Хочу собрать компьютер

Полезные советы, благоустройство и др.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Sas2 wrote:По пунктам
Если задорого, то рекомендую брать мамы с i845PE-i845GE чипами, 8Х AGP, Certified Memory, а лучше даже RAMBUS.

RAMBUS не совместима с матереми 845, только с 850 и 860
Насчет видео, то опять же два варианта - первый дешевая GeForce4 MX420-440 ($60-80), при котором в принципе большинство свежих 3Д игр будет идти при среднем разрешении а прошлогодние игры при максимальных настройках.
Либо брать дорогую GeForce4 TI4800 (~$200), с которой в принципе на год-два проблем у вас не будет.
Радион 9700 не рекомендую, потому что стоит в 1.5 раза больше, а разница между 90 фрагами и 110 вам заметна не будет, точно так же как и более красочный туманчик и цветные блики на кривых поверхностях .

Geforce4 MX420/440 будет тормозить Б БОЛьШИНСТВЕ ПРОШЛГОДНИХ играх включая многие стратегии и ролевки, я уз не говорю о шутерах.
Geforce4 TI 4800 почти ничем не отличается от Geforce4 TI 4600 карты которой уже исполнилось год в Феврале . И стоит не ~200$ а ~250$. А за такую цену уже береться Radeon 9700 который рвет Geforce4 TI 4800 как Тузик грелку[/code]

Cогласен только по первому пункту, и то я просто не правильно выразился - я не предлагал совать в те материнки РАМБАС, просто если есть много денег, то можно покупать дорогие вещи :).

Насчет ГеФорса полностью не согласен.
Моя конфигурация - P3-800/512Mb/GeForce4 MX420 64Mb - никаких тормозов в Medal Of Honor, Wolfenstein, Warcraft 3, Battlefield 1942 - это прошлогодние игры, которые я тестировал. Так что не понимаю о чем вы.
Unreal2 идет в разрешении 800х600 - вполне играбельном - с 40-50 фрагами, но это уже новая игра.
Насчет TI, найти несложно за 200-210 долларов. Радеон рвет в каком смысле? Выражайтесь яснее батенька.
Потом давайте отделим мух от котлет. Человек поставил задачу собрать домашний компьютер на Целероне а не хай-енд геймстейшин для прыщавых крейзи-хакеров, выжимающих фраги по каплям и разгоняющих все что можно разогнать.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

CYBOPOB wrote:Моя конфигурация - P3-800/512Mb/GeForce4 MX420 64Mb - никаких тормозов в Medal Of Honor, Wolfenstein, Warcraft 3, Battlefield 1942 - это прошлогодние игры, которые я тестировал. Так что не понимаю о чем вы.
Unreal2 идет в разрешении 800х600 - вполне играбельном - с 40-50 фрагами, но это уже новая игра.

Бьюсь об заклад, что смогу довести Вам ФПС до 90-100 на вашей конфигурации легко, только сможете ли Вы играть с таким убогим качеством :) Как правило еще пока хватает даже старого ГеФорсе-2 ГТС, если играть в 800*600*16 и засунув все сеттинги на минимум, только картинка буедет не ахти. Вот скажем в ЮТ2003 очень важна и карат и проц, даже роц важнее - он раситывает всякий фолиадж, снег и прочее. И потому для хорошей игры 2ГГц и Ти-4400 это оптимальный минимум, а максимума там нет :)
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

Ark wrote:По всей видимости, было бы проще купить готовый, но гарантию на компьютер, в который я хочу поставить свой HDD, мне, по всей видимости, не дадут. Отдать же винчестер, чтобы его вставили в компьютер, тоже не могу: на нем 40Г информации.

Буду признателен за любое высказанное мнение.

Если вам действительно не хочется собирать компьютер, то насчет гарантии я бы не стал особенно опасаться. Сохраните поставленный жесткий диск, если чего сломается - поставите обратно и лечите по гарантии.

По опыту общения с Dell, когда им говоришь по телефону, что сломалась материнская плата, они тебе высылают новую с преоплаченным postage, чтобы вы отослали старую им. Не знаю как там другие производители, но я думаю особых проблем быть не должно.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Уж не знаю, что вы там за 500 баков собрать можете. Оттого и мучаетесь. Я как ни крутил, меньше восьми сотен не выходило. Это при том, что видео, звук, винчестер и DVD-ROM уже были.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Sas2
Уже с Приветом

Post by Sas2 »

CYBOPOB wrote:Насчет ГеФорса полностью не согласен.
Моя конфигурация - P3-800/512Mb/GeForce4 MX420 64Mb - никаких тормозов в Medal Of Honor, Wolfenstein, Warcraft 3, Battlefield 1942 - это прошлогодние игры, которые я тестировал. Так что не понимаю о чем вы.
Насчет TI, найти несложно за 200-210 долларов. Радеон рвет в каком смысле? Выражайтесь яснее батенька.
Потом давайте отделим мух от котлет. Человек поставил задачу собрать домашний компьютер на Целероне а не хай-енд геймстейшин для прыщавых крейзи-хакеров, выжимающих фраги по каплям и разгоняющих все что можно разогнать.

все установки на максимум, форсируем анизотропию 4-го уровня и разрешениые 1280х1024x32? НЕ ВЕРЮ.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Sas2 wrote:
CYBOPOB wrote:Насчет ГеФорса полностью не согласен.

все установки на максимум, форсируем анизотропию 4-го уровня и разрешениые 1280х1024x32? НЕ ВЕРЮ.

В первых 4х именно так, кстати я не уверен что в MOHAA, Wolf and Warcraft можно форсировать анизотропию.
Sas2
Уже с Приветом

Post by Sas2 »

Я не сомневаюсь, что форсировать можно. Вопрос был играете ли вы при таких (указанных выше) настройках и если да насколько комфортно.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Sas2 wrote:Я не сомневаюсь, что форсировать можно. Вопрос был играете ли вы при таких (указанных выше) настройках и если да насколько комфортно.

О я выиграю даже на 640х480 на П2 траст ми - рокет ланчер - рулез форева!, причем в 100 фрагах впереди тебя буду :).
Насчет остального - читай выше про прыщавых хакеров...
Sas2
Уже с Приветом

Post by Sas2 »

CYBOPOB wrote:
Sas2 wrote:Я не сомневаюсь, что форсировать можно. Вопрос был играете ли вы при таких (указанных выше) настройках и если да насколько комфортно.

О я выиграю даже на 640х480 на П2 траст ми - рокет ланчер - рулез форева!, причем в 100 фрагах впереди тебя буду :).

Разве я где нибудь сомневался что ты меня выиграешь, скажу даже больше, я скорее всего не буду иметь не одного фрага. В кваку ты играть умеешь - с этим мы разобрались, теперь вопрос умеешь ли ты читать :mrgreen: ?
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Sas2 wrote:
CYBOPOB wrote:

Разве я где нибудь сомневался что ты меня выиграешь, скажу даже больше, я скорее всего не буду иметь не одного фрага. В кваку ты играть умеешь - с этим мы разобрались, теперь вопрос умеешь ли ты читать :mrgreen: ?

а ты? мне кажется что плохо и в основном между строк...
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

CYBOPOB wrote:

А как насчет UT? Предлагаю Вам поиграть с моей женой в него... :) Обыгрываете ее - с меня сикспак пива :)
п.с. хинт: жена в течение полугода держала место номер 1 по мировой статистике в CTF (captute the flag) в UT, поэтому я спокоен что пива выставлять не прийдется :) Уж она тоВам объяснит зачем нужны эти пресловутые ФПС и почему 100 фпс при плохой графике лучше чем 50 при всяких антиальясингах :)
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Sas2
Уже с Приветом

Post by Sas2 »

Так и запишем, Суворов не умеет читать, спорить не представляется возможным.
Sas2
Уже с Приветом

Post by Sas2 »

Renegade wrote:
CYBOPOB wrote:

А как насчет UT? Предлагаю Вам поиграть с моей женой в него... :) Обыгрываете ее - с меня сикспак пива :)
п.с. хинт: жена в течение полугода держала место номер 1 по мировой статистике в CTF (captute the flag) в UT, поэтому я спокоен что пива выставлять не прийдется :) Уж она тоВам объяснит зачем нужны эти пресловутые ФПС и почему 100 фпс при плохой графике лучше чем 50 при всяких антиальясингах :)

Renegade, Но ведь лучше же 200 при хорошей графике чем 100 при плохой? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Sas2 wrote:Так и запишем, Суворов не умеет читать, спорить не представляется возможным.

О, оно еще и писать может :mrgreen:
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Renegade wrote:
CYBOPOB wrote:

Я в такое не играл никогда...

Return to “Прочее”