Оформление гражданства по рождению детям в NY

Визы, паспорта и т.д.
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Оформление гражданства по рождению детям в NY

Post by Fortinbras »

proalex wrote:
IvanF wrote:
Fortinbras wrote: Так что на всех кредитках до сих пор моё имя на iy, т.к. я получал их ещё до грин карты. А во всех официальных документах - y.
Это совершенно нормально что звучание русского окончания 'ий' по разному транслителируется на английский. Но окончание русской А невозможно просто убрать ни француской ни даже китайской транслитерацией.
Господи, сколько можно говорить, есть традиция, существующая уже лет 100, по которой русские и вообще славянские окончания фамилий -ий, -а, -ая при "американизации" ("британизации") меняются на -у. Эта традиция и стала основанием для соответствующей транслитерации. Насчет французского и китайского - вам, конечно виднее, я с китайским не знаком, но в кое каких французских документах я тоже писал -у вместо -ий (в своем имени).

Monica Levinsky тоже ведь не совсем Levinsky. Когда-то ее родители или бабушки-дедушки были Левинский/Левинская.
А мне вот в американскую визу в американском посольстве написали iy.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Fortinbras wrote:
Проставят в визе они вам то, что написано в вашем "родном" (российском-украинском-сингапурском) загранпаспорте. А вот что проставят в ГК - это в какой-то степени зависит от вас. Я уже забыл, как выглядят анкеты на ГК, но по-моему там была возможность минимально изменить спеллинг фамилии-имени. Кроме того, во многих случаях, в "родном" загранпаспорте уже стоит американизированное окончание в английском написании фамилии (зависит от страны, к России это не относится).
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

proalex wrote:
Fortinbras wrote:
Проставят в визе они вам то, что написано в вашем "родном" (российском-украинском-сингапурском) загранпаспорте.
в моём советском загран. паспорте была французская транслитерация, заканчивающаяся на - i.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

proalex wrote:
Fortinbras wrote:
Проставят в визе они вам то, что написано в вашем "родном" (российском-украинском-сингапурском) загранпаспорте. А вот что проставят в ГК - это в какой-то степени зависит от вас. Я уже забыл, как выглядят анкеты на ГК, но по-моему там была возможность минимально изменить спеллинг фамилии-имени. Кроме того, во многих случаях, в "родном" загранпаспорте уже стоит американизированное окончание в английском написании фамилии (зависит от страны, к России это не относится).
Почему к России не относится? В РФ английская транскрипция уже лет 15 применяется.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Yvsobol wrote:
proalex wrote:
Fortinbras wrote:
Почему к России не относится? В РФ английская транскрипция уже лет 15 применяется.
Вы хотите сказать, что если ваша фамилия Березовский, то в российском ЗП ее транслитерируют, как Berezovsky, a не Berezovskiy/Berezovskij? (БАБ решил проблему просто - поменал в Англии фамилию на Еленин).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Именно так (второй вариант) - iy. Там есть таблица. Она опубликована везде.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

А кто-нибудь знает - в NY оформляются 10 летние (био) паспорта? На сайтах Вашингтона, Сиэтла, Сан-Франциско есть такая информация, а в NY - ничего не написано.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

ksi wrote:А кто-нибудь знает - в NY оформляются 10 летние (био) паспорта? На сайтах Вашингтона, Сиэтла, Сан-Франциско есть такая информация, а в NY - ничего не написано.
Нет, не оформляются.
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

IvanF wrote: Причем тут род и -ий. При замене -ий у мужчин и -а, -ая они пытаются воспроизвести ЭТИ звуки английскими. Они не меняют род и ничего не убирают. Просто по звучанию -y очень близко. А вот отсутствие буквы А нифига не близко со звучанием русской А, поэтоиму это не может быть спеллингом.
Не флема ради, ответе на простой вопрос:

В русском языке в России, когда жена берет фамилию мужа+а, у мужа и жены будут разные фамилии или одинаковые, с точки зрения русского языка и российских законов?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Vladimir Kr. wrote:
IvanF wrote: Причем тут род и -ий. При замене -ий у мужчин и -а, -ая они пытаются воспроизвести ЭТИ звуки английскими. Они не меняют род и ничего не убирают. Просто по звучанию -y очень близко. А вот отсутствие буквы А нифига не близко со звучанием русской А, поэтоиму это не может быть спеллингом.
Не флема ради, ответе на простой вопрос:

В русском языке в России, когда жена берет фамилию мужа+а, у мужа и жены будут разные фамилии или одинаковые, с точки зрения русского языка и российских законов?
Зависит от фамилии. Есть фамилии, которые не склоняются вобще. Есть, которые склоняются. Иванов - Иванова.

Тут подробнее:
http://www.razgovor.turist-best.ru/1315/p1315/
http://www.gramma.ru/SPR/?id=2.8

Return to “Эмиграция”