Frukt wrote:Sluh wrote:Вопрос, возможно ли в ходе суда изменить статью обвинения?
Можно.
Ваш пример несколько о другом. Я спрашивал о "в ходе суда" а не "в ходе расследования". Если расследование уже завершено, дело передано в суд, суд идет. Например, меня вызвали в суд по обвинению в превышении скорости, а в ходе суда обнаруживают, что превышения скорости не было, потому что моя машина стояла, и вообще в другом месте, и в рамках того же судебного процесса начинают меня судить за неправильную парковку? Или все-таки надо обявить меня невиновным, дело закрыть за отсутствием состава преступления, надо завести дело по новой статье, скомпоновать доказательную базу, дать мне ознакомиться с матералами, чтобы я мог защититься, и вызвать меня в суд еще раз. Утрировано конечно.
Frukt wrote:"Дело прокуроров" не спустили на тормозах. Видимо скоро суд.
Цыплят по осени считают.
Frukt wrote:Этот список громких коррупционных дел датируется 2012-2013. Т.е. вы предлагаете вообще без суда и следствия сажать? Вы же первый тут, будете громче всех кричать и обличать про репрессии и ужосы.
Ну так дайте примеры осужденных за распилы из 2008, мне не жалко. Только фигурантов по делу хищений при строительстве мкад судили и расследовали так долго, что их отпустили по истечению срока давности. Не, конечно суровое наказание, десять лет на нервах, это почти как лес валить на колыме, но за 256 млрд можно наверное и сыграть в такую лотерею, если покровители есть и шансы хорошие.
Frukt wrote:Может, что бы не терять время вы огласите весь свой список требований сразу?
Я его давал неоднократно. Я прошу примеры чиновников,
осужденных за растраты бюджета (не взятки), за фальсификацию тендеров, за
распилы. И чтобы чиновник был не уровня зам.начальника ЖЭКа, а все-таки хотя бы от префекта и выше. Чтобы и в счет награбленного конфисковали имущество, пусть переведенное на карманные фирмы, если доказано, что именно туда оно и ушло, и чтобы наказание было не условным.
Frukt wrote:а вам не кажется, что в данном случае, демагогия и заключается в том, что бы подогнать события под факты, а не наоборот.
Факты подгонять под события вообще не требуется. Если это факты. Я спрашиваю про Фому, мне отвечают про Ерему. Я прошу про распилы, мне тычат гаишниками взяточниками и пожарными инспекторами. Я не помню, вас лично я спрашивал простой вопрос, неоднократно тут заданный, на который ответил только ksi. Вы видите, что Российские чиновники воруют бюджетные средства, или нет? да/нет. Не сочтите за труд
одно слово черкнуть.