Лучше жить нормально в Москве (даже не обязательно большие деньги), чем пахть за копейки где угодно. Потому что или вы не пахали никогда за копейки или никогда не жили в Москве.Teh Instructor wrote:Лучше пахать в ЛА за копейки чем жить в Москве (на любые деньги). Никакого сарказма, я так правда считаю. Москва это ужасное место.
Ехать или НЕ ехать???
-
- Уже с Приветом
Re: Ехать или НЕ ехать???
-
- Уже с Приветом
Мексиканцы лучше, чем Московские крутые поцаны с раена и всякие догестан и тоджикиMedium-rare wrote:Ну и запросы поумерить до уровня мексиканского нелегала, и всё в порядке будет, но испанский надо учить первым делом.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Teh Instructor wrote:Мексиканцы лучше, чем Московские крутые поцаны с раена и всякие догестан и тоджикиMedium-rare wrote:Ну и запросы поумерить до уровня мексиканского нелегала, и всё в порядке будет, но испанский надо учить первым делом.

... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
По мне это хороший вариант начать жизнь заново и сменить обстановку.
С голоду не умрете даже без работы, есть бесплатные курсы английского, так что все зависит только от Вас
С голоду не умрете даже без работы, есть бесплатные курсы английского, так что все зависит только от Вас
-
- Уже с Приветом
я приехал в 45, вполне себе вторая жизнь после первой, прожитой в России.Stoic wrote: В 40 лет уже поздно кем-то становиться заново.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
чем больше денег, тем выше запросы, деваться некуда - надо тратить с умомMedium-rare wrote:Teh Instructor wrote:Мексиканцы лучше, чем Московские крутые поцаны с раена и всякие догестан и тоджикиMedium-rare wrote:Ну и запросы поумерить до уровня мексиканского нелегала, и всё в порядке будет, но испанский надо учить первым делом.Вы не в мексиканском квартале живёте? А то писали, где бы школу получше... почём домик рентуете?

one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
+1rzen wrote:Искренний респект что не сломался и выдержал не кислый удар судьбы.
Подозреваю что с таким характером вы поднимитесь где угодно.
Мое мнение - что раньше не стоило ехать, когда у вас было "все" в Москве. А сейчас... вы что-то потеряете, если поедете в Америку?
-
- Уже с Приветом
мне кажеться, если дома человек не видит и нет плана как подняться, вполне резонно попробовать новую жизнь. тем более характер есть. как говориться терять нечего, а можно приобрести новый шанс..Oleg Co wrote:+1rzen wrote:Искренний респект что не сломался и выдержал не кислый удар судьбы.
Мое мнение - что раньше не стоило ехать, когда у вас было "все" в Москве. А сейчас... вы что-то потеряете, если поедете в Америку?
маленькое оступление... с пожаром, я так понимаю история о "гражданской ответственности" (liability) - страхование и еще раз страхование, тут тоже можно залететь здорово... это так..
-
- Уже с Приветом
+100. Какая разница где начинать с нуля? Здесь можно рассчитывать на лучшее образование для детей, медицину и пенсию при меньших шансах на катастройки и революции.Oleg Co wrote:+1rzen wrote:Искренний респект что не сломался и выдержал не кислый удар судьбы.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Там, где всё ясно и понятно? Сложное по приезду ещё пойми, как работать вообще, да и добраться надо до приличной работы, рассказывая, как работать, надо на интервью, а то. А если что-то очень простое, где гарантировано сразу понятно, так там ведь и платят мало.VI wrote: +100. Какая разница где начинать с нуля?
-
- Уже с Приветом
фундаментально ничуть не сложнее чем в россии. люди везде +- одинаковые. а во многих особенно бытовых смыслах будет проще.Medium-rare wrote:Там, где всё ясно и понятно? Сложное по приезду ещё пойми, как работать вообще, да и добраться надо до приличной работы, рассказывая, как работать, надо на интервью, а то. А если что-то очень простое, где гарантировано сразу понятно, так там ведь и платят мало.VI wrote: +100. Какая разница где начинать с нуля?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Фундаментально, это да... а экзаменуют по-английски... тут надо иметь хороший самоконтроль и интуицию, если языка не достаёт. Я, в общем-то тоже бы хотел помочь словом, тут уже писали, что при всех достоинствах русской среды, как раз она удерживает от интеграции. И нет ничего вреднее иметь иллюзии простоты и доступности.rzen wrote: фундаментально ничуть не сложнее чем в россии. люди везде +- одинаковые. а во многих особенно бытовых смыслах будет проще.
-
- Уже с Приветом
о простоте никто вроде не говорил, речь о преодолимости. чувак явно не обременён наивностью, пробьётся.Medium-rare wrote:Фундаментально, это да... а экзаменуют по-английски... тут надо иметь хороший самоконтроль и интуицию, если языка не достаёт. Я, в общем-то тоже бы хотел помочь словом, тут уже писали, что при всех достоинствах русской среды, как раз она удерживает от интеграции. И нет ничего вреднее иметь иллюзии простоты и доступности.rzen wrote: фундаментально ничуть не сложнее чем в россии. люди везде +- одинаковые. а во многих особенно бытовых смыслах будет проще.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Даже про себя трудно говорить утверительно про то, что будет... Не думаю, что все местные безработные исключительно от лени. Ведь известно, что многие не хотят дауншифтить на более низкооплачиваемые работы, продолжая бомбить резюме позиции получше. Ну и на кого работодатель, так сказать, возбудится? Как в России, свежеприбывшему в Москву среднему узбеку из аула готовы платить 4 штуки в месяц? Он тоже вполне может быть вменяемым и умным даже. Скорее возьмут кого-то понятного и более русско-предсказуемого.rzen wrote: о простоте никто вроде не говорил, речь о преодолимости. чувак явно не обременён наивностью, пробьётся.

-
- Уже с Приветом
И еще вопрос, а с прошлым со всеми расчитались? Долгов по судам не осталось после пожара? А то сумма за сгоревших соседей... Если долги есть, то просто не выпустят и все. И все планы на новую жизнь даже можно не рассматривать.