Последствия неправильной уплаты налогов (по незнанию)?
-
- Уже с Приветом
Последствия неправильной уплаты налогов (по незнанию)?
Стала выяснять особенности подачи налоговой декларации дя своего статуса, обнаружила что часто народ файлит кто в лес кто по дрова- не все формы подают, нерезиденты делают через турботакс и тп.
Вот интересно, это насколько распространено и насколько опасно? А то я как лох собираюсь бухгалтеру деньги нести, а может надо не париться как они? Той что через турботакс подавала (т е зафайлила 1040 вместо 1040nr получается) даже и вернули что то...
Вот интересно, это насколько распространено и насколько опасно? А то я как лох собираюсь бухгалтеру деньги нести, а может надо не париться как они? Той что через турботакс подавала (т е зафайлила 1040 вместо 1040nr получается) даже и вернули что то...
-
- Администратор
Re: Последствия неправильной уплаты налогов (по незнанию)?
Как обычно в такой ситуации, либо поймают, либо не поймают. Я не знаю, будет ли Ирс заморачиваться из-за иммигрантов, которые толком не разобрались, как платить налоги в первый год. Я сам сделал все правильно и сплю спокойно
-
- Уже с Приветом
Нерезиденты, как правило, платят налогов больше, чем резиденты. Рядовые бухгалтеры и СРА знают о налогообложении нерезидентов крайне мало. Я недавно консультировала дипломатку и даже принесла ей Tax guide показать. В нем тысяча страниц, из которых нерезидентам посвящено только 8 или 9. Нам в университете вообще о нерезидентах ничего не рассказывали. Так что это обычное повальное незнание, и вам надо искать специалиста именно в этой области, если хотите всё делать правильно. Иначе обычные СРА будут продолжать списывать вам с налогов то, что не положено.
Я нерезидент и продлеваю свое разрешение на работу каждые 3 года. При этом надо предоставлять копии налоговых отчетов за прошедшие годы. Теоретически очень легко заметить, если я зафайлю 1040 вместе 1040NR и либо натравить IRS, либо вообще не продлить разрешение на работу.
Я нерезидент и продлеваю свое разрешение на работу каждые 3 года. При этом надо предоставлять копии налоговых отчетов за прошедшие годы. Теоретически очень легко заметить, если я зафайлю 1040 вместе 1040NR и либо натравить IRS, либо вообще не продлить разрешение на работу.
Last edited by Вита on 16 Mar 2013 21:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, как ТурбоТакс, а сайтик TaxAct нормально всё считает для всяких там полу и нерезидентов.
Пользуюсь им с 2001го или 2002го года, многократно файлил в разных штатах, как неррезидент или частичный резидент.
Нарекания со стороны IRS были ток когда случайно полностью забывал зафайлить какой-нит штатец, как нерезидент.
Ну например, уехал из штата в декабре, а права поменял (т.е. к ним доки пришли о моём убытии) ток в феврале-марте след года.
Я им должен был попросту зафайлить нерезидентскую декларацию, чего я не сделал. Дык вот они позже и пованивали.
А так всё ОК.
Пользуюсь им с 2001го или 2002го года, многократно файлил в разных штатах, как неррезидент или частичный резидент.
Нарекания со стороны IRS были ток когда случайно полностью забывал зафайлить какой-нит штатец, как нерезидент.
Ну например, уехал из штата в декабре, а права поменял (т.е. к ним доки пришли о моём убытии) ток в феврале-марте след года.
Я им должен был попросту зафайлить нерезидентскую декларацию, чего я не сделал. Дык вот они позже и пованивали.
А так всё ОК.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Мы говорим не о штатах, а о федеральных отчетах 1040 vs. 1040NR.Leberecht wrote:Не знаю, как ТурбоТакс, а сайтик TaxAct нормально всё считает для всяких там полу и нерезидентов.
-
- Уже с Приветом
TaxAct также позволяет и такой заполнять. Один разок я помню, заполнял его и зафайлил. Правда потом подумал и решил таки исправить на резидентский: не сильно, знаете-ли, хочется развеликими трудами завоёванную тархету верду (ГК) терять
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Если вы на J визе, то налоги - очень проблематичны (в моем случае еще было tax treaty). Большинство бухгалтеров не разбираются в них. Программы тоже не помощники. Я помню маялся пару лет пока не стал резидентом. После этого о стоимости Турботакса не жалею ни капли
Ответственность - что могут в течении 7 (вроде) лет зажопить и тогда проверят все декларации и если найдут что, то придется платить с пеней, начисленной на задолженность.
Ах да, проверяют очень небольшой процент подаваемых деклараций.
Ответственность - что могут в течении 7 (вроде) лет зажопить и тогда проверят все декларации и если найдут что, то придется платить с пеней, начисленной на задолженность.
Ах да, проверяют очень небольшой процент подаваемых деклараций.
-
- Уже с Приветом
Как вы пользовались льготами tax treaties? Я прочитала эти treaties в большом количестве и вижу, что надо быть резидентом одной из стран, заключивших договор, чтобы воспользоваться льготами. Чтобы быть резидентом, обычно надо жить в стране не менее 183 дней в году. Т.е. если в США вы являетесь нерезидентом лишь из-за типа визы, но проживаете здесь постоянно, то в своей родной стране вы не являетесь резидентом тоже, и соответственно действие никакого treaty не распространяется на человека, который нерезидент везде.Oleg Co wrote:Если вы на J визе, то налоги - очень проблематичны (в моем случае еще было tax treaty).
-
- Уже с Приветом
Большинство tax treaties содержат saving clause. Т.е. резидентство фиксируется на начало визита.Вита wrote:Как вы пользовались льготами tax treaties? Я прочитала эти treaties в большом количестве и вижу, что надо быть резидентом одной из стран, заключивших договор, чтобы воспользоваться льготами. Чтобы быть резидентом, обычно надо жить в стране не менее 183 дней в году. Т.е. если в США вы являетесь нерезидентом лишь из-за типа визы, но проживаете здесь постоянно, то в своей родной стране вы не являетесь резидентом тоже, и соответственно действие никакого treaty не распространяется на человека, который нерезидент везде.
BTW А нерезидент US из-за "типа визы" - это J/F чтоли?
-
- Уже с Приветом
Почитала о saving clause и exceptions from saving clause - похоже, это всё для студентов, профессоров и им подобных. Я уже абсолютно замучалась со своей визой G, из-за которой мы считаемся нерезидентами. Окружающие вообще не могут взять в толк, как можно столько лет прожить в стране и оставаться нерезидентом. Все подсовывают на заполнение W-9 вместо W-8BEN. Когда мы покупали дом, на closing попросили подписать W-9 тоже, я отказалась, говорю: "Мы нерезиденты, подписать не можем, давайте W-8BEN". Они офигели, стали кому-то звонить, советоваться, те тоже ничего не знают, говорят - вычеркивайте там, что хотите, но заполняйте W-9. В итоге мы вычеркнули само утверждение о том, что мы подписываемся в том, что резиденты США. Весь смысл этой формы в том, чтобы подтвердить резидентство, а мы всё это вычеркнули и подписали. Полный бред, на мой взгляд, но дом покупать надо было.Blender wrote:Большинство tax treaties содержат saving clause. Т.е. резидентство фиксируется на начало визита.
Когда я звоню в IRS, они вообще не знают ответов на мои вопросы, впадают в ступор и говорят: "It is beyond the scope of our training". Рекрутеры спрашивают, работаю ли я по W-2 или 1099, и им невозможно объяснить, что именно я работаю по 1042. И еще сама заставляю работодателя удерживать из зарплаты по 30% налогов, а они всё время хотят увильнуть и не понимают, зачем это нужно. Думают, я эти законы сама придумала, наверно. Если бы у меня не было СРА лицензии, которую очень не хочется терять, я бы уже плюнула на всё это и заполняла W-9 и 1040.
-
- Уже с Приветом
А почему вы просити удерживать у вас 30%? Зарплата это effectively connected income и 30% к ней не применяется. И рекрутерам не порочте голову, они всего лишь спрашивают если работаете как employee или independent contractor, и не надо им заморачивать голову с 1042. Если получаете зарплату, то W-2.Вита wrote:Почитала о saving clause и exceptions from saving clause - похоже, это всё для студентов, профессоров и им подобных. Я уже абсолютно замучалась со своей визой G, из-за которой мы считаемся нерезидентами. Окружающие вообще не могут взять в толк, как можно столько лет прожить в стране и оставаться нерезидентом. Все подсовывают на заполнение W-9 вместо W-8BEN. Когда мы покупали дом, на closing попросили подписать W-9 тоже, я отказалась, говорю: "Мы нерезиденты, подписать не можем, давайте W-8BEN". Они офигели, стали кому-то звонить, советоваться, те тоже ничего не знают, говорят - вычеркивайте там, что хотите, но заполняйте W-9. В итоге мы вычеркнули само утверждение о том, что мы подписываемся в том, что резиденты США. Весь смысл этой формы в том, чтобы подтвердить резидентство, а мы всё это вычеркнули и подписали. Полный бред, на мой взгляд, но дом покупать надо было.Blender wrote:Большинство tax treaties содержат saving clause. Т.е. резидентство фиксируется на начало визита.
Когда я звоню в IRS, они вообще не знают ответов на мои вопросы, впадают в ступор и говорят: "It is beyond the scope of our training". Рекрутеры спрашивают, работаю ли я по W-2 или 1099, и им невозможно объяснить, что именно я работаю по 1042. И еще сама заставляю работодателя удерживать из зарплаты по 30% налогов, а они всё время хотят увильнуть и не понимают, зачем это нужно. Думают, я эти законы сама придумала, наверно. Если бы у меня не было СРА лицензии, которую очень не хочется терять, я бы уже плюнула на всё это и заполняла W-9 и 1040.
-
- Уже с Приветом
Я работаю сейчас как контрактор, поэтому они обязаны удерживать 30% за independent personal services. А некоторым рекрутерам недостаточно объяснения, что я independent contractor, они уточняют: "Т.е. вы работаете по 1099?" А мой доход сейчас файлится на 1042, и всех это ставит в тупик. Я работодателю по буквам/цифрам диктовала, как заполнять 1042, 1042-T и 1042-S, а контроллерша всё переспрашивала: "А эти формы точно надо файлить?" Они никогда не имели дела с сотрудниками, которых IRS поставила в такую странную ситуацию. Но зато я хотя бы радуюсь, что как нерезидент не должна платить self-employment tax.DanielMa wrote: А почему вы просити удерживать у вас 30%? Зарплата это effectively connected income и 30% к ней не применяется. И рекрутерам не порочте голову, они всего лишь спрашивают если работаете как employee или independent contractor, и не надо им заморачивать голову с 1042. Если получаете зарплату, то W-2.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за ответы!
Да мы на визе J были почти весь прошлый год, в январе перешли на Н.
Нашла я по рекомендации бухгалтера, занимающегося именно non resident alien taxes, но его базовая ставка от 450 долл. Все же склоняюсь к тому чтоб заплатить и спать спокойно.
Сама я тоже почитала документы на тему и вроде бы можно списать и федеральный налог по treaty и налог штата по itemized deductions, но хочу посоветоваться конечно.
Да мы на визе J были почти весь прошлый год, в январе перешли на Н.
Нашла я по рекомендации бухгалтера, занимающегося именно non resident alien taxes, но его базовая ставка от 450 долл. Все же склоняюсь к тому чтоб заплатить и спать спокойно.
Сама я тоже почитала документы на тему и вроде бы можно списать и федеральный налог по treaty и налог штата по itemized deductions, но хочу посоветоваться конечно.
-
- Уже с Приветом
Вита, мы кстати и на G были когда-то, но там у нас даже обязанности файлить что либо не было, даже уведомительную форму, которую файлят депенденты на J.
-
- Уже с Приветом
Доход, полученный от организации, которая выдала вам визу G, не облагается налогом. Но если бы вы получали доход из других источников - например, дивиденды, capital gain, зарплату от другой компании, то всё это облагалось бы налогом и надо было бы файлить отчет.Капуста wrote:Вита, мы кстати и на G были когда-то, но там у нас даже обязанности файлить что либо не было, даже уведомительную форму, которую файлят депенденты на J.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, но это я к тому, что например на J visa даже если я ничего не получаю, то обязана файлить форму (сейчас забыла номер), уведомляющую что вот я такая и ничего не получаю.Вита wrote:Доход, полученный от организации, которая выдала вам визу G, не облагается налогом. Но если бы вы получали доход из других источников - например, дивиденды, capital gain, зарплату от другой компании, то всё это облагалось бы налогом и надо было бы файлить отчет.Капуста wrote:Вита, мы кстати и на G были когда-то, но там у нас даже обязанности файлить что либо не было, даже уведомительную форму, которую файлят депенденты на J.
-
- Уже с Приветом
Как раз мучаюсь с выбором подавать как резидент или как нерезидент.Вита wrote:DanielMa wrote: Но зато я хотя бы радуюсь, что как нерезидент не должна платить self-employment tax.
Доход за 2012 маленький, под налоги не попадает, виза h1b, но доход выдали по 1099-misc, как контрактору. Прочитал что нерезидент self-employment tax не должен.
С другой стороны хотелось подать резидентом летом чтобы для жены и детей ITIN-ы получить. Но может это и в след. году можно сделать?
Уже третюю тему поднимаю, никто не отвечает. Последняя неделя, помогите решить!
-
- Уже с Приветом
ITIN-ы можно с любым tax return-ом получить. Я получал года через два после приезда (до этого налоги не платил и эти номера не интересовали).poserge wrote:С другой стороны хотелось подать резидентом летом чтобы для жены и детей ITIN-ы получить. Но может это и в след. году можно сделать?
-
- Уже с Приветом
В смысле не отвечают, как подавать, резидентом или нерезидентом? Ну так никто же кроме вас не может решить - следовать требованию законов и инструкций или не следовать. Вы проходите тест на резиденство или нет? Дальше обычно уже просто.poserge wrote:Как раз мучаюсь с выбором подавать как резидент или как нерезидент.
Доход за 2012 маленький, под налоги не попадает, виза h1b, но доход выдали по 1099-misc, как контрактору. Прочитал что нерезидент self-employment tax не должен.
С другой стороны хотелось подать резидентом летом чтобы для жены и детей ITIN-ы получить. Но может это и в след. году можно сделать?
Или не отвечают, можно ли получить ITIN-ы на детей и жену в следующем году? Можно, без проблем, если дети будут тут с вами, а на жену всегда можно получить. Можно и еще позже, можно и вообще не получать. Но для абсолютного большинства так вопрос не стоит, ITINы для зависимых практически всегда выгодно получать пораньше.
Вы просто сами запутываете простые вопросы другими проблемами с гипотетическими потерями и выгодами, (всякие 1099-misc vs контрактор vs self-employment tax vs H1B статус vs гражданство), поэтому никто и не рвется, такого опыта мало у H1B'ишников.
-
- Уже с Приветом
Покупать дом не будучи резидентом - это действительно выглядит странно.Вита wrote:Я уже абсолютно замучалась со своей визой G, из-за которой мы считаемся нерезидентами.
В итоге мы вычеркнули само утверждение о том, что мы подписываемся в том, что резиденты США. Весь смысл этой формы в том, чтобы подтвердить резидентство, а мы всё это вычеркнули и подписали. Полный бред, на мой взгляд, но дом покупать надо было.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Тест не прохожу, но планировал подать екстеншен, чтоб позже файлить резидентский возврат, но там доход такой что даже без всех депендентов налог 0. Кроме self-employment-а. Потому стал думать, может надо нерезидентский возврат файлить?kopusha27 wrote:В смысле не отвечают, как подавать, резидентом или нерезидентом? Ну так никто же кроме вас не может решить - следовать требованию законов и инструкций или не следовать. Вы проходите тест на резиденство или нет? Дальше обычно уже просто.poserge wrote:Как раз мучаюсь с выбором подавать как резидент или как нерезидент.
Или не отвечают, можно ли получить ITIN-ы на детей и жену в следующем году? Можно, без проблем, если дети будут тут с вами, а на жену всегда можно получить. Можно и еще позже, можно и вообще не получать. Но для абсолютного большинства так вопрос не стоит, ITINы для зависимых практически всегда выгодно получать пораньше.
Вы просто сами запутываете простые вопросы другими проблемами с гипотетическими потерями и выгодами, (всякие 1099-misc vs контрактор vs self-employment tax vs H1B статус vs гражданство), поэтому никто и не рвется, такого опыта мало у H1B'ишников.
Как приехал заполнял в банке форму W-9, она вроде как резидентская, даже подписывался, что являюсь резидентом и все такое. Это значит что колдовать с нерезиденстким возвратом не стоит? Хочется все сделать правильно конечно, но благодаря HR все пошло не так гладко. Уже даже чек на налог заполнил, но стал сомневаться, решил спросить может глупость делаю.
И поводу ITIN-ов - если подавать резиденсткий возврат, с низким доходом, т.е. вычеты за депендентов и жену там пгоды не сделают, выдадут ITIN-ы или нет?
-
- Уже с Приветом
Все, придумал кажется. Подам резидентскую joint-tax return летом и включу российский доход, так что депенденты будут влиять на налог. Тогда с W-7 не будет вопросов, и self-employment будет оправдан.
Извините, что влез со своими вопросами, как-то не всегда очевидно решение вопросов.
Извините, что влез со своими вопросами, как-то не всегда очевидно решение вопросов.
-
- Уже с Приветом
Ничего странного. Моему мужу работодатель начнет оформлять гринкарту только когда он на пенсию выйдет, правила такие.metaller wrote: Покупать дом не будучи резидентом - это действительно выглядит странно.
-
- Уже с Приветом
Как это? H1B только на 6 лет дают.Вита wrote:Ничего странного. Моему мужу работодатель начнет оформлять гринкарту только когда он на пенсию выйдет, правила такие.metaller wrote: Покупать дом не будучи резидентом - это действительно выглядит странно.
Или ему меньше до пенсии осталось?
-
- Уже с Приветом
А что это за ситуация такая, что EBGC можно получить только выйдя на пенсию? И все эти годы (30+ лет) сидеть на визе, продлениях, и прочей неопределенностях? Просто интересно.Вита wrote:Ничего странного. Моему мужу работодатель начнет оформлять гринкарту только когда он на пенсию выйдет, правила такие.