Так надо было самому называть. Томно так сказать, "ну VSOP Courvoisier плесните, он с кофе отлично сочетается"V1nny wrote:Оказалось, я с кофе мешал XO Courvoisier.
Посоветуйте хороший, "мягкий" коньяк a la Арарат
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте хороший, "мягкий" коньяк a la Арарат
-
- Уже с Приветом
Яблоко вполне понятно, хотя выдержанный коньяк я б лично не стал "разбавлять". Кофе тут скорее наоборот, плеснуть коньяку в кофе для вкуса, тоже понятно, а вот лимон признаюсь я не могу понять
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Уже отрабатывайу перед зеркалом, для реалистичности с настоящим эспрессо и VS вместо VSOP (тяжо в учении, легко в бою)Интеррапт wrote:Так надо было самому называть. Томно так сказать, "ну VSOP Courvoisier плесните, он с кофе отлично сочетается"V1nny wrote:Оказалось, я с кофе мешал XO Courvoisier.
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте хороший,
Насчет закусывания коньяка лимоном, я тоже считаю, что каждому свое. Интересно, кстати, что, по крайней мере по одной из легенд, этот обычай восходит к Е.И.В. Николаю II:Yvsobol wrote:Еще раз - каждому свое!rzen wrote: [...]
и перестаёшь заедать кислым лимоном ароматный коньяк..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BA#.D0.A3.D0.BF.D0.BE.D1.82.D1.80.D0.B5.D0.B1.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5 wrote: Французы же закрепили и традиционность сочетания коньяка, как дижестива, а именно, что он сочетается с тремя «С» — это шоколад (фр. chocolat), кофе (фр. café) и сигара (фр. cigare). Американцы же, как представители крупнейшего рынка потребителей коньяка, также привнесли свои особенности его употребления, но уже как аперитива перед едой в сочетании с тоником. В основном они добавляют тоник в молодые коньяки уровня V.S., V.S.O.P. или Napoleon.
В России ещё с николаевских времен сложилась традиция закусывать коньяк долькой лимона (иногда засахаренной), на Западе она так и называется — «а ля Николя». Согласно легенде, царь Николай II однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался ему весьма крепким, а «под рукой» оказалась только долька лимона. Впоследствии он многократно повторял эту процедуру и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания лимоном прижился и дошёл до наших дней. На самом же деле этот цитрус имеет очень резкий вкус, который «забивает» изысканную гамму коньяка. Стоит отметить, что эта традиция имеет распространение только в России и странах СНГ.
-
- Уже с Приветом
Еще хорошо хорошим сыром.
Да вобще..коньяйк можно закусывать как угодно. Я знаю людей и огурчиком соленым и просто конфеткой. Биг диал. Смешно. Такой же алкоголь, как и все остальное!
Да вобще..коньяйк можно закусывать как угодно. Я знаю людей и огурчиком соленым и просто конфеткой. Биг диал. Смешно. Такой же алкоголь, как и все остальное!
-
- Уже с Приветом
гвозди можно вполне забивать микроскопом. биг дил.
блин бойцы, коньяк набирает аромат долгие годы. за удовольствие насладиться этим ароматом и оттенками вы платите немаленькие деньги. и вместо того чтобы получить удолольствие вы забиваете это богатство оттенков ломтиком лимона?? солёным огурчиком?!
нет, я понимаю "каждому своё" но ей богу не повод для гордости.
а главное если хочется выпить под огурчик, какой смысл вбухивать $$ на коньяк когда с абсолютно таким же, даже лучшим эффектом и _без_ дубильных веществ можно лакомиться простой и чистой водкой с лимончиком и/или солёным огурцом. а ещё лучше под пельмешки или грибной суп
блин бойцы, коньяк набирает аромат долгие годы. за удовольствие насладиться этим ароматом и оттенками вы платите немаленькие деньги. и вместо того чтобы получить удолольствие вы забиваете это богатство оттенков ломтиком лимона?? солёным огурчиком?!
а главное если хочется выпить под огурчик, какой смысл вбухивать $$ на коньяк когда с абсолютно таким же, даже лучшим эффектом и _без_ дубильных веществ можно лакомиться простой и чистой водкой с лимончиком и/или солёным огурцом. а ещё лучше под пельмешки или грибной суп
-
- Уже с Приветом
Что такое "Алексашка"?
-
- Уже с Приветом
Потомушто так кому то нравится и так кому то вкусно. Вы этого понять все никак не можете. Что у людей могут быть другие вкусовые пристрастия.rzen wrote:гвозди можно вполне забивать микроскопом. биг дил.
На моей работе другой деффчата на праздники любили закусывать шампанское солеными огурчиками. Им так нравилось. Ну и славно.
-
- Уже с Приветом
Как можно понять абсолютно бессмысленное мероприятие? Весь смысл коньяка в оттенках накопленных десятилетиями выдержки. Задушить их ломтиком лимона потому что так делал Николай? Объясните в чем тут смысл
-
- Уже с Приветом
Дык я, собственно, для того и ищу мягкий коньяк, чтобы его не закусывать. Закусывают водку, чтобы вкус спирта перебить, когда цель пития - насвинячиться. Я коньяк пью не для насвинячивания, я вкус люблю. Я его не закусываю, я "дополняю" вкус коньяка - фруктами в-основном, виноградом или яблоком, например.V1nny wrote:Ну расскажите, чем правильно закусывать.
А Вы его огурцом да помидором, как вотку
Если говорить о французских коньяках, в которые - по моему мнению - для "характера" (жесткости) добавляют нашатырь - так чтобы вкус нашатыря заглушить. Так что я где-то понимаю Николаяrzen wrote:Весь смысл коньяка в оттенках накопленных десятилетиями выдержки. Задушить их ломтиком лимона потому что так делал Николай? Объясните в чем тут смысл
Я создал эту ветку, потому что мягкий коньяк ищу - чтобы не приходилось лимоном закусывать
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать
-
- Уже с Приветом
Если говорить о французских коньяках, в которые - по моему мнению - для "характера" (жесткости) добавляют нашатырь - так чтобы вкус нашатыря заглушить. Так что я где-то понимаю Николаяrzen wrote:Весь смысл коньяка в оттенках накопленных десятилетиями выдержки. Задушить их ломтиком лимона потому что так делал Николай? Объясните в чем тут смысл
Я вот мягкий коньяк ищу, чтобы не приходилось лимоном закусывать
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать
-
- Уже с Приветом
Вкусно так. Но Вам не понять. Поэтому и беситесь когда других понять не можете. И успокоится не можете.rzen wrote:Как можно понять абсолютно бессмысленное мероприятие? Весь смысл коньяка в оттенках накопленных десятилетиями выдержки. Задушить их ломтиком лимона потому что так делал Николай? Объясните в чем тут смысл
-
- Уже с Приветом
Дык вот в том то и фишка, что не такой. Хороший (мягкий) коньяк - это не алкоголь, это другое.Yvsobol wrote:Такой же алкоголь, как и все остальное!
-
- Уже с Приветом
Фишка у каждого своя. А то што общепринято, ето ерунда.Хитачик wrote:Дык вот в том то и фишка, что не такой. Хороший (мягкий) коньяк - это не алкоголь, это другое.Yvsobol wrote:Такой же алкоголь, как и все остальное!
Я вот например абсолютно не закусываю виски (только пивком иногда). Люблю пить виски в чистом виде или под ирландское пивко Джеймесон в баре. Водку естественно только под хорошую закуску, коньяк я тоже закусываю (примеры привел), а вино я вобще не пью, не понимаю его вкуса и т.д., хотя вырос в винном крае и с дества всегда на столе было домашнее вино.
Поетому, я например в барах (независимо от страны) пью только пиво и виски. Ибо они не подразумевают для меня закуски.
Коньяк я люблю вечерком дома, под кофе, лимончик, сигаретку, конфетку, сыр.. по желанию. Меня ето расслабляет и мне ето нравится. Водка только под какие то застолья с обилием хорошей и вкусной мясной закуски.
И я таких людей знаю не мало. И у каждого свои тараканы. Нельзя всех под свою грбенку подвести и, нельзя людям указывать, что ето неправильно. Вы не понимаете вкуса и т.д. Ето все индивидуально.
-
- Уже с Приветом
Помоему беситесь и угрожаете именно вы. К тому же указываете собеседникам курить им или нет. Нравится вам портить вкус коньяка лимоном, на здоровье, портьте. Желаю удачи, доказывайте кому то другому, но не требуйте от меня понимания откровенной бессмыслицы.Yvsobol wrote:Вкусно так. Но Вам не понять. Поэтому и беситесь когда других понять не можете. И успокоится не можете.rzen wrote:Как можно понять абсолютно бессмысленное мероприятие? Весь смысл коньяка в оттенках накопленных десятилетиями выдержки. Задушить их ломтиком лимона потому что так делал Николай? Объясните в чем тут смысл
-
- Уже с Приветом
Успокойтесь. Тут люди обменибаются своими алкогольными (коньячными и т.д.) пристарстиями. Вы же постоянно указываете, что так плохо, что так не принято и т.д. Я Вам неоднократно говорил, что не надо всех под себя мерить. "Каждому свое!"rzen wrote:Помоему беситесь и угрожаете именно вы. К тому же указываете собеседникам курить им или нет. Нравится вам портить вкус коньяка лимоном, на здоровье, портьте. Желаю удачи, доказывайте кому то другому, но не требуйте от меня понимания откровенной бессмыслицы.Yvsobol wrote:Вкусно так. Но Вам не понять. Поэтому и беситесь когда других понять не можете. И успокоится не можете.rzen wrote:Как можно понять абсолютно бессмысленное мероприятие? Весь смысл коньяка в оттенках накопленных десятилетиями выдержки. Задушить их ломтиком лимона потому что так делал Николай? Объясните в чем тут смысл
Каждый делится своими пониамниями вкуса коньяка и желаниями его пить. Ну не понимаете - не надо на етом внимание других заострять постоянно. Не нравится - не ешь!
-
- Уже с Приветом
Совсем мягкого коньяка я не знаю, но почти все X.O. вполне можно употреблять.
-
- Уже с Приветом
Хватит указывать, я совершенно спокоен. И вообще, не надо переходить на личности. Тема, кстати именно о вкусе коньяка а не о том как вам нравится его пить. Пейте на здоровье, кто вам мешает?Yvsobol wrote:Успокойтесь. Тут люди обменибаются своими алкогольными (коньячными и т.д.) пристарстиями. Вы же постоянно указываете, что так плохо, что так не принято и т.д. Я Вам неоднократно говорил, что не надо всех под себя мерить. "Каждому свое!"rzen wrote:Помоему беситесь и угрожаете именно вы. К тому же указываете собеседникам курить им или нет. Нравится вам портить вкус коньяка лимоном, на здоровье, портьте. Желаю удачи, доказывайте кому то другому, но не требуйте от меня понимания откровенной бессмыслицы.Yvsobol wrote:Вкусно так. Но Вам не понять. Поэтому и беситесь когда других понять не можете. И успокоится не можете.rzen wrote:Как можно понять абсолютно бессмысленное мероприятие? Весь смысл коньяка в оттенках накопленных десятилетиями выдержки. Задушить их ломтиком лимона потому что так делал Николай? Объясните в чем тут смысл
Каждый делится своими пониамниями вкуса коньяка и желаниями его пить. Ну не понимаете - не надо на етом внимание других заострять постоянно. Не нравится - не ешь!
-
- Уже с Приветом
Возможно полезно было бы сходить на дегустацию.
-
- Уже с Приветом
Пью. Так как считаю вкуснее. Перестаньте говорить, тогда что ето неправильно. Не понимaете и не понимайте. Не Вам за меня решать.rzen wrote:Хватит указывать, я совершенно спокоен. И вообще, не надо переходить на личности. Тема, кстати именно о вкусе коньяка а не о том как вам нравится его пить. Пейте на здоровье, кто вам мешает?Yvsobol wrote:Успокойтесь. Тут люди обменибаются своими алкогольными (коньячными и т.д.) пристарстиями. Вы же постоянно указываете, что так плохо, что так не принято и т.д. Я Вам неоднократно говорил, что не надо всех под себя мерить. "Каждому свое!"rzen wrote:Помоему беситесь и угрожаете именно вы. К тому же указываете собеседникам курить им или нет. Нравится вам портить вкус коньяка лимоном, на здоровье, портьте. Желаю удачи, доказывайте кому то другому, но не требуйте от меня понимания откровенной бессмыслицы.Yvsobol wrote:Вкусно так. Но Вам не понять. Поэтому и беситесь когда других понять не можете. И успокоится не можете.rzen wrote:Как можно понять абсолютно бессмысленное мероприятие? Весь смысл коньяка в оттенках накопленных десятилетиями выдержки. Задушить их ломтиком лимона потому что так делал Николай? Объясните в чем тут смысл
-
- Уже с Приветом
Вы ето сейчас кому сказали? Мне? И после етого еще меня обвинаете в чем то. Указывайте куда ходить своей семье, а не здесь на форуме участникам.rzen wrote:Возможно полезно было бы сходить на дегустацию.
-
- Уже с Приветом
с чего вы взяли?Yvsobol wrote:Вы ето сейчас кому сказали? Мне? И после етого еще меня обвинаете в чем то. Указывайте куда ходить своей семье, а не здесь на форуме участникам.rzen wrote:Возможно полезно было бы сходить на дегустацию.
И с чего вы решили что я "указываю"?
Человек подыскивает коньяк на свой вкус. По моему вполне логично было бы сходить на дегустацию.
-
- Уже с Приветом
Поверю. Пока поверю.rzen wrote:с чего вы взяли?Yvsobol wrote:Вы ето сейчас кому сказали? Мне? И после етого еще меня обвинаете в чем то. Указывайте куда ходить своей семье, а не здесь на форуме участникам.rzen wrote:Возможно полезно было бы сходить на дегустацию.
И с чего вы решили что я "указываю"?
Человек подыскивает коньяк на свой вкус. По моему вполне логично было бы сходить на дегустацию.
За сим давайте так. Взаимный флуд я удалю. А на будущее давайте уважать чужие вкусы и не будем возмущаться "не правильным употреблением коньяка и т.п.".
-
- Уже с Приветом
извините но правильное употребление коньяка это не условная абстракция, а вполне конкретная метода. если человек хочет насладиться коньяком, лимон не уместен. это не мнение это объективная реальность.
а вы пейте как угодно, ваши вкусы никто тут не обсуждает и вообще разговор не о вас и не о вкусах людей вообще. не знаю почему вы принимаете на свой счет.
а вы пейте как угодно, ваши вкусы никто тут не обсуждает и вообще разговор не о вас и не о вкусах людей вообще. не знаю почему вы принимаете на свой счет.
-
- Уже с Приветом
Понятно. Мое мнение верно всегда, т.к. это конкретная метода и лимон неуместен. Чушь полная, а не метода.rzen wrote:извините но правильное употребление коньяка это не условная абстракция, а вполне конкретная метода. если человек хочет насладиться коньяком, лимон не уместен. это не мнение это объективная реальность.
Топик как раз об этом. О том как люди предпочитают пить коньяк, какой коньяк и где его купить. А не про какие то методы.
Флуд с вашими методами и моими возражениями я уберу.