как запечь картошку?
-
- Уже с Приветом
как запечь картошку?
как запечь чтобы была вкусная корочка? попробовала сделать по рецепту: картошку сначала запекают с маслом в фольге 20 мин, потом фольгу открывают и оставляют открытую до готовности. НО картошка получилась очень мягкая. правда я делала idaho. может быть надо было красную использовать.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: как запечь картошку?
спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
в етой теме я имела ввиду как запечь картошку кусочками так чтобы была корошка... ну знаете такая золотистая
в етой теме я имела ввиду как запечь картошку кусочками так чтобы была корошка... ну знаете такая золотистая
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Глубоко проткнуть вилкой в нескольких местах надо, перед засовыванием в духовку - тогда не взорветсяdaniel@ wrote:спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
-
- Уже с Приветом
+1Moskit wrote:Глубоко проткнуть вилкой в нескольких местах надо, перед засовыванием в духовку - тогда не взорветсяdaniel@ wrote:спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
-
- Уже с Приветом
ой извините я не правильно Вас поняла.daniel@ wrote:спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
я использую красную картошку, крупно режу, закладываю и зиплок, наливаю смесь - оливковое масло, мелко рубменный чеснок, итальянсkую травяную смесь, соль, перец.
Все ето хорошо встряхнуть, чтобы масляная (две или одна буква н ??) смесь покрыла кусочки картошки. Все ето дело в baking dish и в духовку. В конце я минут на 3-4 включаю броил.
единственное но.. Корочка у меня получается не золотистая, а такая рыжеватая with some brown in it. Но хрустит. да.
-
- Уже с Приветом
400°F, на противень растительного масла, картошку сначала положить срезом вниз, минут через 20 перевернуть.daniel@ wrote:спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
-
- Уже с Приветом
не пропекается. почему?SK wrote:400°F, на противень растительного масла, картошку сначала положить срезом вниз, минут через 20 перевернуть.daniel@ wrote:спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Перевернув, еще печь минут 15. Не торопитесь.
-
- Уже с Приветом
а запекаете на 350?Цветик-семицветик wrote:ой извините я не правильно Вас поняла.daniel@ wrote:спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
я использую красную картошку, крупно режу, закладываю и зиплок, наливаю смесь - оливковое масло, мелко рубменный чеснок, итальянсkую травяную смесь, соль, перец.
Все ето хорошо встряхнуть, чтобы масляная (две или одна буква н ??) смесь покрыла кусочки картошки. Все ето дело в baking dish и в духовку. В конце я минут на 3-4 включаю броил.
единственное но.. Корочка у меня получается не золотистая, а такая рыжеватая with some brown in it. Но хрустит. да.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
spasiboMoskit wrote:Глубоко проткнуть вилкой в нескольких местах надо, перед засовыванием в духовку - тогда не взорветсяdaniel@ wrote:спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
А вы картошку пополам режете?SK wrote:400°F, на противень растительного масла, картошку сначала положить срезом вниз, минут через 20 перевернуть.daniel@ wrote:спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
Я запекаю целиком как в ссылке, потом режу пополам и дети/муж потом сами stuffing закладывают какой хотят.
Обычто запекаю на 375 где-то минут 45. Картошка не крупная
daniel@
Я запекаю на 375.
-
- Уже с Приветом
Roasted potatoes - порезанными, a baked, kонечно, целиком, и даже не протыкаю. Почему-то они не взрываются у меняЦветик-семицветик wrote:А вы картошку пополам режете?SK wrote:400°F, на противень растительного масла, картошку сначала положить срезом вниз, минут через 20 перевернуть.daniel@ wrote:спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
Я запекаю целиком как в ссылке, потом режу пополам и дети/муж потом сами stuffing закладывают какой хотят.
-
- Уже с Приветом
а какую картошку используете?SK wrote:Roasted potatoes - порезанными, a baked, kонечно, целиком, и даже не протыкаю. Почему-то они не взрываются у меняЦветик-семицветик wrote:А вы картошку пополам режете?SK wrote:400°F, на противень растительного масла, картошку сначала положить срезом вниз, минут через 20 перевернуть.daniel@ wrote:спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Какая дома есть.
-
- Уже с Приветом
yukon gold (если повезет, то канадская) режется на половинки, посыпается herbes de provence, брызгается оливковым маслом и отправляется в духовку до образования золотистой корочки.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
Я тоже gold запекаю, режу на несколько частеи, шкурку не срезаю, сбрызгиваю оливковым маслом и в духовку -- иногда ставлю 425 минут на 15, а потом уменьшаю до 350-375. Добавляю розмарин где-то уже к концу запекания.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
картошака красная, не чистить, порезать, попепрчить, посолить, оливковым маслом, перемашать хорошенько. тем временем разогреваем духовку до 450. как только разогрелась - ставим картошку на 35 мин. картошка должна быть в один слой.daniel@ wrote:спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
зы на самом деле вкуснее всего: чеснок, паприка(молотая) и мелко порезаный Тимьян + сок лимона(можно без)+оливковое масло
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
тока чеснок наверно лучше добавлять в конце, а то он зеленеет. а если духовку не разогреть предварительно, то как ето подействует на процесс?Gross wrote:картошака красная, не чистить, порезать, попепрчить, посолить, оливковым маслом, перемашать хорошенько. тем временем разогреваем духовку до 450. как только разогрелась - ставим картошку на 35 мин. картошка должна быть в один слой.daniel@ wrote:спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
зы на самом деле вкуснее всего: чеснок, паприка(молотая) и мелко порезаный Тимьян + сок лимона(можно без)+оливковое масло
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Плохо подействует - пригорит либо снизу либо сверху, а в середине сырая будетdaniel@ wrote:тока чеснок наверно лучше добавлять в конце, а то он зеленеет. а если духовку не разогреть предварительно, то как ето подействует на процесс?Gross wrote:картошака красная, не чистить, порезать, попепрчить, посолить, оливковым маслом, перемашать хорошенько. тем временем разогреваем духовку до 450. как только разогрелась - ставим картошку на 35 мин. картошка должна быть в один слой.daniel@ wrote:спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
Я использую красную картошку. Обязательно люблю, чтоб можно было разрезать, если мелкая - по идее можно целиком, то тогда желаемой корочки не будет.daniel@ wrote:а какую картошку используете?SK wrote:Roasted potatoes - порезанными, a baked, kонечно, целиком, и даже не протыкаю. Почему-то они не взрываются у меняЦветик-семицветик wrote:А вы картошку пополам режете?SK wrote:400°F, на противень растительного масла, картошку сначала положить срезом вниз, минут через 20 перевернуть.daniel@ wrote:спасибо, я обязательно попробую. проблема с запеканием целой картошки в том что они у меня взрываются.
Итак, разогреваем духовку на 425, разрезаем картошку на половинки/четвертинки. Поливаем оливковым маслом (в масло добавляю прованские травы и соль), руками помацала картошку, чтоб замаслилась, делаю это частями в миске. Выкладываю срезом на противень. Накрываю фольгой. Ставлю в прогретую до 425 духовку на 20 минут. Через 20 минут снимаю фальгу и в том же виде пеку еще 15 минут, после этого достаю противень и переворачиваю картошку на другой бочок и обратно в духовку на 15 минут. ВСЕГДА получается с отличной корочкой. Рецепт был взят с банки с прованскими травами. Всегда так запекаю картошку, всегда вкучно и всем нравится.
Картошка в один слой и не чищеная.
Вот вам искомый рецепт с их травами:
http://www.vgourmet.com/Roasted-Provena ... =VIC-00105
Penelope
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На сайте, который я выше привела написаноdaniel@ wrote:какая разница между красной и желтой?
The recommended red potatoes are high in moisture and low in starch. This works best for roasting. Yukon Gold or all purpose potatoes are a second choice. Potatoes with high starch and low moisture (Idaho, Russet or Baking potatoes) do not roast well. They tend to dry out and do not form nice light brown crusts as easily.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Ценная информация, буду покупать теперь Idaho, Russet or Baking potatoes, а не ето водянистое дерьмо. Хотя надо картошки вообще меньше жрать стараццо, как и всяких тортеков и печенек.
-
- Уже с Приветом
я думала что фоцус с водянистость vs старчевость тока до меня не доходит. если запекать и особенно с корочкой, то из чего ета корочка образуетсяа? я так думала из крахмала, поетому предположила что надо запекать желтую. а жрать меньше надо...V1nny wrote:Ценная информация, буду покупать теперь Idaho, Russet or Baking potatoes, а не ето водянистое дерьмо. Хотя надо картошки вообще меньше жрать стараццо, как и всяких тортеков и печенек.
думать не больно