Slots and horse, или история появления этого раздела

фразы, идиомы, диалекты
Pastor
Новичок

Post by Pastor »

А еще мне нравится,как в Новой Англии призносят имя Peter.Ну... Так гомосексуалистов еще называют... :D
Ну,появилась у меня подпись... А что изменилось?
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Айва wrote:
Тушка wrote:Мой любимый вопрос к америкосам по поводу английского языка "как правильно произносить слова sheet и shit?" ... Хотя в словаре - в обоих случаях короткий "и".

Позвольте не согласиться:
sheet-[i:]- долгий
shit-[i]короткий

Согласнас вами, Айва. Сама там думала. Да только перед тем как писать о коротком "и" в обоих случаях, заглянула в Лингву. Вот там-то и обнаружила короткий "и" в слове sheet. Сама удивилась :-)
Только ногами не бейте!
Tushka_PA
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Ой, еще вспомнила из приколов связанных с английским! Чуть не в тему, но все же...
Как-то раз в Германии я попала на праздник молодого вина вместе со знакомыми немецкими студентами. Немецкого я не знаю, поэтому общались мы исключительно на английском (благо там были в основном студенты и преподаватели, а они чаще всего владеют английским).
Сидели все во дворе винодельни за длиннными столами на узких скамейках без спинки. Столы стояли очень близко, поэтому было тесно. Одна тетка (преподавательница) сидела за моей спиной и постоянно облокачивалась на меня (все уже пьяные были), а потом каждый раз извинялась :-)
Я решила проявить свою "добрую волю" и разрешить ей облокачиваться на мою спину. Выразила я это фразой "You can use my back" :-) Как же они ржали! :-(
Tushka_PA
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Тушка wrote:
Айва wrote:
Тушка wrote:Мой любимый вопрос к америкосам по поводу английского языка "как правильно произносить слова sheet и shit?" ... Хотя в словаре - в обоих случаях короткий "и".

shit-[i]короткий

Согласнас вами, Айва. Сама там думала. Да только перед тем как писать о коротком "и" в обоих случаях, заглянула в Лингву. Вот там-то и обнаружила короткий "и" в слове sheet. Сама удивилась :-)
Только ногами не бейте!

Простите, Тушка, только что посмотрел специально в Lingvo. Там длинная i: в слове sheet. :nono#:
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Vor wrote:
Тушка wrote:
Айва wrote:

shit-[i]короткий

Только ногами не бейте!

Простите, Тушка, только что посмотрел специально в Lingvo. Там длинная i: в слове sheet. :nono#:

Признаю, вы правы :-( Разглядела там две точечки, масенькие-масенькие :-) Сорри. Я - балда. Стыдно мне :-(
Чтобы разрядить обстановку: which и witch :-)
Tushka_PA
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Тушка wrote:Чтобы разрядить обстановку: which и witch :-)

A вoт гнать на американцев за наличие омофонов в англ.язе,по-моему,нечестно(в русском их тоже полно!) :wink:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Vor wrote:
Тушка wrote:
Айва wrote:

shit-[i]короткий

Только ногами не бейте!

А вот good - с короткой, кстати
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Айва wrote:

A вoт гнать на американцев за наличие омофонов в англ.язе,по-моему,нечестно(в русском их тоже полно!) :wink:

А примерами подтвердить ? :wink:
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

lozzy wrote:
Айва wrote:

А примерами подтвердить ? :wink:

браться-братца; посветить-посвятить
возка-воска; грипп-гриб
груздь-грусть; глас-глаз
рог-рок; сосут-сосуд
компания-кампания; пруд-прут
бал-балл; бачок-бочок
серб-серп; порог-порок-парок
переживать-пережевать; леса-лиса
острого-острова; дужка-душка
пядь-пять; сторожил-старожил

Достаточно примеров? :wink:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
lyucy
Уже с Приветом

Post by lyucy »

Как-то по приезду мы пошли гулятъ по летнему Нъю- Йoрку. Зашли в пиццерию закуситъ. Что-то взяли, а потом подошла я к прилавку и хотела попроситъ у продавца теплый сок для дочки. Но, видимо, мне сильно голову напекло, и я спросила его: " Hello! Do you have a warm Jewish?". Продавец был в шоке. Я ему второй раз повторила. И потом сразу: "juice, juice".

Return to “Английский язык”