как запечь картошку?

Все, что вкусно.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

как запечь картошку?

Post by daniel@ »

как запечь чтобы была вкусная корочка? попробовала сделать по рецепту: картошку сначала запекают с маслом в фольге 20 мин, потом фольгу открывают и оставляют открытую до готовности. НО картошка получилась очень мягкая. правда я делала idaho. может быть надо было красную использовать.
думать не больно
Цветик-семицветик
Уже с Приветом
Posts: 1652
Joined: 27 Jun 2007 18:24
Location: Houston, Texas

Re: как запечь картошку?

Post by Цветик-семицветик »

Запекаю картошку по етому рецепту.

http://whatscookingamerica.net/Q-A/PotatoBaking.htm
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: как запечь картошку?

Post by daniel@ »

спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
в етой теме я имела ввиду как запечь картошку кусочками так чтобы была корошка... ну знаете такая золотистая
думать не больно
User avatar
Moskit
Уже с Приветом
Posts: 2250
Joined: 07 Jan 2010 18:50

Re: как запечь картошку?

Post by Moskit »

daniel@ wrote:спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
в етой теме я имела ввиду как запечь картошку кусочками так чтобы была корошка... ну знаете такая золотистая
Глубоко проткнуть вилкой в нескольких местах надо, перед засовыванием в духовку - тогда не взорвется :mrgreen:
Цветик-семицветик
Уже с Приветом
Posts: 1652
Joined: 27 Jun 2007 18:24
Location: Houston, Texas

Re: как запечь картошку?

Post by Цветик-семицветик »

Moskit wrote:
daniel@ wrote:спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
в етой теме я имела ввиду как запечь картошку кусочками так чтобы была корошка... ну знаете такая золотистая
Глубоко проткнуть вилкой в нескольких местах надо, перед засовыванием в духовку - тогда не взорвется :mrgreen:
+1
Цветик-семицветик
Уже с Приветом
Posts: 1652
Joined: 27 Jun 2007 18:24
Location: Houston, Texas

Re: как запечь картошку?

Post by Цветик-семицветик »

daniel@ wrote:спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
в етой теме я имела ввиду как запечь картошку кусочками так чтобы была корошка... ну знаете такая золотистая
ой извините я не правильно Вас поняла.
я использую красную картошку, крупно режу, закладываю и зиплок, наливаю смесь - оливковое масло, мелко рубменный чеснок, итальянсkую травяную смесь, соль, перец.
Все ето хорошо встряхнуть, чтобы масляная (две или одна буква н ??) смесь покрыла кусочки картошки. Все ето дело в baking dish и в духовку. В конце я минут на 3-4 включаю броил.
единственное но.. Корочка у меня получается не золотистая, а такая рыжеватая with some brown in it. Но хрустит. да. :food:
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: как запечь картошку?

Post by SK »

daniel@ wrote:спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
в етой теме я имела ввиду как запечь картошку кусочками так чтобы была корошка... ну знаете такая золотистая
400°F, на противень растительного масла, картошку сначала положить срезом вниз, минут через 20 перевернуть.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: как запечь картошку?

Post by daniel@ »

SK wrote:
daniel@ wrote:спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
в етой теме я имела ввиду как запечь картошку кусочками так чтобы была корошка... ну знаете такая золотистая
400°F, на противень растительного масла, картошку сначала положить срезом вниз, минут через 20 перевернуть.
не пропекается. почему?
думать не больно
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: как запечь картошку?

Post by SK »

Перевернув, еще печь минут 15. Не торопитесь.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: как запечь картошку?

Post by daniel@ »

Цветик-семицветик wrote:
daniel@ wrote:спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
в етой теме я имела ввиду как запечь картошку кусочками так чтобы была корошка... ну знаете такая золотистая
ой извините я не правильно Вас поняла.
я использую красную картошку, крупно режу, закладываю и зиплок, наливаю смесь - оливковое масло, мелко рубменный чеснок, итальянсkую травяную смесь, соль, перец.
Все ето хорошо встряхнуть, чтобы масляная (две или одна буква н ??) смесь покрыла кусочки картошки. Все ето дело в baking dish и в духовку. В конце я минут на 3-4 включаю броил.
единственное но.. Корочка у меня получается не золотистая, а такая рыжеватая with some brown in it. Но хрустит. да. :food:
а запекаете на 350?
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: как запечь картошку?

Post by daniel@ »

Moskit wrote:
daniel@ wrote:спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
в етой теме я имела ввиду как запечь картошку кусочками так чтобы была корошка... ну знаете такая золотистая
Глубоко проткнуть вилкой в нескольких местах надо, перед засовыванием в духовку - тогда не взорвется :mrgreen:
spasibo :oops:
думать не больно
Цветик-семицветик
Уже с Приветом
Posts: 1652
Joined: 27 Jun 2007 18:24
Location: Houston, Texas

Re: как запечь картошку?

Post by Цветик-семицветик »

SK wrote:
daniel@ wrote:спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
в етой теме я имела ввиду как запечь картошку кусочками так чтобы была корошка... ну знаете такая золотистая
400°F, на противень растительного масла, картошку сначала положить срезом вниз, минут через 20 перевернуть.
А вы картошку пополам режете?
Я запекаю целиком как в ссылке, потом режу пополам и дети/муж потом сами stuffing закладывают какой хотят.
Обычто запекаю на 375 где-то минут 45. Картошка не крупная :radio%:

daniel@
Я запекаю на 375.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: как запечь картошку?

Post by SK »

Цветик-семицветик wrote:
SK wrote:
daniel@ wrote:спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
в етой теме я имела ввиду как запечь картошку кусочками так чтобы была корошка... ну знаете такая золотистая
400°F, на противень растительного масла, картошку сначала положить срезом вниз, минут через 20 перевернуть.
А вы картошку пополам режете?
Я запекаю целиком как в ссылке, потом режу пополам и дети/муж потом сами stuffing закладывают какой хотят.
Roasted potatoes - порезанными, a baked, kонечно, целиком, и даже не протыкаю. Почему-то они не взрываются у меня :upset:
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: как запечь картошку?

Post by daniel@ »

SK wrote:
Цветик-семицветик wrote:
SK wrote:
daniel@ wrote:спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
в етой теме я имела ввиду как запечь картошку кусочками так чтобы была корошка... ну знаете такая золотистая
400°F, на противень растительного масла, картошку сначала положить срезом вниз, минут через 20 перевернуть.
А вы картошку пополам режете?
Я запекаю целиком как в ссылке, потом режу пополам и дети/муж потом сами stuffing закладывают какой хотят.
Roasted potatoes - порезанными, a baked, kонечно, целиком, и даже не протыкаю. Почему-то они не взрываются у меня :upset:
а какую картошку используете?
думать не больно
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: как запечь картошку?

Post by SK »

Какая дома есть.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: как запечь картошку?

Post by BlueOrchid »

yukon gold (если повезет, то канадская) режется на половинки, посыпается herbes de provence, брызгается оливковым маслом и отправляется в духовку до образования золотистой корочки. :good:
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: как запечь картошку?

Post by Natusya »

Я тоже gold запекаю, режу на несколько частеи, шкурку не срезаю, сбрызгиваю оливковым маслом и в духовку -- иногда ставлю 425 минут на 15, а потом уменьшаю до 350-375. Добавляю розмарин где-то уже к концу запекания.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Gross
Уже с Приветом
Posts: 2734
Joined: 04 Nov 2005 04:39
Location: Ukraine->MA->CA

Re: как запечь картошку?

Post by Gross »

daniel@ wrote:спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
в етой теме я имела ввиду как запечь картошку кусочками так чтобы была корошка... ну знаете такая золотистая
картошака красная, не чистить, порезать, попепрчить, посолить, оливковым маслом, перемашать хорошенько. тем временем разогреваем духовку до 450. как только разогрелась - ставим картошку на 35 мин. картошка должна быть в один слой.

зы на самом деле вкуснее всего: чеснок, паприка(молотая) и мелко порезаный Тимьян + сок лимона(можно без)+оливковое масло
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: как запечь картошку?

Post by daniel@ »

Gross wrote:
daniel@ wrote:спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
в етой теме я имела ввиду как запечь картошку кусочками так чтобы была корошка... ну знаете такая золотистая
картошака красная, не чистить, порезать, попепрчить, посолить, оливковым маслом, перемашать хорошенько. тем временем разогреваем духовку до 450. как только разогрелась - ставим картошку на 35 мин. картошка должна быть в один слой.

зы на самом деле вкуснее всего: чеснок, паприка(молотая) и мелко порезаный Тимьян + сок лимона(можно без)+оливковое масло
тока чеснок наверно лучше добавлять в конце, а то он зеленеет. а если духовку не разогреть предварительно, то как ето подействует на процесс?
думать не больно
User avatar
Gross
Уже с Приветом
Posts: 2734
Joined: 04 Nov 2005 04:39
Location: Ukraine->MA->CA

Re: как запечь картошку?

Post by Gross »

daniel@ wrote:
Gross wrote:
daniel@ wrote:спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
в етой теме я имела ввиду как запечь картошку кусочками так чтобы была корошка... ну знаете такая золотистая
картошака красная, не чистить, порезать, попепрчить, посолить, оливковым маслом, перемашать хорошенько. тем временем разогреваем духовку до 450. как только разогрелась - ставим картошку на 35 мин. картошка должна быть в один слой.

зы на самом деле вкуснее всего: чеснок, паприка(молотая) и мелко порезаный Тимьян + сок лимона(можно без)+оливковое масло
тока чеснок наверно лучше добавлять в конце, а то он зеленеет. а если духовку не разогреть предварительно, то как ето подействует на процесс?
Плохо подействует - пригорит либо снизу либо сверху, а в середине сырая будет
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: как запечь картошку?

Post by Penelope »

daniel@ wrote:
SK wrote:
Цветик-семицветик wrote:
SK wrote:
daniel@ wrote:спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
в етой теме я имела ввиду как запечь картошку кусочками так чтобы была корошка... ну знаете такая золотистая
400°F, на противень растительного масла, картошку сначала положить срезом вниз, минут через 20 перевернуть.
А вы картошку пополам режете?
Я запекаю целиком как в ссылке, потом режу пополам и дети/муж потом сами stuffing закладывают какой хотят.
Roasted potatoes - порезанными, a baked, kонечно, целиком, и даже не протыкаю. Почему-то они не взрываются у меня :upset:
а какую картошку используете?
Я использую красную картошку. Обязательно люблю, чтоб можно было разрезать, если мелкая - по идее можно целиком, то тогда желаемой корочки не будет.
Итак, разогреваем духовку на 425, разрезаем картошку на половинки/четвертинки. Поливаем оливковым маслом (в масло добавляю прованские травы и соль), руками помацала картошку, чтоб замаслилась, делаю это частями в миске. Выкладываю срезом на противень. Накрываю фольгой. Ставлю в прогретую до 425 духовку на 20 минут. Через 20 минут снимаю фальгу и в том же виде пеку еще 15 минут, после этого достаю противень и переворачиваю картошку на другой бочок и обратно в духовку на 15 минут. ВСЕГДА получается с отличной корочкой. Рецепт был взят с банки с прованскими травами. Всегда так запекаю картошку, всегда вкучно и всем нравится.
Картошка в один слой и не чищеная.
Вот вам искомый рецепт с их травами:
http://www.vgourmet.com/Roasted-Provena ... =VIC-00105
Penelope
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: как запечь картошку?

Post by daniel@ »

какая разница между красной и желтой?
думать не больно
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: как запечь картошку?

Post by Penelope »

daniel@ wrote:какая разница между красной и желтой?
На сайте, который я выше привела написано
The recommended red potatoes are high in moisture and low in starch. This works best for roasting. Yukon Gold or all purpose potatoes are a second choice. Potatoes with high starch and low moisture (Idaho, Russet or Baking potatoes) do not roast well. They tend to dry out and do not form nice light brown crusts as easily.
Penelope
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: как запечь картошку?

Post by V1nny »

Ценная информация, буду покупать теперь Idaho, Russet or Baking potatoes, а не ето водянистое дерьмо. Хотя надо картошки вообще меньше жрать стараццо, как и всяких тортеков и печенек.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: как запечь картошку?

Post by daniel@ »

V1nny wrote:Ценная информация, буду покупать теперь Idaho, Russet or Baking potatoes, а не ето водянистое дерьмо. Хотя надо картошки вообще меньше жрать стараццо, как и всяких тортеков и печенек.
я думала что фоцус с водянистость vs старчевость тока до меня не доходит. если запекать и особенно с корочкой, то из чего ета корочка образуетсяа? я так думала из крахмала, поетому предположила что надо запекать желтую. а жрать меньше надо...
думать не больно

Return to “Кулинария”