greshnik01 wrote:Насчет ступора - полная чушь. Штамп, на котором черным по белому написано Serves as temporary form I-551 понятен всем. Тем более в SSA, они там вообще прекрасно знают, какие иммиграционные документы бывают. И хотя действительно спешить некуда, но если очень хочется, то вполне можно все делать со штампом.
Ни черта они не знают. Даже супервайзер (SSA в пригороде Балтимора) полтора года назад на голубом глазу уверял, что моя виза со штампом не является доказательством статуса. До него никак не могло дойти, что официальный американский документ может быть выдан в городе со странным названием Moscow, он во время разговора просил рассказать всю историю иммиграции раза три (уж не пойму, проверял ли он меня на вшивость или просто был тупым как сибирский валенок).
И... В конце концов в принятии документов мне отказали. Потому что почтовый адрес у меня был в Калифорнии, а подавался я в Мериленде. "Мы не можем принять документы с адресом доставки в другой штат. Езжайте в калифорнийское SSA и подавайтесь там или же предоставляйте нам адрес в Мериленде". Понимаю, что надо было на козла накатать жалобу куда следует, но номер мне был не к спеху, а самолет в Москву улетал завтра.
Как меня при наличии гринкарты и SSN проверяли полтора месяца при приеме на работу, а просто помолчу. Особенно порадовало, когда попросили прислать скан
российских водительских прав. Хорошо хоть внутренний паспорт с пропиской не попросили.
Mr.Kuk wrote:
А чего стоило доказать китаянке, что я могу апплаиться на годовую китайскую визу... Диалог тот еще:
- у вас виза на 6 месяцев.
- это гринкарта. срок действия 1 год.
- уже прошла неделя. осталось меньше года. я не могу подать на вас документы на годовую визу.
- это же постоянный статус.
- не важно.
Ответ был неправильный. Статус постоянного жителя в общем случае бессрочен. Кстати, это в посольстве так прикололись или в конторе?
...