Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Все, что вкусно.
User avatar
hedgehog
Уже с Приветом
Posts: 3263
Joined: 27 Jun 1999 09:01
Location: Lincoln Park, NJ

Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by hedgehog »

Кулинарки и кулинарцы, посоветуйте пожалуйста!
Как-то резко озаботилась покупкой сковородки, чтобы не пригарала яишница - масла использовать чтобы минимум, а драить свою stainless-steel уже замучилась и со зла выкинула сегодня... :mrgreen:
В инете полно инфы, что покрытия многие вредные... без поллитры не разберешься, какие надо покупать, какие не надо. Тефлон получается точно не надо. А про керамические какие-то смешанные отзывы. Вообщем чего покупать? Надо быстрее новую сковородку купить.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Annetta »

Я вот подумываю о чугунной
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
hedgehog
Уже с Приветом
Posts: 3263
Joined: 27 Jun 1999 09:01
Location: Lincoln Park, NJ

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by hedgehog »

Annetta wrote:Я вот подумываю о чугунной
а к ним разве не пригарает? И потом за ними какой-то вроде особый уход требуется.... нет?
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by bulochka »

Да, чугунные сковородки по идее нельзя замачивать, чтобы не заржавели. У меня есть чугунные специально для изготовления стейков, больше я на них ничего особенно не делаю.

А так я пользуюсь тефлоном - считаю, что химически инертное покрытие, это как раз хорошо, несмотря на страшилки.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Annetta »

bulochka wrote:Да, чугунные сковородки по идее нельзя замачивать, чтобы не заржавели. У меня есть чугунные специально для изготовления стейков, больше я на них ничего особенно не делаю.

А так я пользуюсь тефлоном - считаю, что химически инертное покрытие, это как раз хорошо, несмотря на страшилки.
Булочка, скажите пожалуйста, а вы именно тефлоном или hard-anodized aluminum? Что лучше их этих двух вещей?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by bulochka »

Annetta wrote:
bulochka wrote:Да, чугунные сковородки по идее нельзя замачивать, чтобы не заржавели. У меня есть чугунные специально для изготовления стейков, больше я на них ничего особенно не делаю.

А так я пользуюсь тефлоном - считаю, что химически инертное покрытие, это как раз хорошо, несмотря на страшилки.
Булочка, скажите пожалуйста, а вы именно тефлоном или hard-anodized aluminum? Что лучше их этих двух вещей?
У меня основной набор сковородок и кастрюль - это Berndes Signocast. Сейчас посмотрела - это, вроде бы, hard-anodized (DuPont Autograph 2 non-stick coating). По идее у них пожизненная гарантия, я когда-то даже бесплатно меняла сковородки, у которых покрытие слегка испортилось. Теперешним сковородкам, наверное, лет пять-семь, все еще хорошо выглядят и хорошо жарят.

Мою их только вручную, благо отмываются легко.
Last edited by bulochka on 23 Apr 2013 12:45, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Teh Instructor
Уже с Приветом
Posts: 5766
Joined: 25 Feb 2001 10:01
Location: Силиконовая Долина

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Teh Instructor »

hedgehog wrote:Тефлон получается точно не надо.
просто надо их чаще менять. Вообще экономически они пока самые оправданные. Все остальное - неоправданно дорого.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Slavandik
Уже с Приветом
Posts: 2769
Joined: 06 Apr 2012 22:58

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Slavandik »

hedgehog wrote:
Annetta wrote:Я вот подумываю о чугунной
а к ним разве не пригарает? И потом за ними какой-то вроде особый уход требуется.... нет?
Чугунную сковородку не надо отмывать дочиста, он должна оставаться слегка-слегка жирной.
Искренне ваш, быдлокодер
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by ofni »

Чугунную сковороду нельзя мыть никаким мылом. Только вода+мягкая щётка.
Если надо отмыть как следует - после надо её прокалить - нагреть как можно горячо и протереть каким-либо жиром. Я использую вот это - бумажным полотенцем протираем ещё горячую сковороду и оставляем остывать.
Когда готовим - чтоб не пригорало - сковорода должна нагреться. Если бросить яйцо (или тесто для блинчиков) на недостаточно прогретую сковороду - прилипнет.
42!
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Zuk »

у меня с белым керамическим покрытием, нормально, не пригорает, блинчики снимаются
Тефлон тоже есть, его нельзя перегревать и надо часто менять, но они дешевые.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by daniel@ »

Zuk wrote:у меня с белым керамическим покрытием, нормально, не пригорает, блинчики снимаются
Тефлон тоже есть, его нельзя перегревать и надо часто менять, но они дешевые.
а как называется? green чего то там?
думать не больно
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by ABPOPA »

Мне интересно, почему чугун, покрытый пленкой из перегоревшего, полного канцерогенов масла (что есть, по существу, олифа) считается полезнее беленькой сковородки с кермическим покрытием? :) Тем более, что по антипригарности она, пожалуй, его превосходит, хотя и уступает тефлону.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Zuk »

daniel@ wrote:
Zuk wrote:у меня с белым керамическим покрытием, нормально, не пригорает, блинчики снимаются
Тефлон тоже есть, его нельзя перегревать и надо часто менять, но они дешевые.
а как называется? green чего то там?


такого типа..
правда, не пригорает.

они есть и в БББ и в маршлас бывают. У меня одна с амазона, другая из БББ
User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2431
Joined: 09 May 2003 03:48

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by tolikmolik »

Annetta wrote:
bulochka wrote:Да, чугунные сковородки по идее нельзя замачивать, чтобы не заржавели. У меня есть чугунные специально для изготовления стейков, больше я на них ничего особенно не делаю.

А так я пользуюсь тефлоном - считаю, что химически инертное покрытие, это как раз хорошо, несмотря на страшилки.
Булочка, скажите пожалуйста, а вы именно тефлоном или hard-anodized aluminum? Что лучше их этих двух вещей?
Анодируют снаружи, а фторопластят изнутри. При этом считают, что если сковородку назвали hard-anodized, тип внутреннего покрытия можно не упоминать, и так купят.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81680
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Yvsobol »

ABPOPA wrote:Мне интересно, почему чугун, покрытый пленкой из перегоревшего, полного канцерогенов масла (что есть, по существу, олифа) считается полезнее беленькой сковородки с кермическим покрытием? :) Тем более, что по антипригарности она, пожалуй, его превосходит, хотя и уступает тефлону.
Я много раз задавался етим вопросом. :pain1: Например задавал его моей Маме, которая использует только такую как сказали чугунную сковороду, хотя у ней висят новенькие неподгорайки и т.д., которые она очень редко пользует под другие блюда.
Мама ответ не знает. Говорит просто привыкла и на чугунке все получается супер.
И я с ней согласен. В смысле просто тупо вкусно. "От добра добра не ищут!".
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by daniel@ »

Zuk wrote:
daniel@ wrote:
Zuk wrote:у меня с белым керамическим покрытием, нормально, не пригорает, блинчики снимаются
Тефлон тоже есть, его нельзя перегревать и надо часто менять, но они дешевые.
а как называется? green чего то там?


такого типа..
правда, не пригорает.

они есть и в БББ и в маршлас бывают. У меня одна с амазона, другая из БББ
спасибо, мои знакомые пользуются и очень хвалят. на ней же и мясо пожарить хорошо. pravda?
думать не больно
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Zuk »

daniel@ wrote:
Zuk wrote:
daniel@ wrote:
Zuk wrote:у меня с белым керамическим покрытием, нормально, не пригорает, блинчики снимаются
Тефлон тоже есть, его нельзя перегревать и надо часто менять, но они дешевые.
а как называется? green чего то там?


такого типа..
правда, не пригорает.

они есть и в БББ и в маршлас бывают. У меня одна с амазона, другая из БББ
спасибо, мои знакомые пользуются и очень хвалят. на ней же и мясо пожарить хорошо. pravda?
наверно :)
я мясо жарю очень редко , чаще запекаю в духовке, или стейк под бройлом.. или котлеты в духовке же..
омлет снимается с минимум масла ( я спреем прыскаю маслом )
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by daniel@ »

Zuk wrote:
daniel@ wrote:
Zuk wrote:
daniel@ wrote:
Zuk wrote:у меня с белым керамическим покрытием, нормально, не пригорает, блинчики снимаются
Тефлон тоже есть, его нельзя перегревать и надо часто менять, но они дешевые.
а как называется? green чего то там?


такого типа..
правда, не пригорает.

они есть и в БББ и в маршлас бывают. У меня одна с амазона, другая из БББ
спасибо, мои знакомые пользуются и очень хвалят. на ней же и мясо пожарить хорошо. pravda?
наверно :)
я мясо жарю очень редко , чаще запекаю в духовке, или стейк под бройлом.. или котлеты в духовке же..
омлет снимается с минимум масла ( я спреем прыскаю маслом )
а поверность шкрябается?
думать не больно
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Zuk »

daniel@ wrote: а поверность шкрябается?
нет, она гладкая и к ней мало что прилипает.
Первую сковородку муж мне спалил - нагрел сильно и что то пригорело, он отчистил, но после этого к ней стало прилипать много. Но в принципе я готова меня сковородку каждые пару лет..
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by daniel@ »

Zuk wrote:
daniel@ wrote: а поверность шкрябается?
нет, она гладкая и к ней мало что прилипает.
Первую сковородку муж мне спалил - нагрел сильно и что то пригорело, он отчистил, но после этого к ней стало прилипать много. Но в принципе я готова меня сковородку каждые пару лет..
а царапины?
думать не больно
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Zuk »

daniel@ wrote:
Zuk wrote:
daniel@ wrote: а поверность шкрябается?
нет, она гладкая и к ней мало что прилипает.
Первую сковородку муж мне спалил - нагрел сильно и что то пригорело, он отчистил, но после этого к ней стало прилипать много. Но в принципе я готова меня сковородку каждые пару лет..
а царапины?
у меня деревянные и силиконовые лопатки, вилкой муж иногда ковыряет = не царапается. Ножом или металлической лопаткой - не пробовала.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by bulochka »

С керамикой тоже часто возникают вопросы о безопасности покрытия (нигде однозначных ответов нет).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Zuk »

bulochka wrote:С керамикой тоже часто возникают вопросы о безопасности покрытия (нигде однозначных ответов нет).
верю :)
нержавейка прилипает у меня, хард-анодайзд без покрытия тоже. Тефлон и белая керамика -ниче.

зеленые аналоги тефлона - что то не пошли, я пробовала, либо пригорает, либо надо руками мыть :wink: а я это не люблю.
выбора много, а работающих вариантов - мало
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by ABPOPA »

bulochka wrote:С керамикой тоже часто возникают вопросы о безопасности покрытия (нигде однозначных ответов нет).
А было такое, шоб от керамики птицы мёрли? :roll:
Я, кстати, помню забыла один раз тефлоновую сковороду на включенной плите. Жутко воняло какой-то горелой резиной. Надо попробовать, чем будет пахнуть керамика в данном случае.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Zuk »

ABPOPA wrote:
bulochka wrote:С керамикой тоже часто возникают вопросы о безопасности покрытия (нигде однозначных ответов нет).
А было такое, шоб от керамики птицы мёрли? :roll:
Я, кстати, помню забыла один раз тефлоновую сковороду на включенной плите. Жутко воняло какой-то горелой резиной. Надо попробовать, чем будет пахнуть керамика в данном случае.
безопасность и явный запах не так тчоб и связаны.
От алюминиевых кастрюль моментально никто не мрет, на связь с альцаймером нашли :pain1:

Return to “Кулинария”