H1B и иммиграционная виза (DV)

Визы, паспорта и т.д.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: H1B и иммиграционная виза (DV)

Post by Stanford Wannabe »

city_girl wrote:Прикольная фраза. Вообще-то такая "непрятная особенность" у 99% населения замного шара - попробуйте в любой другой стране, получите тот же результат
А я полностью согласен относительно омериканцев. Но вы, наверное, за одним из них замужем, поэтому и отрицаете? :D
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Насчет ступора - полная чушь. Штамп, на котором черным по белому написано Serves as temporary form I-551 понятен всем. Тем более в SSA, они там вообще прекрасно знают, какие иммиграционные документы бывают. И хотя действительно спешить некуда, но если очень хочется, то вполне можно все делать со штампом.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Ну, в первый день после прилета в новом статусе, я тоже думал, что "теперь то уж" у меня не будет проблем получить нормальный SSN без надписи на нем.
И что же? Клерк в SSA посмотрел в мой паспорт и сказал, что что т.к. это документ временный, то он не может быть основанием для обмена моего SSN. Получите гринкарту, приходИте.
Это было в SSA в San Jose.
А чего стоило доказать китаянке, что я могу апплаиться на годовую китайскую визу... Диалог тот еще:
- у вас виза на 6 месяцев.
- это гринкарта. срок действия 1 год.
- уже прошла неделя. осталось меньше года. я не могу подать на вас документы на годовую визу.
- это же постоянный статус.
- не важно.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

greshnik01 wrote:Насчет ступора - полная чушь. Штамп, на котором черным по белому написано Serves as temporary form I-551 понятен всем. Тем более в SSA, они там вообще прекрасно знают, какие иммиграционные документы бывают. И хотя действительно спешить некуда, но если очень хочется, то вполне можно все делать со штампом.
Ни черта они не знают. Даже супервайзер (SSA в пригороде Балтимора) полтора года назад на голубом глазу уверял, что моя виза со штампом не является доказательством статуса. До него никак не могло дойти, что официальный американский документ может быть выдан в городе со странным названием Moscow, он во время разговора просил рассказать всю историю иммиграции раза три (уж не пойму, проверял ли он меня на вшивость или просто был тупым как сибирский валенок).

И... В конце концов в принятии документов мне отказали. Потому что почтовый адрес у меня был в Калифорнии, а подавался я в Мериленде. "Мы не можем принять документы с адресом доставки в другой штат. Езжайте в калифорнийское SSA и подавайтесь там или же предоставляйте нам адрес в Мериленде". Понимаю, что надо было на козла накатать жалобу куда следует, но номер мне был не к спеху, а самолет в Москву улетал завтра.

Как меня при наличии гринкарты и SSN проверяли полтора месяца при приеме на работу, а просто помолчу. Особенно порадовало, когда попросили прислать скан российских водительских прав. Хорошо хоть внутренний паспорт с пропиской не попросили.
Mr.Kuk wrote: А чего стоило доказать китаянке, что я могу апплаиться на годовую китайскую визу... Диалог тот еще:
- у вас виза на 6 месяцев.
- это гринкарта. срок действия 1 год.
- уже прошла неделя. осталось меньше года. я не могу подать на вас документы на годовую визу.
- это же постоянный статус.
- не важно.
Ответ был неправильный. Статус постоянного жителя в общем случае бессрочен. Кстати, это в посольстве так прикололись или в конторе?
...
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Это была китайская контора в Купертино.
Про статус она в конце концов поняла, но сказала, что как посольство решит, так и будет. В пятницу посмотрим, что там они нарешали. В любом случае, я свой урок выучил: с визой лучше народ смущать не ходить, если это тебе не позарез необходимо.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

А для чего нужно SSN вообще менять? Я понимаю что раньше можно было на работу по одному SSNу устроиться, но сейчас то все равно I-9 нужно заполнять и грин-карту показывать.
Закон какой-нибудь есть на эту тему?
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

dim-5 wrote:А для чего нужно SSN вообще менять? Я понимаю что раньше можно было на работу по одному SSNу устроиться, но сейчас то все равно I-9 нужно заполнять и грин-карту показывать.
наверное имелось ввиду обновить саму карточку, что бы без лишних надписей было. хотя можно и не менять.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Энди wrote: Ни черта они не знают. Даже супервайзер (SSA в пригороде Балтимора) полтора года назад на голубом глазу уверял, что моя виза со штампом не является доказательством статуса.
Мда, я, пожалуй, погорячился. Речь шла в общем-то о SSA в крупных иммиграционных хабах - NYC, SF. У этих совершенно точно нет никаких проблем с визами. Кто там в Балтиморе в SSA сидит - :pain1:
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

XAOC wrote:
dim-5 wrote:А для чего нужно SSN вообще менять? Я понимаю что раньше можно было на работу по одному SSNу устроиться, но сейчас то все равно I-9 нужно заполнять и грин-карту показывать.
наверное имелось ввиду обновить саму карточку, что бы без лишних надписей было. хотя можно и не менять.
Хочется карточку без надписей. По ней можно устраиваться на работу. Ваши права + SSN без надписи = полноценная замена гринкарты (для целей работодателя).

На самом деле, я больше о жене и детях переживаю, т.к. скоро лето - дети хотели на летние каникулы работу найти...
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Mr.Kuk wrote: Хочется карточку без надписей. По ней можно устраиваться на работу. Ваши права + SSN без надписи = полноценная замена гринкарты (для целей работодателя).
На самом деле, я больше о жене и детях переживаю, т.к. скоро лето - дети хотели на летние каникулы работу найти...
Меня при устройстве на работу ни разу не просили предьявить физическую SSN, а вот EAD и GC требовали.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

ekriv wrote:
Mr.Kuk wrote: Хочется карточку без надписей. По ней можно устраиваться на работу. Ваши права + SSN без надписи = полноценная замена гринкарты (для целей работодателя).
Меня при устройстве на работу ни разу не просили предьявить физическую SSN, а вот EAD и GC требовали.
потому что ead или gc достаточно. в инструкции к форме I-9 все четко написано, что достаточно для удостоверения, что работник имеет право работать. если не хотите предъявлять gc, то тогда достаточно driver license и ssn карту без надписей.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

USCIS зажигает.
По почте пришли notice of action:
the above application has been received. we placed it in suspense pending decision on the fee.
По номеру на notice сделал status check на сайте uscis.
Он выдал:
card production ordered.
Если если корректен 1-й статус, то надо звонить и разбираться с fee(s).
Если корректен второй - расслабиться и ждать.
Встречался ли кто-либо с некорректными статусами в online status check?
reality
Уже с Приветом

Post by reality »

А по какому URL можно сделать Status Check. Я тоже оплатил эти сборы, но пока еще не въезжал в США, хочу посмотреть дошли мои деньги или нет. Это можно сделать по Case Number или Alien Number? Или для этого они присылают какой то специальный номер?
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

посмотреть прошел ли платеж нельзя. можно посмотреть статус дела на сайте uscis, но для этого нужно вьехать, и получить notice от них с номером дела. если деньги пришли там это будет сказано, если нет - тоже.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

И впрямь зажигает.

Думаю, дело было так. Пришли бумаги из аэропорта о въезде свежего иммигранта. Забили их в компьютер. Статус автоматом сменился (на первый), система сгенерировала бумажное письмо. Прошло, допустим, еще 5 дней, пока письмо пришло.

За то время, пока шло письмо, в базе подтянули данные об оплате. Статус опять изменился, это появилось на сайте, но письмо бумажное или не ушло, или еще не успело прийти.

Я бы минимум неделю, а то и две не дергался.
...

Return to “Эмиграция”