Почему они не пользуются кредитными карточками?

Банки, налоги, кредит
MikeA
Уже с Приветом

Почему они не пользуются кредитными карточками?

Post by MikeA »

Постоянно вижу как вполне прилично одетые пожилые люди расплачиваются наличными в продуктовых магазинах. Вижу как затем они садятся в хорошие недешевые машины. Почему же они не пользуются кредитными карточками? У них их отбирают что-ли? Или еще какие-то причины есть?
Stoic
Уже с Приветом

Re: Почему они не пользуются кредитными карточками?

Post by Stoic »

1. Привычка
2. Лучше контролируют расходы, не надеясь на память.
3. Нет кредитной истории (занал несколько таких) или она плохая
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

А нам-то что ? Каждый живёт как хочет ...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Есть еще понятие - жить в долг. Некоторые люди (показывает на себя) совершенно не любят иметь отрицательный баланс и жить в счет следующей зарплаты. Кроме того, кредитки кредитками, а недешевая машина как раз таки может быть в кредит взята. Взрослые люди мудрые, понимают, что легко доступный пластик с кредитной линией стимулирует расходы, притом денег больше не становится.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MikeA wrote:Постоянно вижу как вполне прилично одетые пожилые люди расплачиваются наличными в продуктовых магазинах. Вижу как затем они садятся в хорошие недешевые машины. Почему же они не пользуются кредитными карточками? У них их отбирают что-ли? Или еще какие-то причины есть?
Baby boomers нахватали кредиты в молодости, medical bills, а потом в конце концов обанкротились в старости. Теперь понятно откуда у них дорогие машины и одежда? Только кредитки им уже ни кто не даст.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Наличкой расплатиться, это еще что. Я сама частенько наличкой за продукты плачу (чтобы не повадно было всякую снедь покупать без разбора - с наличкой надо следить сколько в тележку положила). Но вот народ, который бумажные чеки выписывает! А очередь в это время, стоит и напряженно ждет, дыша в спину.....Вот этот атавизм мне не понять.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

А чего тут не понять - чеки потерять - не кеш потерять.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Moskit wrote:Наличкой расплатиться, это еще что. Я сама частенько наличкой за продукты плачу (чтобы не повадно было всякую снедь покупать без разбора - с наличкой надо следить сколько в тележку положила). Но вот народ, который бумажные чеки выписывает! А очередь в это время, стоит и напряженно ждет, дыша в спину.....Вот этот атавизм мне не понять.
Мне очень нравится сцена в начале Большого Лебовского, где он покупает молоко и выписывает чек на сколько-то там центов :)
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

mitnlag wrote:А чего тут не понять - чеки потерять - не кеш потерять.
У меня наоборот навязчивая идея: сопрут чековую книжку из сумки и навыписывают чеков. 8)
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Разве есть какая-то ответственность? Stop range of checks, $35 баксов и отлично. Пластик, конечно, 0 баксов, но все же.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Moskit wrote:
У меня наоборот навязчивая идея: сопрут чековую книжку из сумки и навыписывают чеков. 8)
А чековую карточку спереть не проще?
Чеки отличаются от дебитки только необходимостью ставить подпись, а это еще один уровень защиты. Еще плюс - при большой сумме попросят driver license.
Большинство магазинов будут рады вам заполнить чек - пропустят через принтер и вам останется только подписать. Но то, что многие этим не пользуются - то привычка.

Удачи!
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

uncle_Pasha wrote:
Moskit wrote:
А чековую карточку спереть не проще?
Чеки отличаются от дебитки только необходимостью ставить подпись, а это еще один уровень защиты. Еще плюс - при большой сумме попросят driver license.
Большинство магазинов будут рады вам заполнить чек - пропустят через принтер и вам останется только подписать. Но то, что многие этим не пользуются - то привычка.

Удачи!
Если сперли карточку - один звонок по 1-888 номеру и все заблокировано. Но, вообще, я, например, просто свои дебитовые карточки и расчетный счет в банке "светить", считаю слишком опасным делом. Так что лучше уж кредитная карточка - пусть банк рискует. :gen1:
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

MikeA wrote:Постоянно вижу как вполне прилично одетые пожилые люди расплачиваются наличными в продуктовых магазинах. Вижу как затем они садятся в хорошие недешевые машины. Почему же они не пользуются кредитными карточками? У них их отбирают что-ли? Или еще какие-то причины есть?
Ещё один из вариантов - паранойя. Если платите кэшем - никто не знает, что и где вы покупаете. Те же люди по тем же причинам не пользуются электронными тэгами (типа EZPass) на платных дорогах/мостах/тоннелях. Следующая остановка - prepaid мобильные телефоны без контракта.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Не знаю, как у вас, но у нас и без тэга можно ездить по платной дороге (в полтора раза дороже), но не вижу смысла – ведь по лайсенз плейт же все равно отслеживается машина и ее хозяин.

Кстати, я об том уже писала, странно, почему полиция не использует платные дороги чтобы выписывать тикеты. Чего уж проще. Из пункта А в пункт Б какая-то машина должна прибыть за 30 минут при соблюдении лимита скорости, а доехала за 20 минут; вывод – было превышение скорости, причем все зафиксировано датчиками, только успевай тикеты выписывать.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Mirandolina wrote:Не знаю, как у вас, но у нас и без тэга можно ездить по платной дороге (в полтора раза дороже), но не вижу смысла – ведь по лайсенз плейт же все равно отслеживается машина и ее хозяин.

Кстати, я об том уже писала, странно, почему полиция не использует платные дороги чтобы выписывать тикеты. Чего уж проще. Из пункта А в пункт Б какая-то машина должна прибыть за 30 минут при соблюдении лимита скорости, а доехала за 20 минут; вывод – было превышение скорости, причем все зафиксировано датчиками, только успевай тикеты выписывать.
Не знаю, как у вас, а у нас фотокамеры на толле срабатывают только если кто-то пытается проехать не заплатив. А теги считываются КАЖДЫЙ раз :)
Т.е. для параноиков разница очевидна - "теоретически могут отследить" vs. "стопроцентно отследят"
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Не вижу разницы. :pain1: Тэг же тоже привязан к машине и лайсенз плэйт. Хотя, на одном аккаунте (у нас так во всяком случае) может быть больше чем одна машина, поди тогда угадай кто из них оверспидил.

Я лично не параною по этому поводу, просто удивляюсь, почему они тикеты не выписывают (хотя и сама оверспидю), этож столько денег поступало бы в бюджет.

Кстати, народ еще параноит по поводу джипиэсов и смартфонов с ними.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

X37WAL!^ wrote:
Mirandolina wrote:Не знаю, как у вас, но у нас и без тэга можно ездить по платной дороге (в полтора раза дороже), но не вижу смысла – ведь по лайсенз плейт же все равно отслеживается машина и ее хозяин.

Не знаю, как у вас, а у нас фотокамеры на толле срабатывают только если кто-то пытается проехать не заплатив. А теги считываются КАЖДЫЙ раз :)
Т.е. для параноиков разница очевидна - "теоретически могут отследить" vs. "стопроцентно отследят"
Это _вы_ так думаете :-)
На самом деле весь новый толлинг в стране исключительно электронный и фотографируют всех и те кто ездит с передатчиками просто платят меньше.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Mirandolina wrote:Кстати, я об том уже писала, странно, почему полиция не использует платные дороги чтобы выписывать тикеты. Чего уж проще. Из пункта А в пункт Б какая-то машина должна прибыть за 30 минут при соблюдении лимита скорости, а доехала за 20 минут; вывод – было превышение скорости, причем все зафиксировано датчиками, только успевай тикеты выписывать.
Потому что этим датчикам/тэгам никто не давал права использовать замеры скорости для выписывания штрафов. Равно как и GPS устройствам. Если попытаются, то во-первых засудят, а во-вторых народ перестанет ездить по платным дорогам. Вроде как даже был прецедент с какой то рентовкой, где они пытались штрафовать водителей за превышение скорости на основании данных с навигатора - засудили их и правильно сделали.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ну это периодически проскакивает, чтоб толл камеры можно было совмещать со спид камерами, но пока уцла и прочие отбивают поползновения.
Тут недавно в Вашингтоне, закон приняли что данные со всех дорожных камер, толл камер и т.д. можно было ментам использовать дла "расследования". Пока только по субпенам, но мы понимаем все куда это идёт...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Пользоваться кредитками - не значит жить в долг. К тому же как раз вести учет расходов удобнее именно так, особенно в эру интернета. Ну и учитывая то, что скидок за оплату наличкой практически нигде нет, зато есть много карточек с плюшками, расчитываясь наличкой даже теряешь. Остается несколько предположений.

- Привычка
- Параноя по поводу credit card воров.
Labels are for clothes. (c)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

думаю это скорее привычка
когда через 5-10 лет введут платежи через мобильник или какой-нибудь беспроводной чип, сами будем продолжать по старинке платить кредитками :mrgreen:
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Суть не в пластике или чипе, а в наличных деньгах=дебитовый счет и кредитных счетах. Пластик, NFC (который уже есть и работает), чек или кеш - только способ передачи денег.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Moskit wrote: Если сперли карточку - один звонок по 1-888 номеру и все заблокировано. Но, вообще, я, например, просто свои дебитовые карточки и расчетный счет в банке "светить", считаю слишком опасным делом. Так что лучше уж кредитная карточка - пусть банк рискует. :gen1:
+1
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

zhdan wrote:- Параноя по поводу credit card воров.
Хозяин credit card ничего не теряет, если его карту украдут.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

metaller wrote:
zhdan wrote:- Параноя по поводу credit card воров.
Хозяин credit card ничего не теряет, если его карту украдут.
Он не теряет, только если вовремя заявит. В этом отличий от дебитки практически нет.
Если не заявит - то его проблемы. Транзакции в POS терминалах (заправки и пр) отспорить практически нереально.

Удачи!

Return to “Финансы”