Я не знаю, выделяет ли что-нибудь эмаль, но по антипригарным свойствам она, вроде бы, сильно проигрывает.Slavandik wrote: Эмаль ничего не выделяет
Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
Эмаль прекрасна, но когда она скалывается хоть чуть-чуть, то кирдык всему эмалированному изделию.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
скажем так их там вообще нет. пригорает на эмали будь здоров, причём отмыть её потом очень-очень трудно. Керамическое покрытие рулит.ABPOPA wrote:Я не знаю, выделяет ли что-нибудь эмаль, но по антипригарным свойствам она, вроде бы, сильно проигрывает.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
До последнего момента считала, что счастье - это сковородки от All-Clad и Berndes with Dupont's three layer non-stick interior surface. Недавно All-Clad вычеркнула из списка, через два года пользования на нем начало все подгорать. Berndes-не догорой пенсионер - живет до сих пор и еще жить будет. Сковородки с керамическим покрытием как-то не очень пошли. Одна померла практически сразу, вторую я просто не люблю - она не жарит так, как мне нужно. Муж, который готовит обычно вместе со мной, любит свои чугунные, жарит на них все, что по рецепту жарится - от яичницы до стейка, и считает, что лучше чугуна еще никто ничего не придумал.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
откуда емаль на сковородках?Slavandik wrote:Эмаль ничего не выделяетZuk wrote:
абсолютно безопасной нет.
чугун пористый и выпитывает моющие средства, нагорелое масло.
тефлон - выделяет нечто, вроде немного, если не перегревать. Керамика тоже скорее всего выделяет,
как и пластик и нержавейки сплав , я подозреваю, тоже не 100 безопасен.
А уж нагретое мало
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
На чугунных быавет - но это другая эмаль, не та, что мы привыкли видеть на эмалированных кастрюляхdaniel@ wrote:откуда емаль на сковородках?Slavandik wrote:Эмаль ничего не выделяетZuk wrote:
абсолютно безопасной нет.
чугун пористый и выпитывает моющие средства, нагорелое масло.
тефлон - выделяет нечто, вроде немного, если не перегревать. Керамика тоже скорее всего выделяет,
как и пластик и нержавейки сплав , я подозреваю, тоже не 100 безопасен.
А уж нагретое мало
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
Вот сводная табличка с Pro и Cons каждого типа посуды. Можно кликать внутри статьи - будет больше подробностей
http://yourcookwarehelper.com/cookware- ... -cookware/
А здесь подробнее про эмаль на чугуне:
http://yourcookwarehelper.com/cast-iron ... n-cookware
http://yourcookwarehelper.com/cookware- ... -cookware/
А здесь подробнее про эмаль на чугуне:
http://yourcookwarehelper.com/cast-iron ... n-cookware
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
Да, кстати, со сковородками относительно понятно, а что с кастрюлями для супа?nvvosk wrote:
А здесь подробнее про эмаль на чугуне:
http://yourcookwarehelper.com/cast-iron ... n-cookware
Эмаль на чугуне, к примеру, хорошо?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
Для супов у меня нержавейкаAnnetta wrote:Да, кстати, со сковородками относительно понятно, а что с кастрюлями для супа?nvvosk wrote:
А здесь подробнее про эмаль на чугуне:
http://yourcookwarehelper.com/cast-iron ... n-cookware
Эмаль на чугуне, к примеру, хорошо?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
А я и суп варю в non-stick Berndes cookware.
А в эмалированной посуде (Le Creuset) - braising (сначала еда обжаривается, потом долго готовится на небольшом огне или в духовке).
А в эмалированной посуде (Le Creuset) - braising (сначала еда обжаривается, потом долго готовится на небольшом огне или в духовке).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
+1bulochka wrote:А я и суп варю в non-stick Berndes cookware.
Или в Le Creuset
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
Т.е. это такое же покрытие как у скороводок?bulochka wrote:А я и суп варю в non-stick Berndes cookware.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
Я вот варю в чугунных с эмалью, но они очень тяжелы, я боюсь, что в холодильнике полки проломятся.
А обычные эмалированные Le Creuset я только 2 размера видела, 8 и 6 кварт, уж очень они большие и еще высокие. Я в них только ребрышки отвариваю или еще чего-то объемное делаю. А поменьше есть такие?
А обычные эмалированные Le Creuset я только 2 размера видела, 8 и 6 кварт, уж очень они большие и еще высокие. Я в них только ребрышки отвариваю или еще чего-то объемное делаю. А поменьше есть такие?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
я ( поскольку не думаю ) ставила чугунню утятницу с пловом в холодильник. Не провалились.Annetta wrote:Я вот варю в чугунных с эмалью, но они очень тяжелы, я боюсь, что в холодильнике полки проломятся.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
Так я ставлю тоже, но каждый раз думаю и боюсь Напрягает думать и боятьсяZuk wrote:я ( поскольку не думаю ) ставила чугунню утятницу с пловом в холодильник. Не провалились.Annetta wrote:Я вот варю в чугунных с эмалью, но они очень тяжелы, я боюсь, что в холодильнике полки проломятся.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
А насчет чугуна, у меня форма для пиццы чугунная, пригорает меньше, чем до этого тонкие алюминивые (или какие?), но я чуть сбрызгиваю спреем-маслом. Мне очень нравится, как равномерно все пропекается. И выглядит внушительно
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
для пиццы у меня камень, действительно лучше, чем тонкий противень. Но я пиццу пеку редкоAnnetta wrote:А насчет чугуна, у меня форма для пиццы чугунная, пригорает меньше, чем до этого тонкие алюминивые (или какие?), но я чуть сбрызгиваю спреем-маслом. Мне очень нравится, как равномерно все пропекается. И выглядит внушительно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
Да, у меня примерно вот такой набор. http://www.kohls.com/product/prd-502346 ... 1b2166c62d Там и сковородки, и кастрюли.Annetta wrote:Т.е. это такое же покрытие как у скороводок?bulochka wrote:А я и суп варю в non-stick Berndes cookware.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 260
- Joined: 11 Nov 2007 17:04
- Location: canada, toronto
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
я в одной кулин книге читала что в духовку птицу надо на чугунку класть, а уже готовую переложить в керамику емалированую, и будет красиво и безопасно. потому как емаль вредная в условиях высоких температур
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2769
- Joined: 06 Apr 2012 22:58
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
Отсюдаdaniel@ wrote:откуда емаль на сковородках?Slavandik wrote:Эмаль ничего не выделяетZuk wrote:
абсолютно безопасной нет.
чугун пористый и выпитывает моющие средства, нагорелое масло.
тефлон - выделяет нечто, вроде немного, если не перегревать. Керамика тоже скорее всего выделяет,
как и пластик и нержавейки сплав , я подозреваю, тоже не 100 безопасен.
А уж нагретое мало
http://cookware.lecreuset.com/cookware/ ... 3089_10048
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
спасибо, очень понятно.nvvosk wrote:Вот сводная табличка с Pro и Cons каждого типа посуды. Можно кликать внутри статьи - будет больше подробностей
http://yourcookwarehelper.com/cookware- ... -cookware/
А здесь подробнее про эмаль на чугуне:
http://yourcookwarehelper.com/cast-iron ... n-cookware
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
все таки я не очень поняла какие преимущества у емалированного чугуна, кроме "On the inside, it adds a level of nonstick performance and opportunity to use the same cookware for stove and table top. It is non reactive with foods. And it does not need to be seasoned as traditional cast iron cookware." что все вместе накручивает цену сковородки. а если стукнешь-царапнешь, то finito.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
не ражавеетdaniel@ wrote:все таки я не очень поняла какие преимущества у емалированного чугуна, кроме "On the inside, it adds a level of nonstick performance and opportunity to use the same cookware for stove and table top. It is non reactive with foods. And it does not need to be seasoned as traditional cast iron cookware." что все вместе накручивает цену сковородки. а если стукнешь-царапнешь, то finito.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 260
- Joined: 11 Nov 2007 17:04
- Location: canada, toronto
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
я поняла что надо чаще менять пока не сдохнет( сковорода), а дорогое, оно для екстерьера
дешевая на год, подороже на два, но больше трех только нержавейка потянет. дешевые часто в наборе разновеликих продают по цене одной дорогой
дешевая на год, подороже на два, но больше трех только нержавейка потянет. дешевые часто в наборе разновеликих продают по цене одной дорогой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
но царапается... если прикинуть одно к другому то шило на мыло99RUS wrote:не ражавеетdaniel@ wrote:все таки я не очень поняла какие преимущества у емалированного чугуна, кроме "On the inside, it adds a level of nonstick performance and opportunity to use the same cookware for stove and table top. It is non reactive with foods. And it does not need to be seasoned as traditional cast iron cookware." что все вместе накручивает цену сковородки. а если стукнешь-царапнешь, то finito.
думать не больно