Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
-
- Уже с Приветом
Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
Кулинарки и кулинарцы, посоветуйте пожалуйста!
Как-то резко озаботилась покупкой сковородки, чтобы не пригарала яишница - масла использовать чтобы минимум, а драить свою stainless-steel уже замучилась и со зла выкинула сегодня...
В инете полно инфы, что покрытия многие вредные... без поллитры не разберешься, какие надо покупать, какие не надо. Тефлон получается точно не надо. А про керамические какие-то смешанные отзывы. Вообщем чего покупать? Надо быстрее новую сковородку купить.
Как-то резко озаботилась покупкой сковородки, чтобы не пригарала яишница - масла использовать чтобы минимум, а драить свою stainless-steel уже замучилась и со зла выкинула сегодня...
В инете полно инфы, что покрытия многие вредные... без поллитры не разберешься, какие надо покупать, какие не надо. Тефлон получается точно не надо. А про керамические какие-то смешанные отзывы. Вообщем чего покупать? Надо быстрее новую сковородку купить.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
Я вот подумываю о чугунной
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
а к ним разве не пригарает? И потом за ними какой-то вроде особый уход требуется.... нет?Annetta wrote:Я вот подумываю о чугунной
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
Да, чугунные сковородки по идее нельзя замачивать, чтобы не заржавели. У меня есть чугунные специально для изготовления стейков, больше я на них ничего особенно не делаю.
А так я пользуюсь тефлоном - считаю, что химически инертное покрытие, это как раз хорошо, несмотря на страшилки.
А так я пользуюсь тефлоном - считаю, что химически инертное покрытие, это как раз хорошо, несмотря на страшилки.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Булочка, скажите пожалуйста, а вы именно тефлоном или hard-anodized aluminum? Что лучше их этих двух вещей?bulochka wrote:Да, чугунные сковородки по идее нельзя замачивать, чтобы не заржавели. У меня есть чугунные специально для изготовления стейков, больше я на них ничего особенно не делаю.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
У меня основной набор сковородок и кастрюль - это Berndes Signocast. Сейчас посмотрела - это, вроде бы, hard-anodized (DuPont Autograph 2 non-stick coating). По идее у них пожизненная гарантия, я когда-то даже бесплатно меняла сковородки, у которых покрытие слегка испортилось. Теперешним сковородкам, наверное, лет пять-семь, все еще хорошо выглядят и хорошо жарят.Annetta wrote:Булочка, скажите пожалуйста, а вы именно тефлоном или hard-anodized aluminum? Что лучше их этих двух вещей?bulochka wrote:Да, чугунные сковородки по идее нельзя замачивать, чтобы не заржавели. У меня есть чугунные специально для изготовления стейков, больше я на них ничего особенно не делаю.
Мою их только вручную, благо отмываются легко.
Last edited by bulochka on 23 Apr 2013 12:45, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
просто надо их чаще менять. Вообще экономически они пока самые оправданные. Все остальное - неоправданно дорого.hedgehog wrote:Тефлон получается точно не надо.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Чугунную сковородку не надо отмывать дочиста, он должна оставаться слегка-слегка жирной.hedgehog wrote:а к ним разве не пригарает? И потом за ними какой-то вроде особый уход требуется.... нет?Annetta wrote:Я вот подумываю о чугунной
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Чугунную сковороду нельзя мыть никаким мылом. Только вода+мягкая щётка.
Если надо отмыть как следует - после надо её прокалить - нагреть как можно горячо и протереть каким-либо жиром. Я использую вот это - бумажным полотенцем протираем ещё горячую сковороду и оставляем остывать.
Когда готовим - чтоб не пригорало - сковорода должна нагреться. Если бросить яйцо (или тесто для блинчиков) на недостаточно прогретую сковороду - прилипнет.
Если надо отмыть как следует - после надо её прокалить - нагреть как можно горячо и протереть каким-либо жиром. Я использую вот это - бумажным полотенцем протираем ещё горячую сковороду и оставляем остывать.
Когда готовим - чтоб не пригорало - сковорода должна нагреться. Если бросить яйцо (или тесто для блинчиков) на недостаточно прогретую сковороду - прилипнет.
42!
-
- Уже с Приветом
у меня с белым керамическим покрытием, нормально, не пригорает, блинчики снимаются
Тефлон тоже есть, его нельзя перегревать и надо часто менять, но они дешевые.
-
- Уже с Приветом
а как называется? green чего то там?Zuk wrote:у меня с белым керамическим покрытием, нормально, не пригорает, блинчики снимаются
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Мне интересно, почему чугун, покрытый пленкой из перегоревшего, полного канцерогенов масла (что есть, по существу, олифа) считается полезнее беленькой сковородки с кермическим покрытием? Тем более, что по антипригарности она, пожалуй, его превосходит, хотя и уступает тефлону.
-
- Уже с Приветом
daniel@ wrote:а как называется? green чего то там?Zuk wrote:у меня с белым керамическим покрытием, нормально, не пригорает, блинчики снимаются
такого типа..
правда, не пригорает.
они есть и в БББ и в маршлас бывают. У меня одна с амазона, другая из БББ
-
- Уже с Приветом
Анодируют снаружи, а фторопластят изнутри. При этом считают, что если сковородку назвали hard-anodized, тип внутреннего покрытия можно не упоминать, и так купят.Annetta wrote:Булочка, скажите пожалуйста, а вы именно тефлоном или hard-anodized aluminum? Что лучше их этих двух вещей?bulochka wrote:Да, чугунные сковородки по идее нельзя замачивать, чтобы не заржавели. У меня есть чугунные специально для изготовления стейков, больше я на них ничего особенно не делаю.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
Я много раз задавался етим вопросом. Например задавал его моей Маме, которая использует только такую как сказали чугунную сковороду, хотя у ней висят новенькие неподгорайки и т.д., которые она очень редко пользует под другие блюда.ABPOPA wrote:Мне интересно, почему чугун, покрытый пленкой из перегоревшего, полного канцерогенов масла (что есть, по существу, олифа) считается полезнее беленькой сковородки с кермическим покрытием? Тем более, что по антипригарности она, пожалуй, его превосходит, хотя и уступает тефлону.
Мама ответ не знает. Говорит просто привыкла и на чугунке все получается супер.
И я с ней согласен. В смысле просто тупо вкусно. "От добра добра не ищут!".
-
- Уже с Приветом
спасибо, мои знакомые пользуются и очень хвалят. на ней же и мясо пожарить хорошо. pravda?Zuk wrote:daniel@ wrote:а как называется? green чего то там?Zuk wrote:у меня с белым керамическим покрытием, нормально, не пригорает, блинчики снимаются
такого типа..
правда, не пригорает.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
наверноdaniel@ wrote:спасибо, мои знакомые пользуются и очень хвалят. на ней же и мясо пожарить хорошо. pravda?Zuk wrote:daniel@ wrote:а как называется? green чего то там?Zuk wrote:у меня с белым керамическим покрытием, нормально, не пригорает, блинчики снимаются
такого типа..
правда, не пригорает.
я мясо жарю очень редко , чаще запекаю в духовке, или стейк под бройлом.. или котлеты в духовке же..
омлет снимается с минимум масла ( я спреем прыскаю маслом )
-
- Уже с Приветом
а поверность шкрябается?Zuk wrote:наверноdaniel@ wrote:спасибо, мои знакомые пользуются и очень хвалят. на ней же и мясо пожарить хорошо. pravda?Zuk wrote:daniel@ wrote:а как называется? green чего то там?Zuk wrote:у меня с белым керамическим покрытием, нормально, не пригорает, блинчики снимаются
такого типа..
правда, не пригорает.
я мясо жарю очень редко , чаще запекаю в духовке, или стейк под бройлом.. или котлеты в духовке же..
омлет снимается с минимум масла ( я спреем прыскаю маслом )
думать не больно
-
- Уже с Приветом
нет, она гладкая и к ней мало что прилипает.daniel@ wrote: а поверность шкрябается?
Первую сковородку муж мне спалил - нагрел сильно и что то пригорело, он отчистил, но после этого к ней стало прилипать много. Но в принципе я готова меня сковородку каждые пару лет..
-
- Уже с Приветом
а царапины?Zuk wrote:нет, она гладкая и к ней мало что прилипает.daniel@ wrote: а поверность шкрябается?
Первую сковородку муж мне спалил - нагрел сильно и что то пригорело, он отчистил, но после этого к ней стало прилипать много. Но в принципе я готова меня сковородку каждые пару лет..
думать не больно
-
- Уже с Приветом
у меня деревянные и силиконовые лопатки, вилкой муж иногда ковыряет = не царапается. Ножом или металлической лопаткой - не пробовала.daniel@ wrote:а царапины?Zuk wrote:нет, она гладкая и к ней мало что прилипает.daniel@ wrote: а поверность шкрябается?
-
- Уже с Приветом
С керамикой тоже часто возникают вопросы о безопасности покрытия (нигде однозначных ответов нет).
-
- Уже с Приветом
верюbulochka wrote:С керамикой тоже часто возникают вопросы о безопасности покрытия (нигде однозначных ответов нет).
нержавейка прилипает у меня, хард-анодайзд без покрытия тоже. Тефлон и белая керамика -ниче.
зеленые аналоги тефлона - что то не пошли, я пробовала, либо пригорает, либо надо руками мыть а я это не люблю.
выбора много, а работающих вариантов - мало
-
- Уже с Приветом
А было такое, шоб от керамики птицы мёрли?bulochka wrote:С керамикой тоже часто возникают вопросы о безопасности покрытия (нигде однозначных ответов нет).
Я, кстати, помню забыла один раз тефлоновую сковороду на включенной плите. Жутко воняло какой-то горелой резиной. Надо попробовать, чем будет пахнуть керамика в данном случае.
-
- Уже с Приветом
безопасность и явный запах не так тчоб и связаны.ABPOPA wrote:А было такое, шоб от керамики птицы мёрли?bulochka wrote:С керамикой тоже часто возникают вопросы о безопасности покрытия (нигде однозначных ответов нет).
Я, кстати, помню забыла один раз тефлоновую сковороду на включенной плите. Жутко воняло какой-то горелой резиной. Надо попробовать, чем будет пахнуть керамика в данном случае.
От алюминиевых кастрюль моментально никто не мрет, на связь с альцаймером нашли