I-131

Визы, паспорта и т.д.
voldemarvm
Уже с Приветом

Re: I-131

Post by voldemarvm »

greshnik01 wrote:
Stoic wrote: Если я не путаю, то у тех кто на гринкарте меньше 5 лет [DHS] может отобрать гринкарту и без суда.
Stoic wrote: Получение пермита всегда считалось сбросом срока на гражданство.
Бред и ересь.
Согласен, бред абсолютный.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

voldemarvm wrote:
greshnik01 wrote:
Stoic wrote: Если я не путаю, то у тех кто на гринкарте меньше 5 лет [DHS] может отобрать гринкарту и без суда.
Stoic wrote: Получение пермита всегда считалось сбросом срока на гражданство.
Бред и ересь.
Согласен, бред абсолютный.
ля ля, два троля, мысль развивай миссурискй :mrgreen:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

kyk wrote:...Спрашиваются вопросы:
1) узнают ли погранцы о факте получения I-131?
2) Если I-131 получить, но при этом фактически жить в США, будет ли получение I-131 декларацией намерений не жить в США? Иными словами, если передумал уезжать из США, надо ли канселировать I-131?
Ну и какие ещё подводные камни в случае получения?
В обсчем-то, I-131 как раз является декларацией намерений вернуться в US. Камней нет, кроме сложностей с повторным получением.
Чел проводит пол-года в Канаде (где у него гражданство и работа) и пол-года в США (где у него ГК и дом).
Наличие дома в US - большой плюс, а если там есчо и семья живет - так вообсче замечательно. Скорее всего, никакого I-131 и не нужно. Возможно, и счетчик на гражданство не обнуляется, но я не готов ето утверждать. Надо только занять позицию типа: живу я в обсче-то в US, но работаю пока в Канаде - нужно завершить большой проект (лет на 5-6), а как только - так сразу. Вот тут можно почитать какиe факторы BIA считает определяюсчими для поддержания permanent resident статуса.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Stoic wrote: ля ля, два троля, мысль развивай миссурискй :mrgreen:
А смысл? Уровень ваших знаний - ноль, так что содержательной дискуссии с вами не выйдет. Автору я все сказал - получать 131 можно, НИКАКИХ подводных камней и implications нет вообще.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Blender wrote:Возможно, и счетчик на гражданство не обнуляется, но я не готов ето утверждать.
В отличие от residency, счетчик обнуляется по формальным признакам - времени отсутствия (если нету 470).
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Blender wrote:Скорее всего, никакого I-131 и не нужно. .
Имеет ли смысл делать I-131 "на всякий случай"? Если отсутствие в США меньше 4-5 месяцев, то вроде и так должны пустить. Конечная цель - поддерживать статус на протяжении нескольких лет
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Ну сделайте, если пиастров не жалко. Больше бумаги - чище ... хм, совесть.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

kyk wrote:Имеет ли смысл делать I-131 "на всякий случай"? Если отсутствие в США меньше 4-5 месяцев, то вроде и так должны пустить.
Не имеет - пустая трата денег и сил.
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

kyk wrote: Имеет ли смысл делать I-131 "на всякий случай"? Если отсутствие в США меньше 4-5 месяцев, то вроде и так должны пустить.
Если это действительно 4-5 месяцев в году, то не надо. А если 4-5 месяцев, потом недельку в Штатах, а потом опять 4-5 месяцев, тогда не помешает.

Return to “Эмиграция”