http://www.subzin.com/quotes/The+Devil' ... they+focusdot wrote:+1 Но позвольте спросить - откуда цитата?stenking wrote:...(c)...Pressure changes everything. Some people, you squeeze them and they focus. Others fold.ksi wrote: В состоянии стресса, когда руки трясутся и надо стрелять в живого человека, а не в бумажную мишень .
Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
-
- Уже с Приветом
Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
По поводу тренировок...
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Это зря.Ion Tichy wrote:Эти ребята без жертв жить не могут. Чем больше они покажут виктимсов
Там источники все открытые, правительственные, никто ничего не выдумывал.
-
- Уже с Приветом
В том что приведенные графики преступности никакого отношения к увеличению единиц оружия на руках не имеют. Но если аккуратно обрезать по 1993 году, как сделано в ссылке Тресспассера, то может создаться обратное впечатление.olley wrote:А в чем поинт Павла?
-
- Мистер Привет 2015
По-моему Треспассер как раз и имел ввиду, что колебания преступности не зависят от количества оружия, что делает нынешний крестовый поход по разоружению бессмысленным занятием, рассчитанным на эмоции от последних громких дел, раскрученных средствами массовой информации.PavelM wrote:В том что приведенные графики преступности никакого отношения к увеличению единиц оружия на руках не имеют.olley wrote:А в чем поинт Павла?
Но может я ошибаюсь, пусть Треспассер сам выскажется.
Без разницы, как резать. Преступность падает последние 20 лет, как по вашим, так и по его графикам. Но борцам с оружием выгодно размахивать флагом убитых детей, чтобы протолкнуть свою agenda.Но если аккуратно обрезать по 1993 году, как сделано в ссылке Тресспассера, то может создаться обратное впечатление.
olley
-
- Уже с Приветом
За Ваши ответы спасибо. Но есть оказывается и другие ответы и другие мнения. И это для Вас видимо не очевидно.Trespassers W wrote:Ответы на все вопросы топикстартера были даны еще на первой странице. Но топик очевидно был открыт не для этого.
Если тема плохая, глупая, вредная и она раздражает, ее ведь можно запретить, закрыть, спрятать, задвинуть в "тематику" с низкой посещаемостью или потереть совсем. Ну и чего: какие проблемы?Ion Tichy wrote:Абсолютно то же самое впечатление. Если надо какую инфу по делу получить - велкам в тематические разделы. А захотелось гондурас почесать или похоливорить - в жизнь.Trespassers W wrote:...Но топик очевидно был открыт не для этого....
А скучные темы можно просто игнороровать да и всё.
...Я ехал в машине и слушал по KGO утреннее шоу кажется Ronn Owens, про оружие, и т.д. И вот он сказал тому кто ему звонил на программу, что не кажется ли вам мол что weapons create a kind of false sense of security? Я и подумал, а не кажется ли так другим людям, и поэтому открыл тему. А вам обоим что именно очевидно , для чего открыт топик? Валяйте, я послушаю.
-
- Уже с Приветом
Конечно. В статье лукавство этих цифр подробно обсуждается. От уменьшения количества охотящихся, до увеличения количества домохозяйств без мужчин.Fortinbras wrote:Заголовок и картинка - врут?
-
- Уже с Приветом
Да, именно это я и имел в виду. Количество легального оружия на руках никакого влияния на рост преступности не оказывает, скорее способствует снижению.olley wrote:По-моему Треспассер как раз и имел ввиду, что колебания преступности не зависят от количества оружия, что делает нынешний крестовый поход по разоружению бессмысленным занятием, рассчитанным на эмоции от последних громких дел, раскрученных средствами массовой информации.
Миль пардон, не хотел Вас задеть. Давайте еще раз по существу вопроса.goldenstate wrote:За Ваши ответы спасибо. Но есть оказывается и другие ответы и другие мнения. И это для Вас видимо не очевидно.
Если тема плохая, глупая, вредная и она раздражает, ее ведь можно запретить, закрыть, спрятать, задвинуть в "тематику" с низкой посещаемостью или потереть совсем. Ну и чего: какие проблемы?
...Я ехал в машине и слушал по KGO утреннее шоу кажется Ronn Owens, про оружие, и т.д. И вот он сказал тому кто ему звонил на программу, что не кажется ли вам мол что weapons create a kind of false sense of security? Я и подумал, а не кажется ли так другим людям, и поэтому открыл тему. А вам обоим что именно очевидно , для чего открыт топик? Валяйте, я послушаю.
Во первых я не сторонник призывов запретить. Практика показывает, что добавление новых законов/запретов не работает или работает слабо. Если бы они реально работали, то Чикаго и Ньюарк были бы самыми безопасными городами.
На тему ощущения безопасности. Еще раз, опасность ограбления или любой другой агрессии существует безотносительно владения оружием. Оружие дает шанс защититься при условии, что человек умеет им пользоваться. Чувства безопасности это не добавляет, но добавляет чувство ответственности за свои действия. Я говорю о своих ощущениях. Если человек полагает, что только купив пистолет он тем самым обеспечил свою безопасность, то он просто дурак.
Я не знаю кто звонил на ту радио программу, что Вы слушали, но чаще всего подобные вопросы и дискуссии исходят от людей, которые имеют об оружии и обращении с ним весьма отдаленные представления. В последнее время об оружии много говорят и я общаясь с коллегами и знакомыми был поражен даже не тем как мало люди знают, а тем насколько искажены у людей представления страшилками с экранов про assault rifles и т.д. и т.п.
Дискуссии на тему "какие шансы себя защитить спросонья если в дом вломились" лучше вести с людьми, которые владеют вопросом и в соответствующем разделе. Возможно для кого то это будет новостью, но вокруг немало обычных граждан, которые регулярно тренируются, причем не просто в тире, а на соревнованиях с реалистичными сценариями. Тому, кто попробует вломиться к ним ночью в дом скорее всего не поздоровится. Как я уже говорил, примеров тому масса.
-
- Уже с Приветом
ну не знаю, как бы не очень веселая перспектива...Trespassers W wrote:По поводу тренировок...
-
- Уже с Приветом
Oleg_B wrote:Конечно. В статье лукавство этих цифр подробно обсуждается. От уменьшения количества охотящихся, до увеличения количества домохозяйств без мужчин.Fortinbras wrote:Заголовок и картинка - врут?
Чем же это лукавство? Скорее просто обсуждаются причины уменьшения владельцев оружия. Но не сам факт уменьшения оных.
-
- Уже с Приветом
В смысле?Koshkin-Myrkin wrote:ну не знаю, как бы не очень веселая перспектива...
-
- Уже с Приветом
Так в общей преступности и терроризм - не заметен. Делает это антитеррористические усилия бессмысленым занятием, расчитаснными на эмоции?olley wrote:колебания преступности не зависят от количества оружия, что делает нынешний крестовый поход по разоружению бессмысленным занятием, рассчитанным на эмоции от последних громких дел, раскрученных средствами массовой информации.
Некоторые преступления более преступные. И массовые расстрелы - в этой категории.
-
- Уже с Приветом
В той же статье говорится, что при существующей системе учета невозможно отличить покупку первого оружия от второго, третьего и т.д. А в последние несколько месяцев продажи взлетели до небес. В видео, которое я привел выше говорится, что в одной только Флориде количество обращений за лицензиями выросло более чем на 600% - это все новые аппликанты.Fortinbras wrote:Oleg_B wrote:Конечно. В статье лукавство этих цифр подробно обсуждается. От уменьшения количества охотящихся, до увеличения количества домохозяйств без мужчин.Fortinbras wrote:Заголовок и картинка - врут?
Чем же это лукавство? Скорее просто обсуждаются причины уменьшения владельцев оружия. Но не сам факт уменьшения оных.
Кроме того, правдивость ответов тоже под сомнением - об этом говорится в приведенной Вами статье.
-
- Уже с Приветом
Т.е. это правдивость ответов упала в два раза за последние десятилетия, а не количество оружия. Интересное подтверждение, что "доказывать тут что либо с цифрами в руках - пустое дело." (c)Trespassers W wrote:
Кроме того, правдивость ответов тоже под сомнением - об этом говорится в приведенной Вами статье.
Кстати, при чём тут вообще количество оружия и его отбор у населения. Самое крутое, что предлагалось - универсальный бекграунд чек, чтобы уменьшить вероятность попадания оружия явным психам и преступникам.
Интересно, почему нет такого яростного движения среди автомобилистов за отмену DMV, регистрации, страховки etc... С "доказательствами", что все это не влияет на количество ДТП. Единственный аналог оружейников - это движение за легализацию наркотиков разве.
-
- Уже с Приветом
Кто то сказал что правдивость ответов упала в два раза? Вам всего лишь говорят что результаты опроса могут быть неточными. Методика подробно не описана. Про 40% покупок без бэкграунд чека Обама тоже врал неоднократно - оказалось что не 40%, а около 14%, да и то неизвестно.Fortinbras wrote:Т.е. это правдивость ответов упала в два раза за последние десятилетия, а не количество оружия. Интересное подтверждение, что "доказывать тут что либо с цифрами в руках - пустое дело." (c)
Закон оставлял много дыр для введения универсальной регистрации и именно поэтому был провален. Я уже не говорю о том, что существующие законы не фига не энфорсятся, какой смысл писать новые? Я уверен, что если бы предлагалось прикрутить к уже существующему бэкграунд чеку проверку по mental health registry, то особых возражений бы не было. Вместо этого пытались протолкнуть всеобщую регистрацию, ну и обломались. Да и вообще это офтопик. Мы же тут про самозащиту легальными владельцами говорим.Fortinbras wrote:Кстати, при чём тут вообще количество оружия и его отбор у населения. Самое крутое, что предлагалось - универсальный бекграунд чек, чтобы уменьшить вероятность попадания оружия явным психам и преступникам.
Может потому что право на владением автомобилем не прописано в Конституции? Много раз обсуждали уже.Fortinbras wrote:Интересно, почему нет такого яростного движения среди автомобилистов за отмену DMV, регистрации, страховки etc... С "доказательствами", что все это не влияет на количество ДТП. Единственный аналог оружейников - это движение за легализацию наркотиков разве.
-
- Уже с Приветом
Какой такой "факт"? Чье-то мнение, прямо скажем, wishful thinking, всего лишь. А обсуждаются причины уменьшения не количества владельцев (которое и посчитать-то толком нельзя), а то, почему цифирки такие странные получились. Выдумать какую-то левую методику, и в газете пропечатать, какие пародоксальные результаты получились... Британские ученые, не иначе.Fortinbras wrote:обсуждаются причины уменьшения владельцев оружия. Но не сам факт уменьшения оных.
-
- Уже с Приветом
Открываешь ящик прикроватной тумбочки - и вуаля. Никуда бежать не надо. Предохранителя на моем пистоле нет.dot wrote:Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная. Если бы я так умела - я бы пошла в спешиал форсес.goldenstate wrote:
У меня нету и я думаю а поможет ли оно оборониться от потенциальных грабителей или просто поможет крепче спать?
-
- Уже с Приветом
Ага, уменьшаются . Который год продажи оружия растут рекордными темпами, а количество домов с оружием уменьшается. Сходите в магазин, купить нечего. С прилавков оружейных магазинов смели все.Fortinbras wrote:Наверное, логичней сравнивать не количество стволов, а количество домов, где есть оружие. Известно, что многие любители оружия скупают его тоннами. Вон у мамаши психа из Ньютона - целый арсенал был.Trespassers W wrote:Никто вроде особо и не спорит, что на преступность в первую очередь влияют социоэкономические факторы. Но эти ребята не в состоянии объяснить почему вопреки их заявлениям количество преступлений снижается в то время как количество стволов растет.Ion Tichy wrote:Эти ребята без жертв жить не могут. Чем больше они покажут виктимсов, тем больше к ним ребятам внимания, донаций и прочих ништяков (они хоть и непрофитные, но ни разу не волюнтаристы). Так шта не все так однозначно, как нам и вам м.б. хотелось бы.
Но доказывать тут что либо с цифрами в руках - пустое дело. Как я уже сказал, топик был открыт не за этим.
А вот
Share of Homes With Guns Shows 4-Decade Decline
Правда, " доказывать тут что либо с цифрами в руках - пустое дело." (c)
-
- Уже с Приветом
А вы посмотрите, что в Нуерке Куомо придумал. Он в открытую говорит о последующей конфискации. Вам уже обьясняли, что регистрация а.к.а. Universal Background Check - первый шаг к конфискации.Fortinbras wrote:Т.е. это правдивость ответов упала в два раза за последние десятилетия, а не количество оружия. Интересное подтверждение, что "доказывать тут что либо с цифрами в руках - пустое дело." (c)Trespassers W wrote:
Кстати, при чём тут вообще количество оружия и его отбор у населения. Самое крутое, что предлагалось - универсальный бекграунд чек, чтобы уменьшить вероятность попадания оружия явным психам и преступникам.
Интересно, почему нет такого яростного движения среди автомобилистов за отмену DMV, регистрации, страховки etc... С "доказательствами", что все это не влияет на количество ДТП. Единственный аналог оружейников - это движение за легализацию наркотиков разве.
-
- Уже с Приветом
у меня тоже без предохранителя и тоже под рукой, но магазин рядом лежит, хоть какой-то sanity checkПростоНик wrote:Открываешь ящик прикроватной тумбочки - и вуаля. Никуда бежать не надо. Предохранителя на моем пистоле нет.dot wrote:Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная. Если бы я так умела - я бы пошла в спешиал форсес.goldenstate wrote:
У меня нету и я думаю а поможет ли оно оборониться от потенциальных грабителей или просто поможет крепче спать?
-
- Администратор
А Вы этого ещё не поняли?Fortinbras wrote:... Так в общей преступности и терроризм - не заметен. Делает это антитеррористические усилия бессмысленым занятием, расчитаснными на эмоции? ...
У людей, к сожалению, сложились определённые стереотипы. Преодолеть их невозможно - "Ах, оружие сделано для того, чтобы убивать. Это же так ужасно. Надо немедленно запретить!" - Ведь известно, что большинство имеют оружие для того, чтобы защищаться. Какой отсюда можно сделать вывод о назначении оружия? Убивать или защищаться? Очевидно, правда? Но для тех у кого фобия на оружие это не аргумент. Они народ ушлый и знают, что оружие создаёт "false sense of security". Чем тут крыть? Действительно, есть такая категория не вполне адекватных людей. Вот и опрос тоже самое показывает. Правда, никто не знает кто там жал кнопки, но ведь показывает и точка! Если оружие кому-то противопоказано, то запретить его надо всем! Если мы его иметь не хотим, то пусть им будет нельзя! Справедливо, не правда ли? Пусть все рассчитывают на системы безопасности, на которые не у всех есть средства, и на полицию, которая приедет через 5 минут... может быть...
Жаль, ksi не объяснил вот этой женщине, что стрелять при детях нельзя.
P.S. В нашем доме установлена система безопасности, а у меня в тумбочке лежит заряженный пистолет.
Привет.
-
- Уже с Приветом
И ещё большой вопрос кто решает противопоказано ли оружие человеку или нет.Privet wrote:Если оружие кому-то противопоказано, то запретить его надо всем!
-
- Администратор
Решает только он сам, но покупающему оружие стоит знать некоторые случаи, когда оружие помочь не может.Stanford Wannabe wrote:И ещё большой вопрос кто решает противопоказано ли оружие человеку или нет.Privet wrote:Если оружие кому-то противопоказано, то запретить его надо всем!
При аресте человеку объясняют его права. Я думаю, было бы вполне разумно покупающему оружие выдавать памятку, в которой бы говорилось о том, в каких случаях оружие помочь не может и лишний раз напоминалось бы об ответственности владения оружием. Кстати, при получении лицензии на ношение выдаётся памятка о законах относительно оружия.
P.S. К сожалению, часть граждан хочет решать этот вопрос за других.
Привет.
-
- Новичок
Исходя из такой логики, надо и продажу спичек запретить, ведь они могут и к пожару превести.
-
- Уже с Приветом
типа за себя не отвечаете, если вдруг сон плохой приснится?V1nny wrote:у меня тоже без предохранителя и тоже под рукой, но магазин рядом лежит, хоть какой-то sanity checkПростоНик wrote:Открываешь ящик прикроватной тумбочки - и вуаля. Никуда бежать не надо. Предохранителя на моем пистоле нет.dot wrote:Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная. Если бы я так умела - я бы пошла в спешиал форсес.goldenstate wrote: