Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Все, что вкусно.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by ABPOPA »

Slavandik wrote: Эмаль ничего не выделяет
Я не знаю, выделяет ли что-нибудь эмаль, но по антипригарным свойствам она, вроде бы, сильно проигрывает.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Komissar »

Эмаль прекрасна, но когда она скалывается хоть чуть-чуть, то кирдык всему эмалированному изделию.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Flash-04 »

ABPOPA wrote:Я не знаю, выделяет ли что-нибудь эмаль, но по антипригарным свойствам она, вроде бы, сильно проигрывает.
скажем так их там вообще нет. пригорает на эмали будь здоров, причём отмыть её потом очень-очень трудно. Керамическое покрытие рулит.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by LaraS »

До последнего момента считала, что счастье - это сковородки от All-Clad и Berndes with Dupont's three layer non-stick interior surface. Недавно All-Clad вычеркнула из списка, через два года пользования на нем начало все подгорать. Berndes-не догорой пенсионер - живет до сих пор и еще жить будет. Сковородки с керамическим покрытием как-то не очень пошли. Одна померла практически сразу, вторую я просто не люблю - она не жарит так, как мне нужно. Муж, который готовит обычно вместе со мной, любит свои чугунные, жарит на них все, что по рецепту жарится - от яичницы до стейка, и считает, что лучше чугуна еще никто ничего не придумал.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by daniel@ »

Slavandik wrote:
Zuk wrote:
абсолютно безопасной нет.
чугун пористый и выпитывает моющие средства, нагорелое масло.
тефлон - выделяет нечто, вроде немного, если не перегревать. Керамика тоже скорее всего выделяет,
как и пластик :) и нержавейки сплав , я подозреваю, тоже не 100 безопасен.
А уж нагретое мало :lol:
Эмаль ничего не выделяет
откуда емаль на сковородках?
думать не больно
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by nvvosk »

daniel@ wrote:
Slavandik wrote:
Zuk wrote:
абсолютно безопасной нет.
чугун пористый и выпитывает моющие средства, нагорелое масло.
тефлон - выделяет нечто, вроде немного, если не перегревать. Керамика тоже скорее всего выделяет,
как и пластик :) и нержавейки сплав , я подозреваю, тоже не 100 безопасен.
А уж нагретое мало :lol:
Эмаль ничего не выделяет
откуда емаль на сковородках?
На чугунных быавет - но это другая эмаль, не та, что мы привыкли видеть на эмалированных кастрюлях
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by nvvosk »

Вот сводная табличка с Pro и Cons каждого типа посуды. Можно кликать внутри статьи - будет больше подробностей :)

http://yourcookwarehelper.com/cookware- ... -cookware/

А здесь подробнее про эмаль на чугуне:

http://yourcookwarehelper.com/cast-iron ... n-cookware
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Annetta »

nvvosk wrote:
А здесь подробнее про эмаль на чугуне:

http://yourcookwarehelper.com/cast-iron ... n-cookware
Да, кстати, со сковородками относительно понятно, а что с кастрюлями для супа?
Эмаль на чугуне, к примеру, хорошо?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by nvvosk »

Annetta wrote:
nvvosk wrote:
А здесь подробнее про эмаль на чугуне:

http://yourcookwarehelper.com/cast-iron ... n-cookware
Да, кстати, со сковородками относительно понятно, а что с кастрюлями для супа?
Эмаль на чугуне, к примеру, хорошо?
Для супов у меня нержавейка :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by bulochka »

А я и суп варю в non-stick Berndes cookware.

А в эмалированной посуде (Le Creuset) - braising (сначала еда обжаривается, потом долго готовится на небольшом огне или в духовке).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by LaraS »

bulochka wrote:А я и суп варю в non-stick Berndes cookware.
+1
Или в Le Creuset
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Annetta »

bulochka wrote:А я и суп варю в non-stick Berndes cookware.
Т.е. это такое же покрытие как у скороводок?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Annetta »

Я вот варю в чугунных с эмалью, но они очень тяжелы, я боюсь, что в холодильнике полки проломятся.
А обычные эмалированные Le Creuset я только 2 размера видела, 8 и 6 кварт, уж очень они большие и еще высокие. Я в них только ребрышки отвариваю или еще чего-то объемное делаю. А поменьше есть такие?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Zuk »

Annetta wrote:Я вот варю в чугунных с эмалью, но они очень тяжелы, я боюсь, что в холодильнике полки проломятся.
я ( поскольку не думаю :lol: ) ставила чугунню утятницу с пловом в холодильник. Не провалились.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Annetta »

Zuk wrote:
Annetta wrote:Я вот варю в чугунных с эмалью, но они очень тяжелы, я боюсь, что в холодильнике полки проломятся.
я ( поскольку не думаю :lol: ) ставила чугунню утятницу с пловом в холодильник. Не провалились.
Так я ставлю тоже, но каждый раз думаю и боюсь :D Напрягает думать и бояться :(
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Annetta »

А насчет чугуна, у меня форма для пиццы чугунная, пригорает меньше, чем до этого тонкие алюминивые (или какие?), но я чуть сбрызгиваю спреем-маслом. Мне очень нравится, как равномерно все пропекается. И выглядит внушительно :D
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Zuk »

Annetta wrote:А насчет чугуна, у меня форма для пиццы чугунная, пригорает меньше, чем до этого тонкие алюминивые (или какие?), но я чуть сбрызгиваю спреем-маслом. Мне очень нравится, как равномерно все пропекается. И выглядит внушительно :D
для пиццы у меня камень, действительно лучше, чем тонкий противень. Но я пиццу пеку редко
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by bulochka »

Annetta wrote:
bulochka wrote:А я и суп варю в non-stick Berndes cookware.
Т.е. это такое же покрытие как у скороводок?
Да, у меня примерно вот такой набор. http://www.kohls.com/product/prd-502346 ... 1b2166c62d Там и сковородки, и кастрюли.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
annamaria
Уже с Приветом
Posts: 260
Joined: 11 Nov 2007 17:04
Location: canada, toronto

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by annamaria »

я в одной кулин книге читала что в духовку птицу надо на чугунку класть, а уже готовую переложить в керамику емалированую, и будет красиво и безопасно. потому как емаль вредная в условиях высоких температур
Slavandik
Уже с Приветом
Posts: 2769
Joined: 06 Apr 2012 22:58

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Slavandik »

daniel@ wrote:
Slavandik wrote:
Zuk wrote:
абсолютно безопасной нет.
чугун пористый и выпитывает моющие средства, нагорелое масло.
тефлон - выделяет нечто, вроде немного, если не перегревать. Керамика тоже скорее всего выделяет,
как и пластик :) и нержавейки сплав , я подозреваю, тоже не 100 безопасен.
А уж нагретое мало :lol:
Эмаль ничего не выделяет
откуда емаль на сковородках?
Отсюда

http://cookware.lecreuset.com/cookware/ ... 3089_10048
Искренне ваш, быдлокодер
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by daniel@ »

nvvosk wrote:Вот сводная табличка с Pro и Cons каждого типа посуды. Можно кликать внутри статьи - будет больше подробностей :)

http://yourcookwarehelper.com/cookware- ... -cookware/

А здесь подробнее про эмаль на чугуне:

http://yourcookwarehelper.com/cast-iron ... n-cookware
спасибо, очень понятно.
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by daniel@ »

все таки я не очень поняла какие преимущества у емалированного чугуна, кроме "On the inside, it adds a level of nonstick performance and opportunity to use the same cookware for stove and table top. It is non reactive with foods. And it does not need to be seasoned as traditional cast iron cookware." что все вместе накручивает цену сковородки. а если стукнешь-царапнешь, то finito.
думать не больно
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Duck »

daniel@ wrote:все таки я не очень поняла какие преимущества у емалированного чугуна, кроме "On the inside, it adds a level of nonstick performance and opportunity to use the same cookware for stove and table top. It is non reactive with foods. And it does not need to be seasoned as traditional cast iron cookware." что все вместе накручивает цену сковородки. а если стукнешь-царапнешь, то finito.
не ражавеет
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
annamaria
Уже с Приветом
Posts: 260
Joined: 11 Nov 2007 17:04
Location: canada, toronto

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by annamaria »

я поняла что надо чаще менять пока не сдохнет( сковорода), а дорогое, оно для екстерьера
дешевая на год, подороже на два, но больше трех только нержавейка потянет. дешевые часто в наборе разновеликих продают по цене одной дорогой
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by daniel@ »

99RUS wrote:
daniel@ wrote:все таки я не очень поняла какие преимущества у емалированного чугуна, кроме "On the inside, it adds a level of nonstick performance and opportunity to use the same cookware for stove and table top. It is non reactive with foods. And it does not need to be seasoned as traditional cast iron cookware." что все вместе накручивает цену сковородки. а если стукнешь-царапнешь, то finito.
не ражавеет
но царапается... если прикинуть одно к другому то шило на мыло
думать не больно

Return to “Кулинария”