SFBA - 2 BR, good elementary school, <=$2000 wanted

dotcom
Уже с Приветом

Re: SFBA - 2 BR, good elementary school, <=$2000 wanted

Post by dotcom »

Сергей Армянский wrote:Посмотрите частников в Redwood Shores. За 2300 правда, но ето тоже самое что и 2100 в апармент комплексе, так как не платится екстра $150 за воду/мусор.
2br в Redwood Shores за $2300 - сомневаюсь, что реально.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nightingale77 wrote: Блин, ну 31 миля - неужто 25 миль в час ехать будем, а? А ежели под время подстроиться? А ежели кар пул? Я понимаю, что вопросы полуриторические, но все же?
Куда вам конкретно ехать то? Palo Alto - это самый неудачный отрезок для комьюта из Tri-Valley. Mountain View - depends. 25 mph точно ехать не будете даже в совсем плохой трафик. Но есть тонкости и зависит от времени. 45 минут - это путь в нормальный трафик. В пробке на I-880 можно хорошо встрять.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:
Сергей Армянский wrote:Посмотрите частников в Redwood Shores. За 2300 правда, но ето тоже самое что и 2100 в апармент комплексе, так как не платится екстра $150 за воду/мусор.
2br в Redwood Shores за $2300 - сомневаюсь, что реально.
к сожалению, столько теперь там стоит 1 бдр, $2300.

Как прет однако, мы снимали там недешевый комплекс за 2К - 2бдр/2ба со стиралкой внутри всего 5 лет назад, и это было дорого по сравнению с другими вариантами, и было это в бум, до того как в сентябре 2008 крешнулся lehman и все стало плохо. ой вей.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Просто хвастаюсь. На работу в SFBA езжу на трамвае, a возвращаюсь пешком ради фитнеса. И у нас есть и стиралка и сушка прямо в квартире.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в не-твоей, рентованной, квартире за 2500/мес?

Это называют щастие.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Komissar wrote:в не-твоей, рентованной, квартире за 2500/мес?

Это называют щастие.
Да, рентую. Собственно, тут рядом полно квартирок, за коии я могу легко залесть в моргич, но у меня сейчас несколько другие приоритеты.

Считать щастием моргидж заместо рента - немного смешно, не находите?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я ж без иронии сказал - у тя щастие.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Komissar wrote:я ж без иронии сказал - у тя щастие.
У меня всего лишь удачное расположение дом - работа. Не думаю, что это квалифицируется как полное щастие.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Fortinbras wrote:
Komissar wrote:в не-твоей, рентованной, квартире за 2500/мес?

Это называют щастие.
Да, рентую. Собственно, тут рядом полно квартирок, за коии я могу легко залесть в моргич, но у меня сейчас несколько другие приоритеты.

Считать щастием моргидж заместо рента - немного смешно, не находите?
смешно, но таким макаром рент однобедрумного апартмента скоре станет дороже мортгиджа за трехбедрумный дом. Мортгидж зафиксированный, а рент, закусивши удила, уносится все дальше и дальше. Ежегодным raises нужно очень прытко бежать за этим самым рентом. Про счастие я согласна с коммисаром.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Nyurka wrote: Про счастие я согласна с коммисаром.
Ok. Должен я делать Ку перед владельцами моргиджей и носить цак, как презренный рентовщик vs. гордых моргидже-платильщиков?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Fortinbras wrote:
Nyurka wrote: Про счастие я согласна с коммисаром.
Ok. Должен я делать Ку перед владельцами моргиджей и носить цак, как презренный рентовщик vs. гордых моргидже-платильщиков?
дык повезло вам, я искренне совершенно, какие там ку :)
Nightingale77
Новичок

Post by Nightingale77 »

dotcom wrote:
Nightingale77 wrote: Блин, ну 31 миля - неужто 25 миль в час ехать будем, а? А ежели под время подстроиться? А ежели кар пул? Я понимаю, что вопросы полуриторические, но все же?
Куда вам конкретно ехать то? Palo Alto - это самый неудачный отрезок для комьюта из Tri-Valley. Mountain View - depends. 25 mph точно ехать не будете даже в совсем плохой трафик. Но есть тонкости и зависит от времени. 45 минут - это путь в нормальный трафик. В пробке на I-880 можно хорошо встрять.
Ехать в Google, Mountain View. В Palo Alto могут быть дела, но редко - это не приоритет. Ездить хотел бы на Google Shuttle, чтобы время по максимуму использовать.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Можно, ехать примерно час-час пятнадцать, в зависимости oт трафика.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote: Как прет однако, мы снимали там недешевый комплекс за 2К - 2бдр/2ба со стиралкой внутри всего 5 лет назад, и это было дорого по сравнению с другими вариантами, и было это в бум, до того как в сентябре 2008 крешнулся lehman и все стало плохо. ой вей.
Мы в Фостере в 5 лет назад 1100 sq.ft. со всеми удобствами, радостями и гаражем снимали за $1900/month. Сейчас в том же комплексе, правда, после ремоделинга (тяп-ляп) цены в районе $3575/month. Почувствуйте разницу! :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nightingale77 wrote: Ехать в Google, Mountain View. В Palo Alto могут быть дела, но редко - это не приоритет. Ездить хотел бы на Google Shuttle, чтобы время по максимуму использовать.
Предполагаю, что автобус идет примерно 45 минут - час. По крайней мере, по словам работающих в Яхе, их шатл из Плезантона идет примерно столько. Расстояние примерно одинаково.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Fortinbras wrote:Просто хвастаюсь. На работу в SFBA езжу на трамвае, a возвращаюсь пешком ради фитнеса. И у нас есть и стиралка и сушка прямо в квартире.
У меня примерно то же самое. Только трамвай многовагонный (BART) плюс лесопед. Триатлоном занимаюсь каждый день, можно сказать. :D
Nightingale77
Новичок

Post by Nightingale77 »

dotcom wrote:
Nightingale77 wrote: Ехать в Google, Mountain View. В Palo Alto могут быть дела, но редко - это не приоритет. Ездить хотел бы на Google Shuttle, чтобы время по максимуму использовать.
Предполагаю, что автобус идет примерно 45 минут - час. По крайней мере, по словам работающих в Яхе, их шатл из Плезантона идет примерно столько. Расстояние примерно одинаково.
Спасибо. Спросите, пожалуйста, если не трудно, два вопроса:
* В какое время идет 45 минут, а в какое час.
* Важно ли, где жить в Плезантоне. Ну понятно, что чем ближе, тем лучше - но вообще есть ли пробки в самом Плезантоне.

Мега-спасибо!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Nightingale77 wrote:
dotcom wrote:
Спасибо. Спросите, пожалуйста, если не трудно, два вопроса:
* Важно ли, где жить в Плезантоне. Ну понятно, что чем ближе, тем лучше - но вообще есть ли пробки в самом Плезантоне.

Мега-спасибо!
А вам в Гугле разве расписание дать не могут? попросите у ХР, или с кем вы связаны на предмет новой работы, пришлют.

До 7:30 и после 10 будет 45 минут из Плезантон в МВ, до 4х и после 7 вечера обратно - тоже. Однако проверьте, что в такое время есть автобусы, их там ограниченное количество утром и вечером.

с 8 до 9 туда и с 5 до 6 обратно будет больше часа.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nightingale77 wrote: Спасибо. Спросите, пожалуйста, если не трудно, два вопроса:
Мега-спасибо!
Да что спрашивать? Тут многие комьютят/комьютили туда-сюда этой дорогой. Вам правильный совет дали. Вы сначала расписание шатлов выясните.
В Плезантоне практически без разницы, где селиться. Зависит от того, что вам важнее: близость магазинов, школы, доступность чего-то в пешеходном расстоянии, нужен ли BART и.т.д. Пробок внутри города нет. Я бы только добавил, что стоит также смотреть East Dublin. Там много нового и красивого.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:
Nightingale77 wrote: Спасибо. Спросите, пожалуйста, если не трудно, два вопроса:
Мега-спасибо!
Да что спрашивать? Тут многие комьютят/комьютили туда-сюда этой дорогой. Вам правильный совет дали. Вы сначала расписание шатлов выясните.
В Плезантоне практически без разницы, где селиться. Зависит от того, что вам важнее: близость магазинов, школы, доступность чего-то в пешеходном расстоянии, нужен ли BART и.т.д. Пробок внутри города нет. Я бы только добавил, что стоит также смотреть East Dublin. Там много нового и красивого.
Если собираетесь пользоваться шатлом, при выборе места жилья смотрите где именно остановки, как вы туда будете добираться, можно ли пешком/на велосипеде (велосипеды можно иногда грузить на автобус тоже), если ехать машиной то где парковаться и есть ли там обычно места, особенно если вы думаете ехать позже. Обязательно учтите время последнего автобуса на работу и с работы, а также что будет если вы не сможете по какой-то причине в него сесть (не в смысле наличия мест, а в смысле опоздания... )

Еще не выбирайте совсем уж экзотичные варианты, а то расписание и остановки автобуса - они тоже могут меняться (преценденты есть), ну так, на всякий случай.

Вот например пример автобуса/расписания между Плезантоном и МВ: http://ridepal.com/schedule?name=TVp0700SBi

Я понимаю ваши вопросы/дилемму, т.к. мы над ней тоже думали, и я решила что не хочу чтобы мой муж по 2 часа в день ездил в автобусе, хоть они и комфортабельные, с вай фай, и все такое. Мне было бы его и нашего семейного времени жалко, поэтому мы выбирали другие места для жизни, где этого делать не приходилось. Хорошо что автобусы есть, конечно, но это было не для нас. Я не хочу вас отговаривать, просто подумайте готовы ли вы к такому каждый день на протяжении нескольких лет (раз уж вы думаете про элементари скул). Кстати конкретно в гугле удаленная работа не распространена широко, есть конечно такие люди, но я бы не рассчитывала на это приходя туда новым рядовым программистом, так что вам с большой вероятностью придется ездить в офис каждый день.
Nightingale77
Новичок

Post by Nightingale77 »

dotcom и Nyurka - спасибо!
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

Nightingale77, как успехи, нашли что-нибудь ?
Have a nice day!
Nightingale77
Новичок

Post by Nightingale77 »

Kasik wrote:Nightingale77, как успехи, нашли что-нибудь ?
Пока поиски теоретические - практически будут к концу года. Мониторю рынок.

Return to “Города и окрестности”