Есть ли смысл перефинансировать...
-
- Уже с Приветом
Есть ли смысл перефинансировать...
Помогите прикинуть, есть ли смысл перефинансировать.
Сейчас:
Баланс $310,000, 30 years ARM 5/1, 2.75%, выплачивался год (после последнего перефинансирования).
Хочу перескочить на 20 years fixed, поскольку не думаю, что мы скоро переедем.
$310,000, 3.5% 20 years fixed, no points. no closing cost.
Какие за и против?
Я смотрю на это так: даже если процент не изменится и останется 2.75% оставшиеся 29 лет, то надо выплатить по ссуде около $140К интерес. 20 лет по 3.5% - это 121К интереса. Т.е. выгодно даже в случае самого нереального варианта.
Что я упустил?
Заранее спасибо!
Сейчас:
Баланс $310,000, 30 years ARM 5/1, 2.75%, выплачивался год (после последнего перефинансирования).
Хочу перескочить на 20 years fixed, поскольку не думаю, что мы скоро переедем.
$310,000, 3.5% 20 years fixed, no points. no closing cost.
Какие за и против?
Я смотрю на это так: даже если процент не изменится и останется 2.75% оставшиеся 29 лет, то надо выплатить по ссуде около $140К интерес. 20 лет по 3.5% - это 121К интереса. Т.е. выгодно даже в случае самого нереального варианта.
Что я упустил?
Заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли смысл перефинансировать...
а кто мешает в принципал больше кидать будучи на 2.75%? так можно внося столько же, столько и при 3.5%, выплатить раньше 20 лет.Snickers wrote: Что я упустил?
Last edited by XAOC on 28 Mar 2013 03:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Так и делаем по возможности. Но интерес то никуда не денется?XAOC wrote:а кто мешает в принципал больше кидать будучи на 2.75%?Snickers wrote: Что я упустил?
-
- Уже с Приветом
а вы погоняйте калькуляторы, которые показывают экономию за дополнительные взносы в принципал.Snickers wrote:Так и делаем по возможности. Но интерес то никуда не денется?XAOC wrote:а кто мешает в принципал больше кидать будучи на 2.75%?Snickers wrote: Что я упустил?
я так понимаю, что вы не в курсе того, что интерес начисляют к остатку и чем быстрее уменьшается остаток, тем меньше платите интереса.
-
- Уже с Приветом
+1XAOC wrote:а кто мешает в принципал больше кидать будучи на 2.75%? так можно внося столько же, столько и при 3.5%, выплатить раньше 20 лет.Snickers wrote: Что я упустил?
-
- Уже с Приветом
Ну, 2.75% это ARM 5/1, процент этот через 4 года почти наверняка вырастет...
-
- Уже с Приветом
ну вот вырастет, тогда и перефинансируетесьSnickers wrote:Ну, 2.75% это ARM 5/1, процент этот через 4 года почти наверняка вырастет...
-
- Уже с Приветом
XAOC wrote:ну вот вырастет, тогда и перефинансируетесьSnickers wrote:Ну, 2.75% это ARM 5/1, процент этот через 4 года почти наверняка вырастет...
Поздно будет...
-
- Уже с Приветом
Все равно может оказаться выгоднее.Snickers wrote:Ну, 2.75% это ARM 5/1, процент этот через 4 года почти наверняка вырастет...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Я так предполагаю, что на 5/1 у Вас 5/2/5 программа. Поиграйте с этими цифрами и оцените последствия наихудшего варианта.
Далее. Когда Вы в прошлом году аплицировались на 5/1, какими соображениями Вы руководствовались? Вы не были уверены, что проживете в доме долго или просто решили "поиграть"? Оцените, какой у Вас будет принципал через 4 года, если Вы останетесь на 5/1? Есть ли возможность его максимального снижения и хотите ли Вы этого?
Почему бы Вам снова не перефинансироваться на 5/1 даже с тем же процентом сейчас или в ближайшее время? Вы таким образом переустановите стрелки часов на следующие 5 лет. Я пару недель назад узнавал насчет процентов. Если рейшио 75%, то возжно было получить 2.5% на 5/1 с нулевым клоузингом.
Если Вы действительно хотите платить все 20 лет, то для спокойствия Вам следует перефинансировать на 20 фиксд. Процент хороший. Если Вы хотите выплатить раньше, то возможно имеет смысл рискнуть и остаться на 5/1, держа в голове возможность перефинансирования в ближайшее время.
Далее. Когда Вы в прошлом году аплицировались на 5/1, какими соображениями Вы руководствовались? Вы не были уверены, что проживете в доме долго или просто решили "поиграть"? Оцените, какой у Вас будет принципал через 4 года, если Вы останетесь на 5/1? Есть ли возможность его максимального снижения и хотите ли Вы этого?
Почему бы Вам снова не перефинансироваться на 5/1 даже с тем же процентом сейчас или в ближайшее время? Вы таким образом переустановите стрелки часов на следующие 5 лет. Я пару недель назад узнавал насчет процентов. Если рейшио 75%, то возжно было получить 2.5% на 5/1 с нулевым клоузингом.
Если Вы действительно хотите платить все 20 лет, то для спокойствия Вам следует перефинансировать на 20 фиксд. Процент хороший. Если Вы хотите выплатить раньше, то возможно имеет смысл рискнуть и остаться на 5/1, держа в голове возможность перефинансирования в ближайшее время.
-
- Уже с Приветом
Самая большая проблема с 15/20 летним кредитом - это то, что вы подписываетесь под бОльшим обязательным платежом.Snickers wrote:Что я упустил?
Но если у вас в семье два дохода любого из которых достаточно для покрытия ежемесячных расходов и этого платежа, то это не такая уж и серьезная проблема.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Это да. Наверное, имеет смысл сравнить 15, 20 и 30. Если разница между 20 и 30 не очень, то лучше, наверное, 30 брать и платить дополнительно.Самая большая проблема с 15/20 летним кредитом - это то, что вы подписываетесь под бОльшим обязательным платежом.
-
- Уже с Приветом
Худший вариант - 7.75% через 4 года.Физик-Лирик wrote:Я так предполагаю, что на 5/1 у Вас 5/2/5 программа. Поиграйте с этими цифрами и оцените последствия наихудшего варианта.
Да.Физик-Лирик wrote:Когда Вы в прошлом году аплицировались на 5/1, какими соображениями Вы руководствовались? Вы не были уверены, что проживете в доме долго
Врядли.Физик-Лирик wrote:Оцените, какой у Вас будет принципал через 4 года, если Вы останетесь на 5/1? Есть ли возможность его максимального снижения
Я знаю. Думаю про этот вариант тоже.Физик-Лирик wrote:Почему бы Вам снова не перефинансироваться на 5/1 даже с тем же процентом сейчас или в ближайшее время? Вы таким образом переустановите стрелки часов на следующие 5 лет. Я пару недель назад узнавал насчет процентов. Если рейшио 75%, то возжно было получить 2.5% на 5/1 с нулевым клоузингом.
-
- Уже с Приветом
Можете посоветовать конкретный калькулятор? Я что-то не могу нормальный найти...XAOC wrote: а вы погоняйте калькуляторы, которые показывают экономию за дополнительные взносы в принципал.
-
- Уже с Приветом
Каким образом?uncle_Pasha wrote:Все равно может оказаться выгоднее.Snickers wrote:Ну, 2.75% это ARM 5/1, процент этот через 4 года почти наверняка вырастет...
Удачи!
Можете с примером показать?
-
- Уже с Приветом
а разве у вас нету ограничения на поднятие рейта в год? у меня тоже 5/1 ARM, но худший вариант будет только через 5 лет после первых 5 лет фиксированного. у меня рейт может подниматься не более чем на 1% в год, и не более чем на 5% всего.Snickers wrote:Худший вариант - 7.75% через 4 года.Физик-Лирик wrote:Я так предполагаю, что на 5/1 у Вас 5/2/5 программа. Поиграйте с этими цифрами и оцените последствия наихудшего варианта.
-
- Уже с Приветом
5/2/5.XAOC wrote:а разве у вас нету ограничения на поднятие рейта в год? у меня тоже 5/1 ARM, но худший вариант будет только через 5 лет после первых 5 лет фиксированного. у меня рейт может подниматься не более чем на 1% в год, и не более чем на 5% всего.Snickers wrote:Худший вариант - 7.75% через 4 года.Физик-Лирик wrote:Я так предполагаю, что на 5/1 у Вас 5/2/5 программа. Поиграйте с этими цифрами и оцените последствия наихудшего варианта.
Год уже выплачен. Через четыре года худший сценарий 2.75+5=7.75%
-
- Уже с Приветом
http://www.bankrate.com/calculators/mor ... lator.aspxSnickers wrote:Можете посоветовать конкретный калькулятор? Я что-то не могу нормальный найти...XAOC wrote: а вы погоняйте калькуляторы, которые показывают экономию за дополнительные взносы в принципал.
-
- Уже с Приветом
а почему +5, а не +2? у вас же может меняться на 2% в год после 5-и летнего фиксированного срока. через 4 года - 4,75, через 5 лет - 6,75, через 6 лет - 7,75. это худший вариант, если все время будут поднимать по максимому.Snickers wrote:5/2/5.XAOC wrote:а разве у вас нету ограничения на поднятие рейта в год? у меня тоже 5/1 ARM, но худший вариант будет только через 5 лет после первых 5 лет фиксированного. у меня рейт может подниматься не более чем на 1% в год, и не более чем на 5% всего.Snickers wrote:Худший вариант - 7.75% через 4 года.Физик-Лирик wrote:Я так предполагаю, что на 5/1 у Вас 5/2/5 программа. Поиграйте с этими цифрами и оцените последствия наихудшего варианта.
Год уже выплачен. Через четыре года худший сценарий 2.75+5=7.75%
-
- Уже с Приветом
черт, точно, в первый раз могут и на 5% поднять. но имхо, это маловероятно.
-
- Уже с Приветом
Кто его знает.точно, в первый раз могут и на 5% поднять. но имхо, это маловероятно.
-
- Уже с Приветом
Можно за 20 лет выплатить по 2.75%, зачем поднимать по 3.5 % ???
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
это уже не от него зависит какой рейт будет после 5-и летнего фиксированного срока ARM кредитаmetaller wrote:Можно за 20 лет выплатить по 2.75%, зачем поднимать по 3.5 % ???
-
- Уже с Приветом
Сейчас период наинизших % ставок, так что наверное имеет смысл перефинасировать на 20-30 лет fixed и платить по возможности (т.е. минимум или больше). С одной стороны безопасно - номинальный платёж небольшой, а с другой стороны если средства позволяют выплачивать быстрее, то можно сэкономить на интересе.Физик-Лирик wrote:Это да. Наверное, имеет смысл сравнить 15, 20 и 30. Если разница между 20 и 30 не очень, то лучше, наверное, 30 брать и платить дополнительно.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Да, точно, упустил я это как-тоXAOC wrote:это уже не от него зависит какой рейт будет после 5-и летнего фиксированного срока ARM кредитаmetaller wrote:Можно за 20 лет выплатить по 2.75%, зачем поднимать по 3.5 % ???