Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Все, что вкусно.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by LaraS »

bulochka wrote:А я и суп варю в non-stick Berndes cookware.
+1
Или в Le Creuset
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Annetta »

bulochka wrote:А я и суп варю в non-stick Berndes cookware.
Т.е. это такое же покрытие как у скороводок?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Annetta »

Я вот варю в чугунных с эмалью, но они очень тяжелы, я боюсь, что в холодильнике полки проломятся.
А обычные эмалированные Le Creuset я только 2 размера видела, 8 и 6 кварт, уж очень они большие и еще высокие. Я в них только ребрышки отвариваю или еще чего-то объемное делаю. А поменьше есть такие?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Zuk »

Annetta wrote:Я вот варю в чугунных с эмалью, но они очень тяжелы, я боюсь, что в холодильнике полки проломятся.
я ( поскольку не думаю :lol: ) ставила чугунню утятницу с пловом в холодильник. Не провалились.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Annetta »

Zuk wrote:
Annetta wrote:Я вот варю в чугунных с эмалью, но они очень тяжелы, я боюсь, что в холодильнике полки проломятся.
я ( поскольку не думаю :lol: ) ставила чугунню утятницу с пловом в холодильник. Не провалились.
Так я ставлю тоже, но каждый раз думаю и боюсь :D Напрягает думать и бояться :(
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Annetta »

А насчет чугуна, у меня форма для пиццы чугунная, пригорает меньше, чем до этого тонкие алюминивые (или какие?), но я чуть сбрызгиваю спреем-маслом. Мне очень нравится, как равномерно все пропекается. И выглядит внушительно :D
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Zuk »

Annetta wrote:А насчет чугуна, у меня форма для пиццы чугунная, пригорает меньше, чем до этого тонкие алюминивые (или какие?), но я чуть сбрызгиваю спреем-маслом. Мне очень нравится, как равномерно все пропекается. И выглядит внушительно :D
для пиццы у меня камень, действительно лучше, чем тонкий противень. Но я пиццу пеку редко
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by bulochka »

Annetta wrote:
bulochka wrote:А я и суп варю в non-stick Berndes cookware.
Т.е. это такое же покрытие как у скороводок?
Да, у меня примерно вот такой набор. http://www.kohls.com/product/prd-502346 ... 1b2166c62d Там и сковородки, и кастрюли.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
annamaria
Уже с Приветом
Posts: 260
Joined: 11 Nov 2007 17:04
Location: canada, toronto

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by annamaria »

я в одной кулин книге читала что в духовку птицу надо на чугунку класть, а уже готовую переложить в керамику емалированую, и будет красиво и безопасно. потому как емаль вредная в условиях высоких температур
Slavandik
Уже с Приветом
Posts: 2769
Joined: 06 Apr 2012 22:58

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Slavandik »

daniel@ wrote:
Slavandik wrote:
Zuk wrote:
абсолютно безопасной нет.
чугун пористый и выпитывает моющие средства, нагорелое масло.
тефлон - выделяет нечто, вроде немного, если не перегревать. Керамика тоже скорее всего выделяет,
как и пластик :) и нержавейки сплав , я подозреваю, тоже не 100 безопасен.
А уж нагретое мало :lol:
Эмаль ничего не выделяет
откуда емаль на сковородках?
Отсюда

http://cookware.lecreuset.com/cookware/ ... 3089_10048
Искренне ваш, быдлокодер
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by daniel@ »

nvvosk wrote:Вот сводная табличка с Pro и Cons каждого типа посуды. Можно кликать внутри статьи - будет больше подробностей :)

http://yourcookwarehelper.com/cookware- ... -cookware/

А здесь подробнее про эмаль на чугуне:

http://yourcookwarehelper.com/cast-iron ... n-cookware
спасибо, очень понятно.
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by daniel@ »

все таки я не очень поняла какие преимущества у емалированного чугуна, кроме "On the inside, it adds a level of nonstick performance and opportunity to use the same cookware for stove and table top. It is non reactive with foods. And it does not need to be seasoned as traditional cast iron cookware." что все вместе накручивает цену сковородки. а если стукнешь-царапнешь, то finito.
думать не больно
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Duck »

daniel@ wrote:все таки я не очень поняла какие преимущества у емалированного чугуна, кроме "On the inside, it adds a level of nonstick performance and opportunity to use the same cookware for stove and table top. It is non reactive with foods. And it does not need to be seasoned as traditional cast iron cookware." что все вместе накручивает цену сковородки. а если стукнешь-царапнешь, то finito.
не ражавеет
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
annamaria
Уже с Приветом
Posts: 260
Joined: 11 Nov 2007 17:04
Location: canada, toronto

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by annamaria »

я поняла что надо чаще менять пока не сдохнет( сковорода), а дорогое, оно для екстерьера
дешевая на год, подороже на два, но больше трех только нержавейка потянет. дешевые часто в наборе разновеликих продают по цене одной дорогой
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by daniel@ »

99RUS wrote:
daniel@ wrote:все таки я не очень поняла какие преимущества у емалированного чугуна, кроме "On the inside, it adds a level of nonstick performance and opportunity to use the same cookware for stove and table top. It is non reactive with foods. And it does not need to be seasoned as traditional cast iron cookware." что все вместе накручивает цену сковородки. а если стукнешь-царапнешь, то finito.
не ражавеет
но царапается... если прикинуть одно к другому то шило на мыло
думать не больно

Return to “Кулинария”