Reloading

os2
Уже с Приветом

Re: Reloading

Post by os2 »

katit wrote:Говорят что проблем нет но как у кота яйца. И никакой пыли и расходников. Подороже вначале но мне ОК. Писк моды 8)
Если бы мне для винтовки так я тем более только такое брал бы. Я не собираюсь deprime перед чисткой. Что значит надо будет гильзы день-два сушить.
как раз stainless pins и есть смысл чистить уже депраймед
они в отличие от орехов во flash hole не застряют
хотя я застрявшие орехи все равно вычищаю депрайминг пином когда ресайзаю
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Да, я понимаю. Но я не хочу это делать. Хочу минимум операций. Помыл, пусть сушатся. А потом на прессе чпок, чпок и готово :)

Заказал в 9мм пресс. Сейчас прикупил Die set for 9mm MAK. По идее получается довольно просто конвертировать. Только sizing & seat/crimp die заменить а все остальное подходит.
Лучше водки — хуже нет! ©
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

katit wrote:Да, я понимаю. Но я не хочу это делать. Хочу минимум операций. Помыл, пусть сушатся. А потом на прессе чпок, чпок и готово :)

Заказал в 9мм пресс. Сейчас прикупил Die set for 9mm MAK. По идее получается довольно просто конвертировать. Только sizing & seat/crimp die заменить а все остальное подходит.
я для lee докупил по $11 ту штуку куда вкручиваются дайсы
она вместе с отрегулированными дайсами вынимается за 3 секунды
сильно экономит время при смене калибра
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Для Dillon если оптимизировать то надо купить toolhead($25) + powder die. Но даже тогда надо будет powder measure переставить и настроить каждый раз.
Privet
Администратор

Post by Privet »

katit wrote:... Single - Один дие - один качок - одна операция. Т.е. все гильзы прогнали через odin, поменяли дие, прогнали опять ...
А насколько трудно менять даи? Каждый раз их вкручивать и растраивать ведь нереально... или я чего-то недогоняю? Некоторые вроде как с "быстрой сменой". Действительно с быстрой или вместо трёх часов только два?

И ещё я в топике не нашёл (проглядел?). Прессы на винтовочные калибры и на пистолетные одинаковые или разные? Я видел, что у некоторых в хар-х указан ход. Он должен быть по длине готового патрона или по гильзе?
Привет.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Privet wrote:А насколько трудно менять даи? Каждый раз их вкручивать и растраивать ведь нереально... или я чего-то недогоняю? Некоторые вроде как с "быстрой сменой". Действительно с быстрой или вместо трёх часов только два?
Насадки имеют стопорную гайку. При настройке она упирается в платформу. Т.е. после выкрутки, когда ставите снова, крутите пока не упрется в гайку. Поскольку я сейчас пользуюсь одношаговым, то смена всех 4х насадок забирает в сумме около 1 минуты.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну и важно понимать что никто один патрон не делает за раз. Делается батч из 50, 100. Т.е. для каждой гильзы делаем операцию, меняем die и делаем вторую операцию.
Privet
Администратор

Post by Privet »

katit wrote:Ну и важно понимать что никто один патрон не делает за раз. Делается батч из 50, 100. Т.е. для каждой гильзы делаем операцию, меняем die и делаем вторую операцию.
Работая над партией, Вы производите одну и ту же операцию. Даёт это шанс лучше приноровится к данной операции и выполнять её быстрее и/или качественнее?

Так, для винтовочных калибров нужен другой пресс. Вообще, как из выбирать для пистолета/винтовки?
Привет.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Просто имеет смысл делать партиями. И быстрее и более повторяемо.
Прессы простейшие single stage заруажают что винтовочные что пистолетные.

Я не знаток в винтовочных делах. Там подрезают гильзы и для точности меряют порох индивидуально и т.д. и т.п. Мелкими партиями но хорошее ammo.

Для пистолета чтобы много стрелять надо(скорее не надо а желательно чтобы не тратить время зря) progressive press где делается сразу все. Ну по крайней мере лично мне надо. Чтобы за час можно было 600-800 патронов делать. Один вечер посидел и пару месяцев стреляешь. Но и винтовочные можно на progressive делать. Я заказал (пока не получил) Dillon 650XL без casefeeder (гильзы руками вставлять в трубочку). По идее на нем можно все заряжать krome shotgun.

texan
Уже с Приветом

Post by texan »

По цене Loadmaster легче всего купить сразу несколько прессов, каждый под свой калибр. По цене Диллона 650 можно взять 3 Loadmaster-a...
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Оно да. Но даже если брать полный "conversion kit" то будет дешевле дополнительного Lee. И пресс будет 1 (место не занимает) и Dillon, хотя ХЗ что там в нем такого.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Вот у меня тут вопросы появились.
Буду признателен за разъяснения.

Почему для разных пуль для одного и того же калибра рекомендуется использовать порох разных марок или типов?
Насколько можно занижать заряд пороха?

Несколько сделаных мной патронов 30-06 туго заходят в винтовку.
Это не опасно?

Надо ли проверять размер у пистолетных гильз?
В частности 9мм и .40.
Я несколько померял - они все короче максимума.

У гильзы для винтовки есть как бы максимальная длина до которой ее надо обрезать если она растягивается.
А как насчет минимальной?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я не знаю ответа не все вопросы. Я читал и исследовал 9мм в применении к спорту(low recoil, accurate), вот то что я выяснил. Все это теория, у меня пресса пока нет так что я не пробовал сам!

124gr пожалуй самый правильный вес.

Порох советуют попробовать разные и решить что больше всего подходит стрелку/пистолету. Для спорта сказали скорее BullsEye чем Unique

Сначала надо выставить свою длинну. В разных пистолетах разные chamber. Надо подогнать размер к максимуму чтобы патрон не болтался вдоль оси, тогда будет точнее стрелять. Но и надо проверить чтобы они в магазин влазили и заряжались хорошо.

Потом уже когда длина выставлена надо начинать с порохом. Чем пуля глубже тем больше давление, тоже самое с crimp. Т.е. сначала разобраться с размером/crimp а потом уже дожу отмерять.

Чтобы не долго мудохаться - зарядить сразу на 0.2gr+ от минимума и потом 10 патронов по +0.1-0.2 до максимум -0.2gr. В тире начать с слабых и стрелять с упора с 25м. Когда куча соберется - это и будет правильный заряд. Минимум даже не советуют заряжать - как правило waste - затвор не будет передергиваться, в книгах очень консервативно.

Как-то так. Хорошо хронометром замерять чтобы знать если достаточно скорости, но если не для спорта то наверное не важно.

По диаметру я не знаю. В пистолетном патроне как-то не важно, resize ведь идет по всей длине практически. С клуба чувак в блоге писал что было у него пару задержек из-за застревания. Сейчас он все свои релоадс закидывает в gage. Но можно и в ствол закидывать для проверки. В 1911 нет проблем а в моих с fixed barrel наверное легче в gauge.

А! И еше советуют когда длину подбираешь сделать обойму-две и руками ее через пистолет прогнать чтобы убедиться что и магазинам и пистолету все нравится.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

katit wrote:Я не знаю ответа не все вопросы. Я читал и исследовал 9мм в применении к спорту(low recoil, accurate), вот то что я выяснил. Все это теория, у меня пресса пока нет так что я не пробовал сам!

124gr пожалуй самый правильный вес.

Порох советуют попробовать разные и решить что больше всего подходит стрелку/пистолету. Для спорта сказали скорее BullsEye чем Unique

Сначала надо выставить свою длинну. В разных пистолетах разные chamber. Надо подогнать размер к максимуму чтобы патрон не болтался вдоль оси, тогда будет точнее стрелять. Но и надо проверить чтобы они в магазин влазили и заряжались хорошо.

Потом уже когда длина выставлена надо начинать с порохом. Чем пуля глубже тем больше давление, тоже самое с crimp. Т.е. сначала разобраться с размером/crimp а потом уже дожу отмерять.

Чтобы не долго мудохаться - зарядить сразу на 0.2gr+ от минимума и потом 10 патронов по +0.1-0.2 до максимум -0.2gr. В тире начать с слабых и стрелять с упора с 25м. Когда куча соберется - это и будет правильный заряд. Минимум даже не советуют заряжать - как правило waste - затвор не будет передергиваться, в книгах очень консервативно.

Как-то так. Хорошо хронометром замерять чтобы знать если достаточно скорости, но если не для спорта то наверное не важно.

По диаметру я не знаю. В пистолетном патроне как-то не важно, resize ведь идет по всей длине практически. С клуба чувак в блоге писал что было у него пару задержек из-за застревания. Сейчас он все свои релоадс закидывает в gage. Но можно и в ствол закидывать для проверки. В 1911 нет проблем а в моих с fixed barrel наверное легче в gauge.

А! И еше советуют когда длину подбираешь сделать обойму-две и руками ее через пистолет прогнать чтобы убедиться что и магазинам и пистолету все нравится.
Спасибо, очень интересно.
У меня пресс уже есть, а dies для 9мм и .40 еще на бакордер.
Капсулы и порох тоже жду.

Вот еще вопрос, а гнездо для капсулей чистить надо?
В этом вообще смысл есть?
Я вчера тыщу штук .40 почистил, а потом подумал у прогрессив китс капсуль извлекается и на его место ставится новый без всякой чистки.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Я не чищу primer pockets. И так нормально снаряжается с минимумом брака.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)

Return to “Об оружии”