Какие подподные камни отказа от ГК и перехода на H1b

Визы, паспорта и т.д.
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Какие подподные камни отказа от ГК и перехода на H1b

Post by StrangerR »

max123456 wrote:
Boriskin wrote:
alex67 wrote: Там нет ничего, чего не было бы в Канаде
Нету у нас в Онтарио такой текилы, как в калифорнийском Костко за 99.99. В остальном - поддерживаю, не текилы ж ради живем. :mrgreen:
Там вообще с алкоголем не так просто, но если чесно, то для меня это скорее плюс, меньше возможностей спиться для молодежи, вот что откровенно напрягает это то что хорошая социальная защищеность по сравнению с той же США развращает много людей и часто этим злоупотребляют, да и бесплатная медицина порадила такие проблемы как очереди, а при том что родителей теперь не пускают, а у тех кто работает в США страховка часто есть от работодателя, но в моих планах Канада остаеться местом где бы хотелось жить, и паспорт страны которых хотелось бы иметь, чего сложно сказать об Америке
Спиваются в Канаде чаще. Там много скучнее, и если в США я нигде не видел множества пьяных, то в одном северном городе Канады зимой все население по моему сидело по барам и пьянствовало.

Похоже, Канада хороша если приоритет - семья и дети. Если приоритет - семья и работа, то США лучше, тут намного легче с работой и намного больше возможностей в том числе и со своим бизнесом (и намного меньше бюрократии). По безопасности если в США не жить в клоаках то США вполне безопасны, по разнообразию природы - они на порядок лучше, но главное это наличие работы. Плюс Канада больше развращает и там больше местечкового национализма (в слабой форме но есть особенно в Квебеке).
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

StrangerR wrote:Спиваются в Канаде чаще. Там много скучнее, и если в США я нигде не видел множества пьяных, то в одном северном городе Канады зимой все население по моему сидело по барам и пьянствовало.
Мало ли чего вы видели. По факту - потребление практически одинаково что в США, что в Канаде.
http://www.who.int/substance_abuse/publ ... ofiles.pdf

А если верить вот этому, то в США смертность от алкоголя чуть выше, чем в Канаде
http://www.worldlifeexpectancy.com/caus ... y-country/
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Boriskin wrote:
StrangerR wrote:Спиваются в Канаде чаще. Там много скучнее, и если в США я нигде не видел множества пьяных, то в одном северном городе Канады зимой все население по моему сидело по барам и пьянствовало.
Мало ли чего вы видели. По факту - потребление практически одинаково что в США, что в Канаде.

А если верить вот этому, то в США смертность от алкоголя чуть выше, чем в Канаде
А вы выкиньте из _этого_ чернокожее население и индейцев, и посмотрите что выйдет. Я своими глазами видел, что в Канаде пьют от скуки, и ребенок моих знакомых ездил пить пиво (в возрасте когда в США он этого делать не мог) с такими же раздолбаями-студентами именно в Канаду.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

StrangerR wrote:
Boriskin wrote:

А вы выкиньте из _этого_ чернокожее население и индейцев, и посмотрите что выйдет. Я своими глазами видел, что в Канаде пьют от скуки, и ребенок моих знакомых ездил пить пиво (в возрасте когда в США он этого делать не мог) с такими же раздолбаями-студентами именно в Канаду.
Вот это верно. Так как пили студенты Duke University вырвавшись из США в Квебек и вдруг оказавшимся legal age, не снилось не одному канадцу. Мы на такое могли только уважительно смотреть.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

StrangerR wrote:А вы выкиньте из _этого_ чернокожее население и индейцев, и посмотрите что выйдет. Я своими глазами видел, что в Канаде пьют от скуки, и ребенок моих знакомых ездил пить пиво (в возрасте когда в США он этого делать не мог) с такими же раздолбаями-студентами именно в Канаду.
Чернокожие и индейцы, на самом деле, в США пьют (в среднем) не намного больше белых. Специфика такая, что большинство белых здесь пьет, но умеренно (до 2-3 дринков в день). По ссылке WHO Boriskin'а для США называется величина в 9.5 литров алкоголя на человека в год. Если вычесть детей, как раз получается 35 г или 2 дринка в день на взрослого. Черные и индейцы пьют умеренно несколько реже белых, но чаще белых или спиваются (6+ дринков в день) или ведут 100% трезвый образ жизни.

Когда "все население сидит по барам и пьянствует", в сумме получается намного больше 9 литров. Я читал, что во Франции до Второй Мировой Войны употреблялось 25 литров на человека в год. При этом взрослые чуть ли не поголовно ходили с утра до вечера под мухой, первый бокал вина принимался за обедом (или за завтраком, не уверен). Солдатам в армии по традиции выдавался литр вина в день. Только после того, как трезвенники-немцы за месяц с копейками раздавили бравую французскую армию и вошли в Париж, французы решили, что с алкоголем что-то надо делать. Пьянства с таким размахом сейчас в мире нигде нет (разве что в России.) В Канаде задокументировано 7-8 литров в год, плюс какое-то количество самогонки, но вряд ли в сравнимых количествах с легальным алкоголем.
Протоукр
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

StrangerR wrote:А вы выкиньте из _этого_ чернокожее население и индейцев, и посмотрите что выйдет.
В США индейцы составляют 1.7% населения, в Канаде - 3.8%, поэтому если выкинуть индейцев - то среди оставшегося населения алкашни в США будет больше. Про проблемы черных с алкоголем лично я ничего не знаю, насколько мне известно - они потребляют алкоголь так же, как белые.
Я своими глазами видел, что в Канаде пьют от скуки, и ребенок моих знакомых ездил пить пиво (в возрасте когда в США он этого делать не мог) с такими же раздолбаями-студентами именно в Канаду.
Выделенное - мегакрутой аргумент, я прям ужаснулся и перекрестился, даром что некрещеный. :pray:
Я вот знаю, что в штатах и героином от скуки балуются, мне что, вас и вашу семью в джанки записать со всеми американцами, оптом так сказать? "Думать надо меньше, сображать больше" (с) :fool:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Эмиграция”