+1bulochka wrote:А я и суп варю в non-stick Berndes cookware.
Или в Le Creuset
Post by LaraS »
+1bulochka wrote:А я и суп варю в non-stick Berndes cookware.
LaraS
Post by Annetta »
Т.е. это такое же покрытие как у скороводок?bulochka wrote:А я и суп варю в non-stick Berndes cookware.
Annetta
Post by Annetta »
Annetta
Post by Zuk »
я ( поскольку не думаюAnnetta wrote:Я вот варю в чугунных с эмалью, но они очень тяжелы, я боюсь, что в холодильнике полки проломятся.
Zuk
Post by Annetta »
Так я ставлю тоже, но каждый раз думаю и боюсьZuk wrote:я ( поскольку не думаюAnnetta wrote:Я вот варю в чугунных с эмалью, но они очень тяжелы, я боюсь, что в холодильнике полки проломятся.) ставила чугунню утятницу с пловом в холодильник. Не провалились.
Annetta
Post by Annetta »
Annetta
Post by Zuk »
для пиццы у меня камень, действительно лучше, чем тонкий противень. Но я пиццу пеку редкоAnnetta wrote:А насчет чугуна, у меня форма для пиццы чугунная, пригорает меньше, чем до этого тонкие алюминивые (или какие?), но я чуть сбрызгиваю спреем-маслом. Мне очень нравится, как равномерно все пропекается. И выглядит внушительно
Zuk
Post by bulochka »
Да, у меня примерно вот такой набор. http://www.kohls.com/product/prd-502346 ... 1b2166c62d Там и сковородки, и кастрюли.Annetta wrote:Т.е. это такое же покрытие как у скороводок?bulochka wrote:А я и суп варю в non-stick Berndes cookware.
bulochka
Post by annamaria »
annamaria
Post by Slavandik »
Отсюдаdaniel@ wrote:откуда емаль на сковородках?Slavandik wrote:Эмаль ничего не выделяетZuk wrote:
абсолютно безопасной нет.
чугун пористый и выпитывает моющие средства, нагорелое масло.
тефлон - выделяет нечто, вроде немного, если не перегревать. Керамика тоже скорее всего выделяет,
как и пластики нержавейки сплав , я подозреваю, тоже не 100 безопасен.
А уж нагретое мало
Slavandik
Post by daniel@ »
спасибо, очень понятно.nvvosk wrote:Вот сводная табличка с Pro и Cons каждого типа посуды. Можно кликать внутри статьи - будет больше подробностей
http://yourcookwarehelper.com/cookware- ... -cookware/
А здесь подробнее про эмаль на чугуне:
http://yourcookwarehelper.com/cast-iron ... n-cookware
daniel@
Post by daniel@ »
daniel@
Post by Duck »
не ражавеетdaniel@ wrote:все таки я не очень поняла какие преимущества у емалированного чугуна, кроме "On the inside, it adds a level of nonstick performance and opportunity to use the same cookware for stove and table top. It is non reactive with foods. And it does not need to be seasoned as traditional cast iron cookware." что все вместе накручивает цену сковородки. а если стукнешь-царапнешь, то finito.
Duck
Post by annamaria »
annamaria
Post by daniel@ »
но царапается... если прикинуть одно к другому то шило на мыло99RUS wrote:не ражавеетdaniel@ wrote:все таки я не очень поняла какие преимущества у емалированного чугуна, кроме "On the inside, it adds a level of nonstick performance and opportunity to use the same cookware for stove and table top. It is non reactive with foods. And it does not need to be seasoned as traditional cast iron cookware." что все вместе накручивает цену сковородки. а если стукнешь-царапнешь, то finito.
daniel@