Покупки в штатах для друзей

Банки, налоги, кредит
poserge
Уже с Приветом

Покупки в штатах для друзей

Post by poserge »

Всем привет!

Друг попросил купить ему тут комп и отправить в Европу как б-ушный подарок. Думаю очень многие тут этим занимались. У меня вопрос по поводу получения денежного перевода за такую покупку, по WU или Paypal. Как это происходит и нет ли каких нибудь ограничений для h1b-шника.
Если мне кто-то деньги переведет в штаты, это будет считаться как доход? Надо ли мне его где нибудь показывать? Или надо как то оформить, как подарок?
Amik
Уже с Приветом

Re: Покупки в штатах для друзей

Post by Amik »

poserge wrote:Всем привет!

Друг попросил купить ему тут комп и отправить в Европу как б-ушный подарок. Думаю очень многие тут этим занимались. У меня вопрос по поводу получения денежного перевода за такую покупку, по WU или Paypal. Как это происходит и нет ли каких нибудь ограничений для h1b-шника.
Если мне кто-то деньги переведет в штаты, это будет считаться как доход? Надо ли мне его где нибудь показывать? Или надо как то оформить, как подарок?
По моему если до 10 тысяч (разово или сумарно за короткое время) то никто к вам придалбываться не будет.
Я несколько раз получал четерехзначные суммы из-за бугра по WU за короткое время за товар который я закомым в Европу отсылал (меньше 5 тысяч в сумме) Никто ничего от меня не хотел.
Я думаю ноутбук никак не больше 2-3 тысяч будет.

На счет пейпала такого опыта не имею.
Раньше у них по слухам мулька была блоировать счета если неожиданно крупные приходы.
Может сейчас попроще.
подозреваю WU надежней будет.
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

Спасибо.
А WU не присылает форму 1099 потом? Или какую нибудь другую форму? Т.е. они никак не дают налоговой знать что мне деньги поступили? Может при переводе надо что то указывать, "подарок" например?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

1099 Точно не присылали (по крайней мере 3 года назад)
Собственно SSN тоже не спрашивали (возможно потому что <10K)
AFAIK по закону должны в IRS уведомлять о cash transactions >10K
poserge wrote:Спасибо.
А WU не присылает форму 1099 потом? Или какую нибудь другую форму? Т.е. они никак не дают налоговой знать что мне деньги поступили? Может при переводе надо что то указывать, "подарок" например?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

poserge wrote:Если мне кто-то деньги переведет в штаты, это будет считаться как доход? Надо ли мне его где нибудь показывать? Или надо как то оформить, как подарок?
Как подарок. На сумму нет ни каких ограничений. Сохраните WU чек на всякий случай. В налоговой по-моему нечего указывать, если это подарок. Тут налог платит даритель подарка а не получатель.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Вы посмотрите тарифы и вполне может быть, что обычный банковский перевод будет выгоднее. Мне недавно родители переводили за одну покупку. Так они заплатили $15-20 там и мой банк снял 15. На большую сумму может быть выгодно.
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

Спасибо, мне главное чтоб с налогами потом возни не было.

Return to “Финансы”