Слушайте, посмотрела я Скуби, сделала так как он показал, не свалилась. Может, получится.
Катя, я вроде не толстая после двух с половиной месяцев p90X, а подтянуться не могу. Вишу как сосиска. Это конечно же не самоцель, но хочется красивый рельеф.
А хотите я его стукну, и он станет фиолетовым в крапинку?
SpyGirl wrote:Слушайте, посмотрела я Скуби, сделала так как он показал, не свалилась. Может, получится.
Катя, я вроде не толстая после двух с половиной месяцев p90X, а подтянуться не могу. Вишу как сосиска. Это конечно же не самоцель, но хочется красивый рельеф.
У меня рельеф красивый, а подтягиваться я не умею ) я пыталась и старалась и забила в конце-концов. Я делаю подтягивания из P90X со стулом или по скубидовски, для рельефа работает. Но вы попробуйте, может у вас и получится. Я пару раз подтягиваюсь и все
Одно из самых распространных заблуждений это думать что для подтягивания нужно иметь сильные руки. Это не так. Для подтягивания нужна сильная спина. В зависимости от хвата (саверху или снизу) вы будете испльзовать разные мышцы спины в той или иной степени. При широком хвате сверху вы будете использовать «верхнюю спину» и чуть-чуть бицепсы, при узком хвате сверху вы будете больше использовать широчайшие мышцы спины, предплечья, но очень мало бицепсы, а вот при хвате снизу вы сильно нагрузите широчайшие мышцы спины и бицепсы.
В любом случае подтягивания как упражнение на 90% выполняется за счет работы мышц спины. При этом нужно тренировать именно силу а не объем. Я уже писал про методику тренировки силы. Посмотрите видео где я объясняю как увеличить колличествое подтягиваний.
Я категирически против использования стульев по двум причинам: во-первых это опасно (велика возможность упасть), а во-вторых, вы никогда не сможете контролировать нагрузку. Дело в том, что ваши ноги ВСЕГДА будут сильнее вашей спины в разы. И даже малейшего усилия в ноге будет достаточно, что бы практически полностью исключить работу спины. Если вы используете жгуты то вы сможете дозировать нагрузку меняя или добавляя жгуты (я сейчас использую 3 жгута с суммарным усилием 180 lbs).
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
SpyGirl wrote:
рельеф в даном случае это просто показатель низкого уровня жира (body fat %), что ни в коей мере не говорит о силе мышц. Подтягивания требуют именно силы. Рельеф тут совсем не причем.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
webdeveloper wrote:
При этом нужно тренировать именно силу а не объем.
Что несколько противоречит предыдущему вашему высказыванию, что подтягивания это техника и объем
webdeveloper wrote:
SpyGirl wrote:Ребята, расскажите что такое подтягивание. Это техника или мышечная масса?
это и то и другое.
С приростом мышечной массы обычно происходит и некоторое увеличение силы. С приростом силы обычно происходит маленькое увеличение массы. Под мышечной массой я понимаю коллическо мышечных волокон которые могут быть задействованы.
Если человек подтягивается 10 раз а хочет 12 то тогда вожможно движение в сторону тренировки как силы так и гипертрофии мышеных волокон.
Если человек не может подтянуться ни одного разу и при этом не болен ожирением то нужно сфокусироваться именно на тренировке силы. Имеющегося колличества мышец должно хватить для того что бы делать как минимум 2-3 повтора.
webdeveloper wrote:Одно из самых распространных заблуждений это думать что для подтягивания нужно иметь сильные руки. Это не так. Для подтягивания нужна сильная спина. В зависимости от хвата (саверху или снизу) вы будете испльзовать разные мышцы спины в той или иной степени. При широком хвате сверху вы будете использовать «верхнюю спину» и чуть-чуть бицепсы, при узком хвате сверху вы будете больше использовать широчайшие мышцы спины, предплечья, но очень мало бицепсы, а вот при хвате снизу вы сильно нагрузите широчайшие мышцы спины и бицепсы. В любом случае подтягивания как упражнение на 90% выполняется за счет работы мышц спины.
У меня именно так. Супинированным хватом (ладони к себе) могу подтянуться 26 раз с собственным 79 кг весом , один раз с доп весом 128 фунтов, но руки дистрофанские, а спина более менее.
В то же время есть типы с хорошим бицепсом, для которых супинированные подтягиваниями (особенно в поламплитуды) являются основным для его развития.
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
webdeveloper wrote:Одно из самых распространных заблуждений это думать что для подтягивания нужно иметь сильные руки. Это не так. Для подтягивания нужна сильная спина. В зависимости от хвата (саверху или снизу) вы будете испльзовать разные мышцы спины в той или иной степени. При широком хвате сверху вы будете использовать «верхнюю спину» и чуть-чуть бицепсы, при узком хвате сверху вы будете больше использовать широчайшие мышцы спины, предплечья, но очень мало бицепсы, а вот при хвате снизу вы сильно нагрузите широчайшие мышцы спины и бицепсы. В любом случае подтягивания как упражнение на 90% выполняется за счет работы мышц спины.
У меня именно так. Супинированным хватом (ладони к себе) могу подтянуться 26 раз с собственным 79 кг весом , один раз с доп весом 128 фунтов, но руки дистрофанские, а спина более менее.
В то же время есть типы с хорошим бицепсом, для которых супинированные подтягиваниями (особенно в поламплитуды) являются основным для его развития.
именно, потому что в данном случае они спиной помогают себе сократить бицепс а потом медленно опускаясь работают на negative. если я вешу 82-84 кг то мне для того что бы такой вес на бицепс взять пришлось бы сильно раскачивать штангу рискуя трвмой спины. тут главное (как в прочем и в любом другом упражнении) понимать что ты делаешь и почему.
у меня руки тоже очень отстают в развитии от ног и спины (ноги и спина очень развити от приседания и становой тяги - тренировки для хоккея)
oscar wrote:
именно, потому что в данном случае они спиной помогают себе сократить бицепс а потом медленно опускаясь работают на negative. если я вешу 82-84 кг то мне для того что бы такой вес на бицепс взять пришлось бы сильно раскачивать штангу рискуя трвмой спины. тут главное (как в прочем и в любом другом упражнении) понимать что ты делаешь и почему.
Нет, подконтрольного негатива в такой технике нет. Идет быстрая работа от прямого угла в локтях к полному сокращению бицепса (больше на пампинг похоже, но с приличным весом). Роль широчайшей в такой позиции у них минимальна (скорее статика), практически вся нагрузка идет на бицепс. Я в такой технике, наверное, больше 30 раз смогу сделать, но руки у меня от этого не растут ( впрочем, как и от всего остального, проехали, видно, уже, поздно)
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
webdeveloper, позвольте не согласиться с Вами по нескольким пунктам. Во-первых, мне в корне не нравится предложенный Вами способ подсчета ккал по нескольким причинам. Допустим, Вы занимаетесь три раза в неделю и убиваетесь на дорожке, затрачивая 500 ккал в тренировочные дни. Скорее всего, никто 500 ккал не тратит, конечно. Допустим даже, у Вас есть способ считать эти ккал более менее точно. Таким образом, за неделю Вы тратите 1500 ккал. На поддержание метаболизма Вы будете тратить от 1000 до 2000 ккал в день, что 7000 - 14 000 ккал в неделю. Как видите, Ваши 1500 ккал в этом контексте лишь капля в море и возникает большой вопрос стоит ли их учитывать. Второй момент, Ваш способ подразумевает постоянный подсчет и запись всего съеденного, что само по себе - pain in the ass (PITA). Также, на мой взгляд, простое уменьшение ккал для мужчин - способ не очень адекватный, ибо вместе с жиром Вы будете терять мышцы. Если не вдаваться в подробрости метаболизма, то углеводы можно получить из белков, жиры можно получить из углеводов и белков, белки же нельзя получить не из чего, кроме потребляемых в пищу белков. Поэтому, мне нравится чисто интуитивный способ снижения ккал в питании. Во первых, нужно питаться пищей с высоким содержанием белков (можно помогать протеиновыми шейками), низким содержанием углеводов и почти нулевым содержанием жира. Таким образом, организм будет расщеплять жиры для текущих нужд и энергии и минимально расщеплять мышцы с целью получения необходимых аминокислот. Контоль эффективности нагрузки - это измерение окружности талии и собственного веса. Последний показатель может быть бесполезен в том случае, когда происходит одновременный прирост мышц и потеря жира. Для женщин идея фитнеса + питания немного другая, но я не буду на этом останавливаться.
Что касается масса мышц и увеличения силы, то, на мой взгляд, эти два показателя, как правило, взаимосвязанны и идут вместе, если только Вы не тренируетесь в условиях резкого ограничения белков и общих ккал.
Ну начнем с того, что за обычную тренировку я сжигаю около 800 каллорий я не 500, но это не так важно. Что важнее это то, что я тренируюсь КАЖДЫЙ день, без выходных. Поэтому, даже сжигая 500 калорий за тренировку предложенный мной способ работает отлично до тех пор пока тренируемый на достигает примерно 10% body fat. Дальше прогресс замедляется по экспоненте.
Вы все правильно заметили, именно, подсчет и запись съеденного. Или питание по заранее составленному плану. Я это делаю на протяжении нескольних лет. Это не так сложно как кажется. Существуют другие системы. Я рассказываю то, что делаю лично я.
Есть много людей которым лень планировать, и лень учитывать. По этой же причине у них нет результатов. Элементарный учет съеденного и колличества каллорий открывает глаза на огромное колличество вещей о котором люди раньше и не подозревали.
В подробности метаболизма я действительно вдаваться не хочу но там все намного сложнее чем просто "нужно есть больше белка и похудеешь". Так оно не работает. Нужно есть сбалансированную пищу состоящую из белков, жиров и углеводов, в пропорции которая завист от ваших задач, видов тренировки и уровня физической активности и в колличествах соответсвующих вашим задачам. Одним добавлением белковых коктелей в пищу этот вопрос не решается. Я сейчас работаю над серией статей на эту тему для одного товарища. Скоро вывешу на сайте.
Комментировать страшные сказки про потерю мышц а также про так называемые "metabolic slowdown" и "starvation mode" я не буду потому, что все клинические исследования а так же мой личный опыт (см. мои фото) говорит строго о противоположенном. Про это уже столько написано что дальше обсуждать эти страшилки я не хочу. Честно говоря лень и времени жалко.