Что обозначает следующее объяснение credit score???

Банки, налоги, кредит
Habber
Уже с Приветом

Что обозначает следующее объяснение credit score???

Post by Habber »

Коллеги,

Я залез проверить свой кредит скор и как-то он не очень хорошо растет. В системе, которой я пользуюсь есть возможность посмотреть причины что мешает кредит скору расти быстро. Вот фрагмент таких причин:
_cr score.png
Хотелось бы понять о чем идет речь. "Real estate account" - это мой заем на покупку дома?
Если так - то по первому пункту ничего не понимаю: "Your average credit amount on open real estate accounts is too low" - то есть я взял слишком маленький кредит на дом??? Или что надо было сделать по-другому? Мы заплатили 20% даунпеймент, я так понимаю что это хороший показетель, чем тут люди могут быть недовольны, о чем вообще тут речь?

По второму - правильно ли я понимаю что с их точки зрения я еще мало расплатился с кредитом за дом и это негативно сказывается? То есть если я захочу исправить - надо просто платить за дом опережая график, верно?

Спасибо!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Habber
Уже с Приветом

Re: Что обозначает следующее объяснение credit score???

Post by Habber »

Ух ни хрена ж себе - 120 человек посмотрело и все как в рот воды набрали. Вот уж во истину "один дурак может такой вопрос задать что сто мудрецов не ответят" :D

Хорошо, а такой вопрос - вот у меня по кредиткам высокая доля занята от кредитного лимита (там тоже написано что это плохо влияет на кредит скор). Ну я знаю что хорошо ее держать где-то 30%, но, как говорица, жизнь вносит свои коррективы - был ремонт в купленном доме, поэтому у меня эта доля где-то 60-70%. Вопрос такой - если я еще возьму кредитку открою, то у меня как бы потолок вырастет, занятые средства останутся теми же, то есть % занятых средств уменьшится. Допустим станет 30%. Это поможет кредит скору? Этого достаточно или надо долг перераспределить между кредитками чтобы на каждой было не больше 30%.

Ну, коллективный разум, не подведи!!! :radio%:
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
xtigr
Уже с Приветом

Post by xtigr »

Habber wrote:Ух ни хрена ж себе - 120 человек посмотрело и все как в рот воды набрали. Вот уж во истину "один дурак может такой вопрос задать что сто мудрецов не ответят" :D

Хорошо, а такой вопрос - вот у меня по кредиткам высокая доля занята от кредитного лимита (там тоже написано что это плохо влияет на кредит скор). Ну я знаю что хорошо ее держать где-то 30%, но, как говорица, жизнь вносит свои коррективы - был ремонт в купленном доме, поэтому у меня эта доля где-то 60-70%. Вопрос такой - если я еще возьму кредитку открою, то у меня как бы потолок вырастет, занятые средства останутся теми же, то есть % занятых средств уменьшится. Допустим станет 30%. Это поможет кредит скору? Этого достаточно или надо долг перераспределить между кредитками чтобы на каждой было не больше 30%.

Доля использования то понизится, но средний возраст кредиток упадет ( из-за новой то), плюс дополнительный запрос, который тоже временно понижает. Что сильнее влияет - не знаю :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Habber wrote:Ну я знаю что хорошо ее держать где-то 30%, но, как говорица, жизнь вносит свои коррективы - был ремонт в купленном доме, поэтому у меня эта доля где-то 60-70%.
Позвоните в кредитку и попросите их увеличит лимит. Причина у вас уже есть - что вы тратите много (70%) и типа планируете еше потратить. Если откажутся, пригрозите закрытием карточки.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

А зачем вы вообще заботитесь о credit score? Mortgage у вас уже есть, как я понимаю.
Не допускайте всяких плохих штук, типа late payment - score будет сам потихоньку расти.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Ну кредит скор нужен хороший. Допустим захочу дом рефинансировать или машину купить/взять в лиз. Поэтому и хочу о нем позаботиться.

Да, насчет потребовать поднять лимит по кредиткам - хорошая идея, надо будет этим заняться.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

А еще знаете, мне сити банк дал бесплатно попользоваться их кредит скор аналитиком: программка такая, туда вбиваешь разные опции, например, если я выплачу 2000 по кредиткам, открою новую и т.д. и это программа просчитывает повысится ли ваш кредит или останется прежним. Интересная игрушка, я много нового узнала. Может такое где найдете и попробуете разные опции.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Moskit wrote:А еще знаете, мне сити банк дал бесплатно попользоваться их кредит скор аналитиком: программка такая, туда вбиваешь разные опции, например, если я выплачу 2000 по кредиткам, открою новую и т.д. и это программа просчитывает повысится ли ваш кредит или останется прежним. Интересная игрушка, я много нового узнала. Может такое где найдете и попробуете разные опции.
Это есть (или было) в CreditKarma.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Habber wrote:Вопрос такой - если я еще возьму кредитку открою, то у меня как бы потолок вырастет, занятые средства останутся теми же, то есть % занятых средств уменьшится. Допустим станет 30%. Это поможет кредит скору? Этого достаточно или надо долг перераспределить между кредитками чтобы на каждой было не больше 30%.
Как-то задавался таким же вопросом. Желательно на каждой кредитке иметь меньше 30%.

Про повышение кредитной линии:
погуглите "Credit Limit Increases: Strategies for CLI Without a Hard Pull"
там написано, какие кредитки делают hard pull (запрос истории, ведущий к понижению скора, остается на 2 года) всегда (как Чейз), а какие - нет. Может поможет решить какие кредитки повышать.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

xtigr wrote:
Habber wrote:Ух ни хрена ж себе - 120 человек посмотрело и все как в рот воды набрали. Вот уж во истину "один дурак может такой вопрос задать что сто мудрецов не ответят" :D

Доля использования то понизится, но средний возраст кредиток упадет ( из-за новой то), плюс дополнительный запрос, который тоже временно понижает. Что сильнее влияет - не знаю :)
Потому лучше повысить лимит на старых кредитках.

Return to “Финансы”