Маринад для куриных бёдрышек
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24375
- Joined: 18 Nov 2003 16:42
Маринад для куриных бёдрышек
Буду печь в духовке.
Посоветуйте что нибудь? Есть лимоны, лук и дежурный набор специй в склянках. Что то по проще, по классичнее. И чтобы не слишком долго мариновать.
Заранее благода!
Посоветуйте что нибудь? Есть лимоны, лук и дежурный набор специй в склянках. Что то по проще, по классичнее. И чтобы не слишком долго мариновать.
Заранее благода!
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 448
- Joined: 12 Jun 2002 02:09
- Location: Moscow, RU - Chicago, IL - Greenwich, CT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2734
- Joined: 04 Nov 2005 04:39
- Location: Ukraine->MA->CA
Re: Маринад для куриных бёдрышек
Два маринада для курицы, но в духовке не пробовал, а только на гриле.
1. Соевый соус , bbq соус, паприка молотая, черный перец молотый, щепотка сухой горчицы, немного воды. Курицу и соус в зиплок и на пол часа в холодильник.
2. Сок лайма, оливковое масло, побольше свежей кинзы мелко рубленой, 21-на специя, соль. Тоже в зиплок и в холодильник.
1. Соевый соус , bbq соус, паприка молотая, черный перец молотый, щепотка сухой горчицы, немного воды. Курицу и соус в зиплок и на пол часа в холодильник.
2. Сок лайма, оливковое масло, побольше свежей кинзы мелко рубленой, 21-на специя, соль. Тоже в зиплок и в холодильник.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: Маринад для куриных бёдрышек
у меня всегда вкуснее в сковородке получались. Сначала медленый огонь чтобы жыр подтопить, потом большой, чтоб обжарить (на етом етапе можно пару картошек подбросить), потом опять на медленном под крышкой минут 20-30 до готовности. Перед готовностью немного свежемолотого черного перца. Вкусная и питательная быдлоеда, но после того как узнал, что курей в хлоре вымачивают, избегаю.rzen wrote:Буду печь в духовке.
Посоветуйте что нибудь? Есть лимоны, лук и дежурный набор специй в склянках. Что то по проще, по классичнее. И чтобы не слишком долго мариновать.
Заранее благода!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Маринад для куриных бёдрышек
Я вот так делаю как эта тетка, получается хорошо, попробуйте! http://nomnompaleo.com/post/7486821187/ ... en-chicken
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Маринад для куриных бёдрышек
У меня thighs вкусно плучается сначала обжаренным на сковородке до корочки, и пока жарится делаю соусе в блендере из chicken broth + много кинзы(1-2 пучка)+немного белого вина, и потом курицу выложить в dutch oven, залить этим соусом, добавить нарезанного острого перца, чуть чуть меда, diced ананасы 1 банку, 2 морковки порезанной кольцами, горсть свежего diced имбиря, одну банку chick peas и по желанию diced белый лук 1 штука. Соль и перец по вкусу. И тушить до готовности. Получается вкусно. С рисом можно подавать или даже с картошкой.
На фотке не очень видно.
На фотке не очень видно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 820
- Joined: 27 Mar 2000 10:01
- Location: Midwest
Re: Маринад для куриных бёдрышек
buttermilk roast chicken
http://smittenkitchen.com/blog/2012/01/ ... t-chicken/
http://smittenkitchen.com/blog/2012/01/ ... t-chicken/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Маринад для куриных бёдрышек
а похоже курицу на шашлык делаю... попробую рецепт для бедрышек/ножек, спасибо!xmaz wrote:buttermilk roast chicken
http://smittenkitchen.com/blog/2012/01/ ... t-chicken/
-
- Posts: 18
- Joined: 10 Mar 2011 07:11
Re: Маринад для куриных бёдрышек
Уже больше полугода Tyson Foods хлор не использует в обработке. Сейчас вкус стал значительно лучше.V1nny wrote: но после того как узнал, что курей в хлоре вымачивают, избегаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: Маринад для куриных бёдрышек
С надеждой искал подтверждения Вашим словам, но нашел только косвенные опровержения (апрельское отравление хлором рабочих Tyson's)lu-lu wrote:Уже больше полугода Tyson Foods хлор не использует в обработке. Сейчас вкус стал значительно лучше.V1nny wrote: но после того как узнал, что курей в хлоре вымачивают, избегаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Маринад для куриных бёдрышек
Сделала. Положила побольше нута и в конце, когда всё дотушилось до готовности, размолола часть его в кашицу ручным блендером (типа как чану масалу делают). И гарнира не надо было, с зелёным салатом умяли. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо за рецепт, Брило! А официальное название у этого блюда есть?Brillo Pad wrote:У меня thighs вкусно плучается сначала обжаренным на сковородке до корочки, и пока жарится делаю соусе в блендере из chicken broth + много кинзы(1-2 пучка)+немного белого вина, и потом курицу выложить в dutch oven, залить этим соусом, добавить нарезанного острого перца, чуть чуть меда, diced ананасы 1 банку, 2 морковки порезанной кольцами, горсть свежего diced имбиря, одну банку chick peas и по желанию diced белый лук 1 штука. Соль и перец по вкусу. И тушить до готовности. Получается вкусно. С рисом можно подавать или даже с картошкой.
На фотке не очень видно.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Маринад для куриных бёдрышек
Айва wrote:Сделала. Положила побольше нута и в конце, когда всё дотушилось до готовности, размолола часть его в кашицу ручным блендером (типа как чану масалу делают). И гарнира не надо было, с зелёным салатом умяли. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо за рецепт, Брило! А официальное название у этого блюда есть?Brillo Pad wrote:У меня thighs вкусно плучается сначала обжаренным на сковородке до корочки, и пока жарится делаю соусе в блендере из chicken broth + много кинзы(1-2 пучка)+немного белого вина, и потом курицу выложить в dutch oven, залить этим соусом, добавить нарезанного острого перца, чуть чуть меда, diced ананасы 1 банку, 2 морковки порезанной кольцами, горсть свежего diced имбиря, одну банку chick peas и по желанию diced белый лук 1 штука. Соль и перец по вкусу. И тушить до готовности. Получается вкусно. С рисом можно подавать или даже с картошкой.
На фотке не очень видно.
Мне очень приятно, что вам понравилось. А названия у рецепта нет потому что я его сама придумала, года 3 назад, честное слово, экспериминтировала, и получилось что получилось. Но мои дети называют его "green chicken".
-
- Posts: 18
- Joined: 10 Mar 2011 07:11
Re: Маринад для куриных бёдрышек
[quote="V1nny]С надеждой искал подтверждения Вашим словам, но нашел только косвенные опровержения (апрельское отравление хлором рабочих Tyson's)[/quote]
Мой брат работает QA в лаборатории и одна из обязоннастей есть проверять состав воды в которой они моются тушками. Сейчас хлор заменили на раствор кислот
Я не буду утверждать за все заводы, но на этом хлор больше не используют
Мой брат работает QA в лаборатории и одна из обязоннастей есть проверять состав воды в которой они моются тушками. Сейчас хлор заменили на раствор кислот
Я не буду утверждать за все заводы, но на этом хлор больше не используют
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Маринад для куриных бёдрышек
Звучит очень аппетитно. Я тоже хотела приготовить, но у меня образовалось несколько вопросов. Какие thighs Вы используете? С кожей-костями или без? И сколько штук их берете на приведенное количество прочих ингридиентов? Chicken broth Вы сами делаете или готовый покупаете?Brillo Pad wrote:Айва wrote:Сделала. Положила побольше нута и в конце, когда всё дотушилось до готовности, размолола часть его в кашицу ручным блендером (типа как чану масалу делают). И гарнира не надо было, с зелёным салатом умяли. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо за рецепт, Брило! А официальное название у этого блюда есть?Brillo Pad wrote:У меня thighs вкусно плучается сначала обжаренным на сковородке до корочки, и пока жарится делаю соусе в блендере из chicken broth + много кинзы(1-2 пучка)+немного белого вина, и потом курицу выложить в dutch oven, залить этим соусом, добавить нарезанного острого перца, чуть чуть меда, diced ананасы 1 банку, 2 морковки порезанной кольцами, горсть свежего diced имбиря, одну банку chick peas и по желанию diced белый лук 1 штука. Соль и перец по вкусу. И тушить до готовности. Получается вкусно. С рисом можно подавать или даже с картошкой.
На фотке не очень видно.
Мне очень приятно, что вам понравилось. А названия у рецепта нет потому что я его сама придумала, года 3 назад, честное слово, экспериминтировала, и получилось что получилось. Но мои дети называют его "green chicken".