У вас само жилье сильно дешевле.ekriv wrote:Насмешил статистикой о самых высоких налогах.
Я живу на юге Флориды и у нас
Напою пивом\вином того кто на карте покажет где жить в NJ
-
- Уже с Приветом
Re: Напою пивом\вином того кто на карте покажет где жить в N
-
- Уже с Приветом
Тем не менее, за деньгами Вы почему-то приехали в Нью Джерси.Khokhloma wrote:
Продолжение истории - поработав немного в New Jersey, заработав много денег я уехал обратно на юг, так и не поняв прелесетй жизни в это штате... Мн от души жаль людей, которые каждый день ездят в переполненных автобусах и ютятся в маленьких квартирках - не потому ли большинство из нас уехало из СССР?
Скажу ВАм по большому секрету... тут, в Джерси, даже в задрипаных апартментах на Ваш "новый лексус" придется еще минимум пять таких же.
Воистину, "можно вывести девушки из деревни, деревню из девушки - никогда" (с)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
А, да. К слову. В Нью Джерси до хренищи нормальных домов и людей, ездящих на работу НЕ на автобусе. Но из автобуса этого не видно конечно.
-
- Уже с Приветом
Я бы сказал их там так дохренищи, что лучше бы чтобы было поменьше.Енотовидность wrote:В Нью Джерси до хренищи нормальных домов и людей...
Проблема в том что рано утром все эти Нью-Джерсийские лемминги нормальные люди выползают из своих нор нормальных домов и все разом бегут в сторону туннеля и моста имени известных президентов. А вечером бегут взад. А в пятницу утром бегут на юг и запад, а в воскресенье вечером на север и восток. Ну и конечно попав в очередной раз в пробку, лемминг начинает говорить разные непечатные слова (даже если он в Лексусе, а не в автобусе). И вот побегав так годика три-четыре и скопив на новый Лексус, лемминг начинает думать: "А не пора ли мне перестать бегать и скакать через палку, и начать жить?" И тут выясняется, что можно, но делать это сподручнее не в Нью-Джерси, а где-нибудь в другом месте.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Это по неопытности. Опыт приходит быстро и те кому этот муравейник до лампочки, сваливают в более комфортные для них места.Енотовидность wrote: Тем не менее, за деньгами Вы почему-то приехали в Нью Джерси.
Скажу ВАм по большому секрету... тут, в Джерси, даже в задрипаных апартментах на Ваш "новый лексус" придется еще минимум пять таких же.
Воистину, "можно вывести девушки из деревни, деревню из девушки - никогда" (с)![]()
А, да. К слову. В Нью Джерси до хренищи нормальных домов и людей, ездящих на работу НЕ на автобусе. Но из автобуса этого не видно конечно.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
И чем больше в апартментах негров, тем больше там Лексусов.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Нужно просто перестать работать, рожать и воспитывать детей, вести домашнее хозяйство и т.п...Krasavcheg wrote: "А не пора ли мне перестать бегать и скакать через палку, и начать жить?"
А заняться спортом, искусством, садоводством, вышивать крестиком, путешествовать и т.п...
Огласите эти "райские места" пожалуиста!Krasavcheg wrote: И тут выясняется, что можно, но делать это сподручнее не в Нью-Джерси, а где-нибудь в другом месте.
-
- Уже с Приветом
Я конечно все понимаю, но в чем преимущество езды НА РАБОТУ (то есть ежедневно) на своей машине? На транспорте можно читать, смотреть фильмы на iPAD, говорить по телефону, даже спать. На машине... нужно рулить. И единственное достоинство машины - это возможность раньше вернуться чтобы например ребенка с занятий забрать... а так оно неудобно.Енотовидность wrote:Тем не менее, за деньгами Вы почему-то приехали в Нью Джерси.Khokhloma wrote:
Продолжение истории - поработав немного в New Jersey, заработав много денег я уехал обратно на юг, так и не поняв прелесетй жизни в это штате... Мн от души жаль людей, которые каждый день ездят в переполненных автобусах и ютятся в маленьких квартирках - не потому ли большинство из нас уехало из СССР?
Воистину, "можно вывести девушки из деревни, деревню из девушки - никогда" (с)![]()
-
- Уже с Приветом
Не вижу повода для смеха. Действительно пора начать жить, а не крутиться, как белка в колесе.agent_V wrote:Нужно просто перестать работать, рожать и воспитывать детей, вести домашнее хозяйство и т.п...Krasavcheg wrote: "А не пора ли мне перестать бегать и скакать через палку, и начать жить?"
А заняться спортом, искусством, садоводством, вышивать крестиком, путешествовать и т.п...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Не все любят общественный транспорт, смотреть, читать, звонить, спать....StrangerR wrote:
Я конечно все понимаю, но в чем преимущество езды НА РАБОТУ (то есть ежедневно) на своей машине? На транспорте можно читать, смотреть фильмы на iPAD, говорить по телефону, даже спать. На машине... нужно рулить. И единственное достоинство машины - это возможность раньше вернуться чтобы например ребенка с занятий забрать... а так оно неудобно.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Поделитесь списков спонсоров, пожалуйста.metaller wrote: Не вижу повода для смеха. Действительно пора начать жить, а не крутиться, как белка в колесе.
-
- Уже с Приветом
Преимущества есть и у машины, и у автобуса. Речь шла не об этом.StrangerR wrote: Я конечно все понимаю, но в чем преимущество езды НА РАБОТУ (то есть ежедневно) на своей машине?
Автор топика видел почему-то только автобусы, а это не соответствует действительности.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Они для каждого свои. Я, например, при поиске работы несколько лет назад задвигал в конец списка варианты из NYC/NJ и из Detroit/MI. При очередной смене работы я, конечно, туда поеду, но только если не будет никакой другой работы, или за существенно больше денег.agent_V wrote:Krasavcheg wrote:Огласите эти "райские места" пожалуиста!Krasavcheg wrote: И тут выясняется, что можно, но делать это сподручнее не в Нью-Джерси, а где-нибудь в другом месте.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Также не все любят сидеть за рулем и рулить. Я например люблю... но в выходные. А в рабочий день предпочитаю час на метро получасу на машине.nightmare2 wrote:Не все любят общественный транспорт, смотреть, читать, звонить, спать....StrangerR wrote:
Я конечно все понимаю, но в чем преимущество езды НА РАБОТУ (то есть ежедневно) на своей машине? На транспорте можно читать, смотреть фильмы на iPAD, говорить по телефону, даже спать. На машине... нужно рулить. И единственное достоинство машины - это возможность раньше вернуться чтобы например ребенка с занятий забрать... а так оно неудобно.
NJ / NYC реально БОЛЬШАЯ часть народу ездит на транспорте. Там на машине смысла мало.
Вы кошек не любите потому что их готовить не умеете (C).Не все любят общественный транспорт, смотреть, читать, звонить, спать.
-
- Уже с Приветом
Это почти исключительно функция расстояния, пробок и стоимости парковок/мостов/туннелей и т.д. При коммьюте до 20 минут, без особых шансов попасть в пробку и наличии дешевых/бесплатных парковок "не любящих сидеть за рулем" не так много. В случае когда поездка занимает 30-40 минут, а то и больше, если в час пик, и о бесплатных парковках никто не слышал последние 50 лет, будет гораздо больше народу кто проголосует за обшественный транспорт.StrangerR wrote:
Также не все любят сидеть за рулем и рулить. Я например люблю... но в выходные. А в рабочий день предпочитаю час на метро получасу на машине.
-
- Уже с Приветом
Так дело в том, что нормальный ОТ появляется лишь в последнем случае. В той же Силиконке (не путать со всей SFBA) отсутствие удобного О.Т. является минусом.Misha wrote:Это почти исключительно функция расстояния, пробок и стоимости парковок/мостов/туннелей и т.д. При коммьюте до 20 минут, без особых шансов попасть в пробку и наличии дешевых/бесплатных парковок "не любящих сидеть за рулем" не так много. В случае когда поездка занимает 30-40 минут, а то и больше, если в час пик, и о бесплатных парковках никто не слышал последние 50 лет, будет гораздо больше народу кто проголосует за обшественный транспорт.StrangerR wrote:
Также не все любят сидеть за рулем и рулить. Я например люблю... но в выходные. А в рабочий день предпочитаю час на метро получасу на машине.
Но в общем и целом хороший О.Т. удобнее чем машина... если времена не слишком зашкаливают и не надо ждать.
-
- Уже с Приветом
если надо доехать из точки А в точку Б, то ОТ может оказаться удобнее, если расстояние между А и Б и пробки значительные. Если же надо по дороге заехать за детьми, или еще по каким делам, то с ОТ - одна морока.StrangerR wrote:Так дело в том, что нормальный ОТ появляется лишь в последнем случае. В той же Силиконке (не путать со всей SFBA) отсутствие удобного О.Т. является минусом.Misha wrote:Это почти исключительно функция расстояния, пробок и стоимости парковок/мостов/туннелей и т.д. При коммьюте до 20 минут, без особых шансов попасть в пробку и наличии дешевых/бесплатных парковок "не любящих сидеть за рулем" не так много. В случае когда поездка занимает 30-40 минут, а то и больше, если в час пик, и о бесплатных парковках никто не слышал последние 50 лет, будет гораздо больше народу кто проголосует за обшественный транспорт.StrangerR wrote:
Но в общем и целом хороший О.Т. удобнее чем машина... если времена не слишком зашкаливают и не надо ждать.
-
- Новичок
Почему-то у большинства людей представление о Нью-Джерси стереотипное: Нью-Джерси - это пригород Нью-Йорка, а еще там есть широкая дорога, вдоль которой стоят химические заводы.
На самом деле северная часть Нью-Джерси и turnpike - это далеко не все. Есть еще побережье (и чем дальше от Нью-Йорка, тем лучше), вся центральная и южная часть штата. Atlantic City. Маленькие города вроде Принстона, Флемингтона, Самервиля. Много ферм, где бывают интересные сезонные фестивали (это вообще-то garden state). Six Flags...
Дискомфорт вносит неравномерность заработков. Если часть людей ездит на работу в Нью-Йоркские финансовые компании, то они могут себе позволить гораздо больше остальных. В результате стоимость жизни неуклонно ползет вверх, и доходит до того что ты уже ДОЛЖЕН искать себе работу в Нью-Йорке.
В Нью-Джерси можно жить комфортно, если не хочется иметь дом в районе с хорошими школами. Если хочется хорошие школы - тогда или в таунхаус, или потуже затянуть пояс, или надо искать получше заработки
Естественно я не говорю о врачах, финансистах и адвокатах - у них, я думаю, нет проблем.
На самом деле северная часть Нью-Джерси и turnpike - это далеко не все. Есть еще побережье (и чем дальше от Нью-Йорка, тем лучше), вся центральная и южная часть штата. Atlantic City. Маленькие города вроде Принстона, Флемингтона, Самервиля. Много ферм, где бывают интересные сезонные фестивали (это вообще-то garden state). Six Flags...
Дискомфорт вносит неравномерность заработков. Если часть людей ездит на работу в Нью-Йоркские финансовые компании, то они могут себе позволить гораздо больше остальных. В результате стоимость жизни неуклонно ползет вверх, и доходит до того что ты уже ДОЛЖЕН искать себе работу в Нью-Йорке.
В Нью-Джерси можно жить комфортно, если не хочется иметь дом в районе с хорошими школами. Если хочется хорошие школы - тогда или в таунхаус, или потуже затянуть пояс, или надо искать получше заработки
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Вам кто то мешает ездить на ОТ?StrangerR wrote:[
NJ / NYC реально БОЛЬШАЯ часть народу ездит на транспорте. Там на машине смысла мало.
Вы кошек не любите потому что их готовить не умеете (C).
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Я работал и жил в NY, NJ и что такое общественный транспорт и какой он удобный мне рассказывать не надо.
-
- Уже с Приветом
А я люблю ездить на работу на мотоцикле.StrangerR wrote: Но в общем и целом хороший О.Т. удобнее чем машина... если времена не слишком зашкаливают и не надо ждать.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Нельзя, климат в NJ отвратительный и народу слишком много.coolstory wrote: В Нью-Джерси можно жить комфортно
-
- Уже с Приветом
Я возьму ново-фуфайкинский климат эни тайм супротив жоржии - нормальный сезонный климат, бриз с океана, пляжи в часе езды. Да и близости НЙ - ю кант бит зат.
-
- Уже с Приветом
Берите, мне не жалкоexciter wrote:Я возьму ново-фуфайкинский климат эни тайм супротив жоржии - нормальный сезонный климат, бриз с океана, пляжи в часе езды. Да и близости НЙ - ю кант бит зат.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Пляжи это на югах, в NJ нет пляжей. Как и NY, сильно на любителя.
-
- Уже с Приветом
С тем что Нью Йорк под боком - основной плюс, соглашусь безоговорочно. Так же с тем что много работы в финансах, которая неплохо оплачивается.exciter wrote:Я возьму ново-фуфайкинский климат эни тайм супротив жоржии - нормальный сезонный климат, бриз с океана, пляжи в часе езды. Да и близости НЙ - ю кант бит зат.
Климат - лично мне не нравится. Весна и осень - вполне нормально, а вот лето и зима - на большого любителя.
Ну и конечно слишком большая плотность населения в прибрежной зоне.
Но жить можно.
-
- Уже с Приветом
Вы будете удивляться но на "югах" те же пляжи что и в НД только чутка прохладнее, атлантика называется.nightmare2 wrote: Пляжи это на югах, в NJ нет пляжей. Как и NY, сильно на любителя.
НЙ можно любить или нет, но спорить с тем что это культурный центр мирового уровня со всеми вытекающими вряд ли имеет смысл.
-
- Уже с Приветом
Так Вы пожалуиста и огласите свои любимые места.Krasavcheg wrote:Они для каждого свои. Я, например, при поиске работы несколько лет назад задвигал в конец списка варианты из NYC/NJ и из Detroit/MI. При очередной смене работы я, конечно, туда поеду, но только если не будет никакой другой работы, или за существенно больше денег.agent_V wrote:Krasavcheg wrote:Огласите эти "райские места" пожалуиста!Krasavcheg wrote: И тут выясняется, что можно, но делать это сподручнее не в Нью-Джерси, а где-нибудь в другом месте.
NYC/NJ и Detroit/MI -Вам не понравились, а где понравилось? Где Вам жить и работать хорошо?
-
- Уже с Приветом
nightmare2 wrote:народу слишком много.
nightmare2 wrote: Пляжи это на югах, в NJ нет пляжей.
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)