kuz wrote:V1nny wrote:kuz wrote:Парижанка wrote:Поняла!!!!Надо было про пельмени написать или про борщ !!!
Извините, если что.
кому надо? Ваша пицца куда проще, чем оба этих блюда. Просто посмешило про напряги у нас с какаим-то козьим сыром для подобного творения
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Чето вы жэстко по порежаньке прошлись. Пусть печет сваи пероги и дальше по мере вазможнастей и делицца, а то Вы так всех запугаете. А тощо пальцы с сыром слегка растопырела, с кем не бывает. Йа вот чюдный суп гарохавый вчера сварил, аделицца типерь баюс, иба накинетесь и закклюетте.
не буду больше - делитесь
Собирался сделать виетнамский PHO, но у мексикаского мясника не было одного из ингредиентов (первый раз такое), а упаковку говяжих костей шейных уже купил. Эти кости в мексиканском магазине всегда свежие, нарасхват, по два доллара за фунт, и мясистые. Пришол домой, порылся в холодильнике, и нашел полуобгрызенную кость от испанского (или португальского, уже не помню) хамона. Ветчина такая модная (растопыреваю мезинцы, типа у Вас такой нету). Взял большую кастрюлю (галона полтора, литров тоесть шесть), забросил туда говяжьи и свиные кости, залил чистой водой (не из-под крана), посолил импортной нейодированной солью (апять растопыреваю, типа крутая соль), поставил на маленький огонь, всыпал один фунт гороха, и ушел по делам. Думал часа на четыре, но ушол на шесть.
Вернувшись, собрал весь жир с бульйона во вторую кастрюлю, поставил ее на огонь (а первую с бульоном и горохом с огня снял, чтоб немного остыла)
На специальной терке-слайсере натер (наслайсал по-бруклински) одну большую луковицу, две небольшие морковки и один оранжевый перец (обычно в салат его кладу, но иногда, когда начинаешь слайсать, трудно остановиться). Забросил овощи в горячее масло, чтоб жарились. Наслайсал еще и картофелину мелькой соломкой, и тоже бросил обжаривацца. Бульйон уже слегка остыл и йа вытащил из него кости, а мясо практически все само с них отпало. Перелил бульйон в кастрюлю с обжаренными овощами (опасная операция, лучше огонь уменьшить), добавил туда одну звездочку азеаццкого аниса, один копченый чипотль, упаковку с черным перцем горошком, не открывая побил молотком, и тоже (не всью конечно) добавил в суп. Минут через двадцать очень медленного кипения суп был готов. Хотелось добавить гренок, ониже крутоны, но их не было. Шо может и к лудшему, ибо лишние углеводы, шоб не сказать карбы.