Посоветуйте хороший, "мягкий" коньяк a la Арарат

Все, что вкусно.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81721
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Посоветуйте хороший, "мягкий" коньяк a la Арарат

Post by Yvsobol »

rzen wrote:Просто вы приписываете мне то чего я не делал. Не надо. Живите как вам живется. Желаю удачи.
И Вам того же. А коньяк с сигареткой, кофем, лимончиком и шоколадом - вверх блаженства! Имхо.
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: Посоветуйте хороший, "мягкий" коньяк a la Арарат

Post by rzen »

Дуп
Last edited by rzen on 05 Apr 2013 20:45, edited 1 time in total.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81721
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Посоветуйте хороший, "мягкий" коньяк a la Арарат

Post by Yvsobol »

rzen wrote:never underestimate the power of denial :-)
По кругу пошли. Курите больше. Помогает.
User avatar
Интеррапт
Уже с Приветом
Posts: 17281
Joined: 07 Sep 2011 10:05
Location: Seattle, WA

Re: Посоветуйте хороший, "мягкий" коньяк a la Арарат

Post by Интеррапт »

А мне под коньячек нравятся яблоки почему-то (лимон не нравится). Просто несколько кусочков яблока тонко нарезать и ляпота :)
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Посоветуйте хороший, "мягкий" коньяк a la Арарат

Post by V1nny »

rzen wrote:
V1nny wrote:
rzen wrote:да ради бога, и залпом и по чуть чуть, но закусывать?? это ж не водка, какой смысл пить коньяк и убивать его вкус закуской?
Лимон допустим популярная закуска, и у него как раз сильный аромат. Я когда несколько коньяков подряд пробую в перерывах свежим огурцом закусываю, чтоб вкус освежить.
лимон популярная закуска к текиле, чтобы _замаскировать_ противный вкус и запах.

коньяк то зачем маскировать? не проще ли выпить водочки?
к текиле лайм, у него еще более зверский "аромат", а с лимоном могу иногда VS накатить, или чего попроще, под конец совка пил болгарские "Плиска" и "Слынчев Бряг" только с лимоном. У нас тут модное кафе "Ассорти" есть, казахи держат. У них отличный Киевский торт, которым пытался девушку соблазнить. Заказали один торт на двоих, два двойных эспрессо, ну думаю надо эспрессо коньяком разбавить, заказываю двойной коньяк. Официант нерусский падла, спрашивает, "Вам простой коньяк, или который получше?". При девушке не скажеш ведь, неси, что подешевле. Приносят счет: $48. WTF? Оказалось, я с кофе мешал XO Courvoisier.
User avatar
Интеррапт
Уже с Приветом
Posts: 17281
Joined: 07 Sep 2011 10:05
Location: Seattle, WA

Re: Посоветуйте хороший, "мягкий" коньяк a la Арарат

Post by Интеррапт »

V1nny wrote:Оказалось, я с кофе мешал XO Courvoisier.
Так надо было самому называть. Томно так сказать, "ну VSOP Courvoisier плесните, он с кофе отлично сочетается"
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: Посоветуйте хороший, "мягкий" коньяк a la Арарат

Post by rzen »

Яблоко вполне понятно, хотя выдержанный коньяк я б лично не стал "разбавлять". Кофе тут скорее наоборот, плеснуть коньяку в кофе для вкуса, тоже понятно, а вот лимон признаюсь я не могу понять :pain1:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Посоветуйте хороший, "мягкий" коньяк a la Арарат

Post by V1nny »

Интеррапт wrote:
V1nny wrote:Оказалось, я с кофе мешал XO Courvoisier.
Так надо было самому называть. Томно так сказать, "ну VSOP Courvoisier плесните, он с кофе отлично сочетается"
Уже отрабатывайу перед зеркалом, для реалистичности с настоящим эспрессо и VS вместо VSOP (тяжо в учении, легко в бою)
aml5691
Уже с Приветом
Posts: 832
Joined: 15 Jan 2004 18:42

Re: Посоветуйте хороший,

Post by aml5691 »

Yvsobol wrote:
rzen wrote: [...]
и перестаёшь заедать кислым лимоном ароматный коньяк..
Еще раз - каждому свое!
Насчет закусывания коньяка лимоном, я тоже считаю, что каждому свое. Интересно, кстати, что, по крайней мере по одной из легенд, этот обычай восходит к Е.И.В. Николаю II:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BA#.D0.A3.D0.BF.D0.BE.D1.82.D1.80.D0.B5.D0.B1.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5 wrote: Французы же закрепили и традиционность сочетания коньяка, как дижестива, а именно, что он сочетается с тремя «С» — это шоколад (фр. chocolat), кофе (фр. café) и сигара (фр. cigare). Американцы же, как представители крупнейшего рынка потребителей коньяка, также привнесли свои особенности его употребления, но уже как аперитива перед едой в сочетании с тоником. В основном они добавляют тоник в молодые коньяки уровня V.S., V.S.O.P. или Napoleon.

В России ещё с николаевских времен сложилась традиция закусывать коньяк долькой лимона (иногда засахаренной), на Западе она так и называется — «а ля Николя». Согласно легенде, царь Николай II однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался ему весьма крепким, а «под рукой» оказалась только долька лимона. Впоследствии он многократно повторял эту процедуру и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания лимоном прижился и дошёл до наших дней. На самом же деле этот цитрус имеет очень резкий вкус, который «забивает» изысканную гамму коньяка. Стоит отметить, что эта традиция имеет распространение только в России и странах СНГ.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81721
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Посоветуйте хороший, "мягкий" коньяк a la Арарат

Post by Yvsobol »

Еще хорошо хорошим сыром.
Да вобще..коньяйк можно закусывать как угодно. Я знаю людей и огурчиком соленым и просто конфеткой. Биг диал. Смешно. Такой же алкоголь, как и все остальное! :umnik1:
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: Посоветуйте хороший, "мягкий" коньяк a la Арарат

Post by rzen »

гвозди можно вполне забивать микроскопом. биг дил.

блин бойцы, коньяк набирает аромат долгие годы. за удовольствие насладиться этим ароматом и оттенками вы платите немаленькие деньги. и вместо того чтобы получить удолольствие вы забиваете это богатство оттенков ломтиком лимона?? солёным огурчиком?!

нет, я понимаю "каждому своё" но ей богу не повод для гордости.

а главное если хочется выпить под огурчик, какой смысл вбухивать $$ на коньяк когда с абсолютно таким же, даже лучшим эффектом и _без_ дубильных веществ можно лакомиться простой и чистой водкой с лимончиком и/или солёным огурцом. а ещё лучше под пельмешки или грибной суп :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
User avatar
Virginian
Уже с Приветом
Posts: 6016
Joined: 19 Dec 2001 10:01
Location: Moscow - Richmond, VA

Re: Посоветуйте хороший, "мягкий" коньяк a la Арарат

Post by Virginian »

Что такое "Алексашка"?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81721
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Посоветуйте хороший, "мягкий" коньяк a la Арарат

Post by Yvsobol »

rzen wrote:гвозди можно вполне забивать микроскопом. биг дил.

блин бойцы, коньяк набирает аромат долгие годы. за удовольствие насладиться этим ароматом и оттенками вы платите немаленькие деньги. и вместо того чтобы получить удолольствие вы забиваете это богатство оттенков ломтиком лимона?? солёным огурчиком?!

нет, я понимаю "каждому своё" но ей богу не повод для гордости.

а главное если хочется выпить под огурчик, какой смысл вбухивать $$ на коньяк когда с абсолютно таким же, даже лучшим эффектом и _без_ дубильных веществ можно лакомиться простой и чистой водкой с лимончиком и/или солёным огурцом. а ещё лучше под пельмешки или грибной суп :-)
Потомушто так кому то нравится и так кому то вкусно. Вы этого понять все никак не можете. Что у людей могут быть другие вкусовые пристрастия.
На моей работе другой деффчата на праздники любили закусывать шампанское солеными огурчиками. Им так нравилось. Ну и славно.
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: Посоветуйте хороший, "мягкий" коньяк a la Арарат

Post by rzen »

Как можно понять абсолютно бессмысленное мероприятие? Весь смысл коньяка в оттенках накопленных десятилетиями выдержки. Задушить их ломтиком лимона потому что так делал Николай? Объясните в чем тут смысл :pain1:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
User avatar
Хитачик
Уже с Приветом
Posts: 973
Joined: 20 Aug 2004 14:15
Location: Новый Ёрк

Re: Посоветуйте хороший, "мягкий" коньяк a la Арарат

Post by Хитачик »

V1nny wrote:Ну расскажите, чем правильно закусывать.
Дык я, собственно, для того и ищу мягкий коньяк, чтобы его не закусывать. Закусывают водку, чтобы вкус спирта перебить, когда цель пития - насвинячиться. Я коньяк пью не для насвинячивания, я вкус люблю. Я его не закусываю, я "дополняю" вкус коньяка - фруктами в-основном, виноградом или яблоком, например.

А Вы его огурцом да помидором, как вотку :pain1:
rzen wrote:Весь смысл коньяка в оттенках накопленных десятилетиями выдержки. Задушить их ломтиком лимона потому что так делал Николай? Объясните в чем тут смысл :pain1:
Если говорить о французских коньяках, в которые - по моему мнению - для "характера" (жесткости) добавляют нашатырь - так чтобы вкус нашатыря заглушить. Так что я где-то понимаю Николая :umnik1:

Я создал эту ветку, потому что мягкий коньяк ищу - чтобы не приходилось лимоном закусывать :angry:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:

Return to “Кулинария”