Сниму жилье в SFBA
-
- Уже с Приветом
Сниму жилье в SFBA
Mountain View, Los Altos, Palo Alto, Sunnyvale, Cupertino (может быть, что-то еще в этих районах, где есть хорошая high school).
Я ищу рент с возможностью переезда в июне-августе 2013 (лучше-раньше).
Состав семьи: мама, доча-школьница и собака средней лохматости ).
Т.е. ищем: место с хорошей high school - главный приоритет, невысокая цена, 1-2 br, pets friendly.
В идеале хотелось бы небольшое кондо, но возможны варианты. Почему пишу здесь, возможно, кто-то будет освобождать жилье, лето-время движения обычно, дайте знать. Может, у кого-то рент перехватить в последние месяцы. Да и вообще, советы любые с радостью послушаю, так как мы новички в тех местах .
Я ищу рент с возможностью переезда в июне-августе 2013 (лучше-раньше).
Состав семьи: мама, доча-школьница и собака средней лохматости ).
Т.е. ищем: место с хорошей high school - главный приоритет, невысокая цена, 1-2 br, pets friendly.
В идеале хотелось бы небольшое кондо, но возможны варианты. Почему пишу здесь, возможно, кто-то будет освобождать жилье, лето-время движения обычно, дайте знать. Может, у кого-то рент перехватить в последние месяцы. Да и вообще, советы любые с радостью послушаю, так как мы новички в тех местах .
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
-
- Уже с Приветом
Re: Сниму жилье в SFBA
cобака это проблема в наших местах. Выбор съемного сразу жилья радикально сужается.
Los Altos High/Mountain View - традиционно были самые плохие из-за большого процента мексиканцев, но за последние годы им каким-то образом рейтинги накрутили. Раньше они всегда были ~7 баллов по http://www.greatschools.org/
Пало Альтовские школы Gunn High/Palo Alto High (мы тут учились)- считаются самые лучшие для белых людей, но там дети богатых учатся, очень много понтов.
Купертиновские - Cupertino High (это наша школа сейчас), Monta Vista High, Lynbrook High School азиаты - индия/китай, которые очень хорошо учатся. Лучше чем а Пало Альто, но надо не иметь расовых предрассудков. Положительный момент - основная масса это дети инженеров, т.е. средний класс. Понтов нет, только учеба.
Homestead High - хорошая школа, более белая. Показатели по-хуже чем у Cupertino/Monta Vista. Но в принципе говорят, ничего. Мы ее тоже рассматривали как вариант.
Fremont High - рейтинги говорят, плохая, по той же причине что Los Altos High/Mountain View. Мы ее не рассматривали даже.
Los Altos High/Mountain View - традиционно были самые плохие из-за большого процента мексиканцев, но за последние годы им каким-то образом рейтинги накрутили. Раньше они всегда были ~7 баллов по http://www.greatschools.org/
Пало Альтовские школы Gunn High/Palo Alto High (мы тут учились)- считаются самые лучшие для белых людей, но там дети богатых учатся, очень много понтов.
Купертиновские - Cupertino High (это наша школа сейчас), Monta Vista High, Lynbrook High School азиаты - индия/китай, которые очень хорошо учатся. Лучше чем а Пало Альто, но надо не иметь расовых предрассудков. Положительный момент - основная масса это дети инженеров, т.е. средний класс. Понтов нет, только учеба.
Homestead High - хорошая школа, более белая. Показатели по-хуже чем у Cupertino/Monta Vista. Но в принципе говорят, ничего. Мы ее тоже рассматривали как вариант.
Fremont High - рейтинги говорят, плохая, по той же причине что Los Altos High/Mountain View. Мы ее не рассматривали даже.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ. Да, к понтам мы прибиваться не хотели бы. Я читала уже много про школы на разных ресурсах и Homestead HS мне показалась самой приемлемой для нас. Что там в округе этой школы с жильем? И как определить, относится адрес к школе или нет?Teh Instructor wrote:cобака это проблема в наших местах. Выбор съемного сразу жилья радикально сужается.
Про собаку все понимаю, но она - мой жизненно важный орган, поэтому начинаю поиски с радикально суженного выбора
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
-
- Уже с Приветом
В Google Earth (не Google Maps!) можно включить границы школьных районов. Они не точные, но для ознакомления людей не знакомых с местной географией - это самое лучшее. А уже потом уточнять на сайте школ -Introvert wrote: Спасибо за ответ. Да, к понтам мы прибиваться не хотели бы. Я читала уже много про школы на разных ресурсах и Homestead HS мне показалась самой приемлемой для нас. Что там в округе этой школы с жильем? И как определить, относится адрес к школе или нет?
Про собаку все понимаю, но она - мой жизненно важный орган, поэтому начинаю поиски с радикально суженного выбора
Тут у каждого школьного района есть сайт с картой и определителем адресов
Fremont Union High School District - Sunnyvale/Cupertino
http://www.schvision.com/schoolfinder3/ ... fault.aspx
Palo Alto
http://pausd.org/parents/schools_sites/index.shtml
Los Altos/Mountain View
http://www.mvla.net/_layouts/SchoolSearch/default.aspx
Жилье - в Купертино самое доступное. В районе Homestead много апартментов, если надо 1-2 BR обязательно найдете. Сложнее c домами.
Мы всегда искали craigslist. У меня даже ссылки с настроеными фильтрами остались в букмарках - когда ищешь, очень удобно смотреть динамику каждый день, чтобы понять рынок, что сдается быстро, а что нет, и какие цены
Для Homestead High
http://sfbay.craigslist.org/search/apa/ ... h=32&nh=44
Los Altos
http://sfbay.craigslist.org/search/apa/ ... ms=1&nh=78
Cupertino
http://sfbay.craigslist.org/search/apa/ ... h=32&nh=44
Palo Alto
http://sfbay.craigslist.org/search/apa/ ... ms=1&nh=83
-
- Уже с Приветом
Вот так -Teh Instructor wrote: В Google Earth (не Google Maps!) можно включить границы школьных районов.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Teh Instructor, спасибо огромное, иду изучать
-
- Уже с Приветом
Для начала, определитесь тут, какие у вас требования связанные с местом работы. Так как в общем и целом в том районе где вы ищите нет дешевого жилья. Вообще нет.Introvert wrote:Спасибо за ответ. Да, к понтам мы прибиваться не хотели бы. Я читала уже много про школы на разных ресурсах и Homestead HS мне показалась самой приемлемой для нас. Что там в округе этой школы с жильем? И как определить, относится адрес к школе или нет?Teh Instructor wrote:cобака это проблема в наших местах. Выбор съемного сразу жилья радикально сужается.
-
- Уже с Приветом
У меня вопрос по трансферу между хай школами в одном дистрикте, конкретно том самом Фремонт Юнион Хай, куда входят Хоумстед, Купертино, Линбрук, Монта Виста, и Фремонт. Реально ли это? Я знаю что в 2011 году в Линбрук были места и они по лотерее принимали трансферы из других школ дистрикта. А в любой обычный год - это не вариант? Естественно есть опен енроллмент и формы, но меня больше интересует реальность такой возможности.
Про МВ/ЛА интересно, вроде у них рейтинг такой же как например у Хоумстед хай, не вижу большой разницы чисто по цифрам. Мне кажется в МВ/ЛА тоже уже не осталось особо дешевых мест и может поэтому латиноамериканский контингент понижается? Имхо МВ/ЛА обе школы лучше чем Фремонт, и по рейтингам это видно.
Про МВ/ЛА интересно, вроде у них рейтинг такой же как например у Хоумстед хай, не вижу большой разницы чисто по цифрам. Мне кажется в МВ/ЛА тоже уже не осталось особо дешевых мест и может поэтому латиноамериканский контингент понижается? Имхо МВ/ЛА обе школы лучше чем Фремонт, и по рейтингам это видно.
-
- Уже с Приветом
Покупать - да, нереально дорого. А вот рентовать, конечно дороже чем на другой стороне залива или в Pleasanton-..-Walnut Creek. Но уже не так критично. Жить можноStrangerR wrote: Так как в общем и целом в том районе где вы ищите нет дешевого жилья. Вообще нет.
-
- Уже с Приветом
В наших районах все очень строго с этим, думаю что не реально.Nyurka wrote:У меня вопрос по трансферу между хай школами в одном дистрикте, конкретно том самом Фремонт Юнион Хай, куда входят Хоумстед, Купертино, Линбрук, Монта Виста, и Фремонт. Реально ли это?
Согласен МВ/ЛА все таки лучше Фремонта.Nyurka wrote: Имхо МВ/ЛА обе школы лучше чем Фремонт, и по рейтингам это видно.
-
- Уже с Приветом
Граница между Фремонт и Хоумстед идет по улице Холленбек - по четной стороне Фремонт, по нечетной Хоумстеад, внимательно выбирайте. Вдоль нее и около есть апартаменты, 1 бдр можно найти за $1500-1600 наверно, 2 бдр больше, но там есть и конды, где могут разрешить собаку и выбор больше.
-
- Уже с Приветом
Названы цены примерно двухлетней давности. В районе похуже в Саннивейл когда мы съезжали год назад сопоставимое уже было дороже 1600 (платили после повышения в конце 2011-го), а с тех кто подписывал контракт с лендлордом тогда спрашивали за 1750. Кстати, в том месте в Саннивейл специфически были разрешены собаки, это запомнил. Но школа там точно плохая, прогуливаясь видели много мексиканских ребятишек...
Last edited by Medium-rare on 25 Apr 2013 19:48, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
нет, я знаю об этой цене от человека что въехал 8 мес назад за 1495. Но это как повезет разные апартменты появляются на рынке в разное время.
http://sfbay.craigslist.org/sby/apa/3765814231.html Это апартмент с Хоместеад хай, но животных к сожалению не берет. Но просто для примера.
http://sfbay.craigslist.org/sby/apa/3762573720.html - вот ето должно быть получше, тоже относится к хоумстед.
http://sfbay.craigslist.org/sby/apa/3765814231.html Это апартмент с Хоместеад хай, но животных к сожалению не берет. Но просто для примера.
http://sfbay.craigslist.org/sby/apa/3762573720.html - вот ето должно быть получше, тоже относится к хоумстед.
-
- Уже с Приветом
А где можно конды искать кроме craigslist? Собаке на травке будет как-то комфортнее ожидать хозяевNyurka wrote:Граница между Фремонт и Хоумстед идет по улице Холленбек - по четной стороне Фремонт, по нечетной Хоумстеад, внимательно выбирайте. Вдоль нее и около есть апартаменты, 1 бдр можно найти за $1500-1600 наверно, 2 бдр больше, но там есть и конды, где могут разрешить собаку и выбор больше.
-
- Уже с Приветом
ну травка там не во всех кондах есть, хотя рядом пару хороших парков. Собаку кмк если не огорожено оставлять нельзя. Конды на крейгслисте в основном, это ж частные владельцы сдают, иногда бывает реал естейт агенты знают. Любое жилье в тех рай онах что вы ищете - появится ненадолго и буквально сразу же уйдет, в течении недели точно. Поэтому нужно мониторить новое каждый день, сразу звонить и скоро ехать смотреть. На август сейчас снять - нереально, никто столько ждать не будет, а то, что сейчас занято, еще просто не появилось нигде, рано, нотис дают за 30 дней, а многие просто ждут выезда, прибирают/перекрашивают и только потом выставляют объявление. Я помогала кому-то искать в том рай оне жилье, железно нужно было увидеть, за 1-3 дня посмотреть, и сразу снимать, иногда с 1го числа след. месяца, что давало может неделю-дней 10 до въезда.
-
- Уже с Приветом
Ну мне как раз в идеале бы и снять числа с 10-15 июня. Это у меня просто "люфт" такой ло августа, но не хотелось бы долго искать. Я и расчитывала, что многие начинают двигаться в это время, в июне, так как школы заканчиваются. А сейчас принюхиваюсь к правильным ресурсам, где эти предложения хватать. Craigslist почему-то дома/конды почти не показывает, appartments в основном. Либо это сильно дороже и я ценовую категорию неправильно установила. Ну так тогда и не по зубам. А может надо будет еще по neighborhoods поездить и таблички посмотреть? И есть ли какой то риэлторский сайт хороший, который работает с рент?Nyurka wrote:ну травка там не во всех кондах есть, хотя рядом пару хороших парков. Собаку кмк если не огорожено оставлять нельзя. Конды на крейгслисте в основном, это ж частные владельцы сдают, иногда бывает реал естейт агенты знают. Любое жилье в тех рай онах что вы ищете - появится ненадолго и буквально сразу же уйдет, в течении недели точно. Поэтому нужно мониторить новое каждый день, сразу звонить и скоро ехать смотреть. На август сейчас снять - нереально, никто столько ждать не будет, а то, что сейчас занято, еще просто не появилось нигде, рано, нотис дают за 30 дней, а многие просто ждут выезда, прибирают/перекрашивают и только потом выставляют объявление. Я помогала кому-то искать в том рай оне жилье, железно нужно было увидеть, за 1-3 дня посмотреть, и сразу снимать, иногда с 1го числа след. месяца, что давало может неделю-дней 10 до въезда.
-
- Уже с Приветом
Дом в рент там стоит 2700 минимум и выше. 2х бедрумный таунхаус/condo 2000-2500 наверно? однобедрумные (это почти всегда квартиры) - 1500-1800, в МВ будет 2К.Introvert wrote:Ну мне как раз в идеале бы и снять числа с 10-15 июня. Это у меня просто "люфт" такой ло августа, но не хотелось бы долго искать. Я и расчитывала, что многие начинают двигаться в это время, в июне, так как школы заканчиваются. А сейчас принюхиваюсь к правильным ресурсам, где эти предложения хватать. Craigslist почему-то дома/конды почти не показывает, appartments в основном. Либо это сильно дороже и я ценовую категорию неправильно установила. Ну так тогда и не по зубам. А может надо будет еще по neighborhoods поездить и таблички посмотреть? И есть ли какой то риэлторский сайт хороший, который работает с рент?Nyurka wrote:ну травка там не во всех кондах есть, хотя рядом пару хороших парков. Собаку кмк если не огорожено оставлять нельзя. Конды на крейгслисте в основном, это ж частные владельцы сдают, иногда бывает реал естейт агенты знают. Любое жилье в тех рай онах что вы ищете - появится ненадолго и буквально сразу же уйдет, в течении недели точно. Поэтому нужно мониторить новое каждый день, сразу звонить и скоро ехать смотреть. На август сейчас снять - нереально, никто столько ждать не будет, а то, что сейчас занято, еще просто не появилось нигде, рано, нотис дают за 30 дней, а многие просто ждут выезда, прибирают/перекрашивают и только потом выставляют объявление. Я помогала кому-то искать в том рай оне жилье, железно нужно было увидеть, за 1-3 дня посмотреть, и сразу снимать, иногда с 1го числа след. месяца, что давало может неделю-дней 10 до въезда.
-
- Уже с Приветом
СпасибоNyurka wrote:
Дом в рент там стоит 2700 минимум и выше. 2х бедрумный таунхаус/condo 2000-2500 наверно? однобедрумные (это почти всегда квартиры) - 1500-1800, в МВ будет 2К.
-
- Уже с Приветом
Иногда стоит по крейглисту и по сайтам посмотреть, ГДЕ конкретно есть апартменты, а потом ехать и общаться лично. Апартменты часто не выставляются на крейглист и даже на веб. Частные лендлорды чаще выставляют на крейглист, у них больше гибкости с собаками но обычно заметно выше депозит. Апартментов (не кондо) с собаками вообще довольно мало.Introvert wrote:СпасибоNyurka wrote:
Дом в рент там стоит 2700 минимум и выше. 2х бедрумный таунхаус/condo 2000-2500 наверно? однобедрумные (это почти всегда квартиры) - 1500-1800, в МВ будет 2К.
-
- Уже с Приветом
Еще одну интересную вещь заметила сегодня. Цена на craigslist и на веб-сайте комплекса может очень отличаться. Нашла свежевыставленную квартиру, пошла по их же ссылке на сайт, там эта квартира на $270 дороже.StrangerR wrote:Иногда стоит по крейглисту и по сайтам посмотреть, ГДЕ конкретно есть апартменты, а потом ехать и общаться лично. Апартменты часто не выставляются на крейглист и даже на веб. Частные лендлорды чаще выставляют на крейглист, у них больше гибкости с собаками но обычно заметно выше депозит. Апартментов (не кондо) с собаками вообще довольно мало.Introvert wrote:СпасибоNyurka wrote:
-
- Уже с Приветом
У нас такой же опыт, правда с домами (3BR). Если вы не местные, то снять что-то хорошее (цена/качество) врядли удастся. Оно уходит в первый же день, ну или если просмотр по выходным, то в первую же субботу. Все что висит дольше - не оптимально по какой-то причине, люди не клюют.Nyurka wrote: Любое жилье в тех рай онах что вы ищете - появится ненадолго и буквально сразу же уйдет, в течении недели точно. Поэтому нужно мониторить новое каждый день, сразу звонить и скоро ехать смотреть. На август сейчас снять - нереально, никто столько ждать не будет, а то, что сейчас занято, еще просто не появилось нигде, рано, нотис дают за 30 дней
Но почему-то, когда мы искали дом, казалось что свободные 1-2BR апартменты в больших комплексах (не частники) обычно есть в наличии всегда. Как стартовый вариант должно что-то найтись. А через год, ну или 6 мес в зависимости от срока лиза - переедете во что-то получше, но уже как местные сможете выезжать на просмотр немедленно.
-
- Уже с Приветом
Я для этих целей (возможности выбора постоянного жилья) с мая нашла временную квартиру без минимального срока проживания, т.е. могу и через месяц съехать, если что-то найду, правда, нотис тоже нужен будет.Teh Instructor wrote:У нас такой же опыт, правда с домами (3BR). Если вы не местные, то снять что-то хорошее (цена/качество) врядли удастся. Оно уходит в первый же день, ну или если просмотр по выходным, то в первую же субботу. Все что висит дольше - не оптимально по какой-то причине, люди не клюют.Nyurka wrote: Любое жилье в тех рай онах что вы ищете - появится ненадолго и буквально сразу же уйдет, в течении недели точно. Поэтому нужно мониторить новое каждый день, сразу звонить и скоро ехать смотреть. На август сейчас снять - нереально, никто столько ждать не будет, а то, что сейчас занято, еще просто не появилось нигде, рано, нотис дают за 30 дней
Но почему-то, когда мы искали дом, казалось что свободные 1-2BR апартменты в больших комплексах (не частники) обычно есть в наличии всегда. Как стартовый вариант должно что-то найтись. А через год, ну или 6 мес в зависимости от срока лиза - переедете во что-то получше, но уже как местные сможете выезжать на просмотр немедленно.
Попутно спрошу еще, сколько месяцев я могу в Са ездить с правами другого штата?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://www.dmv.ca.gov/pubs/hdbk/ca_dl.htm#newresidentsIntrovert wrote: сколько месяцев я могу в Са ездить с правами другого штата?
На самом деле если почитаете этот пункт далее, то там довольно мутно. В какой момент вы перестаете быть "visitor" и становитесь "resident" - не вполне понятно.New California Residents
When you become a California resident and you want to drive in California, you must apply for a California driver license within 10 days.
Немного ясности домавляет вот этоAdults Visiting California
Visitors over 18 years old with a valid driver license from their home state or country may drive in California without getting a California driver license as long as their home state driver license is valid.
http://www.dmv.ca.gov/pubs/hdbk/vehreg. ... fstate_veh
Vehicles registered in another state or foreign country must be registered in California within 20 days after you become a resident or get a job (refer here for information regarding residency).
Last edited by Teh Instructor on 26 Apr 2013 04:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Все, что написано мутно, всегда можно повернуть в свою пользу
Спасибо большое всем за ответы, невероятно отзывчивый форум Восточное побережье уходит спать
Спасибо большое всем за ответы, невероятно отзывчивый форум Восточное побережье уходит спать