Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by V1nny »

Mirandolina wrote:
DDT wrote:Что такое брынза ?
Feta :umnik1:
NatNet wrote:..
Брынза - это похоже на кесо фреско, пишу по-русски и знаю, что русскоязычные люди не всегда знают кесо фреско, но хорошо представляют брынзу.
Фета конечно ближе к брынзе ко вкусу, но все равно не одно и тоже
User avatar
NatNet
Уже с Приветом
Posts: 161
Joined: 25 Jan 2013 17:34
Location: Hampton Roads, Virginia

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by NatNet »

DDT wrote:Там я еше И "пел'мени" типа готовила И постила.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... &start=300
DDT wrote:Делаю пельмени.
Image

Image
Мне ваши пельмени очень понравились, буду готовить. :great:
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Orbitord »

NatNet wrote:...Вы пишите о русском (кедровые орешки, млин) песто. ..
Кедровые орешки не делают песто "русским". Они традиционно входят в состав этого итальянского соуса.

http://en.wikipedia.org/wiki/Pesto
User avatar
NatNet
Уже с Приветом
Posts: 161
Joined: 25 Jan 2013 17:34
Location: Hampton Roads, Virginia

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by NatNet »

Orbitord wrote:
NatNet wrote:...Вы пишите о русском (кедровые орешки, млин) песто. ..
Кедровые орешки не делают песто "русским". Они традиционно входят в состав этого итальянского соуса.

http://en.wikipedia.org/wiki/Pesto
??? Кедровые орешки традиционно в Италии???
Pinoli, семена пинии. Имеются в виду семена итальянской пинии, которые в 3-4 раза больше русских кедровых орехов.

а кедровые орешки именно делают песто русским, в Италии ими не пользуются.
User avatar
NatNet
Уже с Приветом
Posts: 161
Joined: 25 Jan 2013 17:34
Location: Hampton Roads, Virginia

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by NatNet »

Brillo Pad wrote:
Pesto (Italian pronunciation: [ˈpesto], Genoese: [ˈpestu]) is a sauce originating in Genoa in the Liguria region of northern Italy (pesto genovese),[1] and traditionally consists of crushed garlic, basil, and European pine nuts blended with olive oil
Peruvian Pesto Spaghetti (Tallarin Verde)

Ingredients

16 oz. thin spaghetti
1/4 cup walnuts (optional)
1/4 lb. cream cheese (4 oz.), cut into cubes (queso fresco)
1 cup fresh basil leaves
3 cups fresh spinach leaves
1/2 cup evaporated milk
2 cloves garlic, chopped
1 tbsp. chopped onion
1 tsp. salt
2 tbsp. olive oil
Grated Parmesan cheese (optional)
2 cups grilled chicken or steak, cut in strips (optional)

ПОСТИТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ И ФОТО, ДЛЯ ЭТОГО ЭТА ТЕМА.
Еще раз, постите фото и рецепты и ВЕДИТЕ СЕБЯ ПРИЛИЧНО.
Парижанка
Posts: 12
Joined: 06 Mar 2013 20:20

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Парижанка »

Часто делаю быструю пиццу, ну и сегодня сделала. Покупное тесто, но не для пиццы, более тонкое. Брусок мягкого овечьего сыра, сладкие помидоры черри, порезанные на половинки, черные маслины, оливковое масло, травы (у нас травы Прованса). Если в вашей местности напряг с козьим сыром, то можно любой мягкий, типа моцареллы.
Тесто кладем в форму для выпекания, сверху кружки сыра перемежаем с помидорами и черными оливами.Поливаем ол маслом и трусим травами. И в печь. Советую сделать сразу парочку- очень вкусна .
пс. В последний мой приезд в вашу местность, действительно обнаружила напряг с сырами.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kuz »

Парижанка wrote:Часто делаю быструю пиццу, ну и сегодня сделала. Покупное тесто, но не для пиццы, более тонкое. Брусок мягкого овечьего сыра, сладкие помидоры черри, порезанные на половинки, черные маслины, оливковое масло, травы (у нас травы Прованса). Если в вашей местности напряг с козьим сыром, то можно любой мягкий, типа моцареллы.
Тесто кладем в форму для выпекания, сверху кружки сыра перемежаем с помидорами и черными оливами.Поливаем ол маслом и трусим травами. И в печь. Советую сделать сразу парочку- очень вкусна .
пс. В последний мой приезд в вашу местность, действительно обнаружила напряг с сырами.
Ну на подобного уровня блюдо наскребем в нашей местности :|
I just closed my eyes and swung
Парижанка
Posts: 12
Joined: 06 Mar 2013 20:20

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Парижанка »

kuz wrote:
Парижанка wrote:Часто делаю быструю пиццу, ну и сегодня сделала. Покупное тесто, но не для пиццы, более тонкое. Брусок мягкого овечьего сыра, сладкие помидоры черри, порезанные на половинки, черные маслины, оливковое масло, травы (у нас травы Прованса). Если в вашей местности напряг с козьим сыром, то можно любой мягкий, типа моцареллы.
Тесто кладем в форму для выпекания, сверху кружки сыра перемежаем с помидорами и черными оливами.Поливаем ол маслом и трусим травами. И в печь. Советую сделать сразу парочку- очень вкусна .
пс. В последний мой приезд в вашу местность, действительно обнаружила напряг с сырами.
Ну на подобного уровня блюдо наскребем в нашей местности :|
а сколько всего у вас уровней? ну чтоб знать и не промахнуться в следующий раз? :radio%:
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Парижанка wrote:Если в вашей местности напряг с козьим сыром, то можно любой мягкий, типа моцареллы.
....
пс. В последний мой приезд в вашу местность, действительно обнаружила напряг с сырами.
В какую, в нашу? 8O У нас напряга с сырами нет. :nono#: В том числе и с козлиными, в любом супере их (козьих) несколько видов. :pain1:
User avatar
NatNet
Уже с Приветом
Posts: 161
Joined: 25 Jan 2013 17:34
Location: Hampton Roads, Virginia

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by NatNet »

Mirandolina wrote:
Парижанка wrote:Если в вашей местности напряг с козьим сыром, то можно любой мягкий, типа моцареллы.
....
пс. В последний мой приезд в вашу местность, действительно обнаружила напряг с сырами.
В какую, в нашу? 8O У нас напряга с сырами нет. :nono#: В том числе и с козлиными, в любом супере их (козьих) несколько видов. :pain1:
Ну если дама из Парижа, то в выборе сыров с ними трудно сравниться.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kuz »

NatNet wrote:
Mirandolina wrote:
Парижанка wrote:Если в вашей местности напряг с козьим сыром, то можно любой мягкий, типа моцареллы.
....
пс. В последний мой приезд в вашу местность, действительно обнаружила напряг с сырами.
В какую, в нашу? 8O У нас напряга с сырами нет. :nono#: В том числе и с козлиными, в любом супере их (козьих) несколько видов. :pain1:
Ну если дама из Парижа, то в выборе сыров с ними трудно сравниться.
Никто и не соревнуется, но напряг да еще и с козьим да еще для такого "замысловатого" блюда?
:pain1:
I just closed my eyes and swung
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Zuk »

kuz wrote:
NatNet wrote:
Mirandolina wrote:
Парижанка wrote:Если в вашей местности напряг с козьим сыром, то можно любой мягкий, типа моцареллы.
....
пс. В последний мой приезд в вашу местность, действительно обнаружила напряг с сырами.
В какую, в нашу? 8O У нас напряга с сырами нет. :nono#: В том числе и с козлиными, в любом супере их (козьих) несколько видов. :pain1:
Ну если дама из Парижа, то в выборе сыров с ними трудно сравниться.
Никто и не соревнуется, но напряг да еще и с козьим да еще для такого "замысловатого" блюда?
:pain1:
надо сознаться, что тут кроме американского никакого сыра нет. :o остальное - мираж, да... :lol:
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by V1nny »

kuz wrote:
Парижанка wrote:Поняла!!!!Надо было про пельмени написать или про борщ !!!
Извините, если что.
кому надо? Ваша пицца куда проще, чем оба этих блюда. Просто посмешило про напряги у нас с какаим-то козьим сыром для подобного творения :pain1:
Чето вы жэстко по порежаньке прошлись. Пусть печет сваи пероги и дальше по мере вазможнастей и делицца, а то Вы так всех запугаете. А тощо пальцы с сыром слегка растопырела, с кем не бывает. Йа вот чюдный суп гарохавый вчера сварил, аделицца типерь баюс, иба накинетесь и закклюетте.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kuz »

V1nny wrote:
kuz wrote:
Парижанка wrote:Поняла!!!!Надо было про пельмени написать или про борщ !!!
Извините, если что.
кому надо? Ваша пицца куда проще, чем оба этих блюда. Просто посмешило про напряги у нас с какаим-то козьим сыром для подобного творения :pain1:
Чето вы жэстко по порежаньке прошлись. Пусть печет сваи пероги и дальше по мере вазможнастей и делицца, а то Вы так всех запугаете. А тощо пальцы с сыром слегка растопырела, с кем не бывает. Йа вот чюдный суп гарохавый вчера сварил, аделицца типерь баюс, иба накинетесь и закклюетте.
:-)
не буду больше - делитесь
I just closed my eyes and swung
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BlueMouse »

Если человек во Франции, то действительно так. У нас тут несколько человек оттуда, да еще немец, немного ноют по отсутствию нормально сыра, как у них привычно. Нам-то со скудным ассортиментом Российский, да плавленный, еще сулугуни с рынзой тут рай с сырами, а им не то... Вполне понимаю. Немцу вообще засада, колбаски еще поищи. Были на выезде, готовила бутеры, моментально нашу колбасу признал, тут же, где брали. Ну он совсем свеженький еще, мотается пуда-сюда по команировкам, то Европа, то тут, не осел. Потом найдет нужное.
И пожалуйста, хватит склок, с собаками тут еще... У всех по-разному. Тушеные макароны им не понравились, все только полусырые и едят. Лазанью с макаронами в сыре тоже собакам отдаете? Там без тушения-запекания этого дела не обходится.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by V1nny »

kuz wrote:
V1nny wrote:
kuz wrote:
Парижанка wrote:Поняла!!!!Надо было про пельмени написать или про борщ !!!
Извините, если что.
кому надо? Ваша пицца куда проще, чем оба этих блюда. Просто посмешило про напряги у нас с какаим-то козьим сыром для подобного творения :pain1:
Чето вы жэстко по порежаньке прошлись. Пусть печет сваи пероги и дальше по мере вазможнастей и делицца, а то Вы так всех запугаете. А тощо пальцы с сыром слегка растопырела, с кем не бывает. Йа вот чюдный суп гарохавый вчера сварил, аделицца типерь баюс, иба накинетесь и закклюетте.
:-)
не буду больше - делитесь
Собирался сделать виетнамский PHO, но у мексикаского мясника не было одного из ингредиентов (первый раз такое), а упаковку говяжих костей шейных уже купил. Эти кости в мексиканском магазине всегда свежие, нарасхват, по два доллара за фунт, и мясистые. Пришол домой, порылся в холодильнике, и нашел полуобгрызенную кость от испанского (или португальского, уже не помню) хамона. Ветчина такая модная (растопыреваю мезинцы, типа у Вас такой нету). Взял большую кастрюлю (галона полтора, литров тоесть шесть), забросил туда говяжьи и свиные кости, залил чистой водой (не из-под крана), посолил импортной нейодированной солью (апять растопыреваю, типа крутая соль), поставил на маленький огонь, всыпал один фунт гороха, и ушел по делам. Думал часа на четыре, но ушол на шесть.
Вернувшись, собрал весь жир с бульйона во вторую кастрюлю, поставил ее на огонь (а первую с бульоном и горохом с огня снял, чтоб немного остыла)
На специальной терке-слайсере натер (наслайсал по-бруклински) одну большую луковицу, две небольшие морковки и один оранжевый перец (обычно в салат его кладу, но иногда, когда начинаешь слайсать, трудно остановиться). Забросил овощи в горячее масло, чтоб жарились. Наслайсал еще и картофелину мелькой соломкой, и тоже бросил обжаривацца. Бульйон уже слегка остыл и йа вытащил из него кости, а мясо практически все само с них отпало. Перелил бульйон в кастрюлю с обжаренными овощами (опасная операция, лучше огонь уменьшить), добавил туда одну звездочку азеаццкого аниса, один копченый чипотль, упаковку с черным перцем горошком, не открывая побил молотком, и тоже (не всью конечно) добавил в суп. Минут через двадцать очень медленного кипения суп был готов. Хотелось добавить гренок, ониже крутоны, но их не было. Шо может и к лудшему, ибо лишние углеводы, шоб не сказать карбы.
User avatar
NatNet
Уже с Приветом
Posts: 161
Joined: 25 Jan 2013 17:34
Location: Hampton Roads, Virginia

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by NatNet »

kuz wrote:
NatNet wrote:
Mirandolina wrote:
Парижанка wrote:Если в вашей местности напряг с козьим сыром, то можно любой мягкий, типа моцареллы.
....
пс. В последний мой приезд в вашу местность, действительно обнаружила напряг с сырами.
В какую, в нашу? 8O У нас напряга с сырами нет. :nono#: В том числе и с козлиными, в любом супере их (козьих) несколько видов. :pain1:
Ну если дама из Парижа, то в выборе сыров с ними трудно сравниться.
Никто и не соревнуется, но напряг да еще и с козьим да еще для такого "замысловатого" блюда?
:pain1:
Сравниться, не значит соревноваться. :umnik1:
User avatar
NatNet
Уже с Приветом
Posts: 161
Joined: 25 Jan 2013 17:34
Location: Hampton Roads, Virginia

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by NatNet »

V1nny wrote:
kuz wrote:
V1nny wrote:
kuz wrote:
Парижанка wrote:Поняла!!!!Надо было про пельмени написать или про борщ !!!
Извините, если что.
кому надо? Ваша пицца куда проще, чем оба этих блюда. Просто посмешило про напряги у нас с какаим-то козьим сыром для подобного творения :pain1:
Чето вы жэстко по порежаньке прошлись. Пусть печет сваи пероги и дальше по мере вазможнастей и делицца, а то Вы так всех запугаете. А тощо пальцы с сыром слегка растопырела, с кем не бывает. Йа вот чюдный суп гарохавый вчера сварил, аделицца типерь баюс, иба накинетесь и закклюетте.
:-)
не буду больше - делитесь
Собирался сделать виетнамский PHO, но у мексикаского мясника не было одного из ингредиентов (первый раз такое), а упаковку говяжих костей шейных уже купил. Эти кости в мексиканском магазине всегда свежие, нарасхват, по два доллара за фунт, и мясистые. Пришол домой, порылся в холодильнике, и нашел полуобгрызенную кость от испанского (или португальского, уже не помню) хамона. Ветчина такая модная (растопыреваю мезинцы, типа у Вас такой нету). Взял большую кастрюлю (галона полтора, литров тоесть шесть), забросил туда говяжьи и свиные кости, залил чистой водой (не из-под крана), посолил импортной нейодированной солью (апять растопыреваю, типа крутая соль), поставил на маленький огонь, всыпал один фунт гороха, и ушел по делам. Думал часа на четыре, но ушол на шесть.
Вернувшись, собрал весь жир с бульйона во вторую кастрюлю, поставил ее на огонь (а первую с бульоном и горохом с огня снял, чтоб немного остыла)
На специальной терке-слайсере натер (наслайсал по-бруклински) одну большую луковицу, две небольшие морковки и один оранжевый перец (обычно в салат его кладу, но иногда, когда начинаешь слайсать, трудно остановиться). Забросил овощи в горячее масло, чтоб жарились. Наслайсал еще и картофелину мелькой соломкой, и тоже бросил обжаривацца. Бульйон уже слегка остыл и йа вытащил из него кости, а мясо практически все само с них отпало. Перелил бульйон в кастрюлю с обжаренными овощами (опасная операция, лучше огонь уменьшить), добавил туда одну звездочку азеаццкого аниса, один копченый чипотль, упаковку с черным перцем горошком, не открывая побил молотком, и тоже (не всью конечно) добавил в суп. Минут через двадцать очень медленного кипения суп был готов. Хотелось добавить гренок, ониже крутоны, но их не было. Шо может и к лудшему, ибо лишние углеводы, шоб не сказать карбы.
Звучит наваристо и вкусно. А фото где?
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kuz »

NatNet wrote:
kuz wrote:
NatNet wrote:
Mirandolina wrote:
Парижанка wrote:Если в вашей местности напряг с козьим сыром, то можно любой мягкий, типа моцареллы.
....
пс. В последний мой приезд в вашу местность, действительно обнаружила напряг с сырами.
В какую, в нашу? 8O У нас напряга с сырами нет. :nono#: В том числе и с козлиными, в любом супере их (козьих) несколько видов. :pain1:
Ну если дама из Парижа, то в выборе сыров с ними трудно сравниться.
Никто и не соревнуется, но напряг да еще и с козьим да еще для такого "замысловатого" блюда?
:pain1:
Сравниться, не значит соревноваться. :umnik1:
никто не соревнуется и не сравнивается, я просто не правильно прочитала Ваш пост. :|
I just closed my eyes and swung
User avatar
NatNet
Уже с Приветом
Posts: 161
Joined: 25 Jan 2013 17:34
Location: Hampton Roads, Virginia

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by NatNet »

[... Администратор. Хотел сначала это сообщение просто отмодерировать, но его всё равно уже все прочитали. Думаю, будет лучше я прямо укажу за что и почему бан. ... ]

Милочка, ...

[... Администратор. Данное обращение к незнакомому участнику является унизительным. Унизительное отношение к участникам противоречит правилам данного форума. ...]

... а кто вам позволил незнакомому человеку писать в личку, тем более после вашего наезда с собакой? ...

[... Администратор. Если Вам написали нежелательный приват, то решите этот либо приватно с конкретным участником либо через модератора. Выносить это на публику означает провоцирование скандала. Морали Вам за это читать никто не будет, но, если повторится, то модераторы уже не будут к этому столь терпимы. ...]

... Вы мне начали задавать в личке какие-то бредовые вопросы о каких-то людях, я вам так и oтветила, что вы ненормальная. ...

[... Администратор. А это уже прямое оскорбление участника форума, причём, двойное. ...]

... Увы, бывает. И мне вас жаль. ...

[... Администратор. Опять попытка унижения участника. ...]

... Надеюсь вы уже заметили, что в других темах, где вы пошли за мной по пятам, я с вами вообще не разговарию и тут тоже я не с вами беседую и впредь никаких обменов "любезностями" от меня не дождетесь. ...

[... Администратор. Личные отношения лучше выяснять приватно. Вы же здесь играете на публику.
Участие в скандалах чревато баном. ...]


... Модераторов прошу навести порядок в кулинарии, хочется почитать рецепты парижанки или горохового супа, а не отвечать на нелепые наезды Брилло и Ко. ...

[... Администратор. Во-первых, для обращения к модераторам на форуме есть специальные кнопки, но Вы всё ищете публичности.
Во-вторых, Вы неуважительно отзываетесь об участнице форума.
В-третьих, ника "Брилло" на форуме не существует. Правило форума не позволяет искажать ники, если на это нет согласия участника. ...]


... Брилло, от меня вам впредь ИГНОР. Будьте здоровы и не болейте.

[... Администратор. Опять Брилло.
Вы можете заносить в игнор кого угодно, но публичное объявление об этом является участием в скандале. ...


[... Администратор. В одном посте нарушений на вечный бан. Я дал бан на один день, но соответствующее предупреждение останется в профайле. В случае повторного нарушения модераторы уже не будут к Вам так "добры".

Подобные нарушения просто захлестнули форум. Причём, уже не первый раз личные передряги участники выносят на форум. ...]
Тверпен
Уже с Приветом
Posts: 5713
Joined: 14 Jul 2011 00:39

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тверпен »

V1nny wrote:Собирался сделать виетнамский PHO...
Хань жань нюк бао умеешь делать? :-) Я тупо делаю в микроволновке с обычным растительным маслом, получается совсем не то.
Не те цели держали на прицеле.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Парижанка wrote:В прошлом году путешествоала по Юте, даже нашла французские блюдА, молодцы, понемногу учатся готовить . Опять же модно стало приглашать французских поваров (особенно в НЬю Йорк, учиться готовить по-европейски).Приятно.
Для страны, основанной европейцами, это огромное достижение :D
П.С. Старейшему family-owned Франко-Креольскому ресторану в Америке 173 года.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Тверпен
Уже с Приветом
Posts: 5713
Joined: 14 Jul 2011 00:39

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тверпен »

V1nny wrote:
Тверпен wrote:
V1nny wrote:Собирался сделать виетнамский PHO...
Хань жань нюк бао умеешь делать? :-) Я тупо делаю в микроволновке с обычным растительным маслом, получается совсем не то.
8O Даже гугл сломался в попытке найти "Хань жань нюк бао" Что это?
Если бы гугл нашел, я бы не спрашивал ;-) Это кусочки зеленого лука в масле. Вроде бы очень просто. Но масло точно не растительное, потому что густеет, когда остывает. Мне кажется, это какая-то смесь. Плюс молотый перец. Лук чуть подваренный, но еще твердый. Если правильно сделать, то хорошая прикуска к фо.
Не те цели держали на прицеле.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by V1nny »

Тверпен wrote:
V1nny wrote:
Тверпен wrote:
V1nny wrote:Собирался сделать виетнамский PHO...
Хань жань нюк бао умеешь делать? :-) Я тупо делаю в микроволновке с обычным растительным маслом, получается совсем не то.
8O Даже гугл сломался в попытке найти "Хань жань нюк бао" Что это?
Если бы гугл нашел, я бы не спрашивал ;-) Это кусочки зеленого лука в масле. Вроде бы очень просто. Но масло точно не растительное, потому что густеет, когда остывает. Мне кажется, это какая-то смесь. Плюс молотый перец. Лук чуть подваренный, но еще твердый. Если правильно сделать, то хорошая прикуска к фо.
Бывал в нескольких заведениях, специализирующихся исключительно на PHO, репчатый лук слегка подмаринованый рисовым вином помню, а зеленого в масле не видел точно. Если густеет, когда остывает, то кокосовое или пальмовое. Я не специалист вообще во вьетнамской кухне, честно гооря, кроме супа она даже не самая любимая у меня, хотя пожалуй больше тайской нравится.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81680
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Первый день сегодня в американской столице выдался относительно теплым (за бортом сейчас +14, но может еще будет потеплее..солнышко..) и решили мы с друзьями сделать шашлычокс.... Поводов тоже много, поетому прикупил таки я вчера мяска (баранинки и свининки, не самое лучшее мяско..в смысле по качеству (прожилки были, вырезать их пришлось много..муторно), но другого не было, а искать сосвем уж супер было неохота да и времени нет..), сегодня утречком замариновал как обычно мариную (в собственном соку - специи, зелень, чесночок, лучок..немного коньяка)..вобщем часа через 2 пойдем на барбекюшное место (я его там приспособил под шашлык - смотри фотку)..ну и водочки много конешно и овощи (мы всегда закусываем мясо и водофффку токмо свежими памидорками, огурцами и лучком)...

http://smg.photobucket.com/user/yvsobol ... ort=3&o=89
Надеюсь отрктытие сезона будет нормальным. Посмотрим.

Return to “Кулинария”