katit wrote:Я не знаю ответа не все вопросы. Я читал и исследовал 9мм в применении к спорту(low recoil, accurate), вот то что я выяснил. Все это теория, у меня пресса пока нет так что я не пробовал сам!
124gr пожалуй самый правильный вес.
Порох советуют попробовать разные и решить что больше всего подходит стрелку/пистолету. Для спорта сказали скорее BullsEye чем Unique
Сначала надо выставить свою длинну. В разных пистолетах разные chamber. Надо подогнать размер к максимуму чтобы патрон не болтался вдоль оси, тогда будет точнее стрелять. Но и надо проверить чтобы они в магазин влазили и заряжались хорошо.
Потом уже когда длина выставлена надо начинать с порохом. Чем пуля глубже тем больше давление, тоже самое с crimp. Т.е. сначала разобраться с размером/crimp а потом уже дожу отмерять.
Чтобы не долго мудохаться - зарядить сразу на 0.2gr+ от минимума и потом 10 патронов по +0.1-0.2 до максимум -0.2gr. В тире начать с слабых и стрелять с упора с 25м. Когда куча соберется - это и будет правильный заряд. Минимум даже не советуют заряжать - как правило waste - затвор не будет передергиваться, в книгах очень консервативно.
Как-то так. Хорошо хронометром замерять чтобы знать если достаточно скорости, но если не для спорта то наверное не важно.
По диаметру я не знаю. В пистолетном патроне как-то не важно, resize ведь идет по всей длине практически. С клуба чувак в блоге писал что было у него пару задержек из-за застревания. Сейчас он все свои релоадс закидывает в gage. Но можно и в ствол закидывать для проверки. В 1911 нет проблем а в моих с fixed barrel наверное легче в gauge.
А! И еше советуют когда длину подбираешь сделать обойму-две и руками ее через пистолет прогнать чтобы убедиться что и магазинам и пистолету все нравится.
Спасибо, очень интересно.
У меня пресс уже есть, а dies для 9мм и .40 еще на бакордер.
Капсулы и порох тоже жду.
Вот еще вопрос, а гнездо для капсулей чистить надо?
В этом вообще смысл есть?
Я вчера тыщу штук .40 почистил, а потом подумал у прогрессив китс капсуль извлекается и на его место ставится новый без всякой чистки.