Есть ли смысл перефинансировать...

Банки, налоги, кредит
Snickers
Уже с Приветом

Есть ли смысл перефинансировать...

Post by Snickers »

Помогите прикинуть, есть ли смысл перефинансировать.

Сейчас:
Баланс $310,000, 30 years ARM 5/1, 2.75%, выплачивался год (после последнего перефинансирования).

Хочу перескочить на 20 years fixed, поскольку не думаю, что мы скоро переедем.
$310,000, 3.5% 20 years fixed, no points. no closing cost.

Какие за и против?
Я смотрю на это так: даже если процент не изменится и останется 2.75% оставшиеся 29 лет, то надо выплатить по ссуде около $140К интерес. 20 лет по 3.5% - это 121К интереса. Т.е. выгодно даже в случае самого нереального варианта.
Что я упустил?

Заранее спасибо!
XAOC
Уже с Приветом

Re: Есть ли смысл перефинансировать...

Post by XAOC »

Snickers wrote: Что я упустил?
а кто мешает в принципал больше кидать будучи на 2.75%? так можно внося столько же, столько и при 3.5%, выплатить раньше 20 лет.
Last edited by XAOC on 28 Mar 2013 03:53, edited 1 time in total.
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

XAOC wrote:
а кто мешает в принципал больше кидать будучи на 2.75%?
Так и делаем по возможности. Но интерес то никуда не денется?
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Snickers wrote:
XAOC wrote:
а кто мешает в принципал больше кидать будучи на 2.75%?
Так и делаем по возможности. Но интерес то никуда не денется?
а вы погоняйте калькуляторы, которые показывают экономию за дополнительные взносы в принципал.
я так понимаю, что вы не в курсе того, что интерес начисляют к остатку и чем быстрее уменьшается остаток, тем меньше платите интереса.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

XAOC wrote:
а кто мешает в принципал больше кидать будучи на 2.75%? так можно внося столько же, столько и при 3.5%, выплатить раньше 20 лет.
+1
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

Ну, 2.75% это ARM 5/1, процент этот через 4 года почти наверняка вырастет...
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Snickers wrote:Ну, 2.75% это ARM 5/1, процент этот через 4 года почти наверняка вырастет...
ну вот вырастет, тогда и перефинансируетесь
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

XAOC wrote:
Snickers wrote:Ну, 2.75% это ARM 5/1, процент этот через 4 года почти наверняка вырастет...
ну вот вырастет, тогда и перефинансируетесь
:pain1:
Поздно будет...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Все равно может оказаться выгоднее.

Удачи!
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Я так предполагаю, что на 5/1 у Вас 5/2/5 программа. Поиграйте с этими цифрами и оцените последствия наихудшего варианта.
Далее. Когда Вы в прошлом году аплицировались на 5/1, какими соображениями Вы руководствовались? Вы не были уверены, что проживете в доме долго или просто решили "поиграть"? Оцените, какой у Вас будет принципал через 4 года, если Вы останетесь на 5/1? Есть ли возможность его максимального снижения и хотите ли Вы этого?
Почему бы Вам снова не перефинансироваться на 5/1 даже с тем же процентом сейчас или в ближайшее время? Вы таким образом переустановите стрелки часов на следующие 5 лет. Я пару недель назад узнавал насчет процентов. Если рейшио 75%, то возжно было получить 2.5% на 5/1 с нулевым клоузингом.

Если Вы действительно хотите платить все 20 лет, то для спокойствия Вам следует перефинансировать на 20 фиксд. Процент хороший. Если Вы хотите выплатить раньше, то возможно имеет смысл рискнуть и остаться на 5/1, держа в голове возможность перефинансирования в ближайшее время.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Snickers wrote:Что я упустил?
Самая большая проблема с 15/20 летним кредитом - это то, что вы подписываетесь под бОльшим обязательным платежом.
Но если у вас в семье два дохода любого из которых достаточно для покрытия ежемесячных расходов и этого платежа, то это не такая уж и серьезная проблема.

Удачи!
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Самая большая проблема с 15/20 летним кредитом - это то, что вы подписываетесь под бОльшим обязательным платежом.
Это да. Наверное, имеет смысл сравнить 15, 20 и 30. Если разница между 20 и 30 не очень, то лучше, наверное, 30 брать и платить дополнительно.
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

Физик-Лирик wrote:Я так предполагаю, что на 5/1 у Вас 5/2/5 программа. Поиграйте с этими цифрами и оцените последствия наихудшего варианта.
Худший вариант - 7.75% через 4 года.
Физик-Лирик wrote:Когда Вы в прошлом году аплицировались на 5/1, какими соображениями Вы руководствовались? Вы не были уверены, что проживете в доме долго
Да.
Физик-Лирик wrote:Оцените, какой у Вас будет принципал через 4 года, если Вы останетесь на 5/1? Есть ли возможность его максимального снижения
Врядли.
Физик-Лирик wrote:Почему бы Вам снова не перефинансироваться на 5/1 даже с тем же процентом сейчас или в ближайшее время? Вы таким образом переустановите стрелки часов на следующие 5 лет. Я пару недель назад узнавал насчет процентов. Если рейшио 75%, то возжно было получить 2.5% на 5/1 с нулевым клоузингом.
Я знаю. Думаю про этот вариант тоже.
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

XAOC wrote: а вы погоняйте калькуляторы, которые показывают экономию за дополнительные взносы в принципал.
Можете посоветовать конкретный калькулятор? Я что-то не могу нормальный найти...
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

uncle_Pasha wrote:
Все равно может оказаться выгоднее.

Удачи!
Каким образом?
Можете с примером показать?
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Snickers wrote:
Физик-Лирик wrote:Я так предполагаю, что на 5/1 у Вас 5/2/5 программа. Поиграйте с этими цифрами и оцените последствия наихудшего варианта.
а разве у вас нету ограничения на поднятие рейта в год? у меня тоже 5/1 ARM, но худший вариант будет только через 5 лет после первых 5 лет фиксированного. у меня рейт может подниматься не более чем на 1% в год, и не более чем на 5% всего.
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

XAOC wrote:
Snickers wrote:
а разве у вас нету ограничения на поднятие рейта в год? у меня тоже 5/1 ARM, но худший вариант будет только через 5 лет после первых 5 лет фиксированного. у меня рейт может подниматься не более чем на 1% в год, и не более чем на 5% всего.
5/2/5.
Год уже выплачен. Через четыре года худший сценарий 2.75+5=7.75%
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Snickers wrote:
XAOC wrote: а вы погоняйте калькуляторы, которые показывают экономию за дополнительные взносы в принципал.
Можете посоветовать конкретный калькулятор? Я что-то не могу нормальный найти...
http://www.bankrate.com/calculators/mor ... lator.aspx
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Snickers wrote:
XAOC wrote:
Snickers wrote:
5/2/5.
Год уже выплачен. Через четыре года худший сценарий 2.75+5=7.75%
а почему +5, а не +2? у вас же может меняться на 2% в год после 5-и летнего фиксированного срока. через 4 года - 4,75, через 5 лет - 6,75, через 6 лет - 7,75. это худший вариант, если все время будут поднимать по максимому.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

черт, точно, в первый раз могут и на 5% поднять. но имхо, это маловероятно.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

точно, в первый раз могут и на 5% поднять. но имхо, это маловероятно.
Кто его знает.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Можно за 20 лет выплатить по 2.75%, зачем поднимать по 3.5 % ???
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

metaller wrote:Можно за 20 лет выплатить по 2.75%, зачем поднимать по 3.5 % ???
это уже не от него зависит какой рейт будет после 5-и летнего фиксированного срока ARM кредита
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Физик-Лирик wrote:Это да. Наверное, имеет смысл сравнить 15, 20 и 30. Если разница между 20 и 30 не очень, то лучше, наверное, 30 брать и платить дополнительно.
Сейчас период наинизших % ставок, так что наверное имеет смысл перефинасировать на 20-30 лет fixed и платить по возможности (т.е. минимум или больше). С одной стороны безопасно - номинальный платёж небольшой, а с другой стороны если средства позволяют выплачивать быстрее, то можно сэкономить на интересе.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

XAOC wrote:
metaller wrote:Можно за 20 лет выплатить по 2.75%, зачем поднимать по 3.5 % ???
это уже не от него зависит какой рейт будет после 5-и летнего фиксированного срока ARM кредита
Да, точно, упустил я это как-то :(

Return to “Финансы”