Ну мне как раз в идеале бы и снять числа с 10-15 июня. Это у меня просто "люфт" такой ло августа, но не хотелось бы долго искать. Я и расчитывала, что многие начинают двигаться в это время, в июне, так как школы заканчиваются. А сейчас принюхиваюсь к правильным ресурсам, где эти предложения хватать. Craigslist почему-то дома/конды почти не показывает, appartments в основном. Либо это сильно дороже и я ценовую категорию неправильно установила. Ну так тогда и не по зубам. А может надо будет еще по neighborhoods поездить и таблички посмотреть? И есть ли какой то риэлторский сайт хороший, который работает с рент?Nyurka wrote:ну травка там не во всех кондах есть, хотя рядом пару хороших парков. Собаку кмк если не огорожено оставлять нельзя. Конды на крейгслисте в основном, это ж частные владельцы сдают, иногда бывает реал естейт агенты знают. Любое жилье в тех рай онах что вы ищете - появится ненадолго и буквально сразу же уйдет, в течении недели точно. Поэтому нужно мониторить новое каждый день, сразу звонить и скоро ехать смотреть. На август сейчас снять - нереально, никто столько ждать не будет, а то, что сейчас занято, еще просто не появилось нигде, рано, нотис дают за 30 дней, а многие просто ждут выезда, прибирают/перекрашивают и только потом выставляют объявление. Я помогала кому-то искать в том рай оне жилье, железно нужно было увидеть, за 1-3 дня посмотреть, и сразу снимать, иногда с 1го числа след. месяца, что давало может неделю-дней 10 до въезда.
Сниму жилье в SFBA
-
- Уже с Приветом
Re: Сниму жилье в SFBA
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
-
- Уже с Приветом
Дом в рент там стоит 2700 минимум и выше. 2х бедрумный таунхаус/condo 2000-2500 наверно? однобедрумные (это почти всегда квартиры) - 1500-1800, в МВ будет 2К.Introvert wrote:Ну мне как раз в идеале бы и снять числа с 10-15 июня. Это у меня просто "люфт" такой ло августа, но не хотелось бы долго искать. Я и расчитывала, что многие начинают двигаться в это время, в июне, так как школы заканчиваются. А сейчас принюхиваюсь к правильным ресурсам, где эти предложения хватать. Craigslist почему-то дома/конды почти не показывает, appartments в основном. Либо это сильно дороже и я ценовую категорию неправильно установила. Ну так тогда и не по зубам. А может надо будет еще по neighborhoods поездить и таблички посмотреть? И есть ли какой то риэлторский сайт хороший, который работает с рент?Nyurka wrote:ну травка там не во всех кондах есть, хотя рядом пару хороших парков. Собаку кмк если не огорожено оставлять нельзя. Конды на крейгслисте в основном, это ж частные владельцы сдают, иногда бывает реал естейт агенты знают. Любое жилье в тех рай онах что вы ищете - появится ненадолго и буквально сразу же уйдет, в течении недели точно. Поэтому нужно мониторить новое каждый день, сразу звонить и скоро ехать смотреть. На август сейчас снять - нереально, никто столько ждать не будет, а то, что сейчас занято, еще просто не появилось нигде, рано, нотис дают за 30 дней, а многие просто ждут выезда, прибирают/перекрашивают и только потом выставляют объявление. Я помогала кому-то искать в том рай оне жилье, железно нужно было увидеть, за 1-3 дня посмотреть, и сразу снимать, иногда с 1го числа след. месяца, что давало может неделю-дней 10 до въезда.
-
- Уже с Приветом
СпасибоNyurka wrote:
Дом в рент там стоит 2700 минимум и выше. 2х бедрумный таунхаус/condo 2000-2500 наверно? однобедрумные (это почти всегда квартиры) - 1500-1800, в МВ будет 2К.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
-
- Уже с Приветом
Иногда стоит по крейглисту и по сайтам посмотреть, ГДЕ конкретно есть апартменты, а потом ехать и общаться лично. Апартменты часто не выставляются на крейглист и даже на веб. Частные лендлорды чаще выставляют на крейглист, у них больше гибкости с собаками но обычно заметно выше депозит. Апартментов (не кондо) с собаками вообще довольно мало.Introvert wrote:СпасибоNyurka wrote:
Дом в рент там стоит 2700 минимум и выше. 2х бедрумный таунхаус/condo 2000-2500 наверно? однобедрумные (это почти всегда квартиры) - 1500-1800, в МВ будет 2К.
-
- Уже с Приветом
Еще одну интересную вещь заметила сегодня. Цена на craigslist и на веб-сайте комплекса может очень отличаться. Нашла свежевыставленную квартиру, пошла по их же ссылке на сайт, там эта квартира на $270 дороже.StrangerR wrote:Иногда стоит по крейглисту и по сайтам посмотреть, ГДЕ конкретно есть апартменты, а потом ехать и общаться лично. Апартменты часто не выставляются на крейглист и даже на веб. Частные лендлорды чаще выставляют на крейглист, у них больше гибкости с собаками но обычно заметно выше депозит. Апартментов (не кондо) с собаками вообще довольно мало.Introvert wrote:СпасибоNyurka wrote:
-
- Уже с Приветом
У нас такой же опыт, правда с домами (3BR). Если вы не местные, то снять что-то хорошее (цена/качество) врядли удастся. Оно уходит в первый же день, ну или если просмотр по выходным, то в первую же субботу. Все что висит дольше - не оптимально по какой-то причине, люди не клюют.Nyurka wrote: Любое жилье в тех рай онах что вы ищете - появится ненадолго и буквально сразу же уйдет, в течении недели точно. Поэтому нужно мониторить новое каждый день, сразу звонить и скоро ехать смотреть. На август сейчас снять - нереально, никто столько ждать не будет, а то, что сейчас занято, еще просто не появилось нигде, рано, нотис дают за 30 дней
Но почему-то, когда мы искали дом, казалось что свободные 1-2BR апартменты в больших комплексах (не частники) обычно есть в наличии всегда. Как стартовый вариант должно что-то найтись. А через год, ну или 6 мес в зависимости от срока лиза - переедете во что-то получше, но уже как местные сможете выезжать на просмотр немедленно.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Я для этих целей (возможности выбора постоянного жилья) с мая нашла временную квартиру без минимального срока проживания, т.е. могу и через месяц съехать, если что-то найду, правда, нотис тоже нужен будет.Teh Instructor wrote:У нас такой же опыт, правда с домами (3BR). Если вы не местные, то снять что-то хорошее (цена/качество) врядли удастся. Оно уходит в первый же день, ну или если просмотр по выходным, то в первую же субботу. Все что висит дольше - не оптимально по какой-то причине, люди не клюют.Nyurka wrote: Любое жилье в тех рай онах что вы ищете - появится ненадолго и буквально сразу же уйдет, в течении недели точно. Поэтому нужно мониторить новое каждый день, сразу звонить и скоро ехать смотреть. На август сейчас снять - нереально, никто столько ждать не будет, а то, что сейчас занято, еще просто не появилось нигде, рано, нотис дают за 30 дней
Но почему-то, когда мы искали дом, казалось что свободные 1-2BR апартменты в больших комплексах (не частники) обычно есть в наличии всегда. Как стартовый вариант должно что-то найтись. А через год, ну или 6 мес в зависимости от срока лиза - переедете во что-то получше, но уже как местные сможете выезжать на просмотр немедленно.
Попутно спрошу еще, сколько месяцев я могу в Са ездить с правами другого штата?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://www.dmv.ca.gov/pubs/hdbk/ca_dl.htm#newresidentsIntrovert wrote: сколько месяцев я могу в Са ездить с правами другого штата?
На самом деле если почитаете этот пункт далее, то там довольно мутно. В какой момент вы перестаете быть "visitor" и становитесь "resident" - не вполне понятно.New California Residents
When you become a California resident and you want to drive in California, you must apply for a California driver license within 10 days.
Немного ясности домавляет вот этоAdults Visiting California
Visitors over 18 years old with a valid driver license from their home state or country may drive in California without getting a California driver license as long as their home state driver license is valid.
http://www.dmv.ca.gov/pubs/hdbk/vehreg. ... fstate_veh
Vehicles registered in another state or foreign country must be registered in California within 20 days after you become a resident or get a job (refer here for information regarding residency).
Last edited by Teh Instructor on 26 Apr 2013 04:39, edited 1 time in total.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Все, что написано мутно, всегда можно повернуть в свою пользу ![Wink ;-)](./images/smilies/wink.gif)
Спасибо большое всем за ответы, невероятно отзывчивый форум
Восточное побережье уходит спать ![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Wink ;-)](./images/smilies/wink.gif)
Спасибо большое всем за ответы, невероятно отзывчивый форум
![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
в качестве сайта на рент могу посоветовать zillow - там вроде тоже много чего появляется.
-
- Уже с Приветом
Сегодня обнаружила, что комплекс, где я арендовала на месяц квартиру, на самом деле не выглядит как это показано на картинках в craigslist. Т.е. не то, чтобы картинки приукрашены фотошопом, а вообще втиснуты из другого места, физически там нет того, что нарисовано. И это я еще не на месте, а просто полазила в интернете подольше, посмотрела на место поближе на карте, почитала отзывы с фотками и т.д. Страшно подумать, что увижу, когда приеду (. Пишу это тем, кто брезгует советом пожить недельку во времянке и выбрать на месте своими глазами.
У меня созрел еще вопрос насчет велика. SFBA - велосипедный край. Где покупаете б/у велики, не он-лайн? А то в интернете его не пощупать, не проехать перед покупкой. А в магазинах (не walmart) дороговато брать новые.
У меня созрел еще вопрос насчет велика. SFBA - велосипедный край. Где покупаете б/у велики, не он-лайн? А то в интернете его не пощупать, не проехать перед покупкой. А в магазинах (не walmart) дороговато брать новые.
-
- Уже с Приветом
Картинка возможно и не врет, но наяву будет все равно иначе. По приезду из Техаса я тоже удивлялся, как же такIntrovert wrote:Страшно подумать, что увижу, когда приеду (.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
У меня года два, как минимум, сосед из Техаса, все еще ездит на своей мазде с техасскими номерами.Teh Instructor wrote:Немного ясности домавляет вот это
http://www.dmv.ca.gov/pubs/hdbk/vehreg. ... fstate_vehVehicles registered in another state or foreign country must be registered in California within 20 days after you become a resident or get a job (refer here for information regarding residency).
-
- Уже с Приветом
scorpion wrote:У меня года два, как минимум, сосед из Техаса, все еще ездит на своей мазде с техасскими номерами.Teh Instructor wrote:Немного ясности домавляет вот это
http://www.dmv.ca.gov/pubs/hdbk/vehreg. ... fstate_vehVehicles registered in another state or foreign country must be registered in California within 20 days after you become a resident or get a job (refer here for information regarding residency).
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
А Вы где жили в Техасе?