Хочется подробностей. По моему, "отпускаешь и встаешь" это какой-то идеальный вариант... Почему предполагается, что проблема возможна только когда кто-то уже сидит? Испытуемый встает под штангу чуть присев, берет ее на загривок, снимает с упоров, выпрямляется, начинает садится - корпус на этом этапе слега подается вперед. Допустим, что в этот момент ушемляетя поясничный нерв, испытуемого подрубает, он валится вперед, штанга падает вместе с ним; если нет страхующих подставок - на она придавливает испытуемого. Когда тут отпускать?ol123 wrote:есть и достаточно много именно такой работыolley wrote:. К тому же, как мне кажется, у кросс-фитовцев нет работы с максимальными весами в малых повторахнет, именно такую когда оно неподьемное. Бросать не надо и никого не придавит. Отпускаешь и встаешь. Падает не с полутора метров, высота меньше намного. Вы же в squat сели уже.olley wrote:когда они говорят: "брось штангу назад" они имеют ввиду несколько другую ситуацию.
У меня колено ныло несколько лет. Год кроссфита и я о колене давно забыла.
Что дальше?
-
- Уже с Приветом
Re: Что дальше?
-
- Уже с Приветом
почитал описание техники front squat - пугают вообще и если опасения за спину в частности.mudi wrote:Ставьте страховку всегда, если не сможете поднять, то на нее опустите. Я когда-то пробовал приседать в смите - было очень неудобно, в добавок ко всему надо было еще с инерционностью машины бороться. Попробуйте front squat - там вес не на спине и баланс легче держать для людей, у которых ноги относительно длинные. Еще вариант - box squat со скамейкой.
страховку ставлю
особых неудобств от машины нет, есть только соображение что стабилизаторы так не качаются что жирный "-" .. думаю разминатся не в машине или наоборот после максимальных на обратной пирамиде попробовать
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
невидел чтобы бросали. вообще если в зале один может и можно но часто вокруг люди и бросание с большой вероятностю приведет к серьезным травмам окружающих.. или если увернутся то сами нанесут благо тяжелых предметов вокруг хватаетolley wrote: Я не видал, как сбрасывают штанги со спины, но подозреваю, что в обычном ванильном спортзале, после такого броска могут отобрать абонемент. К тому же, как мне кажется, у кросс-фитовцев нет работы с максимальными весами в малых повторах и, когда они говорят: "брось штангу назад" они имеют ввиду несколько другую ситуацию.
-
- Уже с Приветом
Потому что ето наиболее типично. IMXO, если "подрубает" совсем бесконтрольно, то да, придавить может точно так же как и любое другое упражнение с свободными весами. Кеттлебелл еше и улететь может, a с турника гробануться можно (своими глазами видела - мужика спазм схватил и полетел он здорово)# SPIRITUS # wrote:Хочется подробностей. По моему, "отпускаешь и встаешь" это какой-то идеальный вариант... Почему предполагается, что проблема возможна только когда кто-то уже сидит? Испытуемый встает под штангу чуть присев, берет ее на загривок, снимает с упоров, выпрямляется, начинает садится - корпус на этом этапе слега подается вперед. Допустим, что в этот момент ушемляетя поясничный нерв, испытуемого подрубает, он валится вперед, штанга падает вместе с ним; если нет страхующих подставок - на она придавливает испытуемого. Когда тут отпускать?ol123 wrote:есть и достаточно много именно такой работыolley wrote:. К тому же, как мне кажется, у кросс-фитовцев нет работы с максимальными весами в малых повторахнет, именно такую когда оно неподьемное. Бросать не надо и никого не придавит. Отпускаешь и встаешь. Падает не с полутора метров, высота меньше намного. Вы же в squat сели уже.olley wrote:когда они говорят: "брось штангу назад" они имеют ввиду несколько другую ситуацию.
У меня колено ныло несколько лет. Год кроссфита и я о колене давно забыла.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
Я опять таки с моим пустым теоретизированием против вашего опыта, но... Основная причина страховаться в power rack это не начало движения, а подъем в нижней половине. И когда на плечах скажем так - существенный вес, глаза выпучены, делаешь последний подъем, находишься в позе "сел покакать в лесу", и.... Вдруг, понимаешь, что дальше дороги наверх нет. Я просто не представляю, как можно "отпустить руки и сделать маленький шаг вперед". Штанга же ПОКАТИТСЯ по спине. Всеми сотнями килограммов. А потом еще и по костям таза/крестеца шарахнет. Да и шаг вперед в позе "присел до горизнтали" хрен сделаешь.ol123 wrote: А так, если проблемы возникли на начальном етапе back squat - отпускаешь руки и быстро делаешь маленький шаг вперед, потом второй шаг, так как штанга может слегка подпрыгнуть. Я ето делала спокойно 3 дня назад - задумалась и неровно гриф взяла, почти сразу пришлось бросить. Конечно, у меня веса относительно небольшие, но принцип ето не меняет.
Пока видео не увижу, не поверю
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
По-моему отпускать не вариант, можно разве что именно бросить за спину, толкнув остатками сил назад.
olley
-
- Мистер Привет 2015
мы ж про присед и не в кросс-фит коробке, а в обычном спортзале.Шурик wrote:Если делают olympic lifts то всегда бросают , без этого никак
olley
-
- Уже с Приветом
какой там у меня опыт, не издевайтесь. Про подьем я раньше написала. Вот 1е попавшееся видео.olley wrote:Я опять таки с моим пустым теоретизированием против вашего опыта, но... Основная причина страховаться в power rack это не начало движения, а подъем в нижней половине. И когда на плечах скажем так - существенный вес, глаза выпучены, делаешь последний подъем, находишься в позе "сел покакать в лесу", и.... Вдруг, понимаешь, что дальше дороги наверх нет. Я просто не представляю, как можно "отпустить руки и сделать маленький шаг вперед". Штанга же ПОКАТИТСЯ по спине. Всеми сотнями килограммов. А потом еще и по костям таза/крестеца шарахнет. Да и шаг вперед в позе "присел до горизнтали" хрен сделаешь.ol123 wrote: А так, если проблемы возникли на начальном етапе back squat - отпускаешь руки и быстро делаешь маленький шаг вперед, потом второй шаг, так как штанга может слегка подпрыгнуть. Я ето делала спокойно 3 дня назад - задумалась и неровно гриф взяла, почти сразу пришлось бросить. Конечно, у меня веса относительно небольшие, но принцип ето не меняет.
Пока видео не увижу, не поверю![]()
По-моему отпускать не вариант, можно разве что именно бросить за спину, толкнув остатками сил назад.
-
- Мистер Привет 2015
Какой бы там ни был, он больше моего. Потому что я никогда не бросал штангу со спины. Так что не издеваюсь вовсе.ol123 wrote: какой там у меня опыт, не издевайтесь.
Спасибо. Эх, интересно было бы попробовать, да негде. Вроде бы на видео легко получается, а в реале не могу представить, каким образом она отлетает назад.Про подьем я раньше написала. Вот 1е попавшееся видео.
olley
-
- Уже с Приветом
Айва wrote:Моё (и не только моё) сильное убеждение, что эти две вещи несовместимы. Приседы с высоким весом на загривке- злоочень травмоопасны. Да, да..надо следить за техникой, разумностью весов, бла, бла..Я это упражнение вообще исключила по совету умных людей. Есть куча других равноценных по накачке ног.geek7 wrote:приоритет №1 - безопастность. т.е. невостановимый вред здоровью исключить, травмы минимизировать...
Смитх Мачине Съуат...
|
Смитх Мачине Съуат...
У меня было ранение колена из-за того что мой тренер меня сильно перегрузил со squats с весами, и когда боль только началась я ему жаловалась месяца 2 или 3, он вместо того чтобы сразу сделать перерыв, чтобы я к врачу сходила, всё равно меня гонял как лошадку. В итоге я плюнула и сама сделала перерыв в полтора месяца пока всё полностью не прошло. Хотя все это время продолжала заниматься быстрой хотьбой на беговой дорожке с брейсом на колене, чтобы не разленится пока колено выздоравливает.
Сейчас всё выздоровело, никакой боли нет вообще, будто и не было. И снова занимаюсь еще и с тренером, только я не рискую чтобы инвалидом остаться, после сильных нагрузок. И каждый день пью glucosamine, на всякий случай.
Вообще травмы это очень плохо, и чувствуеш себя хелплесс. Я, когда только стала ходить на дорожке с этим брейсом на колене, так чуть ли не грохалась с дорожки в начале , так сильно колено сдавало, как будто оно хотело snap в другую сторону.
-
- Уже с Приветом
Вот еще одно. Обратите внимание на название: "How to correctly bail out of a high bar squat"ol123 wrote:По-моему отпускать не вариант, можно разве что именно бросить за спину, толкнув остатками сил назад.
какой там у меня опыт, не издевайтесь. Про подьем я раньше написала. Вот 1е попавшееся видео.
И там же от автора добавлено: "Obviously this should not be done with a low bar position, or with all iron plates" Я ни разу не видел, чтобы у нас в спортзале кто-то так скакал. Диски резиной не покрыты, для бросания не предназначены. Видел пару человек, которые приседают с 400-500 lbs весом, их как правило либо кто-то страхует, либо в squat rack с железными палками. Как такой вес может шарахнуть по крестцу, если отскочить недостаточно шустро я могу представить.
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:Вот еще одно. Обратите внимание на название: "How to correctly bail out of a high bar squat"ol123 wrote:По-моему отпускать не вариант, можно разве что именно бросить за спину, толкнув остатками сил назад.
какой там у меня опыт, не издевайтесь. Про подьем я раньше написала. Вот 1е попавшееся видео.
И там же от автора добавлено: "Obviously this should not be done with a low bar position, or with all iron plates" Я ни разу не видел, чтобы у нас в спортзале кто-то так скакал. Диски резиной не покрыты, для бросания не предназначены. Видел пару человек, которые приседают с 400-500 lbs весом, их как правило либо кто-то страхует, либо в squat rack с железными палками. Как такой вес может шарахнуть по крестцу, если отскочить недостаточно шустро я могу представить.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Что-то сильно в сторону от темы забурились... хотя без фоток наверно что-то присоветовать сложно
2012 11:
2012 11:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
2 2013 - прогресса невооруженным глазом невидно
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Хорошо хоть у вас на спине волосы не растут! ![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн