Всем привет!
Друг попросил купить ему тут комп и отправить в Европу как б-ушный подарок. Думаю очень многие тут этим занимались. У меня вопрос по поводу получения денежного перевода за такую покупку, по WU или Paypal. Как это происходит и нет ли каких нибудь ограничений для h1b-шника.
Если мне кто-то деньги переведет в штаты, это будет считаться как доход? Надо ли мне его где нибудь показывать? Или надо как то оформить, как подарок?
Покупки в штатах для друзей
-
- Уже с Приветом
Re: Покупки в штатах для друзей
По моему если до 10 тысяч (разово или сумарно за короткое время) то никто к вам придалбываться не будет.poserge wrote:Всем привет!
Друг попросил купить ему тут комп и отправить в Европу как б-ушный подарок. Думаю очень многие тут этим занимались. У меня вопрос по поводу получения денежного перевода за такую покупку, по WU или Paypal. Как это происходит и нет ли каких нибудь ограничений для h1b-шника.
Если мне кто-то деньги переведет в штаты, это будет считаться как доход? Надо ли мне его где нибудь показывать? Или надо как то оформить, как подарок?
Я несколько раз получал четерехзначные суммы из-за бугра по WU за короткое время за товар который я закомым в Европу отсылал (меньше 5 тысяч в сумме) Никто ничего от меня не хотел.
Я думаю ноутбук никак не больше 2-3 тысяч будет.
На счет пейпала такого опыта не имею.
Раньше у них по слухам мулька была блоировать счета если неожиданно крупные приходы.
Может сейчас попроще.
подозреваю WU надежней будет.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.
А WU не присылает форму 1099 потом? Или какую нибудь другую форму? Т.е. они никак не дают налоговой знать что мне деньги поступили? Может при переводе надо что то указывать, "подарок" например?
А WU не присылает форму 1099 потом? Или какую нибудь другую форму? Т.е. они никак не дают налоговой знать что мне деньги поступили? Может при переводе надо что то указывать, "подарок" например?
-
- Уже с Приветом
1099 Точно не присылали (по крайней мере 3 года назад)
Собственно SSN тоже не спрашивали (возможно потому что <10K)
AFAIK по закону должны в IRS уведомлять о cash transactions >10K
Собственно SSN тоже не спрашивали (возможно потому что <10K)
AFAIK по закону должны в IRS уведомлять о cash transactions >10K
poserge wrote:Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Как подарок. На сумму нет ни каких ограничений. Сохраните WU чек на всякий случай. В налоговой по-моему нечего указывать, если это подарок. Тут налог платит даритель подарка а не получатель.poserge wrote:Если мне кто-то деньги переведет в штаты, это будет считаться как доход? Надо ли мне его где нибудь показывать? Или надо как то оформить, как подарок?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Вы посмотрите тарифы и вполне может быть, что обычный банковский перевод будет выгоднее. Мне недавно родители переводили за одну покупку. Так они заплатили $15-20 там и мой банк снял 15. На большую сумму может быть выгодно.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, мне главное чтоб с налогами потом возни не было.