Суд над Навальным

Мнения, новости, комментарии

Суд над Навальным Алексеем Анатольевичем

Оправдают
4
2%
Оправдают
4
2%
Срок
61
27%
Срок
61
27%
Условный Срок
39
18%
Условный Срок
39
18%
Другое
7
3%
Другое
7
3%

Total votes: 222

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Суд над Навальным

Post by Sergunka »

jiang wrote:Однако преюдиция это один из основных принципов европейского права.
Преюдиция всегда была в России еще со времен Российской Империи. Преюдиция была и в СССР. Ничего оригинального в этом нет вопрос исключительно в судебной практике и толковании в путинском РФ.

Надюесь, что мой комментарий и постановление ВС Вам наконец помогут разобраться о чем идет речь. Если возникнут вопросы и Вы не сможете разобраться самостоятельно, пожалуйста, обращайтесь с радостью помогу.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

jiang wrote:И это все. Димитрова лучше не поминать, поскольку неоднократно было предложено - "Пожалуйста, высказывайтесь по суду и доказательной базе виновности или невиновности Навального. Если приводите аргументы давайте ссылки если приведенные вами аргументы и ссылки оказались ложнымии приносите свои извинения публично или объясняйте каким таким чудесным образом вы оказались в таком положении."
Перед тем как принимать участия в публичных дискуссиях я крайне рекоммендую ознакомится с правилами форума к примеру с этим
4.6. На форуме действует простое правило - не нравится топик - не участвуй.
Показательно, то что Вы и большенство сочувствующих режиму путина отказывются воспринимать аналогию с "поджогом Рейхстага" даже в таком безобидном его варианте, что оба процесса нацисты затеяли исключительно с целью поживиться голосами избирателей.

"Поджог дал предлог аннулировать голоса, полученные 5 марта коммунистами, и передать их мандаты нацистской партии"
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergunka wrote:
jiang wrote:И это все. Димитрова лучше не поминать, поскольку неоднократно было предложено - "Пожалуйста, высказывайтесь по суду и доказательной базе виновности или невиновности Навального. Если приводите аргументы давайте ссылки если приведенные вами аргументы и ссылки оказались ложнымии приносите свои извинения публично или объясняйте каким таким чудесным образом вы оказались в таком положении."
Перед тем как принимать участия в публичных дискуссиях я крайне рекоммендую ознакомится с правилами форума к примеру с этим
Сергунька - дружеский совет.

Я понимаю, что модератором быть хорошо.
Но не стоит злоупотреблять.

Коли сами установили правила дискуссии, не стоит самому же их нарушать.
А неугодных участников выгонять из темы.
Некрасиво выглядит.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

PavelM wrote:
Sergunka wrote:

Коли завели установили правила дискуссии, не стоит самому их нарушать.
А остальных участников выгонять из темы.
Некрасиво выглядит.
Путин не является моим кумиром с его приснопамятным "— Люди, которые бьются с коррупцией, сами должны быть кристально чистыми." :ROFL: Я как христианин принимаю критику смиренно как и наставлял Исус Христос - "кто из нас не без греха?"

P.S. Надеюсь Вы не будете меня больше упрекать в нарушенниях я покаялся чего и Вам желаю :fr: От себя замечу другим богам молится Владимир Владимрович гордыня его одолела с его кристально то чистотой.

Извиняюсь за злостный оффтоп хотя Путин это говорил понятно в первую очередь по делу Навального, чтоб донести своим холуям мысль за какого бога молится и кого почитать.
Last edited by Sergunka on 05 May 2013 00:43, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Мне топик нравится.
Не нравится Ваш псевдо-модераторский подход, с темой ничего общего не имеющий.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

d2om wrote:
Sergunka wrote:6 + 12
6+12 or 10+8 (смотря кого слушать)
И потом вопрос не о количестве договоров а о том насколько по этим новым договорам Кировлес наторговал. К сожалению цифр я не видел
Цифр не видели, но осуждаете.
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

PavelM wrote:
Sergunka wrote:судилище над русским лидером
Sergunka wrote:Говорите за себя.
Очередной "русский лидер" с мутным прошлым и чьим-то финансированием?
Уже проходили в семнадцатом.
И что плохого случилось из-да этого лидера после семнадцатого?
Неужели, вы нам сейчас расскажите про ужасы СССР, страшные репрессии, кровавый террор и голодомор?
Если нет, то конкретнее пожалуйста.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote: Сергунька - дружеский совет.

Коли сами установили правила дискуссии, не стоит самому же их нарушать.
А неугодных участников выгонять из темы.
Некрасиво выглядит.
Вообще-то Sergunka не является модератором, поэтому непонятно к чему ваши жалобы и дружеские советы. И откуда он вас выгонял?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ну, чтож давайте разберемся в судебной практике и как она трактуется с путлеровском режиме на основании документов ВС, чтоб не было так сказать недоразумений по этому поводу

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... dst=100067

История дела такова -- гражданка Чернышова подделала судебное решение и на основании поддельного решения суда забрала дом у супругов Власенко.

Супруги понятно кинулись в прокуратуру типо грабят средь бела дня проверьте на подлинность судебное решение, окройте статью за факту "мошеничество" ну в общем то да се как всегда всеж не шутка дом отбирают :mrgreen: Но путлеру с его бандой понятно то насрать они же охрененно какие слова знают res judicata :D гражданка Чернышова которая домик отжала по фальшивому судебному постановлению тут же обратилась в суд и получила решение
Промышленный районный суд города Ставрополя, куда Г.К. Чернышова обратилась с жалобой в порядке статьи 125 УПК Российской Федерации, 3 сентября 2010 года со ссылкой на статью 90 данного Кодекса отменил постановление о возбуждении в отношении нее уголовного дела, отметив, что вступившим в законную силу решением от 21 мая 2007 года тот же суд, исходя из установленных им обстоятельств, признал право собственности на спорный жилой дом за Г.К. Чернышовой, отказав в удовлетворении встречных исковых требований. Судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда свой отказ в удовлетворении кассационной жалобы адвоката В.Д. Власенко и Е.А. Власенко также мотивировала необходимостью соблюдения требований статьи 90 УПК Российской Федерации, в силу которых обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением суда, принятым в рамках гражданского судопроизводства, должны быть признаны следователем без дополнительной проверки.

Ха-ха-ха как все поосто приносишь фальшивое постановление суда и домик ваших соседей у вас в заднем кармане :wink: Я просто с наслаждением жду как защитники нациского режима в РФ сейчас будут рассказывать как важна преюдиция в РФ в ее нынешнем толкование прокурорскими и мусарней, ну и само-собой судейскими :fr:
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

Сергунька, откуда взята приведенная вами цатата? С эха москвы? С сайта госдэпа? Из либеральных жж?

Дайте пожалуйста ссылку на ту же историю на сайте Первого Канала или другого уважаемого новостного агентства.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:Вообще-то Sergunka не является модератором, поэтому непонятно к чему ваши жалобы и дружеские советы. И откуда он вас выгонял?
Может и не является, но активно играет в модератора.
Непонятно к чему Ваши попытки заступиться.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergunka wrote:Ха-ха-ха как все поосто приносишь фальшивое постановление суда и домик ваших соседей у вас в заднем кармане :wink: Я просто с наслаждением жду как защитники нациского режима в РФ сейчас будут рассказывать как важна преюдиция в РФ в ее нынешнем толкование прокурорскими и мусарней, ну и само-собой судейскими :fr:
Где домик в кармане?
Вы внимательно читали данный параграф постановления, в котором "нациский режим" исправляет допущенную ошибку?
3. Правоприменительные решения по делу граждан Власенко Веры Дмитриевны и Власенко Егора Александровича, принятые на основании положений статьи 90 УПК Российской Федерации в истолковании, расходящемся с их конституционно-правовым смыслом, выявленным в настоящем Постановлении, подлежат пересмотру в установленном порядке.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

PavelM wrote:
Sergunka wrote:Ха-ха-ха как все поосто приносишь фальшивое постановление суда и домик ваших соседей у вас в заднем кармане :wink: Я просто с наслаждением жду как защитники нациского режима в РФ сейчас будут рассказывать как важна преюдиция в РФ в ее нынешнем толкование прокурорскими и мусарней, ну и само-собой судейскими :fr:
Где домик в кармане?
Вы внимательно читали данный параграф постановления, в котором "нациский режим" исправляет допущенную ошибку?
3. Правоприменительные решения по делу граждан Власенко Веры Дмитриевны и Власенко Егора Александровича, принятые на основании положений статьи 90 УПК Российской Федерации в истолковании, расходящемся с их конституционно-правовым смыслом, выявленным в настоящем Постановлении, подлежат пересмотру в установленном порядке.
Я то прочел и понял, что начиная 3 сентября 2010 года до постановления ВС от 21 декабря 2011 г. т.е. более года Чернышова владела домом супругов Власенко на законном основании согласно нацискому аккупационному режиму с его формальным выхолощенным подходом к делу на основании так называемой преюдиции как ее понимают мусарня, бастрыкинцы, прокурорские и прочие судейские.

Что поняли Вы для меня пока загадка, но не теряю надежды, что Вы сумеете разъяснить.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergunka wrote:Я то прочел и понял, что начиная 3 сентября 2010 года до постановления ВС от 21 декабря 2011 г. т.е. более года Чернышова владела домом супругов Власенко на законном основании
Теперь ВС постановил "законное основание" пересмотреть.
Не это ли прямое опровержение Вашей гипотезы о "нациском режиме"?
Или для Вас сюрприз что в судах происходят ошибки, для исправления которых и существуют суды более высоких инстанций?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

PavelM wrote:
Sergunka wrote:Я то прочел и понял, что начиная 3 сентября 2010 года до постановления ВС от 21 декабря 2011 г. т.е. более года Чернышова владела домом супругов Власенко на законном основании
Теперь ВС постановил "законное основание" пересмотреть.
Не это ли прямое опровержение Вашей гипотезы о "нациском режиме"?
Или для Вас сюрприз что в судах происходят ошибки, для исправления которых и существуют суды более высоких инстанций?
Мы говорим о конкретном постановлении ВС и практики толкования мусарней, прокурорскими и прочими холуями путинскими ака судъями преюдиции. Пожалуйста, не соскакивайте с темы про судебные ошибки и как их много в США :D

В рамках данного топика полтора года проведенных тем же Навальным в тюрьме пока его дело дойдет до ВС вполне так сказать неплохое наказание за его выпады против нацистов ворующие голоса у избирателей.

Заметьте ВС не предложил компенсацию за судейские ошибки... компенсации положенны нерусским в РФ... а чо? мля... нацисты хорошо, что еще дышать воздухом разрешают русским на своей земле.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergunka wrote:Мы говорим о конкретном постановлении ВС и практики толкования мусарней, прокурорскими и прочими холуями путинскими ака судъями преюдиции. Пожалуйста, не соскакивайте с темы про судебные ошибки и как их много в США :D
Причем тут США?
Конкретное постановление ВС исправляет конкретную ошибку суда нижней инстанции.
Мне до сих пор непонятны претензии.
Вы утопически считаете, что сотни тысяч прокуроров, следователей и судей, все будут толковать законы безошибочно и одинаково?

Похоже Вы никогда не писали нормативных актов и не занимались их внедрением.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

PavelM wrote: Конкретное постановление ВС исправляет конкретную ошибку суда нижней инстанции.
Объясните, пожалуйста, своими словами в чем заключалась ошибка суда? На бытовом уровне -- пересказывать все постановление ВС не обязательно
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:
Интеррапт wrote:Вообще-то Sergunka не является модератором, поэтому непонятно к чему ваши жалобы и дружеские советы. И откуда он вас выгонял?
Может и не является, но активно играет в модератора.
Непонятно к чему Ваши попытки заступиться.
Что значит вам не понятно. Вы написали:
Сергунька - дружеский совет.

Т.е. в принципе обвинили, что Сергунька является модератором, который злоупотребляет в топике. Ни первое ни второе утверждение не является правдивым. Собственно смахивает на клевету или попытки придраться без каких-либо оснований.
Это не считая того, что вполне смахивает на обсуждение модерации (которой со стороны Сергуньки никогда не было и быть не могло).
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:Т.е. в принципе обвинили, что Сергунька является модератором, который злоупотребляет в топике. Ни первое ни второе утверждение не является правдивым.
Злоупотребление не является правдивым? Зачем лукавить?
Попытки установить свои правила дискуссии и выпихивания неугодных оппонентов из темы налицо.

viewtopic.php?f=30&t=182754&start=450#p5476126
viewtopic.php?f=30&t=182754&p=5476483#p5476160
viewtopic.php?f=30&t=182754&start=475#p5476219

Модератор или заигравшийся в модератора, для меня особой разницы тут нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:Злоупотребление не является правдивым? Зачем лукавить?
Злоупотреблять в данном случае можно только какими-то полномочиями. Посколько у Сергуньки нет полномочий модератора - каким образом он может этими полномочиями злоупотреблять. Ерунда какая-то.
PavelM wrote: Попытки установить свои правила дискуссии и выпихивания неугодных оппонентов из темы налицо.

viewtopic.php?f=30&t=182754&start=450#p5476126
viewtopic.php?f=30&t=182754&p=5476483#p5476160
viewtopic.php?f=30&t=182754&start=475#p5476219

Модератор или заигравшийся в модератора, для меня особой разницы тут нет.
Ну и где здесь выпихывание? Вы явно выдаете желаемое за действительное. Ну или просто обычная попытка обвинить оппонента во всяких грехах, когда закончились аргументы по теме.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:Ну и где здесь выпихывание? Вы явно выдаете желаемое за действительное. Ну или просто обычнаы попытка обвинить оппонента во всяких грехах, когда закончились аргументы по теме.
Больше похоже на Вас.
Со своей стороны доказательства я предоставил. На объективность более не рассчитываю.
Кстати, Вы сейчас в качестве модератора или по-дружески решили заступиться?
(просто чтобы знать когда очередной бан прилетит)
Last edited by PavelM on 05 May 2013 08:08, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:Кстати, Вы сейчас в качестве модератора или по-дружески решили заступиться?
И бабушку бью по утрам вперемежку с утренним употреблением коньяка :D
PavelM wrote:(просто чтобы знать когда очередной бан прилетит)
Я вас прошу, ни вам (ни Фонтинбрасу, который меня в том же обвинял, ни другим оппонентам) сроду от меня ни одного бана не прилетало. Я тихо-смирно сижу в IT топиках, а в Политике я такой же участник, как и все остальные.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergunka wrote:Объясните, пожалуйста, своими словами в чем заключалась ошибка суда? На бытовом уровне -- пересказывать все постановление ВС не обязательно
Непринятие во внимание фальсификации доказательств.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Sergunka wrote:
Показательно, то что Вы и большенство сочувствующих режиму путина отказывются воспринимать аналогию с "поджогом Рейхстага" даже в таком безобидном его варианте, что оба процесса нацисты затеяли исключительно с целью поживиться голосами избирателей.

"Поджог дал предлог аннулировать голоса, полученные 5 марта коммунистами, и передать их мандаты нацистской партии"
Спасибо за рекомендацию. Однако то, что я не согласен с вашей аргументацией, вовсе не означает то, что мне не нравится топик, не правда ли?

Теперь по существу.

Совершенно очевидно, что нацисты не затевали оба процесса, потому что в Германии Reichstagsbrandverordnung, на основании которого велось дело о поджоге Рейхстага, был введен Гинденбургом, который не был нацистом. И потому что в России нет нацистов в традиционном понимании слова, во всяком случае как организованной политической силы.

Вызывает также сомнения, что процесс в России был затеян исключительно с целью поживиться голосами избирателей. Дело в том, что парламентские выборы в России состоялись в 2011 году, а президентские в 2012. Россия, конечно, большая страна и какие-то выборы происходят более или менее постоянно. Я, правда, сомневаюсь, что сюжеты с Навальным как-то повлияют на ситуацию с досрочными выборами главы сельского поселения "село Вывенка" Олюторского муниципального района Камчатского края. Или даже на референдум о преобразовании Октябрьско-Готнянского сельского поселения путем разделения на Октябрьско-Готнянское сельское поселение и Краснокутское сельское поселение Белгородской области. Впрочем, циник мог бы сказать, что мол по рейхстагу и выборы, наверное...

Следовательно, ваше утверждение "оба процесса нацисты затеяли исключительно с целью поживиться голосами избирателей" является ложным.

Напомню, что по вашей же максиме "если приведенные вами аргументы и ссылки оказались ложнымии приносите свои извинения публично или объясняйте каким таким чудесным образом вы оказались в таком положении."
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

jiang wrote:Вызывает также сомнения, что процесс в России был затеян исключительно с целью поживиться голосами избирателей.
...
Следовательно, ваше утверждение "оба процесса нацисты затеяли исключительно с целью поживиться голосами избирателей" является ложным.
В логике такой способ логического рассуждения называется импликацией.

А вырезка фрагмента из предложения которое в оригинале звучит так
вообще к логике не имеет никакого отношения :D

Поймите меня правильно мне сложно заниматься обучением на привете каждого встречного и поперечного кто не в состоянии даже процитировать сообщения из топика не искажая смысл.

P.S. Будет приятно продолжить разговор по теме топика и про преюдицию. :hat:
Last edited by Sergunka on 05 May 2013 17:26, edited 1 time in total.

Return to “Политика”