Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

stenking
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by stenking »

dot wrote:
stenking wrote:
ksi wrote: В состоянии стресса, когда руки трясутся и надо стрелять в живого человека, а не в бумажную мишень .
...(c)...Pressure changes everything. Some people, you squeeze them and they focus. Others fold.
+1 Но позвольте спросить - откуда цитата? :oops:
http://www.subzin.com/quotes/The+Devil' ... they+focus
Бога нет.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

По поводу тренировок...

phpBB [video]
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ion Tichy wrote:Эти ребята без жертв жить не могут. Чем больше они покажут виктимсов
Это зря.
Там источники все открытые, правительственные, никто ничего не выдумывал.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

olley wrote:А в чем поинт Павла?
В том что приведенные графики преступности никакого отношения к увеличению единиц оружия на руках не имеют. Но если аккуратно обрезать по 1993 году, как сделано в ссылке Тресспассера, то может создаться обратное впечатление.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

PavelM wrote:
olley wrote:А в чем поинт Павла?
В том что приведенные графики преступности никакого отношения к увеличению единиц оружия на руках не имеют.
По-моему Треспассер как раз и имел ввиду, что колебания преступности не зависят от количества оружия, что делает нынешний крестовый поход по разоружению бессмысленным занятием, рассчитанным на эмоции от последних громких дел, раскрученных средствами массовой информации.
Но может я ошибаюсь, пусть Треспассер сам выскажется.
Но если аккуратно обрезать по 1993 году, как сделано в ссылке Тресспассера, то может создаться обратное впечатление.
Без разницы, как резать. Преступность падает последние 20 лет, как по вашим, так и по его графикам. Но борцам с оружием выгодно размахивать флагом убитых детей, чтобы протолкнуть свою agenda.
olley
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Trespassers W wrote:Ответы на все вопросы топикстартера были даны еще на первой странице. Но топик очевидно был открыт не для этого.
За Ваши ответы спасибо. Но есть оказывается и другие ответы и другие мнения. И это для Вас видимо не очевидно.
Ion Tichy wrote:
Trespassers W wrote:...Но топик очевидно был открыт не для этого....
Абсолютно то же самое впечатление. Если надо какую инфу по делу получить - велкам в тематические разделы. А захотелось гондурас почесать или похоливорить - в жизнь.
Если тема плохая, глупая, вредная и она раздражает, ее ведь можно запретить, закрыть, спрятать, задвинуть в "тематику" с низкой посещаемостью или потереть совсем. Ну и чего: какие проблемы?

А скучные темы можно просто игнороровать да и всё.

...Я ехал в машине и слушал по KGO утреннее шоу кажется Ronn Owens, про оружие, и т.д. И вот он сказал тому кто ему звонил на программу, что не кажется ли вам мол что weapons create a kind of false sense of security? Я и подумал, а не кажется ли так другим людям, и поэтому открыл тему. А вам обоим что именно очевидно , для чего открыт топик? Валяйте, я послушаю.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Fortinbras wrote:Заголовок и картинка - врут?
Конечно. В статье лукавство этих цифр подробно обсуждается. От уменьшения количества охотящихся, до увеличения количества домохозяйств без мужчин.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

olley wrote:По-моему Треспассер как раз и имел ввиду, что колебания преступности не зависят от количества оружия, что делает нынешний крестовый поход по разоружению бессмысленным занятием, рассчитанным на эмоции от последних громких дел, раскрученных средствами массовой информации.
Да, именно это я и имел в виду. Количество легального оружия на руках никакого влияния на рост преступности не оказывает, скорее способствует снижению.
goldenstate wrote:За Ваши ответы спасибо. Но есть оказывается и другие ответы и другие мнения. И это для Вас видимо не очевидно.

Если тема плохая, глупая, вредная и она раздражает, ее ведь можно запретить, закрыть, спрятать, задвинуть в "тематику" с низкой посещаемостью или потереть совсем. Ну и чего: какие проблемы?

...Я ехал в машине и слушал по KGO утреннее шоу кажется Ronn Owens, про оружие, и т.д. И вот он сказал тому кто ему звонил на программу, что не кажется ли вам мол что weapons create a kind of false sense of security? Я и подумал, а не кажется ли так другим людям, и поэтому открыл тему. А вам обоим что именно очевидно , для чего открыт топик? Валяйте, я послушаю.
Миль пардон, не хотел Вас задеть. Давайте еще раз по существу вопроса.

Во первых я не сторонник призывов запретить. Практика показывает, что добавление новых законов/запретов не работает или работает слабо. Если бы они реально работали, то Чикаго и Ньюарк были бы самыми безопасными городами.

На тему ощущения безопасности. Еще раз, опасность ограбления или любой другой агрессии существует безотносительно владения оружием. Оружие дает шанс защититься при условии, что человек умеет им пользоваться. Чувства безопасности это не добавляет, но добавляет чувство ответственности за свои действия. Я говорю о своих ощущениях. Если человек полагает, что только купив пистолет он тем самым обеспечил свою безопасность, то он просто дурак.

Я не знаю кто звонил на ту радио программу, что Вы слушали, но чаще всего подобные вопросы и дискуссии исходят от людей, которые имеют об оружии и обращении с ним весьма отдаленные представления. В последнее время об оружии много говорят и я общаясь с коллегами и знакомыми был поражен даже не тем как мало люди знают, а тем насколько искажены у людей представления страшилками с экранов про assault rifles и т.д. и т.п.

Дискуссии на тему "какие шансы себя защитить спросонья если в дом вломились" лучше вести с людьми, которые владеют вопросом и в соответствующем разделе. Возможно для кого то это будет новостью, но вокруг немало обычных граждан, которые регулярно тренируются, причем не просто в тире, а на соревнованиях с реалистичными сценариями. Тому, кто попробует вломиться к ним ночью в дом скорее всего не поздоровится. Как я уже говорил, примеров тому масса.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Trespassers W wrote:По поводу тренировок...

phpBB [video]
ну не знаю, как бы не очень веселая перспектива...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Oleg_B wrote:
Конечно. В статье лукавство этих цифр подробно обсуждается. От уменьшения количества охотящихся, до увеличения количества домохозяйств без мужчин.

Чем же это лукавство? Скорее просто обсуждаются причины уменьшения владельцев оружия. Но не сам факт уменьшения оных.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Koshkin-Myrkin wrote:ну не знаю, как бы не очень веселая перспектива...
В смысле?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

olley wrote:колебания преступности не зависят от количества оружия, что делает нынешний крестовый поход по разоружению бессмысленным занятием, рассчитанным на эмоции от последних громких дел, раскрученных средствами массовой информации.
Так в общей преступности и терроризм - не заметен. Делает это антитеррористические усилия бессмысленым занятием, расчитаснными на эмоции?

Некоторые преступления более преступные. И массовые расстрелы - в этой категории.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Fortinbras wrote:
Oleg_B wrote:

Чем же это лукавство? Скорее просто обсуждаются причины уменьшения владельцев оружия. Но не сам факт уменьшения оных.
В той же статье говорится, что при существующей системе учета невозможно отличить покупку первого оружия от второго, третьего и т.д. А в последние несколько месяцев продажи взлетели до небес. В видео, которое я привел выше говорится, что в одной только Флориде количество обращений за лицензиями выросло более чем на 600% - это все новые аппликанты.

Кроме того, правдивость ответов тоже под сомнением - об этом говорится в приведенной Вами статье.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Trespassers W wrote:
Кроме того, правдивость ответов тоже под сомнением - об этом говорится в приведенной Вами статье.
Т.е. это правдивость ответов упала в два раза за последние десятилетия, а не количество оружия. Интересное подтверждение, что "доказывать тут что либо с цифрами в руках - пустое дело." (c)

Кстати, при чём тут вообще количество оружия и его отбор у населения. Самое крутое, что предлагалось - универсальный бекграунд чек, чтобы уменьшить вероятность попадания оружия явным психам и преступникам.

Интересно, почему нет такого яростного движения среди автомобилистов за отмену DMV, регистрации, страховки etc... С "доказательствами", что все это не влияет на количество ДТП. Единственный аналог оружейников - это движение за легализацию наркотиков разве.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Fortinbras wrote:Т.е. это правдивость ответов упала в два раза за последние десятилетия, а не количество оружия. Интересное подтверждение, что "доказывать тут что либо с цифрами в руках - пустое дело." (c)
Кто то сказал что правдивость ответов упала в два раза? :pain1: Вам всего лишь говорят что результаты опроса могут быть неточными. Методика подробно не описана. Про 40% покупок без бэкграунд чека Обама тоже врал неоднократно - оказалось что не 40%, а около 14%, да и то неизвестно.
Fortinbras wrote:Кстати, при чём тут вообще количество оружия и его отбор у населения. Самое крутое, что предлагалось - универсальный бекграунд чек, чтобы уменьшить вероятность попадания оружия явным психам и преступникам.
Закон оставлял много дыр для введения универсальной регистрации и именно поэтому был провален. Я уже не говорю о том, что существующие законы не фига не энфорсятся, какой смысл писать новые? :angry: Я уверен, что если бы предлагалось прикрутить к уже существующему бэкграунд чеку проверку по mental health registry, то особых возражений бы не было. Вместо этого пытались протолкнуть всеобщую регистрацию, ну и обломались. Да и вообще это офтопик. Мы же тут про самозащиту легальными владельцами говорим.
Fortinbras wrote:Интересно, почему нет такого яростного движения среди автомобилистов за отмену DMV, регистрации, страховки etc... С "доказательствами", что все это не влияет на количество ДТП. Единственный аналог оружейников - это движение за легализацию наркотиков разве.
Может потому что право на владением автомобилем не прописано в Конституции? :wink: Много раз обсуждали уже.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Fortinbras wrote:обсуждаются причины уменьшения владельцев оружия. Но не сам факт уменьшения оных.
Какой такой "факт"? Чье-то мнение, прямо скажем, wishful thinking, всего лишь. А обсуждаются причины уменьшения не количества владельцев (которое и посчитать-то толком нельзя), а то, почему цифирки такие странные получились. Выдумать какую-то левую методику, и в газете пропечатать, какие пародоксальные результаты получились... Британские ученые, не иначе.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

dot wrote:
goldenstate wrote:
У меня нету и я думаю а поможет ли оно оборониться от потенциальных грабителей или просто поможет крепче спать?
Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная. :-) Если бы я так умела - я бы пошла в спешиал форсес.
Открываешь ящик прикроватной тумбочки - и вуаля. Никуда бежать не надо. Предохранителя на моем пистоле нет.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Fortinbras wrote:
Trespassers W wrote:
Ion Tichy wrote:Эти ребята без жертв жить не могут. Чем больше они покажут виктимсов, тем больше к ним ребятам внимания, донаций и прочих ништяков (они хоть и непрофитные, но ни разу не волюнтаристы). Так шта не все так однозначно, как нам и вам м.б. хотелось бы.
Никто вроде особо и не спорит, что на преступность в первую очередь влияют социоэкономические факторы. Но эти ребята не в состоянии объяснить почему вопреки их заявлениям количество преступлений снижается в то время как количество стволов растет.

Но доказывать тут что либо с цифрами в руках - пустое дело. Как я уже сказал, топик был открыт не за этим.
Наверное, логичней сравнивать не количество стволов, а количество домов, где есть оружие. Известно, что многие любители оружия скупают его тоннами. Вон у мамаши психа из Ньютона - целый арсенал был.

А вот

Share of Homes With Guns Shows 4-Decade Decline

Image

Правда, " доказывать тут что либо с цифрами в руках - пустое дело." (c)
Ага, уменьшаются :-) . Который год продажи оружия растут рекордными темпами, а количество домов с оружием уменьшается. Сходите в магазин, купить нечего. С прилавков оружейных магазинов смели все.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Fortinbras wrote:
Trespassers W wrote:
Т.е. это правдивость ответов упала в два раза за последние десятилетия, а не количество оружия. Интересное подтверждение, что "доказывать тут что либо с цифрами в руках - пустое дело." (c)

Кстати, при чём тут вообще количество оружия и его отбор у населения. Самое крутое, что предлагалось - универсальный бекграунд чек, чтобы уменьшить вероятность попадания оружия явным психам и преступникам.

Интересно, почему нет такого яростного движения среди автомобилистов за отмену DMV, регистрации, страховки etc... С "доказательствами", что все это не влияет на количество ДТП. Единственный аналог оружейников - это движение за легализацию наркотиков разве.
А вы посмотрите, что в Нуерке Куомо придумал. Он в открытую говорит о последующей конфискации. Вам уже обьясняли, что регистрация а.к.а. Universal Background Check - первый шаг к конфискации.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

ПростоНик wrote:
dot wrote:
goldenstate wrote:
У меня нету и я думаю а поможет ли оно оборониться от потенциальных грабителей или просто поможет крепче спать?
Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная. :-) Если бы я так умела - я бы пошла в спешиал форсес.
Открываешь ящик прикроватной тумбочки - и вуаля. Никуда бежать не надо. Предохранителя на моем пистоле нет.
у меня тоже без предохранителя и тоже под рукой, но магазин рядом лежит, хоть какой-то sanity check
Privet
Администратор

Post by Privet »

Fortinbras wrote:... Так в общей преступности и терроризм - не заметен. Делает это антитеррористические усилия бессмысленым занятием, расчитаснными на эмоции? ...
А Вы этого ещё не поняли? :)

У людей, к сожалению, сложились определённые стереотипы. Преодолеть их невозможно - "Ах, оружие сделано для того, чтобы убивать. Это же так ужасно. Надо немедленно запретить!" - Ведь известно, что большинство имеют оружие для того, чтобы защищаться. Какой отсюда можно сделать вывод о назначении оружия? Убивать или защищаться? Очевидно, правда? Но для тех у кого фобия на оружие это не аргумент. Они народ ушлый и знают, что оружие создаёт "false sense of security". Чем тут крыть? Действительно, есть такая категория не вполне адекватных людей. Вот и опрос тоже самое показывает. Правда, никто не знает кто там жал кнопки, но ведь показывает и точка! Если оружие кому-то противопоказано, то запретить его надо всем! Если мы его иметь не хотим, то пусть им будет нельзя! Справедливо, не правда ли? Пусть все рассчитывают на системы безопасности, на которые не у всех есть средства, и на полицию, которая приедет через 5 минут... может быть...
Жаль, ksi не объяснил вот этой женщине, что стрелять при детях нельзя.

P.S. В нашем доме установлена система безопасности, а у меня в тумбочке лежит заряженный пистолет.
Привет.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Privet wrote:Если оружие кому-то противопоказано, то запретить его надо всем!
И ещё большой вопрос кто решает противопоказано ли оружие человеку или нет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Stanford Wannabe wrote:
Privet wrote:Если оружие кому-то противопоказано, то запретить его надо всем!
И ещё большой вопрос кто решает противопоказано ли оружие человеку или нет.
Решает только он сам, но покупающему оружие стоит знать некоторые случаи, когда оружие помочь не может.
При аресте человеку объясняют его права. Я думаю, было бы вполне разумно покупающему оружие выдавать памятку, в которой бы говорилось о том, в каких случаях оружие помочь не может и лишний раз напоминалось бы об ответственности владения оружием. Кстати, при получении лицензии на ношение выдаётся памятка о законах относительно оружия.

P.S. К сожалению, часть граждан хочет решать этот вопрос за других.
Привет.
plohish
Новичок

Post by plohish »

Исходя из такой логики, надо и продажу спичек запретить, ведь они могут и к пожару превести.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

V1nny wrote:
ПростоНик wrote:
dot wrote:
goldenstate wrote:
у меня тоже без предохранителя и тоже под рукой, но магазин рядом лежит, хоть какой-то sanity check
типа за себя не отвечаете, если вдруг сон плохой приснится?

Return to “Политика”