Почему они не пользуются кредитными карточками?

Банки, налоги, кредит
Mirandolina
Уже с Приветом

Re: Почему они не пользуются кредитными карточками?

Post by Mirandolina »

X37WAL!^ wrote:
slozovsk wrote:У меня другой вопрос. Нафига такая куча народа берет чеки на заправке? Ну, есть умельцы списывающие бензин со своего бизнеса, но остальные-то чего?
А в магазине вы чеки берёте? А в ресторане? И в чем принципиальная разница с заправкой?
Ну наверное в том, что бензин мало кто возвращает, в отличие от шмоток, и мало кто там может екстра-типсы приписать, в отличие от ресторана (описывали такие случаи здесь же, потому лучше сверить сумму чека с той, что снимут с карты). Продуктовые чеки я выбрасываю сразу же, дома. А шмотошные чеки храню, пока раздумываю, надо ли мне оно. И еще Коскины чеки какое-то время храню. Они иногда делают реколл на какие-то продукты (например, были реколлы на пахлаву, хард-салями, копченого сальмона и пр.), и возвращают деньги, если принесешь им чек.

Но тем не менее, чеки на бензин я тоже беру, по инерции, как выше написала.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

slozovsk wrote:Можно, конечно номер грязью замазать или, вот я стеклышко купил - его можно на номер ставить. Вот, смотрит на него коп. прямо и видит номер, а если посмотреть под углом, как камера, то он размыт. Стекло я купил, но ставить его не стал.
:great: Такое стеклышко и от лайдара наверное должно помогать :wink: , и тогда никакой джаммер не нужен. :oops:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Mirandolina wrote:
slozovsk wrote:Можно, конечно номер грязью замазать или, вот я стеклышко купил - его можно на номер ставить. Вот, смотрит на него коп. прямо и видит номер, а если посмотреть под углом, как камера, то он размыт. Стекло я купил, но ставить его не стал.
:great: Такое стеклышко и от лайдара наверное должно помогать :wink: , и тогда никакой джаммер не нужен. :oops:
Стекло я не стал ставить, поскольку совесть заела и внимательно ознакомился с законами. По закону, на знак нельзя ставить вообще ничего, даже защитные прозрачные стекла. По идее, это non moving violation, но плюс совесть, все вместе - перевесило. Но, тег я так из бардачка и не вытащил. Да и место на стекле или торпеде будет откушивать.

Начсет лайдара - может и поможет. Есть разные модели стекол с разным принципом действия. То, что у меня - кусок пластика с концентрическими линиями, которые работают, как увеличительное стекло (наверное, многие видели увеличительные стекла в форме карточи; тут, тот же самый принцип). Т.е. луч лидара должен рассеиваться, если он в правильной части спектра, на которой пластик работает. Чем мне мое стекло нравится, если коп будет смотреть сбоку - то знак выглядит нормально, только изображение некоторых частей будет размыто. У других стекол принцип действия другой - как у фильтров на монитор - если смотреть под углом - стекло ничего не пропускает и выглядит черным. Такой принцип, возможно лучше защищает от лидара и камер, но коп быстрее заметит, что весь знак - черный.

Когда я думал, как бороться с мостами, то придумал еще один способ :-) Рядом с номером можно поставить котофот (световозвращатель). Это должно срабатывать, если вспышка находится рядом с камерой. Тогда свет выспышки вернется в камеру и, просто, забъет изображение. Но, возможно, что вспышки для таких случаев сильно сдвинуты от камер.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

slozovsk wrote:
Mirandolina wrote:
Стекло я не стал ставить, поскольку совесть заела и внимательно ознакомился с законами. По закону, на знак нельзя ставить вообще ничего, даже защитные прозрачные стекла. По идее, это non moving violation, но плюс совесть, все вместе - перевесило. Но, тег я так из бардачка и не вытащил. Да и место на стекле или торпеде будет откушивать.

Начсет лайдара - может и поможет. Есть разные модели стекол с разным принципом действия. То, что у меня - кусок пластика с концентрическими линиями, которые работают, как увеличительное стекло (наверное, многие видели увеличительные стекла в форме карточи; тут, тот же самый принцип). Т.е. луч лидара должен рассеиваться, если он в правильной части спектра, на которой пластик работает. Чем мне мое стекло нравится, если коп будет смотреть сбоку - то знак выглядит нормально, только изображение некоторых частей будет размыто. У других стекол принцип действия другой - как у фильтров на монитор - если смотреть под углом - стекло ничего не пропускает и выглядит черным. Такой принцип, возможно лучше защищает от лидара и камер, но коп быстрее заметит, что весь знак - черный.

Когда я думал, как бороться с мостами, то придумал еще один способ :-) Рядом с номером можно поставить котофот (световозвращатель). Это должно срабатывать, если вспышка находится рядом с камерой. Тогда свет выспышки вернется в камеру и, просто, забъет изображение. Но, возможно, что вспышки для таких случаев сильно сдвинуты от камер.
Супер.

После последнего тикета в качестве борьбы с лайдарами я выбрала вариант: не оверспидить больше чем +10 миль (за очень-очень-очень редким исключением, когда весь трафик движется +15 или +20, и то я на 1-2 милю иду ниже чем они, на всякий случай), а в некоторых местах, где злые и голодные копы, так и вообще +5 от силы +7 (заметила что многие на том участке тоже снижают скорость и сползают на крайнюю правую). Т(три раза) – работает.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Mirandolina wrote: После последнего тикета в качестве борьбы с лайдарами я выбрала вариант: не оверспидить больше чем +10 миль (за очень-очень-очень редким исключением, когда весь трафик движется +15 или +20, и то я на 1-2 милю иду ниже чем они, на всякий случай), а в некоторых местах, где злые и голодные копы, так и вообще +5 от силы +7 (заметила что многие на том участке тоже снижают скорость и сползают на крайнюю правую). Т(три раза) – работает.
У меня главная проблема - не обогнать копа. Однажды меня на фривее поймали - коп и говорит, ну еду я 80 миль/ч (лимит 65), а ты меня обгоняешь - нехорошо. Не заметил я этого паразита в правой полосе. Ну, сам виноват - нужно быть внимательнее. У нас +15 обычно с рук сходит. Стараюсь по сторонам смотреть и не наглеть. Когда-то купил Валентин. Тут, его на Привете и хвалили, но им так и не пользовался - поскольку копы ловят меня вживую, без радаров.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Я эту историю помню. Хотя может быть кто-то еще про подобный случай здесь рассказывал.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Mirandolina wrote:Я эту историю помню. Хотя может быть кто-то еще про подобный случай здесь рассказывал.
Наверное - я, но очень давно. Явно, раньше августа 2012 :-)
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

MikeA wrote:Постоянно вижу как вполне прилично одетые пожилые люди расплачиваются наличными в продуктовых магазинах. Вижу как затем они садятся в хорошие недешевые машины. Почему же они не пользуются кредитными карточками? У них их отбирают что-ли? Или еще какие-то причины есть?
как вариант, они получили какую-то сумму налом и не хотят её светить, с экономией на налогах.
правда, при таких действиях не стоит пользоваться скидочной карточкой, которая тоже покажет историю трат.

второе преимущество нала, в случае возврата товара.
с картой транзакция затягивается. кроме того если жена купила сапоги по моей карте, то мне придётся идти их сдавать
а так есть чек, вот ваша коробочка, верните деньги
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

slozovsk wrote:У меня другой вопрос. Нафига такая куча народа берет чеки на заправке? Ну, есть умельцы списывающие бензин со своего бизнеса, но остальные-то чего?
У меня машины старые, поэтому контролирую расход, чтобы выявить проблему раньше, чем помрет каталитик. Пока ничего не выявил, тьфу-тьфу-тьфу.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

slozovsk wrote:Для отчета по командировке - понятно.
У нас, в гос. конторе, до долларов 75-100 (точно уже не помню) чеки были не нужны. Верили на слово. У меня даже при калифорнийских ценах на бензин в машину всего на 50-60 долларов влазит.

К тому же, обычно за использование своей машины возвращают по фиксированной ставке, учитавающей ее амортизацию, вроде $0.65 за милю (точную цифру опять же не помню).

Так что в данном случае - не понятно.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

slozovsk wrote:У меня главная проблема - не обогнать копа. Однажды меня на фривее поймали - коп и говорит, ну еду я 80 миль/ч (лимит 65), а ты меня обгоняешь - нехорошо. Не заметил я этого паразита в правой полосе. Ну, сам виноват - нужно быть внимательнее. У нас +15 обычно с рук сходит. Стараюсь по сторонам смотреть и не наглеть.
Я в пятницу видел водителя с железными яйц.ми нервами.

Дорога, на ней ремонт и ограничение скорости уже год до 55. Все едут 70. Между ними большой SUV с мигалками и надписью - шериф. Сзади за шерифом - много свободного пространства. Какая-то легковушка едя гораздо быстрее потока быстро приближается к шерифу сзади, садится на хвост и едет как и все 70, при этом нещадно tailgate шерифа. Едет так с километр, не выдерживает, перестраивается в полосу левее и обгоняет шерифа.

Вот я и думаю, или это шериф был не настоящий (и все кроме меня это поняли) или у человека железные я... :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Oleg Co wrote:
slozovsk wrote:Для отчета по командировке - понятно.
У нас, в гос. конторе, до долларов 75-100 (точно уже не помню) чеки были не нужны. Верили на слово.
Где верят, а где нет, - от компании зависит. Например у нас тоже требуют отсканированные чеки на все, включая рестараны.
Oleg Co wrote:К тому же, обычно за использование своей машины возвращают по фиксированной ставке, учитавающей ее амортизацию, вроде $0.65 за милю (точную цифру опять же не помню).
Большинство людей в командировки ездит на рентованных машинах.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

mitnlag wrote: Кто-то задубликатил мою карточку (ума не приложу, как), и сделал лично покупки в Таргете в Род Айленде. Отлично оспорил все. У моего знакомого слупили порядка $3k, что интересно, тоже в таргете - но где-то еще. Тоже оспорили. Я уверен, что и заправки и все остальное тоже. Главное, вовремя.
В ресторане это делают на раз. Индусы умудряются это сделать во Fry's.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

slozovsk wrote:
Mirandolina wrote:Я эту историю помню. Хотя может быть кто-то еще про подобный случай здесь рассказывал.
Наверное - я, но очень давно. Явно, раньше августа 2012 :-)
Возможно, что и раньше. :D
Давно здесь сидим. (c) Давно Привет читаю.
phpBB [video]

Return to “Финансы”