Напою пивом\вином того кто на карте покажет где жить в NJ

zhdan
Уже с Приветом

Re: Напою пивом\вином того кто на карте покажет где жить в N

Post by zhdan »

ekriv wrote:Насмешил статистикой о самых высоких налогах.
Я живу на юге Флориды и у нас
У вас само жилье сильно дешевле.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Khokhloma wrote:
Продолжение истории - поработав немного в New Jersey, заработав много денег я уехал обратно на юг, так и не поняв прелесетй жизни в это штате... Мн от души жаль людей, которые каждый день ездят в переполненных автобусах и ютятся в маленьких квартирках - не потому ли большинство из нас уехало из СССР?
Тем не менее, за деньгами Вы почему-то приехали в Нью Джерси.
Скажу ВАм по большому секрету... тут, в Джерси, даже в задрипаных апартментах на Ваш "новый лексус" придется еще минимум пять таких же.
Воистину, "можно вывести девушки из деревни, деревню из девушки - никогда" (с) :lol:
А, да. К слову. В Нью Джерси до хренищи нормальных домов и людей, ездящих на работу НЕ на автобусе. Но из автобуса этого не видно конечно.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Енотовидность wrote:В Нью Джерси до хренищи нормальных домов и людей...
Я бы сказал их там так дохренищи, что лучше бы чтобы было поменьше.

Проблема в том что рано утром все эти Нью-Джерсийские лемминги нормальные люди выползают из своих нор нормальных домов и все разом бегут в сторону туннеля и моста имени известных президентов. А вечером бегут взад. А в пятницу утром бегут на юг и запад, а в воскресенье вечером на север и восток. Ну и конечно попав в очередной раз в пробку, лемминг начинает говорить разные непечатные слова (даже если он в Лексусе, а не в автобусе). И вот побегав так годика три-четыре и скопив на новый Лексус, лемминг начинает думать: "А не пора ли мне перестать бегать и скакать через палку, и начать жить?" И тут выясняется, что можно, но делать это сподручнее не в Нью-Джерси, а где-нибудь в другом месте.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Енотовидность wrote: Тем не менее, за деньгами Вы почему-то приехали в Нью Джерси.
Скажу ВАм по большому секрету... тут, в Джерси, даже в задрипаных апартментах на Ваш "новый лексус" придется еще минимум пять таких же.
Воистину, "можно вывести девушки из деревни, деревню из девушки - никогда" (с) :lol:
А, да. К слову. В Нью Джерси до хренищи нормальных домов и людей, ездящих на работу НЕ на автобусе. Но из автобуса этого не видно конечно.
Это по неопытности. Опыт приходит быстро и те кому этот муравейник до лампочки, сваливают в более комфортные для них места. :pain1:
И чем больше в апартментах негров, тем больше там Лексусов. :D
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Krasavcheg wrote: "А не пора ли мне перестать бегать и скакать через палку, и начать жить?"
Нужно просто перестать работать, рожать и воспитывать детей, вести домашнее хозяйство и т.п...
А заняться спортом, искусством, садоводством, вышивать крестиком, путешествовать и т.п... :D
Krasavcheg wrote: И тут выясняется, что можно, но делать это сподручнее не в Нью-Джерси, а где-нибудь в другом месте.
Огласите эти "райские места" пожалуиста!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Енотовидность wrote:
Khokhloma wrote:
Продолжение истории - поработав немного в New Jersey, заработав много денег я уехал обратно на юг, так и не поняв прелесетй жизни в это штате... Мн от души жаль людей, которые каждый день ездят в переполненных автобусах и ютятся в маленьких квартирках - не потому ли большинство из нас уехало из СССР?
Тем не менее, за деньгами Вы почему-то приехали в Нью Джерси.
Я конечно все понимаю, но в чем преимущество езды НА РАБОТУ (то есть ежедневно) на своей машине? На транспорте можно читать, смотреть фильмы на iPAD, говорить по телефону, даже спать. На машине... нужно рулить. И единственное достоинство машины - это возможность раньше вернуться чтобы например ребенка с занятий забрать... а так оно неудобно.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

agent_V wrote:
Krasavcheg wrote: "А не пора ли мне перестать бегать и скакать через палку, и начать жить?"
Нужно просто перестать работать, рожать и воспитывать детей, вести домашнее хозяйство и т.п...
А заняться спортом, искусством, садоводством, вышивать крестиком, путешествовать и т.п... :D
Не вижу повода для смеха. Действительно пора начать жить, а не крутиться, как белка в колесе.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

StrangerR wrote:
Я конечно все понимаю, но в чем преимущество езды НА РАБОТУ (то есть ежедневно) на своей машине? На транспорте можно читать, смотреть фильмы на iPAD, говорить по телефону, даже спать. На машине... нужно рулить. И единственное достоинство машины - это возможность раньше вернуться чтобы например ребенка с занятий забрать... а так оно неудобно.
Не все любят общественный транспорт, смотреть, читать, звонить, спать.... :mrgreen:
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

metaller wrote: Не вижу повода для смеха. Действительно пора начать жить, а не крутиться, как белка в колесе.
Поделитесь списков спонсоров, пожалуйста. :D
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

StrangerR wrote: Я конечно все понимаю, но в чем преимущество езды НА РАБОТУ (то есть ежедневно) на своей машине?
Преимущества есть и у машины, и у автобуса. Речь шла не об этом.
Автор топика видел почему-то только автобусы, а это не соответствует действительности. :-)
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

agent_V wrote:
Krasavcheg wrote:
Krasavcheg wrote: И тут выясняется, что можно, но делать это сподручнее не в Нью-Джерси, а где-нибудь в другом месте.
Они для каждого свои. Я, например, при поиске работы несколько лет назад задвигал в конец списка варианты из NYC/NJ и из Detroit/MI. При очередной смене работы я, конечно, туда поеду, но только если не будет никакой другой работы, или за существенно больше денег.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

nightmare2 wrote:
StrangerR wrote:
Не все любят общественный транспорт, смотреть, читать, звонить, спать.... :mrgreen:
Также не все любят сидеть за рулем и рулить. Я например люблю... но в выходные. А в рабочий день предпочитаю час на метро получасу на машине.

NJ / NYC реально БОЛЬШАЯ часть народу ездит на транспорте. Там на машине смысла мало.
Не все любят общественный транспорт, смотреть, читать, звонить, спать.
Вы кошек не любите потому что их готовить не умеете (C).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:
Также не все любят сидеть за рулем и рулить. Я например люблю... но в выходные. А в рабочий день предпочитаю час на метро получасу на машине.
Это почти исключительно функция расстояния, пробок и стоимости парковок/мостов/туннелей и т.д. При коммьюте до 20 минут, без особых шансов попасть в пробку и наличии дешевых/бесплатных парковок "не любящих сидеть за рулем" не так много. В случае когда поездка занимает 30-40 минут, а то и больше, если в час пик, и о бесплатных парковках никто не слышал последние 50 лет, будет гораздо больше народу кто проголосует за обшественный транспорт.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Misha wrote:
StrangerR wrote:
Это почти исключительно функция расстояния, пробок и стоимости парковок/мостов/туннелей и т.д. При коммьюте до 20 минут, без особых шансов попасть в пробку и наличии дешевых/бесплатных парковок "не любящих сидеть за рулем" не так много. В случае когда поездка занимает 30-40 минут, а то и больше, если в час пик, и о бесплатных парковках никто не слышал последние 50 лет, будет гораздо больше народу кто проголосует за обшественный транспорт.
Так дело в том, что нормальный ОТ появляется лишь в последнем случае. В той же Силиконке (не путать со всей SFBA) отсутствие удобного О.Т. является минусом.

Но в общем и целом хороший О.Т. удобнее чем машина... если времена не слишком зашкаливают и не надо ждать.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:
Misha wrote:
StrangerR wrote:
Так дело в том, что нормальный ОТ появляется лишь в последнем случае. В той же Силиконке (не путать со всей SFBA) отсутствие удобного О.Т. является минусом.

Но в общем и целом хороший О.Т. удобнее чем машина... если времена не слишком зашкаливают и не надо ждать.
если надо доехать из точки А в точку Б, то ОТ может оказаться удобнее, если расстояние между А и Б и пробки значительные. Если же надо по дороге заехать за детьми, или еще по каким делам, то с ОТ - одна морока.
coolstory
Новичок

Post by coolstory »

Почему-то у большинства людей представление о Нью-Джерси стереотипное: Нью-Джерси - это пригород Нью-Йорка, а еще там есть широкая дорога, вдоль которой стоят химические заводы.

На самом деле северная часть Нью-Джерси и turnpike - это далеко не все. Есть еще побережье (и чем дальше от Нью-Йорка, тем лучше), вся центральная и южная часть штата. Atlantic City. Маленькие города вроде Принстона, Флемингтона, Самервиля. Много ферм, где бывают интересные сезонные фестивали (это вообще-то garden state). Six Flags...

Дискомфорт вносит неравномерность заработков. Если часть людей ездит на работу в Нью-Йоркские финансовые компании, то они могут себе позволить гораздо больше остальных. В результате стоимость жизни неуклонно ползет вверх, и доходит до того что ты уже ДОЛЖЕН искать себе работу в Нью-Йорке.

В Нью-Джерси можно жить комфортно, если не хочется иметь дом в районе с хорошими школами. Если хочется хорошие школы - тогда или в таунхаус, или потуже затянуть пояс, или надо искать получше заработки :) Естественно я не говорю о врачах, финансистах и адвокатах - у них, я думаю, нет проблем.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

StrangerR wrote:[
NJ / NYC реально БОЛЬШАЯ часть народу ездит на транспорте. Там на машине смысла мало.
Вы кошек не любите потому что их готовить не умеете (C).
Вам кто то мешает ездить на ОТ? :wink:
Я работал и жил в NY, NJ и что такое общественный транспорт и какой он удобный мне рассказывать не надо. :D
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

StrangerR wrote: Но в общем и целом хороший О.Т. удобнее чем машина... если времена не слишком зашкаливают и не надо ждать.
А я люблю ездить на работу на мотоцикле. :mrgreen:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

coolstory wrote: В Нью-Джерси можно жить комфортно
Нельзя, климат в NJ отвратительный и народу слишком много. :D
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

Я возьму ново-фуфайкинский климат эни тайм супротив жоржии - нормальный сезонный климат, бриз с океана, пляжи в часе езды. Да и близости НЙ - ю кант бит зат.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

exciter wrote:Я возьму ново-фуфайкинский климат эни тайм супротив жоржии - нормальный сезонный климат, бриз с океана, пляжи в часе езды. Да и близости НЙ - ю кант бит зат.
Берите, мне не жалко :pain1:
Пляжи это на югах, в NJ нет пляжей. Как и NY, сильно на любителя.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

exciter wrote:Я возьму ново-фуфайкинский климат эни тайм супротив жоржии - нормальный сезонный климат, бриз с океана, пляжи в часе езды. Да и близости НЙ - ю кант бит зат.
С тем что Нью Йорк под боком - основной плюс, соглашусь безоговорочно. Так же с тем что много работы в финансах, которая неплохо оплачивается.
Климат - лично мне не нравится. Весна и осень - вполне нормально, а вот лето и зима - на большого любителя.
Ну и конечно слишком большая плотность населения в прибрежной зоне.
Но жить можно.
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

nightmare2 wrote: Пляжи это на югах, в NJ нет пляжей. Как и NY, сильно на любителя.
Вы будете удивляться но на "югах" те же пляжи что и в НД только чутка прохладнее, атлантика называется.

НЙ можно любить или нет, но спорить с тем что это культурный центр мирового уровня со всеми вытекающими вряд ли имеет смысл.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Krasavcheg wrote:
agent_V wrote:
Krasavcheg wrote:
Они для каждого свои. Я, например, при поиске работы несколько лет назад задвигал в конец списка варианты из NYC/NJ и из Detroit/MI. При очередной смене работы я, конечно, туда поеду, но только если не будет никакой другой работы, или за существенно больше денег.
Так Вы пожалуиста и огласите свои любимые места.
NYC/NJ и Detroit/MI -Вам не понравились, а где понравилось? Где Вам жить и работать хорошо?
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

nightmare2 wrote:народу слишком много. :D
nightmare2 wrote: Пляжи это на югах, в NJ нет пляжей.
:o

Return to “Города и окрестности”