Почему они не пользуются кредитными карточками?
-
- Уже с Приветом
Почему они не пользуются кредитными карточками?
Постоянно вижу как вполне прилично одетые пожилые люди расплачиваются наличными в продуктовых магазинах. Вижу как затем они садятся в хорошие недешевые машины. Почему же они не пользуются кредитными карточками? У них их отбирают что-ли? Или еще какие-то причины есть?
-
- Уже с Приветом
Re: Почему они не пользуются кредитными карточками?
1. Привычка
2. Лучше контролируют расходы, не надеясь на память.
3. Нет кредитной истории (занал несколько таких) или она плохая
2. Лучше контролируют расходы, не надеясь на память.
3. Нет кредитной истории (занал несколько таких) или она плохая
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
А нам-то что ? Каждый живёт как хочет ...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Администратор
Есть еще понятие - жить в долг. Некоторые люди (показывает на себя) совершенно не любят иметь отрицательный баланс и жить в счет следующей зарплаты. Кроме того, кредитки кредитками, а недешевая машина как раз таки может быть в кредит взята. Взрослые люди мудрые, понимают, что легко доступный пластик с кредитной линией стимулирует расходы, притом денег больше не становится.
-
- Уже с Приветом
Baby boomers нахватали кредиты в молодости, medical bills, а потом в конце концов обанкротились в старости. Теперь понятно откуда у них дорогие машины и одежда? Только кредитки им уже ни кто не даст.MikeA wrote:Постоянно вижу как вполне прилично одетые пожилые люди расплачиваются наличными в продуктовых магазинах. Вижу как затем они садятся в хорошие недешевые машины. Почему же они не пользуются кредитными карточками? У них их отбирают что-ли? Или еще какие-то причины есть?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Наличкой расплатиться, это еще что. Я сама частенько наличкой за продукты плачу (чтобы не повадно было всякую снедь покупать без разбора - с наличкой надо следить сколько в тележку положила). Но вот народ, который бумажные чеки выписывает! А очередь в это время, стоит и напряженно ждет, дыша в спину.....Вот этот атавизм мне не понять.
-
- Администратор
А чего тут не понять - чеки потерять - не кеш потерять.
-
- Уже с Приветом
Мне очень нравится сцена в начале Большого Лебовского, где он покупает молоко и выписывает чек на сколько-то там центовMoskit wrote:Наличкой расплатиться, это еще что. Я сама частенько наличкой за продукты плачу (чтобы не повадно было всякую снедь покупать без разбора - с наличкой надо следить сколько в тележку положила). Но вот народ, который бумажные чеки выписывает! А очередь в это время, стоит и напряженно ждет, дыша в спину.....Вот этот атавизм мне не понять.
-
- Уже с Приветом
У меня наоборот навязчивая идея: сопрут чековую книжку из сумки и навыписывают чеков.mitnlag wrote:А чего тут не понять - чеки потерять - не кеш потерять.
-
- Администратор
Разве есть какая-то ответственность? Stop range of checks, $35 баксов и отлично. Пластик, конечно, 0 баксов, но все же.
-
- Уже с Приветом
А чековую карточку спереть не проще?Moskit wrote:У меня наоборот навязчивая идея: сопрут чековую книжку из сумки и навыписывают чеков.mitnlag wrote:А чего тут не понять - чеки потерять - не кеш потерять.
Чеки отличаются от дебитки только необходимостью ставить подпись, а это еще один уровень защиты. Еще плюс - при большой сумме попросят driver license.
Большинство магазинов будут рады вам заполнить чек - пропустят через принтер и вам останется только подписать. Но то, что многие этим не пользуются - то привычка.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Если сперли карточку - один звонок по 1-888 номеру и все заблокировано. Но, вообще, я, например, просто свои дебитовые карточки и расчетный счет в банке "светить", считаю слишком опасным делом. Так что лучше уж кредитная карточка - пусть банк рискует.uncle_Pasha wrote:А чековую карточку спереть не проще?Moskit wrote:У меня наоборот навязчивая идея: сопрут чековую книжку из сумки и навыписывают чеков.mitnlag wrote:А чего тут не понять - чеки потерять - не кеш потерять.
Чеки отличаются от дебитки только необходимостью ставить подпись, а это еще один уровень защиты. Еще плюс - при большой сумме попросят driver license.
Большинство магазинов будут рады вам заполнить чек - пропустят через принтер и вам останется только подписать. Но то, что многие этим не пользуются - то привычка.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Ещё один из вариантов - паранойя. Если платите кэшем - никто не знает, что и где вы покупаете. Те же люди по тем же причинам не пользуются электронными тэгами (типа EZPass) на платных дорогах/мостах/тоннелях. Следующая остановка - prepaid мобильные телефоны без контракта.MikeA wrote:Постоянно вижу как вполне прилично одетые пожилые люди расплачиваются наличными в продуктовых магазинах. Вижу как затем они садятся в хорошие недешевые машины. Почему же они не пользуются кредитными карточками? У них их отбирают что-ли? Или еще какие-то причины есть?
-
- Уже с Приветом
Не знаю, как у вас, но у нас и без тэга можно ездить по платной дороге (в полтора раза дороже), но не вижу смысла – ведь по лайсенз плейт же все равно отслеживается машина и ее хозяин.
Кстати, я об том уже писала, странно, почему полиция не использует платные дороги чтобы выписывать тикеты. Чего уж проще. Из пункта А в пункт Б какая-то машина должна прибыть за 30 минут при соблюдении лимита скорости, а доехала за 20 минут; вывод – было превышение скорости, причем все зафиксировано датчиками, только успевай тикеты выписывать.
Кстати, я об том уже писала, странно, почему полиция не использует платные дороги чтобы выписывать тикеты. Чего уж проще. Из пункта А в пункт Б какая-то машина должна прибыть за 30 минут при соблюдении лимита скорости, а доехала за 20 минут; вывод – было превышение скорости, причем все зафиксировано датчиками, только успевай тикеты выписывать.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, как у вас, а у нас фотокамеры на толле срабатывают только если кто-то пытается проехать не заплатив. А теги считываются КАЖДЫЙ разMirandolina wrote:Не знаю, как у вас, но у нас и без тэга можно ездить по платной дороге (в полтора раза дороже), но не вижу смысла – ведь по лайсенз плейт же все равно отслеживается машина и ее хозяин.
Т.е. для параноиков разница очевидна - "теоретически могут отследить" vs. "стопроцентно отследят"
-
- Уже с Приветом
Не вижу разницы. Тэг же тоже привязан к машине и лайсенз плэйт. Хотя, на одном аккаунте (у нас так во всяком случае) может быть больше чем одна машина, поди тогда угадай кто из них оверспидил.
Я лично не параною по этому поводу, просто удивляюсь, почему они тикеты не выписывают (хотя и сама оверспидю), этож столько денег поступало бы в бюджет.
Кстати, народ еще параноит по поводу джипиэсов и смартфонов с ними.
Я лично не параною по этому поводу, просто удивляюсь, почему они тикеты не выписывают (хотя и сама оверспидю), этож столько денег поступало бы в бюджет.
Кстати, народ еще параноит по поводу джипиэсов и смартфонов с ними.
-
- Уже с Приветом
Это _вы_ так думаетеX37WAL!^ wrote:Не знаю, как у вас, а у нас фотокамеры на толле срабатывают только если кто-то пытается проехать не заплатив. А теги считываются КАЖДЫЙ разMirandolina wrote:Не знаю, как у вас, но у нас и без тэга можно ездить по платной дороге (в полтора раза дороже), но не вижу смысла – ведь по лайсенз плейт же все равно отслеживается машина и ее хозяин.
Т.е. для параноиков разница очевидна - "теоретически могут отследить" vs. "стопроцентно отследят"
На самом деле весь новый толлинг в стране исключительно электронный и фотографируют всех и те кто ездит с передатчиками просто платят меньше.
-
- Уже с Приветом
Потому что этим датчикам/тэгам никто не давал права использовать замеры скорости для выписывания штрафов. Равно как и GPS устройствам. Если попытаются, то во-первых засудят, а во-вторых народ перестанет ездить по платным дорогам. Вроде как даже был прецедент с какой то рентовкой, где они пытались штрафовать водителей за превышение скорости на основании данных с навигатора - засудили их и правильно сделали.Mirandolina wrote:Кстати, я об том уже писала, странно, почему полиция не использует платные дороги чтобы выписывать тикеты. Чего уж проще. Из пункта А в пункт Б какая-то машина должна прибыть за 30 минут при соблюдении лимита скорости, а доехала за 20 минут; вывод – было превышение скорости, причем все зафиксировано датчиками, только успевай тикеты выписывать.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Ну это периодически проскакивает, чтоб толл камеры можно было совмещать со спид камерами, но пока уцла и прочие отбивают поползновения.
Тут недавно в Вашингтоне, закон приняли что данные со всех дорожных камер, толл камер и т.д. можно было ментам использовать дла "расследования". Пока только по субпенам, но мы понимаем все куда это идёт...
Тут недавно в Вашингтоне, закон приняли что данные со всех дорожных камер, толл камер и т.д. можно было ментам использовать дла "расследования". Пока только по субпенам, но мы понимаем все куда это идёт...
-
- Уже с Приветом
Пользоваться кредитками - не значит жить в долг. К тому же как раз вести учет расходов удобнее именно так, особенно в эру интернета. Ну и учитывая то, что скидок за оплату наличкой практически нигде нет, зато есть много карточек с плюшками, расчитываясь наличкой даже теряешь. Остается несколько предположений.
- Привычка
- Параноя по поводу credit card воров.
- Привычка
- Параноя по поводу credit card воров.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
думаю это скорее привычка
когда через 5-10 лет введут платежи через мобильник или какой-нибудь беспроводной чип, сами будем продолжать по старинке платить кредитками
когда через 5-10 лет введут платежи через мобильник или какой-нибудь беспроводной чип, сами будем продолжать по старинке платить кредитками
-
- Администратор
Суть не в пластике или чипе, а в наличных деньгах=дебитовый счет и кредитных счетах. Пластик, NFC (который уже есть и работает), чек или кеш - только способ передачи денег.
-
- Уже с Приветом
+1Moskit wrote: Если сперли карточку - один звонок по 1-888 номеру и все заблокировано. Но, вообще, я, например, просто свои дебитовые карточки и расчетный счет в банке "светить", считаю слишком опасным делом. Так что лучше уж кредитная карточка - пусть банк рискует.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Хозяин credit card ничего не теряет, если его карту украдут.zhdan wrote:- Параноя по поводу credit card воров.
-
- Уже с Приветом
Он не теряет, только если вовремя заявит. В этом отличий от дебитки практически нет.metaller wrote:Хозяин credit card ничего не теряет, если его карту украдут.zhdan wrote:- Параноя по поводу credit card воров.
Если не заявит - то его проблемы. Транзакции в POS терминалах (заправки и пр) отспорить практически нереально.
Удачи!