Пора избавляться от affirmative action?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

rzen
Уже с Приветом

Re: Пора избавляться от affirmative action?

Post by rzen »

АА в вузах не имеет никакого отношения к справедливости. вузу необходимо поддерживать расовые пропорции в рядах учащихся чтобы оные умели жить в реальной жизни где примерно такие расовые пропорции. в этом разумеется заинтересовано государство, которое и принуждает вузы соблюдать квоты.

другой вопрос что это не мешает приписывать АА в вузе массу других функций, и даже пользоваться ею для собственных полит целей. и разумеется всё во имя всеобщей справедливости равенства и счастья.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

>вузу необходимо поддерживать расовые пропорции в рядах учащихся чтобы оные умели жить в реальной жизни где примерно такие расовые пропорции. в этом разумеется заинтересовано государство, которое и принуждает вузы соблюдать квоты.

Что значит необходимо и где это записано,кто это положение вообще принимал? Оказывается,в США есть процентная норма в ВУЗах?

Поизучал матчасть, в Конституции действительно нет.Есть только одинаковая защита законом и одинаковые перечисленные в поправках права.На то время практически не было социальных бенефитов,тем более федеральных, и равенство в праве на их получение не рассматривалось.Вообще , у штатов было намного больше прав,это была их компетенция.Федеральные джобы были, но вопрос ,видимо,не стоял.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

crdigger wrote:>вузу необходимо поддерживать расовые пропорции в рядах учащихся чтобы оные умели жить в реальной жизни где примерно такие расовые пропорции. в этом разумеется заинтересовано государство, которое и принуждает вузы соблюдать квоты.

Что значит необходимо и где это записано,кто это положение вообще принимал? Оказывается,в США есть процентная норма в ВУЗах?
конечно есть. записано. вуз не получит федеральных денег если не будет поддерживать квоты. есть вузы (их мало) которые не получают субсидии но и не соблюдают квоты.

впрочем со временем это становится очевидно (если уже не стало) что монохроматические вузы проигрывают в качестве образования, так что тема медленно но верно становится moot.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Одинаковый wrote: А с какой вообще стати задача ВУЗа создавать всякие экзотические условия для знакомства с представителями всяких разных слоев общества? Сначала придумали на ровном месте ерунду, никого не спросившись возвели ее в незыблемую истину - а потом все под эту ерунду творят что хотят.
Может надо разделить колледжи на два вида? Одни для тех кто хочет получить образование/специальность, а другой вроде клуба по интересам где главное - это общение со всеми слоями и повышение своего кругозора в области рас и расцветок кожи.
Знаю знаю, сейчас верующие в незыблемую истину начнут доказывать что если инженер получит образование в колледже где с ним не учился представитель редкой народности - то хорошего инженера из него не выйдет. Потому что не выйдет и все тут. Потому что незыблимая истина так глаголет.
Да нет, хороший инженер из него получится.
Но этого совершенно недостаточно для того, чтобы сохранять хотя бы относительное благоденствие.
Больше хороших инженеров из богатых слоев - и что? Что будут "бедные" делать? Смотреть уважительно, выполняя грязные малооплачиваемые работы? Не дождетесь. Поэтому приходится откупаться.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Newport wrote:Чё, в задрипанном университете учебнике намного фиговее чем в Гарварде? За $100-200 каждый всё равно фигня? Или в Гарварде не курят травку и не проводят ночи в клубах заместо учёбы?
Большинство не проводит. Там очень напряженная программа у студентов. У меня есть знакомый, который в конце 90-ых устроился туда на работу, и у него был бенефит - учеба в Харварде, или Харвард оплачивал учебу в другом вузе. Он
выбрал другой вуз, потому что посчитал, что не потянет и то и другое. Правда потом в град пошел все же в Харвард, но это уже без подработок, разумеется с ТА.
Labels are for clothes. (c)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Одинаковый wrote:Например лет 10 назад был скандал не то в Массачусетсе или там рядом когда в пожарные начальники были тесты и оказалось что большинство черных эти тесты не прошли и в начальники выдвинули тех кто прошел (белых). Черные заявили что тесты эти расисткие и уже не помню детали но им приказали снизить планку. Типа если раньше из 100 (70 белых и 30 черных) человек только 30 сдавали (25 белых и 5 черных) - то это дискриминация. Мол сделайте тест что бы из 100 человек его сдало 80 (60 белых и 20 черных) и тогда мы будем смотреть на другие важные факторы (сами знаете какой) и в итоге сделаем начальниками 20 белых и 10 черных.
В Нью-Йорке дело было. Соня Сотомайор, которая рьяно защищала права черных в том кейсе теперь заседает в Верховном Суде.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

у АА в вузе и на рабочем месте абсолютно разные цели. хотя и называются одинаково.

опять же это абсолютно не мешает людям смешивать их в одну кучу и одинаково к ним относиться.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Тетя-Мотя wrote:Да нет, хороший инженер из него получится.
Но этого совершенно недостаточно для того, чтобы сохранять хотя бы относительное благоденствие.
Больше хороших инженеров из богатых слоев - и что? Что будут "бедные" делать? Смотреть уважительно, выполняя грязные малооплачиваемые работы? Не дождетесь. Поэтому приходится откупаться.
Какое отношение это имеет к цвету кожи? Если образование рассматривать как "откуп", то тогда да, придется все время кидать подачки группам "особенных". Бедный но умный имеет на сегодняшний день шансы поступить в хороший университет как минимум не ниже чем ребенок из upper middle class семьи. И это правильно. Гранты и стипендии необходимо выдавать по заслугам а не по рождению.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

rzen wrote:у АА в вузе и на рабочем месте абсолютно разные цели. хотя и называются одинаково.
Care to elaborate? :wink: Какие например? И как это связано с academic/job performance?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Trespassers W wrote: Какое отношение это имеет к цвету кожи? Если образование рассматривать как "откуп", то тогда да, придется все время кидать подачки группам "особенных". Бедный но умный имеет на сегодняшний день шансы поступить в хороший университет как минимум не ниже чем ребенок из upper middle class семьи. И это правильно. Гранты и стипендии необходимо выдавать по заслугам а не по рождению.
бедный, но умный - к сожалению, скорее всего, его школа была несравнима с хорошей школой. И соотвественно шансы поступить - хуже. И репетиторы, что используются аппер миддл классом - недоступны.
А поступают не по IQ тесту, а по учебному.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Trespassers W wrote:
rzen wrote:у АА в вузе и на рабочем месте абсолютно разные цели. хотя и называются одинаково.
Care to elaborate? :wink: Какие например? И как это связано с academic/job performance?
я уже написал выше для чего нужно АА в вузе. для чего нужно АА на работе это пусть кто нибудь другой объяснит, я не знаю :pain1:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Zuk wrote:
Trespassers W wrote: Какое отношение это имеет к цвету кожи? Если образование рассматривать как "откуп", то тогда да, придется все время кидать подачки группам "особенных". Бедный но умный имеет на сегодняшний день шансы поступить в хороший университет как минимум не ниже чем ребенок из upper middle class семьи. И это правильно. Гранты и стипендии необходимо выдавать по заслугам а не по рождению.
бедный, но умный - к сожалению, скорее всего, его школа была несравнима с хорошей школой. И соотвественно шансы поступить - хуже. И репетиторы, что используются аппер миддл классом - недоступны.
Он из плохого района, бедной семьи, blah-blah, это все понятно, я эту проблему не отрицаю. Но это проблема доступности образования. Вон выше говорили что таких белых еще больше. С какого бодуна я спрашиваю, акцент делается не на социальном уровне, а на цвете кожи?
Last edited by Trespassers W on 01 May 2013 14:55, edited 1 time in total.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

rzen wrote:я уже написал выше для чего нужно АА в вузе. для чего нужно АА на работе это пусть кто нибудь другой объяснит, я не знаю :pain1:
А где доказано, что diversity оказывает благоприятное воздействие на подготовку специалистов?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Trespassers W wrote:
Zuk wrote:
Он из плохого района, бедной семьи, bkah-blah, это все понятно, я эту проблему не отрицаю. Но это проблема доступности образования. Вон выше говорили что таких белых еще больше. С какого бодуна я спрашиваю, акцент делается не на социальном уровне, а на цвете кожи?
ну, статистически черные беднее белых ..

вообще поступление надо перевести на другой тест, и убрать бекграунд полностью из аппликейшн. Чисто тесты, сочинение и тд..чтоб вслепую брали.

или вывести русских в майнорити и давать скидку :lol:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Trespassers W wrote:
rzen wrote:я уже написал выше для чего нужно АА в вузе. для чего нужно АА на работе это пусть кто нибудь другой объяснит, я не знаю :pain1:
А где доказано, что diversity оказывает благоприятное воздействие на подготовку специалистов?
ну вообще то это легко наблюдаемая вещь, но даже если бы это было не так, доказательств никто не спрашивал. diversity это не фактор подготовки, это реалия жизни к которой надо готовить выпускников вузов, будущую элиту общетсва.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в тему:
http://ca.news.yahoo.com/blogs/dailybre ... 50175.html
An agent looking to hire a new host for Kids’ CBC has retracted a casting call which declared they were looking for “any race except Caucasian” after receiving questions about the exclusion.
Image
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

rzen wrote:ну вообще то это легко наблюдаемая вещь, но даже если бы это было не так, доказательств никто не спрашивал. diversity это не фактор подготовки, это реалия жизни к которой надо готовить выпускников вузов, будущую элиту общетсва.
Налицо парадокс. Готовим инженера в условиях diversity, а хозяину бизнеса, где он будет работать, diversity до лампочки, ему важен результат. И вот приходит такой весь либерально одаренный набитый благородными устремлениями инженер в производство, а там одни кривоногие китайцы бегают. Или Кришны с Кумарами код строчат. Опаньки! Теперь надо и бизнес заставлять о diversity беспокоиться, а как иначе там работать нашему выпускнику? :D
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Trespassers W wrote:
rzen wrote:ну вообще то это легко наблюдаемая вещь, но даже если бы это было не так, доказательств никто не спрашивал. diversity это не фактор подготовки, это реалия жизни к которой надо готовить выпускников вузов, будущую элиту общетсва.
Налицо парадокс. Готовим инженера в условиях diversity, а хозяину бизнеса, где он будет работать, diversity до лампочки, ему важен результат. И вот приходит такой весь либерально одаренный набитый благородными устремлениями инженер в производство, а там одни кривоногие китайцы бегают. Или Кришны с Кумарами код строчат. Опаньки! Теперь надо и бизнес заставлять о diversity беспокоиться, а как иначе там работать нашему выпускнику? :D
вы думаете, что выпускник, что учился с китайцами\индусами их испугается?
вот из 100% белого общества - может и смутиться.

И то.. у меня сомнения.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Он забьет на все и всех, а если его/ее захотят уволить, то будет кричать, что это только потому, что у не цвет другой.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Zuk wrote:вы думаете, что выпускник, что учился с китайцами\индусами их испугается?

И то.. у меня сомнения.
Ха! А кто тут говорит о 100% белом обществе? Речь вон идет о заградительных квотах для китайцев в университетах.

Образование должно быть по принципу equal opportunity, безотносительно цвета кожи. Equal. Тогда и университеты и бизнесы будут отражать реальное общество. Т.е. для бедных но умных - гранты, стипендии и прочие социальные лифты. Но по уму, а не по цвету кожи.

Я понимаю конечно, что я идеализирую, такую систему создавать в разы сложнее, чем тупо делить общество по цветам.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Trespassers W wrote:
Zuk wrote:вы думаете, что выпускник, что учился с китайцами\индусами их испугается?

И то.. у меня сомнения.
Ха! А кто тут говорит о 100% белом обществе? Речь вон идет о заградительных квотах для китайцев в университетах.

Образование должно быть по принципу equal opportunity, безотносительно цвета кожи. Equal. Тогда и университеты и бизнесы будут отражать реальное общество. Т.е. для бедных но умных - гранты, стипендии и прочие социальные лифты. Но по уму, а не по цвету кожи.

Я понимаю конечно, что я идеализирую, такую систему создавать в разы сложнее, чем тупо делить общество по цветам.
заградительные квоты, насколько я понимаю, для зарубеждных китайцев, с дивно-идеальными тестами. Подруга работала в адмишн офисе - говорит от них не идеальных не приходило при поступлении. А как приедут - и говорят плохо и тд.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Zuk wrote:
+1 и репетиторы, которые натаскивают на конретный правильный ответ, не доступны. Не мало таких, среди отличников, который просто учат ответы наизусь.
Гранты -зависит. Я знаю одну студентку которая получила грант, другому он вполне бы полностью безбедную жизнь обеспечил бы. Но она дочь нефтепромышленнеков. так что тратит стипендию на аукцион известных дизайнеров в Италии, покупает там одежду. Но грант по всем критериям заслуженный, и нужен ей для резюме. :pain1:
Вобще то я так и не поняла, почему надо начинать с этой парикмахерской. Есть ли статистика АА, а заодно и папенькиных сыночков, за которых репетиторы учатся.
за рускоязычных в минорити, которых надо было зачислят, так зачисляли же, раньше. Было достаточно стипендий для беженцев.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Zuk wrote:заградительные квоты, насколько я понимаю, для зарубеждных китайцев, с дивно-идеальными тестами. Подруга работала в адмишн офисе - говорит от них не идеальных не приходило при поступлении. А как приедут - и говорят плохо и тд.
Ну это видимо fraud. Я однажды встретил девушку из солнечной прикаспийской республики, которая приехала изучать public health по Muskie программе. Там надо TOEFL и GRE сдать, плюс собеседование. Девушка приехала в универ практически не говоря ни слова по английски. Что еще удивительнее, ее домой не отправили, первый семестр все учили public health, а она английский язык. :crazy:
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Trespassers W wrote:

И то.. у меня сомнения.

в основном equal opportunity, безотносительно всего. Какой то процент получает стипендии по самым разным случаям. Не знаю почему именно кожа. :) такая проблема. По уму стипендии тоже бывают, но больше бывают, просто заполнить анкету :)
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

Никого на самом деле не волнует польза от этого дела, максимум это отмазки 2-го порядка.Изначальная официальная цель этой бодяги - справедливость,чтобы обеспечить все расы образованием и непыльными джобами в пропорциональном количестве.Настоящая цель - разворовывание денег и вербовка верных людей, это началось с политики Севера на Юге после победы в Гражданской войне.Ни на что не годных и неграмотных негров впихивали в разные органы, чтобы контролировать побежденные штаты.Демократически не получалось, так как даже негры не выбирали правильных людей.

Return to “О жизни”