Маринад для куриных бёдрышек

Все, что вкусно.
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Маринад для куриных бёдрышек

Post by rzen »

Буду печь в духовке.

Посоветуйте что нибудь? Есть лимоны, лук и дежурный набор специй в склянках. Что то по проще, по классичнее. И чтобы не слишком долго мариновать.

Заранее благода!
Don't code today what you can't debug tomorrow.
User avatar
kostia00
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 12 Jun 2002 02:09
Location: Moscow, RU - Chicago, IL - Greenwich, CT

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by kostia00 »

http://franksredhot.com/

Бывает в Costco.
I am about to develop an attitude
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by nvvosk »

В последнее время люблю бедра делать вот так (мариновать не надо :) )

viewtopic.php?p=3657283#p3657283
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Gross
Уже с Приветом
Posts: 2734
Joined: 04 Nov 2005 04:39
Location: Ukraine->MA->CA

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Gross »

Два маринада для курицы, но в духовке не пробовал, а только на гриле.
1. Соевый соус , bbq соус, паприка молотая, черный перец молотый, щепотка сухой горчицы, немного воды. Курицу и соус в зиплок и на пол часа в холодильник.
2. Сок лайма, оливковое масло, побольше свежей кинзы мелко рубленой, 21-на специя, соль. Тоже в зиплок и в холодильник.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by V1nny »

rzen wrote:Буду печь в духовке.

Посоветуйте что нибудь? Есть лимоны, лук и дежурный набор специй в склянках. Что то по проще, по классичнее. И чтобы не слишком долго мариновать.

Заранее благода!
у меня всегда вкуснее в сковородке получались. Сначала медленый огонь чтобы жыр подтопить, потом большой, чтоб обжарить (на етом етапе можно пару картошек подбросить), потом опять на медленном под крышкой минут 20-30 до готовности. Перед готовностью немного свежемолотого черного перца. Вкусная и питательная быдлоеда, но после того как узнал, что курей в хлоре вымачивают, избегаю.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Duck »

Я вот так делаю как эта тетка, получается хорошо, попробуйте! http://nomnompaleo.com/post/7486821187/ ... en-chicken
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Brillo Pad »

У меня thighs вкусно плучается сначала обжаренным на сковородке до корочки, и пока жарится делаю соусе в блендере из chicken broth + много кинзы(1-2 пучка)+немного белого вина, и потом курицу выложить в dutch oven, залить этим соусом, добавить нарезанного острого перца, чуть чуть меда, diced ананасы 1 банку, 2 морковки порезанной кольцами, горсть свежего diced имбиря, одну банку chick peas и по желанию diced белый лук 1 штука. Соль и перец по вкусу. И тушить до готовности. Получается вкусно. С рисом можно подавать или даже с картошкой.
На фотке не очень видно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
xmaz
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 27 Mar 2000 10:01
Location: Midwest

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by xmaz »

User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Umka »

xmaz wrote:buttermilk roast chicken
http://smittenkitchen.com/blog/2012/01/ ... t-chicken/
а похоже курицу на шашлык делаю... попробую рецепт для бедрышек/ножек, спасибо!
lu-lu
Posts: 18
Joined: 10 Mar 2011 07:11

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by lu-lu »

V1nny wrote: но после того как узнал, что курей в хлоре вымачивают, избегаю.
Уже больше полугода Tyson Foods хлор не использует в обработке. Сейчас вкус стал значительно лучше.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by V1nny »

lu-lu wrote:
V1nny wrote: но после того как узнал, что курей в хлоре вымачивают, избегаю.
Уже больше полугода Tyson Foods хлор не использует в обработке. Сейчас вкус стал значительно лучше.
С надеждой искал подтверждения Вашим словам, но нашел только косвенные опровержения (апрельское отравление хлором рабочих Tyson's)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Айва »

Brillo Pad wrote:У меня thighs вкусно плучается сначала обжаренным на сковородке до корочки, и пока жарится делаю соусе в блендере из chicken broth + много кинзы(1-2 пучка)+немного белого вина, и потом курицу выложить в dutch oven, залить этим соусом, добавить нарезанного острого перца, чуть чуть меда, diced ананасы 1 банку, 2 морковки порезанной кольцами, горсть свежего diced имбиря, одну банку chick peas и по желанию diced белый лук 1 штука. Соль и перец по вкусу. И тушить до готовности. Получается вкусно. С рисом можно подавать или даже с картошкой.
На фотке не очень видно.
Сделала. Положила побольше нута и в конце, когда всё дотушилось до готовности, размолола часть его в кашицу ручным блендером (типа как чану масалу делают). И гарнира не надо было, с зелёным салатом умяли. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо за рецепт, Брило! А официальное название у этого блюда есть?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Brillo Pad »

Айва wrote:
Brillo Pad wrote:У меня thighs вкусно плучается сначала обжаренным на сковородке до корочки, и пока жарится делаю соусе в блендере из chicken broth + много кинзы(1-2 пучка)+немного белого вина, и потом курицу выложить в dutch oven, залить этим соусом, добавить нарезанного острого перца, чуть чуть меда, diced ананасы 1 банку, 2 морковки порезанной кольцами, горсть свежего diced имбиря, одну банку chick peas и по желанию diced белый лук 1 штука. Соль и перец по вкусу. И тушить до готовности. Получается вкусно. С рисом можно подавать или даже с картошкой.
На фотке не очень видно.
Сделала. Положила побольше нута и в конце, когда всё дотушилось до готовности, размолола часть его в кашицу ручным блендером (типа как чану масалу делают). И гарнира не надо было, с зелёным салатом умяли. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо за рецепт, Брило! А официальное название у этого блюда есть?

Мне очень приятно, что вам понравилось. А названия у рецепта нет потому что я его сама придумала, года 3 назад, честное слово, экспериминтировала, и получилось что получилось. Но мои дети называют его "green chicken".
lu-lu
Posts: 18
Joined: 10 Mar 2011 07:11

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by lu-lu »

[quote="V1nny]С надеждой искал подтверждения Вашим словам, но нашел только косвенные опровержения (апрельское отравление хлором рабочих Tyson's)[/quote]

Мой брат работает QA в лаборатории и одна из обязоннастей есть проверять состав воды в которой они моются тушками. Сейчас хлор заменили на раствор кислот :mrgreen:
Я не буду утверждать за все заводы, но на этом хлор больше не используют
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Mirandolina »

Brillo Pad wrote:
Айва wrote:
Brillo Pad wrote:У меня thighs вкусно плучается сначала обжаренным на сковородке до корочки, и пока жарится делаю соусе в блендере из chicken broth + много кинзы(1-2 пучка)+немного белого вина, и потом курицу выложить в dutch oven, залить этим соусом, добавить нарезанного острого перца, чуть чуть меда, diced ананасы 1 банку, 2 морковки порезанной кольцами, горсть свежего diced имбиря, одну банку chick peas и по желанию diced белый лук 1 штука. Соль и перец по вкусу. И тушить до готовности. Получается вкусно. С рисом можно подавать или даже с картошкой.
На фотке не очень видно.
Сделала. Положила побольше нута и в конце, когда всё дотушилось до готовности, размолола часть его в кашицу ручным блендером (типа как чану масалу делают). И гарнира не надо было, с зелёным салатом умяли. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо за рецепт, Брило! А официальное название у этого блюда есть?

Мне очень приятно, что вам понравилось. А названия у рецепта нет потому что я его сама придумала, года 3 назад, честное слово, экспериминтировала, и получилось что получилось. Но мои дети называют его "green chicken".
Звучит очень аппетитно. Я тоже хотела приготовить, но у меня образовалось несколько вопросов. Какие thighs Вы используете? С кожей-костями или без? И сколько штук их берете на приведенное количество прочих ингридиентов? Chicken broth Вы сами делаете или готовый покупаете?

Return to “Кулинария”