Ехать или НЕ ехать???

Визы, паспорта и т.д.
city_girl
Уже с Приветом

Re: Ехать или НЕ ехать???

Post by city_girl »

Teh Instructor wrote:Лучше пахать в ЛА за копейки чем жить в Москве (на любые деньги). Никакого сарказма, я так правда считаю. Москва это ужасное место.
Лучше жить нормально в Москве (даже не обязательно большие деньги), чем пахть за копейки где угодно. Потому что или вы не пахали никогда за копейки или никогда не жили в Москве.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Medium-rare wrote:Ну и запросы поумерить до уровня мексиканского нелегала, и всё в порядке будет, но испанский надо учить первым делом.
Мексиканцы лучше, чем Московские крутые поцаны с раена и всякие догестан и тоджики
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Teh Instructor wrote:
Medium-rare wrote:Ну и запросы поумерить до уровня мексиканского нелегала, и всё в порядке будет, но испанский надо учить первым делом.
Мексиканцы лучше, чем Московские крутые поцаны с раена и всякие догестан и тоджики
:great: Вы не в мексиканском квартале живёте? А то писали, где бы школу получше... почём домик рентуете?
... and even then it's rare that you'll be going there...
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

По мне это хороший вариант начать жизнь заново и сменить обстановку.
С голоду не умрете даже без работы, есть бесплатные курсы английского, так что все зависит только от Вас
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Stoic wrote: В 40 лет уже поздно кем-то становиться заново.
я приехал в 45, вполне себе вторая жизнь после первой, прожитой в России.
Cheers,
Amirko
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Medium-rare wrote:
Teh Instructor wrote:
:great: Вы не в мексиканском квартале живёте? А то писали, где бы школу получше... почём домик рентуете?
чем больше денег, тем выше запросы, деваться некуда - надо тратить с умом :wink:
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

rzen wrote:Искренний респект что не сломался и выдержал не кислый удар судьбы.

Подозреваю что с таким характером вы поднимитесь где угодно.
+1
Мое мнение - что раньше не стоило ехать, когда у вас было "все" в Москве. А сейчас... вы что-то потеряете, если поедете в Америку?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Oleg Co wrote:

+1
Мое мнение - что раньше не стоило ехать, когда у вас было "все" в Москве. А сейчас... вы что-то потеряете, если поедете в Америку?
мне кажеться, если дома человек не видит и нет плана как подняться, вполне резонно попробовать новую жизнь. тем более характер есть. как говориться терять нечего, а можно приобрести новый шанс..

маленькое оступление... с пожаром, я так понимаю история о "гражданской ответственности" (liability) - страхование и еще раз страхование, тут тоже можно залететь здорово... это так..
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Oleg Co wrote:

+1
+100. Какая разница где начинать с нуля? Здесь можно рассчитывать на лучшее образование для детей, медицину и пенсию при меньших шансах на катастройки и революции.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

VI wrote: +100. Какая разница где начинать с нуля?
Там, где всё ясно и понятно? Сложное по приезду ещё пойми, как работать вообще, да и добраться надо до приличной работы, рассказывая, как работать, надо на интервью, а то. А если что-то очень простое, где гарантировано сразу понятно, так там ведь и платят мало.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
VI wrote: +100. Какая разница где начинать с нуля?
Там, где всё ясно и понятно? Сложное по приезду ещё пойми, как работать вообще, да и добраться надо до приличной работы, рассказывая, как работать, надо на интервью, а то. А если что-то очень простое, где гарантировано сразу понятно, так там ведь и платят мало.
фундаментально ничуть не сложнее чем в россии. люди везде +- одинаковые. а во многих особенно бытовых смыслах будет проще.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote: фундаментально ничуть не сложнее чем в россии. люди везде +- одинаковые. а во многих особенно бытовых смыслах будет проще.
Фундаментально, это да... а экзаменуют по-английски... тут надо иметь хороший самоконтроль и интуицию, если языка не достаёт. Я, в общем-то тоже бы хотел помочь словом, тут уже писали, что при всех достоинствах русской среды, как раз она удерживает от интеграции. И нет ничего вреднее иметь иллюзии простоты и доступности.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
rzen wrote: фундаментально ничуть не сложнее чем в россии. люди везде +- одинаковые. а во многих особенно бытовых смыслах будет проще.
Фундаментально, это да... а экзаменуют по-английски... тут надо иметь хороший самоконтроль и интуицию, если языка не достаёт. Я, в общем-то тоже бы хотел помочь словом, тут уже писали, что при всех достоинствах русской среды, как раз она удерживает от интеграции. И нет ничего вреднее иметь иллюзии простоты и доступности.
о простоте никто вроде не говорил, речь о преодолимости. чувак явно не обременён наивностью, пробьётся.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote: о простоте никто вроде не говорил, речь о преодолимости. чувак явно не обременён наивностью, пробьётся.
Даже про себя трудно говорить утверительно про то, что будет... Не думаю, что все местные безработные исключительно от лени. Ведь известно, что многие не хотят дауншифтить на более низкооплачиваемые работы, продолжая бомбить резюме позиции получше. Ну и на кого работодатель, так сказать, возбудится? Как в России, свежеприбывшему в Москву среднему узбеку из аула готовы платить 4 штуки в месяц? Он тоже вполне может быть вменяемым и умным даже. Скорее возьмут кого-то понятного и более русско-предсказуемого. :-) А люди одинаковые, да, надо только точнее представлять свою позицию...
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

И еще вопрос, а с прошлым со всеми расчитались? Долгов по судам не осталось после пожара? А то сумма за сгоревших соседей... Если долги есть, то просто не выпустят и все. И все планы на новую жизнь даже можно не рассматривать.

Return to “Эмиграция”