatyank »

ofni wrote:
Tatyank wrote:
Моя знакомая иммигрантка там жила - была очень довольна, не жаловалась никак на ментальность и культуру. :pain1: Сама живу в южных штатах почти 20 лет - никаких нареканий. :pain1:
Ну, каждому - своё. Многие на Мидвесте живут десятилетиями и не жалуются (хотя на русских форумах слово "Мидвест" чуть ли не ругательным является, ну или во всяком случае, синонимом слова "дыра")...
Культура в южных штатах сильно отличается от остальных штатов. Вы с этим будете спорить? Это отличие можно любить, а можно не любить, но оно есть и не все могут с этим жить... Знаю людей, которые уезжали в Чарльстон, а потом всеми правдами-неправдами старались оттуда уехать.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Tatyank wrote:
Ну, каждому - своё. Многие на Мидвесте живут десятилетиями и не жалуются (хотя на русских форумах слово "Мидвест" чуть ли не ругательным является, ну или во всяком случае, синонимом слова "дыра")...
Культура в южных штатах сильно отличается от остальных штатов. Вы с этим будете спорить? Это отличие можно любить, а можно не любить, но оно есть и не все могут с этим жить... Знаю людей, которые уезжали в Чарльстон, а потом всеми правдами-неправдами старались оттуда уехать.
Именно об этих отличаях я Вас и спрашиваю, а Вы опять общими фразами....
А то что людям где то не нравится, совершенно нормально, мне очень не нравилось в NJ, я оттуда уехал и нисколько не жалею.
Вот людей, которые живут и мучаются, не очень понимаю.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

nightmare2 wrote:
Tatyank wrote:
Именно об этих отличаях я Вас и спрашиваю, а Вы опять общими фразами....
А то что людям где то не нравится, совершенно нормально, мне очень не нравилось в NJ, я оттуда уехал и нисколько не жалею.
Вот людей, которые живут и мучаются, не очень понимаю.
ну очень часто все зависит от работы, нет? Или все тут просто миллионеры и размер и наличие зряплаты не играет роли?
42!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

nightmare2 wrote:
Tatyank wrote: Я не спорю - вполне возможно, что он и жемчужина. Но культура и ментальность там очень отличается и от западного, и от восточного берегов... Не всякому, тем более иммигранту, там будет комфортно...
А можно подробнее? Чем именно будет не комфортно? Жил только на мидвесте и на восточном, с западным не могу сравнить.
Комфортно, вполне.... :-)
Мне бы например было бы некомфортно жить в Бруклине в районе среди русскоязычных, настолько что я бы пожалуй чемодан вокзал затеяла бы. Очень все по разному.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

мое мнение:
крайне позитив за Чарлстон
крайне негатив за St. Louis
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

ofni wrote: ну очень часто все зависит от работы, нет? Или все тут просто миллионеры и размер и наличие зряплаты не играет роли?
От работы или от не желания что то менять? Есть у меня друг, он мне звонит раз в год и ноет как ему все надоело и вот завтра, как только так сразу..... и так уже 6 лет. :D
kuznec76
Новичок

Post by kuznec76 »

Во во, и у меня такой друг есть. Вот уж какой год в канаде жалуется на их социализм и налоги. Но на батькивщину возвращаться не собирается почему-то. И вобщем-то живет неплохо. Но это все северные штаты и страны. А вот с южной ментальностью как-то не сталкивался (кроме мексиканос в кали). Я так понимаю что Чарльстон - это бывшая военно-морская база, да и сейчас военно-воздушная есть (вроде как на гугле видно что С-17 стоят :) А это значит что и население там не совсем южное должно быть по идее. Пенсионеры разные военные и тд. Как в некоторых мелких городках на берегу Пуджет Саунд
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

kuznec76 wrote:Если я не ошибаюсь, боинг в Чарльстоне находится в аэропорту, а это Северный Чарльстон. Иду я туда обычным инженерюгой, а значит денюжков на центр может и не хватить. А что это за города-сателлиты (Айлы оф Палмз)? Насколько это далеко в плане Чарльстона?
Это городишко на берегу океана к востоку/северо-востоку от центра... Оттуда до аеропорта по I-526 минут 30-35 будет.. Прям на север от Айла-оф-Палмз и будет та самая Маунт Плезант (она на море, по-моему, не выходит)... От Мт. Плезант до аэропорта минут 20-25 езды.. В принципе, на запад/юго-запад от аэропорта тоже жилье есть... Совсем рядом (не знаю, правда, хорошо ли это :mrgreen: ), на Ashley River..
Я в том углу, к сожалению, никогда не был.. Но там какой-то голф-клуб есть.. Может - вполне себе приличное место...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

kuznec76 wrote:Нет, меня если честно Еверетт не особо напрягал. Городок скушный. Но с машиной ты свободный человек. 15 минут, и ты на заливе, 40 минут, и ты в горах. Думаю то же самое можно и в чарльстоне организовать.
Ну, от Чарльстона до "гор", пожалуй, часа 4ре хорошей езды будет.. А то - и побольше, если какие-то "крутые" горы понадобятся..
Тем более что как я понял Айлс оф Палм - супер крутейшее предместье.
Ну, ничего "крутейшего" там нет.. На юге, в основном, все как-то попроще.. Там курортная зона.. Народ, в основном, сдает жилье курортникам понедельно... Я уже толком не помню, но что-то мне кажется, что там по береговой линии, в основном, довольно большие дома стоят т.е. с большим количеством спален..
Аппартментов там нет вообще.
"Апартментов" (и весьма приличных) полно в Мт. Плезант.. Прям к северу от Айла оф Палмз.. От Мт. Плезант до океана минут 10 езды... Там, кстати, попадается жилье с видом/выходом на Wando (? - sp) River и на пролив..
На реке и проливе, могут быть всякие кондо с маринами... Там можно, вероятно, на долгий срок снимать.. Хоть и не океан, но все вид на воду..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Действительно... :great:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Tatyank wrote:
Да.. .Слегка отличается (если повезет и не напоретесь на рой дэмянкиз :mrgreen: ), но, на мой вгляд, в лучшую сторону..
Нормальному русскоязычному жителю б.СССР (без особых "закидонов") там должно быть жить вполне себе комфортно (если, конечно, климат подойдет)...

Сказания про якобы "неподходящесть" Юга для иммигрантов я слышу давно... Подтверждения этому, лично, никогда не находил.. Возможно, к человеку, носящему паранджу, там и отнесутся настороженно.. К обычному же человеку, пьющему пиво и увлекающемуся рыбалкой или охотой, отношение будет самое положительное... Более того, на мой взгляд, для коренного южанина иммигрант будет куда предпочтительней "дэмянка"...
Я до сих пор вспоминаю, искреннюю озабоченность и, практически, отеческие наставления от том, как выжить в янкиленде, от моих бывших южных сотрудников в момент, когда я объявил о вынужденной необходимости моего отъезда на северо-восток на несколько лет... :mrgreen:
Last edited by MYXOMOPP on 18 Apr 2013 03:57, edited 1 time in total.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Tatyank wrote:Ну, каждому - своё.
С этим - не поспоришь.. :mrgreen:
Многие на Мидвесте живут десятилетиями и не жалуются (хотя на русских форумах слово "Мидвест" чуть ли не ругательным является, ну или во всяком случае, синонимом слова "дыра")...
"Дыры" бывают очень симпатичными и очень комфортными для проживания..
Ругать, обоснованно, в этой стране можно, пожалуй, только северо-восток... :mrgreen:
Я не знаю, что это за такие "русские форумы", где ругают мид-вест... На мой взгляд, мид-вестовский народ (я не говорю, естественно, про ШЫкаго :mrgreen: ), хоть и уступает чуть в душевности южному народу, но весьма и весьма приличный.. Я, правда, на мидвесте не жил.. Меня там обилие плоских мест и частота торнадо несколько напрягала..
Знаю людей, которые уезжали в Чарльстон, а потом всеми правдами-неправдами старались оттуда уехать.
:mrgreen:
А я, вот, даже и не знаю, когда я в своей жизни больше радовался - удрав из Калифорнии на Юг или вернувшись из многолетней ссылки в янкиленд на тот же самый Юг... :mrgreen:
kuznec76
Новичок

Post by kuznec76 »

Да, может быть очень даже приятное место. Я кстати и по рыбалке не прочь, и пивка можно дерябнуть :) В общем нормальные адекватные люди везде могут соседствовать. Думаю дейтсвительно определяющим будет климат. Влажное жаркое лето я например переношу без проблем,дети думаю тоже привыкнут, а вот супруга после двух родов как-то тяжеловато стала воспринимать тропическую жару. В любом случае попробовать безусловно стоит. А удрать с гринкой на норд-вест в другой офис компании всегда можно если что без проблем.
Кстати, а аэропорт Чарльстона международные рейсы принимает? А то я чего-то через инет разобраться не могу. Я понимаю что внутриамериканческие компании туда летают. А вот например из Европы что-либо? Хотя скорее всего из Киева лететь придется через один из американских хабов (Атланта, JFK).
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

kuznec76 wrote:Кстати, а аэропорт Чарльстона международные рейсы принимает? А то я чего-то через инет разобраться не могу. Я понимаю что внутриамериканческие компании туда летают. А вот например из Европы что-либо? Хотя скорее всего из Киева лететь придется через один из американских хабов (Атланта, JFK).
Я сам туда никогда не летал... Только автотранспортом..
"Международные рейсы" в Чарльстоне принимают, но прямых рейсов из Киева туда не будет...
Согласно Экспедии, туда и Бритиш Айрвейз и Люфтганза летают, а из "местных" - Дельта..
Но все, из тех, что я видел, с 2мя пересадками... Одна в Европе, другая - на территории ЮС... Вашингтон ДС, Чикаго и прочие..
kuznec76
Новичок

Post by kuznec76 »

Спасибо всем кто откликнулся. После долгих размышлений выбрали все таки Everett, WA. Место привычное, климат привычный. Много русских знакомых. Че-то застремало мое семейство жаркое влажное лето и обилие гнуса. Думаю в первые пару лет желательно место жительства привычное (или близкое к нему). А в Чарльстон лучше будет на 3-4 дня сгонять в отпуск. И если понравится - тогда пробовать
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

:great:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

"Гнуса", кстати, в городе-пригородах очень мало..
А "испробовать" жару лучше всего с конца июля до середины-конца августа... Если переживете - значит выживите.. :mrgreen:
Хотя, опять-таки, на мой сугубо личный взгляд, лучше месяц-полтора посидеть в кондиционированном помещении, чем 10-11 месяцев провести под дождем... :mrgreen:

Хорошо, впрочем, что принялось решение... :great:
Самая тяжелая часть, на мой взгляд, это сомнения...
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Хорошо, что выбрали Сиэтл. Погода - не самое основное в выборе места жительства, а по всем другим факторам Сиэтл бьёт и St. Louis и Чарльстон :)
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

kuznec76 wrote:Спасибо всем кто откликнулся. После долгих размышлений выбрали все таки Everett, WA. Место привычное, климат привычный. Много русских знакомых. Че-то застремало мое семейство жаркое влажное лето и обилие гнуса. Думаю в первые пару лет желательно место жительства привычное (или близкое к нему). А в Чарльстон лучше будет на 3-4 дня сгонять в отпуск. И если понравится - тогда пробовать
Всё-таки посмотрите на Чарлестон - мы прожили там в Mount Pleasant 6 лет - один из лучших городов в штатах! А городов мы объездили множество. Есть в нём нечто такое...
Очень дружелюбные люди, много культурных мероприятий проводится - один ежегодный фестиваль Сполетто чего стоит! Несколько раз приезжал балет Большого Театра и Элтон Джон и ваще, кого только не было со всего мира. Постоянно какие-то фестивали - пива, вина, устриц, ...
Июль-Август жарковато, да, но зато круглый год постоянное приятное ощущение праздника - жизнь в постоянном отпуске. Морепродукты свежие почти даром прям с лодок. Жильё подорожало за последние 5-7 лет почти в 2 раза. Но поближе к Боингу - в West Ashley или Summerville вполне доступно и сегодня. Зато все товары и сервисы подешевле чем в других городах в среднем.
Техосмотра машин нет.
Школы, конечно, не фонтан - мы поэтому и сдвинулись оттуда в предверии хайскулов.
Крокодилы там конкретно в каждой луже моментально заводятся, реально, но когда выростают до 2х метров (6 футов), их отлавливают.
Ураганы - каждую осень, но не страшно, так как известно заранее. Но за время проживания было 2 случая обязательной эвакуации... - ничего, в горы отъезжали и на следующий день назад.
Чарльстон 4-й город США по посещаемости туристами. При 50К населения, ежедневное колличество проживающих - больше 250К. Преступность практически нулевая. Достаточно интересная и образованная русскоязычная коммьюнити. Много русских врачей и учёных в MUSC.
Есть неплохая русская православная церковь.

Return to “Города и окрестности”