Последствия неправильной уплаты налогов (по незнанию)?

Банки, налоги, кредит
kopusha27
Уже с Приветом

Re: Последствия неправильной уплаты налогов (по незнанию)?

Post by kopusha27 »

poserge wrote:И поводу ITIN-ов - если подавать резиденсткий возврат, с низким доходом, т.е. вычеты за депендентов и жену там пгоды не сделают, выдадут ITIN-ы или нет?
ITINы выдают или не выдают не по критерию величины доходов или вычетов, а по критериям, изложенным в аппликации на эти номера. Если номера положены, то выдадут.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Леонид Ильич Брежнев wrote: А что это за ситуация такая, что EBGC можно получить только выйдя на пенсию? И все эти годы (30+ лет) сидеть на визе, продлениях, и прочей неопределенностях? Просто интересно.
Это будет не EBGС, а непонятно что. Неопределенности особой нет, и я всегда могу найти работодателя, который сделал бы гринкарту. Мне начинали уже делать, но я ушла оттуда, не дождалась. Зато у нас в связи с этой визой бенефиты хорошие, окупают неудобства.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

poserge wrote:Все, придумал кажется. Подам резидентскую joint-tax return летом и включу российский доход, так что депенденты будут влиять на налог. Тогда с W-7 не будет вопросов, и self-employment будет оправдан.
Извините, что влез со своими вопросами, как-то не всегда очевидно решение вопросов.
Не пожалейте денег, сходите к специалисту, кто в нерезидентах понимает.
Или просто подавайте как сами думаете, в крайнем случае заплатите 20% штрафа (за неправильную уплату по незнанию, а не злому умыслу).
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Вита wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: А что это за ситуация такая, что EBGC можно получить только выйдя на пенсию? И все эти годы (30+ лет) сидеть на визе, продлениях, и прочей неопределенностях? Просто интересно.
Это будет не EBGС, а непонятно что. Неопределенности особой нет, и я всегда могу найти работодателя, который сделал бы гринкарту. Мне начинали уже делать, но я ушла оттуда, не дождалась. Зато у нас в связи с этой визой бенефиты хорошие, окупают неудобства.
Так у Вас "по мужу" виза G?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Капуста wrote: Так у Вас "по мужу" виза G?
По работе мужа, он там до пенсии трудиться будет. Это я всё не знаю, куда податься. В 2008-м году мне работодатель хотел делать H-1B, подали документы, я попала в квоту, но выяснилось, что надо уезжать из страны для оформления визы. Я не стала рисковать, опасаясь попасть под аудит и зависнуть за пределами страны, оставив тут мелких детей. Другой работодатель начал оформлять гринкарту по EB-2, но как-то медленно, потом решили мне поменять название должности и часть обязанностей - а значит, процесс пришлось бы начать сначала и потерять полгода. Так что я решила всё это забросить и уволилась. Теперь как контрактор пользуюсь тем, что не надо платить self-employment tax. Не знаю, что дальше с этими визами/гринкартой делать. Играю в лотерею - если выиграю, то буду брать, конечно.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Вита wrote:
Капуста wrote: Так у Вас "по мужу" виза G?
По работе мужа, он там до пенсии трудиться будет. Это я всё не знаю, куда податься. В 2008-м году мне работодатель хотел делать H-1B, подали документы, я попала в квоту, но выяснилось, что надо уезжать из страны для оформления визы. Я не стала рисковать, опасаясь попасть под аудит и зависнуть за пределами страны, оставив тут мелких детей. Другой работодатель начал оформлять гринкарту по EB-2, но как-то медленно, потом решили мне поменять название должности и часть обязанностей - а значит, процесс пришлось бы начать сначала и потерять полгода. Так что я решила всё это забросить и уволилась. Теперь как контрактор пользуюсь тем, что не надо платить self-employment tax. Не знаю, что дальше с этими визами/гринкартой делать. Играю в лотерею - если выиграю, то буду брать, конечно.
С визой Н там сложно- у нас вот не надо выезжать из страны, но если хотим поехать за пределы Штатов, то на въезд сюда нужна виза- вот и едем. Я уже думаю- и зачем едем? Но вроде и родных повидать хочется.
А во время работы по визе G у нас в организации (подозреваю что Ваш муж там же работает) народ сидел на этой визе годами специально, чтоб налоги не платить...
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Капуста wrote: А во время работы по визе G у нас в организации (подозреваю что Ваш муж там же работает) народ сидел на этой визе годами специально, чтоб налоги не платить...
Это не из-за налогов, а из-за бенефитов: home leave, оплата частных школ детям, колледжа (если будут учиться за пределами США). Русскую школу нашим детям на 75% оплачивают. А с налоговой точки зрения для сотрудников это не важно: гражданам платят зарплату gross, а тем, кто на визе G - net. Т.е. если тем, кто на визе, платят 100К и они не облагаются налогом, то гражданам платят, может, 140К, чтобы чистыми у них одинаково оставалось.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Вита wrote:
Капуста wrote: А во время работы по визе G у нас в организации (подозреваю что Ваш муж там же работает) народ сидел на этой визе годами специально, чтоб налоги не платить...
Это не из-за налогов, а из-за бенефитов: home leave, оплата частных школ детям, колледжа (если будут учиться за пределами США). Русскую школу нашим детям на 75% оплачивают. А с налоговой точки зрения для сотрудников это не важно: гражданам платят зарплату gross, а тем, кто на визе G - net. Т.е. если тем, кто на визе, платят 100К и они не облагаются налогом, то гражданам платят, может, 140К, чтобы чистыми у них одинаково оставалось.
Ааа, вон оно что! Но вроде слышала от тех, кто на должностях, на которых вряд ли такие бенефиты предусмотрены (assistants, etc). Наверное кому как...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Вита wrote:
Это будет не EBGС, а непонятно что. Неопределенности особой нет, и я всегда могу найти работодателя, который сделал бы гринкарту.
Погодите, а persona non grata и домой в 24 часа, это разве не про вас?
Я так понял (раз Washington DC) вы тут в штате Посольства России в США.
Разве при этом можно в принципе даже "думать вслух" о ГК в стране потенциального противника?
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Хихи, от посольства дождешься бенефитов, как же...люди квартиру в подмосковье годами ждут, а вы говорите.
Вита придет и ответит, но думаю речь о совсем другой организации.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Капуста wrote: Ааа, вон оно что! Но вроде слышала от тех, кто на должностях, на которых вряд ли такие бенефиты предусмотрены (assistants, etc). Наверное кому как...
Они, наверно, по контрактам работают, поэтому у них бенефитов нет.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Я так понял (раз Washington DC) вы тут в штате Посольства России в США.
Разве при этом можно в принципе даже "думать вслух" о ГК в стране потенциального противника?
Посольства выдают визы категории А, и их сотрудники обычно на несколько лет всего приезжают. Дипломаты, оказывается, даже sales tax не платят, что, по-моему, большая наглость. Живут здесь по 3-4 года, а в магазинах показывают специальные карточки, и налог на их покупки не начисляют.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Капуста, а еще у ваших знакомых могло не быть бенефитов, если их в Америке наняли. Нас вроде как вывезли из родной страны на чужбину, поэтому нам оплачивают поездки домой, обучение детей родному языку и пр.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Вита wrote:
Капуста wrote: Ааа, вон оно что! Но вроде слышала от тех, кто на должностях, на которых вряд ли такие бенефиты предусмотрены (assistants, etc). Наверное кому как...
Они, наверно, по контрактам работают, поэтому у них бенефитов нет.
да вроде нет, как раз низовые должности чаще на постоянке, хотя я могу и ошибаться.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Вита wrote:Капуста, а еще у ваших знакомых могло не быть бенефитов, если их в Америке наняли. Нас вроде как вывезли из родной страны на чужбину, поэтому нам оплачивают поездки домой, обучение детей родному языку и пр.
вот, это больше похоже - но разве нанятым в США делают G visa? я думала нанимают только тех, кто уже и так eligible for employment.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Вита, а русская школа - это при посольстве которая? Она лучше американских частных?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Капуста wrote:
Вита wrote:Капуста, а еще у ваших знакомых могло не быть бенефитов, если их в Америке наняли. Нас вроде как вывезли из родной страны на чужбину, поэтому нам оплачивают поездки домой, обучение детей родному языку и пр.
вот, это больше похоже - но разве нанятым в США делают G visa? я думала нанимают только тех, кто уже и так eligible for employment.
Ну так на низшие должности они из других стран тоже привозить не будут - значит, здесь уже наняли. Некоторые от гринкарт отказываются ради этой визы, кто-то, может, на другой визе жил и поменял потом. Удобно, что её можно продлевать до самой пенсии, нет ограничений. У меня муж не очень общительный, поэтому мы мало с кем из его коллег в неформальной обстановке встречаемся. Конечно, интересно было бы послушать их истории.
Капуста wrote:Вита, а русская школа - это при посольстве которая? Она лучше американских частных?
Это субботняя школа. Они на 75% оплачивают любые частные школы, но у нас практически самый лучший в стране public school district, так что мы в частные записывать не стали, нет смысла.

А где вы сейчас живете - в DC area?
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Про школу- ясно, я очень удивилась что кто то предпочел посольскую школу :)
Ну с assistants вы бы вряд ли общались в неформальной обстановке :)
Я сейчас аж в Калифорнии, вот думаю, реально ли отсюда в бывшую свою синекуру попасть, при том, что у меня нерабочая виза, или подождать уж гринкарты?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Капуста wrote: Я сейчас аж в Калифорнии, вот думаю, реально ли отсюда в бывшую свою синекуру попасть, при том, что у меня нерабочая виза, или подождать уж гринкарты?
Это надо посоветоваться с тем, благодаря кому у вас нерабочая виза :wink: А то, может, ему переезжать не захочется. Я знаю людей, которые от гринкарт в пользу этой визы отказываются - может, и действительно в налогах какая-то выгода получается, я этим не интересовалась. Так что вы узнайте на досуге, а то вдруг дождетесь гринкарты, а потом еще захотите её обратно сдать.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Ну никто мне сразу же позицию в штате и визу не предложит, скорее всего начинать надо заново с консультантских контрактов, а на нерабочей визе я их не смогу принять. Значит ГК и там видно будет, так?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Капуста wrote:Ну никто мне сразу же позицию в штате и визу не предложит, скорее всего начинать надо заново с консультантских контрактов, а на нерабочей визе я их не смогу принять. Значит ГК и там видно будет, так?
А как они раньше вам визу сделали? Почему не смогут оформить её снова? Не знаю, сколько вам еще гринкарту ждать, но если долго, то отсутствие работы в течение нескольких лет негативно отразится потом на карьере. В Калифорнии, наверно, хорошо жить, тепло. Зачем вам сюда возвращаться? :) Но если вернетесь, пишите мне - может, встретимся.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Вита wrote:
Капуста wrote:Ну никто мне сразу же позицию в штате и визу не предложит, скорее всего начинать надо заново с консультантских контрактов, а на нерабочей визе я их не смогу принять. Значит ГК и там видно будет, так?
А как они раньше вам визу сделали? Почему не смогут оформить её снова? Не знаю, сколько вам еще гринкарту ждать, но если долго, то отсутствие работы в течение нескольких лет негативно отразится потом на карьере. В Калифорнии, наверно, хорошо жить, тепло. Зачем вам сюда возвращаться? :) Но если вернетесь, пишите мне - может, встретимся.
Я в российском офисе долго работала до этого... Туда не так просто влезть, увы.
У меня и так уже отразится на карьере, ну что поделаешь.
Про Калифорнию все верно, Вы тоже пишите, если будете в наших краях!

Return to “Финансы”