dotcom wrote:Nightingale77 wrote:
Спасибо. Спросите, пожалуйста, если не трудно, два вопроса:
* В какое время идет 45 минут, а в какое час.
* Важно ли, где жить в Плезантоне. Ну понятно, что чем ближе, тем лучше - но вообще есть ли пробки в самом Плезантоне.
Мега-спасибо!
Да что спрашивать? Тут многие комьютят/комьютили туда-сюда этой дорогой. Вам правильный совет дали. Вы сначала расписание шатлов выясните.
В Плезантоне практически без разницы, где селиться. Зависит от того, что вам важнее: близость магазинов, школы, доступность чего-то в пешеходном расстоянии, нужен ли BART и.т.д. Пробок внутри города нет. Я бы только добавил, что стоит также смотреть East Dublin. Там много нового и красивого.
Если собираетесь пользоваться шатлом, при выборе места жилья смотрите где именно остановки, как вы туда будете добираться, можно ли пешком/на велосипеде (велосипеды можно иногда грузить на автобус тоже), если ехать машиной то где парковаться и есть ли там обычно места, особенно если вы думаете ехать позже. Обязательно учтите время последнего автобуса на работу и с работы, а также что будет если вы не сможете по какой-то причине в него сесть (не в смысле наличия мест, а в смысле опоздания... )
Еще не выбирайте совсем уж экзотичные варианты, а то расписание и остановки автобуса - они тоже могут меняться (преценденты есть), ну так, на всякий случай.
Вот например пример автобуса/расписания между Плезантоном и МВ:
http://ridepal.com/schedule?name=TVp0700SBi
Я понимаю ваши вопросы/дилемму, т.к. мы над ней тоже думали, и я решила что не хочу чтобы мой муж по 2 часа в день ездил в автобусе, хоть они и комфортабельные, с вай фай, и все такое. Мне было бы его и нашего семейного времени жалко, поэтому мы выбирали другие места для жизни, где этого делать не приходилось. Хорошо что автобусы есть, конечно, но это было не для нас. Я не хочу вас отговаривать, просто подумайте готовы ли вы к такому каждый день на протяжении нескольких лет (раз уж вы думаете про элементари скул). Кстати конкретно в гугле удаленная работа не распространена широко, есть конечно такие люди, но я бы не рассчитывала на это приходя туда новым рядовым программистом, так что вам с большой вероятностью придется ездить в офис каждый день.